Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

CapsLock 11.11.2017 09:24

Вложений: 1
Перечитываю..В Kindle:)

ViN1 11.11.2017 12:59

Журнал "Историк"

Bernadett 11.11.2017 18:24

Возлюби ближнего своего Ремарк Э.М.

imax 12.11.2017 10:27

стал перечитывать Довлатова, которого впервые читал около 20 лет назад. Обнаружил любопытную вещь: те присловья, которые считал своими удачными шутками (например: "я порядочный, потому что не делаю гадости без особой необходимости") или народные анекдоты (пациент: у меня болят голова и жопа; врач, разламывая пополам таблетку: это - от головы, а это - от жопы. смотри, не перепутай) оказывается, почерпнуты у Довлатова. Наверное, именно это и называется "высокая сила искусства".

topfin 12.11.2017 22:14

Про таблетку боюсь не Довлатов придумал.
В 89 году по крайней мере мы его уже травили в общаге.
Очень многие писатели грешат вставкой в свои произведения бородатых историй.

robin bobin 13.11.2017 11:21

"Сговор остолопов", Джон Кеннеди Тул
"Игнациус Ж. Райлли — интеллектуал, идеолог, лодырь, посмешище, обжора. Гаргантюа, презирающий современность за недостаток должной теологии и геометрии. Опустившийся Фома Аквинский, который ведет свою безнадежную войну против всех: Фрейда, гомосексуалистов, гетеросексуалов, протестантов и всевозможных излишеств века, главным образом — междугородных автобусов"

Alex. 13.11.2017 14:33

Деникин "Борьба генерала Корнилова"

Alex. 13.11.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4576318)
Про таблетку боюсь не Довлатов придумал.
Очень многие писатели грешат вставкой в свои произведения бородатых историй.

Все грешат. Вот только не у всех получается, СД ,-гений. Правда, мало, кто это замечает за лёгкостью стиля.

Поэзия,- это такая морока,
Что лучше не браться, но если увяз,
Пусть будет тяжёлым твой стих, как дорогоа
И страшным , как бабы забывшие нас.

(Кавычки не ставлю может переврал цитату)

дюрбахлер 13.11.2017 18:35

У Довлатова лучшим считаю Заповедник. Пронзительное признание в любви к жене. Американский период - полный распад.

Деникин, конечно.... да. Эталон офицерской чести. Зря кино про Колчака сняли. Про Деникина нужно было. Сегодня проходил мимо балкона, на котором большевики вывесили выкопанный труп Корнилова.

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 4575190)

Так к 89му Довлатов уже все написал)

Alex. 13.11.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4577546)
У Довлатова лучшим считаю Заповедник. Пронзительное признание в любви к жене. Американский период - полный распад.

Деникин, конечно.... да. Эталон офицерской чести. Зря кино про Колчака сняли. Про Деникина нужно было. Сегодня проходил мимо балкона, на котором большевики вывесили выкопанный труп Корнилова.

Так к 89му Довлатов уже все написал)

Мне Иностранка нравится и Стврый петух запечённый в глине, тч не соглашусь за распад.

За белое движение, мне судить сложно, читал мало, но в свете 100летия переворота решил расширить кругозор, оказалось Деникин отлично писал. Хочу найти-почитать Гурвича: происхождение большевизма и др.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:01.

© 1998–2024 Watch.ru