Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Юбилейная "Амфибия" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11078)

Kornienko 10.07.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4946732)
Жду инфо по новой БЮА

Ждем, я тоже жду. Еще по титановой 1967...

Riezen 10.07.2018 18:14

Вопрос к старшим товарищам, а сколько стоили Амфибия в 70-80х годах, относительно средней советской зарплаты? Ну, там, ползарплаты, треть..

olegpan 10.07.2018 18:17

Думаю, цена не информативна. Потому как дефицит был капитальный...думаю, что приходилось платить намного больше "по блату" :D

helmpda 10.07.2018 18:32

Кстати купон на 5%работает и на покупку юбилейной. Сегодня купил синюю после уведомления с сайта о начале продажи.

naprolom 10.07.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 4946722)
Мое мнение как потребителя, директор по маркетингу Меранома, видимо, с этим не согласен)))

если это был сарказм в мою сторону, то он совсем не в тему, ибо я как и вы не считаю данную юбилейку чем то уникальным и эксклюзивным, что могло бы оправдывать свой ценник, с учетом качества востока, для меня это просто хорошие часы, если бы они были в пределах 200$. но суть моих предыдущих постов в том, что рынку плевать на ваше, и мое мнение, есть спрос, и продавец вправе ставить любую(а не адекватную по нашему мнению) цену, и продавать их как ему вздумается, хоть партиями по 5 шт, подогревая тем самым спрос.

helmpda 10.07.2018 19:01

Очень сильно рекомендую Мераному на своих SE под глухой крышкой ставить не обычный мех, а проверенный и протестированный.

Bandido 10.07.2018 19:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4946828)
Вопрос к старшим товарищам, а сколько стоили Амфибия в 70-80х годах, относительно средней советской зарплаты? Ну, там, ползарплаты, треть..

Вот ценник 1979 года на бочку.
47 рублей.

Стереотипное высказывание о зарплате в 120 рублей, думаю, вы слышали.

Отсюда:
http://ussr-watch.com/watch-catalogues/
https://www.dropbox.com/s/ikw698lfn4...ЧЗ.pdf?dl=0

naprolom 10.07.2018 19:05

Riezen
тут можно почитать
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87927
одна из цитат из того топа
"Амфибия без автоподзавода стоила 47 руб, с автоподзаводом - 83. Были у меня и те, и другие. Часы с автоподзаводом ещё живы. Обе модели на браслете. 1983-1985гг выпуска, покупал в Казани, относительно недалеко от Чистополя. Продавались они и раньше, но к 1983 перестали быть дефицитом."

Riezen 10.07.2018 19:15

Bandido
naprolom
Cпасибо. То есть примерное соотношение цена часов/средняя зарплата - как у сегодняшней юбилейки с сапфиром и однонаправленным безелем, занятно.

Nimrod 10.07.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от naprolom (Сообщение 4946904)
если это был сарказм в мою сторону

Не ищите в моих словах сарказм. Просто рассуждения дилетанта на тему маркетинга.

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 4946883)
Сегодня купил синюю после уведомления с сайта о начале продажи.

Мне уведомление не приходило. Видимо, версия про то, что подписчики выстроены в очередь подтверждается. Поздравляю Вас и жду своей очереди.

helmpda 10.07.2018 19:53

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 4947112)
Мне уведомление не приходило

Может просто у меня доступ в почте онлайн. Не знаю . Сработало сейчас факт. Ранее при покупке 020 корпуса не получилось.

Цитата:

Сообщение от Kornienko (Сообщение 4946586)
Тогда и не разлетались бы. А по адекватной (относительно) цене, и я двое купил)) Если по 20 то купил бы одни, а если дороже то не одних.

