Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Steel Dive, микробренд (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532498)

ultarior 01.11.2022 17:31

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6580295)
Умный, это если что то сложное

умный - это если знает как дать результат. в том числе и запросив документацию/консультацию специалиста и сумев этой информацией воспользоваться.
сложность - крайне трудноизмеримая категория. что вам сложно, то нейрохирургу, например, рутина ежедневная.

fedoandrei 02.11.2022 09:57

Вчера часики вдруг остановились-но я их практически пока не ношу(некуда)-так и лежат в коробке,когда получил на почте несколько дней назад я подвел время и сделал несколько оборотов ЗГ по часовой,я правильно понимаю что заводить их нужно по часовой в среднем положении ЧГ? Т.е. сначала выкручиваю ЗГ затем отщелкиваю на один раз-это и есть положение завода?Сколько раз крутить?Сейчас сделал много оборотов(не считал) часы пошли но не стал дальше крутить ибо надоело уже-там конца и края нет что-ле этой крутилке?:)

Colani 02.11.2022 10:36

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6580853)
Вчера часики вдруг остановились-но я их практически пока не ношу(некуда)-так и лежат в коробке,когда получил на почте несколько дней назад я подвел время и сделал несколько оборотов ЗГ по часовой,я правильно понимаю что заводить их нужно по часовой в среднем положении ЧГ? Т.е. сначала выкручиваю ЗГ затем отщелкиваю на один раз-это и есть положение завода?Сколько раз крутить?Сейчас сделал много оборотов(не считал) часы пошли но не стал дальше крутить ибо надоело уже-там конца и края нет что-ле этой крутилке?:)

крутилка бесконечная, это защита от "прямых" рук. Достаточно 30-35 раз крутануть до полного завода. По часовой, всё верно, от себя получается.
Завод идёт тогда, когда они стрекочут и есть сопротивление, в других положениях головки все легко вращается и нет никаких звуков.

fedoandrei 02.11.2022 10:49

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6580894)
Завод идёт тогда, когда они стрекочут и есть сопротивление

Пардон,мне "медведь на ухо наступил"с детства а руки у меня относительно большие и грубые поэтому словить эти два момента мне сложно...впрочем припоминаю вроде как через минуту "крутилок" стал ощущать что чутка появилось сопротивление поэтому дальше и не стал крутить,надеюсь я там ничего не сломал если
Цитата:

Достаточно 30-35 раз крутануть

:(

dMj 02.11.2022 11:10

Откручиваете зг и крутите, сколько оборотов не имеет значения, ничего не произойдёт с часами плохого, там есть защита от этого. Отщелкиваете когда зг - переводится дата в 1м положении, во втором время

taa777 02.11.2022 14:13

Вложений: 1
Цитата:

Достаточно 30-35

Если речь про механизм NH35, то в мануале к нему чётко написано 55 оборотов для полного завода пружины. Я свои Вилларды заводил лишь раз, когда распаковал посылку и достал из коробки, и вот, прошло уже около двух месяцев - ни разу за всё время не заводил, ношу каждый день и дома тоже, снимаю только на ночь, идут +12 сек/сут, вообще часы радуют. Не жалею, что купил, очень приятные и удобные часики. Поначалу были претензии к точности хода, шли + 25-30 сек/сут, но там дело было в намагниченности - размагнитил и всё нормально. Поймал себя на мысли, что механические часы, отчасти, может быть, ещё более неприхотливые чем кварцевые, ибо в них ведь не нужно менять батарейку, просто носить каждый день (если с автоподзаводом). Когда дойдёт дело до репассажа, вероятно, захочу чего-то другого, а может и репассаж сделаю, если часовщика хорошего и не очень дорогого найду. Но, при цене механизма NH35 около 2500 рубл., возможно, есть смысл тупо механизм просто со временем поменять. Но про Сейко говорят, что у них надёжные и неприхотливые, долговечные механизмы.

Вложение 3478232

Aleksandr1977 02.11.2022 14:24

Заказал вчера себе капитана Уилларда, теперь в ожидании

taa777 02.11.2022 14:28

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1977 (Сообщение 6581064)
Заказал вчера себе капитана Уилларда, теперь в ожидании

В каком цвете? Во сколько обошлись? Мои шли ровно месяц, обошлись, по акции - считай, даром 4422 руб. ($72), сказать по правде, не очень хотелось за 10 т.р. брать их, но когда увидел акцию за 4,4 т.р. - сразу заказал - жаба своё сыграла :-) Китайцы частенько устраивают акции на разные модели часов. Под акцию если попасть - можно очень выгодно взять.

Colani 02.11.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от taa777 (Сообщение 6581065)
В каком цвете? Во сколько обошлись? Мои шли ровно месяц, обошлись, по акции - считай, даром 4422 руб. ($72), сказать по правде, не очень хотелось за 10 т.р. брать их, но когда увидел акцию за 4,4 т.р. - сразу заказал - жаба своё сыграла :-) Китайцы частенько устраивают акции на разные модели часов. Под акцию если попасть - можно очень выгодно взять.

10 т.р.:eek:? Они всегда были максимум по $100.

taa777 02.11.2022 16:02

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6581110)
10 т.р.:eek:? Они всегда были максимум по $100.

Сейчас чуть подешевели, месяца два назад лежали везде по 6 - 7 - 8 -10- 12 (в зависимости от продавца) т.р. По акции меньше чем за 5200 р. я не видел. Сейчас цена поинтереснее стала и без акции можно в районе 5 т.р. взять. Я брал по акции пару мес. назад у официального продавца SD за 4,4 т.р. За такую цену, считаю - часы просто отличные.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:37.

© 1998–2024 Watch.ru