Купил двое .. одни с кодом дешевле... Чего чего а эта серия амфибии удалась.

detroie 10.07.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от Nimrod (Сообщение 4946722)
Для эксклюзива, которого всего-то 500 штук на этой планете, цена должна быть раза в 3 больше, при этом никаких косяков, вроде открутившихся винтиков и дешёвой упаковки быть не должно. А за эту цену многих устроили бы и "просто хорошие российские часы" с водозащитный и сапфиром, которые не стыдно и не страшно искупать в забугорном море. А это ни то, ни се. Мое мнение как потребителя, директор по маркетингу Меранома, видимо, с этим не согласен)))

Вы не поверите, но эти аргументы тут уже много раз писали.
В любом случае все раскупят, перекупы будут драть цену на ebay, их будут осуждать и т.п.
Все это уже тут пройдено и не раз.

fiksatuar 10.07.2018 21:55

Собратья ! Давайте отбросим эмоции ! Да ценник раздражает , да пискулянты скупят усё и выставят по цене подержанного авто , да сапфир может быть не очень сапфировый и винтики самовыпадающиеся - да и пускай их !Подумайте , ну вам очень нужна энта юбилейка , ну без неё прямо никак ? Прямо необходимо бросится в них в воду рассекая тину распугивая лягушек зелёными или синими бликами на предмет проверки резиновой прокладки ? Запотеют , не запотеют ? А если запотеют ? А может достать с полочки запылившуюся классическую бочку ,поменять стрелки , нанести на цифер надпись 1967-2027 чокнуться бакальчиком пива о их не сапфировое стекло и пожелать творческих успехов коллективу Восток-Мераном и жить себе дальше спокойно ,отслеживая действительно интересную концепцию .:)

plut999 10.07.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 4947510)
Собратья ! Давайте отбросим эмоции ! Да ценник раздражает , да пискулянты скупят усё и выставят по цене подержанного авто , да сапфир может быть не очень сапфировый и винтики самовыпадающиеся - да и пускай их !Подумайте , ну вам очень нужна энта юбилейка , ну без неё прямо никак ? Прямо необходимо бросится в них в воду рассекая тину распугивая лягушек зелёными или синими бликами на предмет проверки резиновой прокладки ? Запотеют , не запотеют ? А если запотеют ? А может достать с полочки запылившуюся классическую бочку ,поменять стрелки , нанести на цифер надпись 1967-2027 чокнуться бакальчиком пива о их не сапфировое стекло и пожелать творческих успехов коллективу Восток-Мераном и жить себе дальше спокойно ,отслеживая действительно интересную концепцию .:)

Торкнуло вас однако....А вы в таком случае зачем в этой теме?

Kornienko 10.07.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от plut999 (Сообщение 4947617)

Да хватит гавкаться. Кому-то нравятся кому-то нет, кому-то дорого кому-то нет. Все люди разные, цели разные, задачи... Мы здесь так как любим часы!

Bandido 11.07.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4947017)
Bandido
naprolom
Cпасибо. То есть примерное соотношение цена часов/средняя зарплата - как у сегодняшней юбилейки с сапфиром и однонаправленным безелем, занятно.

Мне кажется нет.
Средняя зарплата - плохой показатель.
Типичная зарплата - вот что нам нужно.
А типичная зарплата, если отъехать на 200 км от МКАД, будет в районе 20-30тыс, если не меньше. Я даже склонен думать, что 25000р это считается вполне уже хорошая зарплата для провинции.
Более того, ситуация несопоставима в принципе. Вы пытаетесь сравнить цену на лимитированную партию часов в России с серийным производством часов в СССР.
Справедливее сравнивать серийное производство сейчас и тогда. Сейчас это за 1 часы 5000р, при з.п. 20 - 30 тыс. Тогда 47р при з.п. 120р
Все остальное как-то тяжело сравнить
Да и это сравнение притянул за уши. Почему не SE сравнивать с тогдашним производством или, например не новую Amfibia? Возможно, честнее как раз цену на турбину сравнивать с ценой амфибии 70х по отношению к зарплате. И то и то - актуальные для своего времени серийные модели.

ivanov Artur 11.07.2018 03:55

Камрады, стоит ли приобретать ЮА на 17см запястье(вроде бы при росте 1.80 имею вес под 70кг, но годы игр на музыкальных инструментах не позволили нарастить объём запястья)?
Удастся ли сбить общий вес часов хотя бы до 170 грамм если снять половину звеньев браслета(на сколько я понимаю, вес с полным браслетом почти 190 грамм)?
Раньше не владел бочкой, отчего возник вопрос, насколько удобно будет сидеть такой корпус на узком запястье?

OlegDolg 11.07.2018 05:19

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 4946828)

Бочка стоила 67 руб.

Kornienko 11.07.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4947829)
Камрады, стоит ли приобретать ЮА на 17см запястье(вроде бы при росте 1.80 имею вес под 70кг, но годы игр на музыкальных инструментах не позволили нарастить объём запястья)?
Удастся ли сбить общий вес часов хотя бы до 170 грамм если снять половину звеньев браслета(на сколько я понимаю, вес с полным браслетом почти 190 грамм)?
Раньше не владел бочкой, отчего возник вопрос, насколько удобно будет сидеть такой корпус на узком запястье?

На моих 17,5 сидят и смотрятся отлично. Про вес не скажу, нечем взвесить, но по началу тяжеловаты, через день уже и ничего.

Bandido 11.07.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4947829)

Можете посмотреть демку Меранома, по-моему у модели )))) на видео запястье не широкое.
Тяжесть часов дело относительное.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 4947137)
Хз. Может просто у меня доступ в почте онлайн. Не знаю . Сработало сейчас факт. Ранее при покупке 020 корпуса не получилось.

Могу ошибаться, но кто-то писал, что важна очередность добавления пользователями товара в список ожидания. Якобы первые N получают уведомления, где N=количеству доступных единиц товара. Или это так раньше было, а сейчас рассылка должна идти на весь список ожидания?

Air Aquarius 11.07.2018 09:22

Цитата:

по-моему у модели )))) на видео запястье не широкое.
16,5 писали как-то

Цитата:

Про вес не скажу, нечем взвесить
195 г. минус лишние звенья :)

Цитата:

насколько удобно будет сидеть такой корпус на узком запястье?
У Жака-Ива Кусто очень даже удобно сидел :D

AlekseiIud 11.07.2018 13:32

[quote=fiksatuar;4947510] сапфир может быть не очень сапфировый

А что в итоге таки появились какие-то опровержения того что сапфир сапфировый?

Bandido 11.07.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 4948503)
А что в итоге таки появились какие-то опровержения того что сапфир сапфировый?

Да кому это надо, это ж было сказано лишь бы сказать.

fiksatuar 11.07.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от plut999 (Сообщение 4947617)

Товарищ Plut999 Вы себе представить не можете насколько правы . Клич несётся на просторах темы - "Руки прочь от юбилейки !"-и я вторю Вам -"Руки прочь!" Но уверяю Вас товарищ Plut999, торкнуло меня исключительно человеколюбие к мятущимся собратьям возможно ставшим на путь преступления по растрате семейного бюджета ради "1967" . Клич несётся на просторах форума - " Руки прочь от семейного бюджета " - " Ни одна юбилейка не охладит ваше пиво в сравнении с новым холодильником за ту же цену! " . " Не стойте на дороге истинных почитателей часовой мысли! " . " Одни часы в одни руки ! "
Так улыбнитесь товарищ Plut999 и подставьте морально плечо поддержки Вашему менее удачливому собрату востокофилу .:)

wertys83 11.07.2018 20:47

Чего же кипиш то такой? Мне лично нра, но я не купил, и не куплю.....ибо дорага....но нра, харашо....но дорага.....но было бы до 15 купил бы...ибо нра...но не куплю....дорага...но красиво.... И страдать не страдаю, что не купил. Но если бы купил, то не страдал бы, что дорого.
Зачем разводить то бадягу?
Кто купил, тому нра и недорого. Кто возмущается, тому дорого, но хочется. ИМХО

Bandido 11.07.2018 20:48

Техника манипуляции #7
Ирония или сарказм

Манипулятор выбирает изначально ироничный тон, критичные высказывания и замечания, приправленные шутками или провокационными комментариями.

Противоядие: Сделать себя обиженным без собственного участия невозможно. Не верите — попытайтесь обидеться просто так, ни на что конкретное. Если вы не будете поддаваться на провокации манипулятора, осознав или напомнив себе с кем и чем имеете дело, то сможете сохранить ясность мысли, точность формулировок и эмоциональный баланс.

Seilenos 11.07.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от wertys83 (Сообщение 4949148)
Кто купил, тому нра и недорого. Кто возмущается, тому дорого, но хочется. ИМХО

Вот в обратку думал, когда покупал бронзу, типа если не понравится - то без убытка избавлюсь быстро. По итогу так и лежит в пленках, все думаю, нужна она мне или нет.

А вот на тему зеленой в стали уже думаю, а не понравится - быстро ли я от нее избавлюсь и не в минус ли?

wertys83 11.07.2018 22:56

Seilenos Я обычно от часов, раз приобрел, не избавляюсь. Раз купил, знач что-то таки зацепило.

Seilenos 11.07.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от wertys83 (Сообщение 4949360)
Seilenos Я обычно от часов, раз приобрел, не избавляюсь. Раз купил, знач что-то таки зацепило.

Так никаких шкатулок не напасешься! Приходится либо продавать, либо дарить. + опять же, это покупки в слепую, никто не скажет, как оно будет смотреться у тебя на запястье. Мы же не в бутик Меранома приходим что бы примерить и оценить.

olegpan 12.07.2018 12:30

Я тоже не глядя покупаю понравившиеся хоть чем-то или просто интересующие мелкими деталями часы. И 90% потом продаю. Приятно пощупать, посмотреть, померять.
Был бы у нас широкий ассортимент в магазах - было бы проще.

wertys83 12.07.2018 12:43

Я пока не могу расстаться ни с одними....:rolleyes:

fanat03 12.07.2018 13:11

В наличии 190B03

Kornienko 12.07.2018 13:18

Зеленые были одни и не долго. Синие еще есть.

fanat03 12.07.2018 13:21

Значит мне повезло!

Kozlof 12.07.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4944472)
Ты мне там не тычь!

Если своего опыта нет, то не надо всем заявлять "Так не должно быть!".
Вот про это я ТЕБЕ и сказал...

Твоё мнение меня совершенно не интересует. Я спрашивал у людей в теме. Знаток хренов. Теперь своё прочти.
Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 4945691)
Возможно я пропусти, может уже обсуждалось, а почему на этих юбилейках написано "Восток", а не "Амфибия"?

А это ответ в твоём стиле: Что здесь делают люди не знающие элементарных вещей. Ах да, не сообразил, Хамы выкладывают.

denis4001 12.07.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 4950313)
Твоё мнение меня совершенно не интересует. Я спрашивал у людей в теме. Знаток хренов. Теперь своё прочти.
А это ответ в твоём стиле: Что здесь делают люди не знающие элементарных вещей. Ах да, не сообразил, Хамы выкладывают.

Вас, Kozlof, не спрашивают...

Bandido 12.07.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 4935277)
тест капелькой-то проходят?

Кстати, антиблик не пройдет тест капелькой. По нему должно растекаться как по минералке, разве нет?

detroie 12.07.2018 16:59

Задняя крышка с такими же краями как и БЮА?,

Kornienko 12.07.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 4950464)
Задняя крышка с такими же краями как и БЮА?,

Да она один в один, только нанесение номера разное

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4950447)
антиблик не пройдет тест капелькой

Антиблик с внутренней стороны стекла, на ЮА

Nimrod 12.07.2018 17:35

Я потерял надежду купить эту амфибию. Заказал на Гудстафе себе Sea-Gull Ocean Star, жене Beijing Inspiration, выпросив скидку. Поэтому пойду в китайскую ветку)))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:16.

© 1998–2024 Watch.ru