|
Цитата:
1. голодание = аутофагия ? Вы подменяете понятия. Голодание это состояние которое стимулирует аутофагию, но и не только ее. Множество процессов работает помимо этого. Что и как влияет на состояние организма ? Усиленная аутофагия ли или другие процессы в большей степени ? На мой взгляд, голодание потеряло привлекательность с 80х годов, но тут появляется японец с нобелевкой и можно опять рекламировать и рекрутировать новых голодающих 2. Второй вопрос - мы лечимся тут или говорим об обычном ежедневном образе жизни ? Опять таки смещаете теперь фокус на лечение. Возможно голодание и будет полезно для лечения чего-то конкретного, если этим процессом занимается специалист. На мой взгляд, нравится голодать - почему нет. Организм приспособился и хорошо. Вам нравится. А будет ли от этого польза, в этом я сомневаюсь. Если за 30 лет пользы не нашли, вряд ли и сейчас найдут. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Я писал уже, смотря что вы подразумеваете под кето диетой? Это просто низкоуглеводная диета, тогда да я на ней был пару месяцев, когда худел. Если речь о настоящей кетодиете, то как вы поддерживали кетоз, каким образом? Это очень сложно, требуется постоянный мониторинг анализа мочи, даже внутри одного дня, на уровень кетонов чтобы поддерживать кетоз. Если вы этого не делали, то вы не могли поддерживать кетоз никак чтобы вы не ели, вы просто сидели на низкоуглеводной диете с повышенным содержанием жиров и белков и кетоза у вас не было. Цитата:
Далее, какое содержание магния у вас? Общим анализом все не заканчивается. Учтите, организм компенсирует какое то время, берет там где есть, пока есть запасы, например из ваших же костей. Видимо вы не знаете об этом, 4 месяца не показатель. Гипертония прошла, насколько было высокое давление? Если до 150 на 90-100 то могла уйти только из за правильного питьевого балланса, если конечо вы стали больше пить, как рекомендуют на кето. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
А заболевших животных я привел в пример и людей, безотносительно к аутофагии. Просто к тому, что организм сам отказывается от питания чтобы заняться лечением себя, он же не знает, что его сейчас начнут таблетками закидывать, он включает свои собственные силы и возможности. Поэтому нет аппетита, чтобы не грузить себя перевариванием пищи и выведением кучи токсинов от гниения еды, чем постоянно заняты печень и почки. Когда идешь на поправку, аппетит появляется. Неужели реально непонятно о чем речь? Так задумано природой если что. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Со времен Платона ничего не поменялось, человек каким был, таким и остался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И фраза моя смысл несла, что если кто-то из авторитетов проповедовал воздержание от пищи, то это ни разу не аргумент А Черчиль бутылку вискаря выпивал ежедневно, а завтракал шампанским и выкуривал 15 сигар |
Я уже здесь писал, что кето диета - это не безуглеводная диета. Не любая безуглеводная диета = кето диете. Я именно на кето. Кетоны я мерил по началу раз в день утром полосками кетоглюк. Потом перестал мерить - это не имеет никакого смысла если соблюдаешь более-менее соотношение БЖУ в течении дня. Я за 4 месяца ниразу не сорвался на углеводах. Поддерживать кетоз совсем не сложно и не тяжело. Мало того, за свои 36 часовые перерывы в приеме пищи ваш организм, скорее всего, тоже переходит в кетоз. Воды пить больше-меньше я пробовал и раньше и не помогало. Врачи говорят - что «разбавить» так кровь на практике почти нереально. Только лишняя нагрузка на почки. Дело в питании.
|
Budlik
Я вспомнил как на форуме голодания бились в теме продлевает физкультура жизнь или сокращает И кто-то разместил ссылку, "Сегодня умерла старейшая жительница земли,Это жительница Кубы ей было 115 лет, она ежедневно выпивала до 6 чашек кофе, и не выпускала сигару изо рта" И тишина сразу в теме, пока модер не почистил Но я не призываю вести неправильный образ жизни, я лишь говорб что аргументация слабая :D То что касается аутофагии, то само открытие и термин ввел Кристиан де Дюв Осуми кстати, лишь детальнее изучил этот самый механизм, открыв многие закономерности, и ни разу не связал аутофагию с голоданием человека механизм аутофагии уже давно изучается студентами биологических и медицинских ВУЗов, в рамках клеточной биологии. Сам механизм аутофаги является нормой для всех клеток, независимо от того голодаешь или нет |
Budlik, и про голодание, вы не правы - научно считается что организм истощает свои запасы за 8-12 часов полностью. А вы говорите - через три дня. В общем, дальше я в дискуссии принимать участие не буду, ибо у меня ощущение, что вы «нахватались вершков», уж извините.
|
Ну вот навскидку на первой странице поиска
http://www.sbras.info/articles/scien...yarnye-mashiny «Довольно давно на микроскопических червячках было открыто такое явление как продление жизни, вызванное голоданием, — поясняет доктор биологических наук. — Если червяка кормить мало, он живет в два-три раза больше. То же самое выявили и на других организмах — вплоть до мышей. С высшими млекопитающими сложнее, так как эксперимент будет длиться очень долго. Подходит ли человеку такой вариант — есть в 4 раза меньше, чтобы жить дольше? В этом случае, как отмечает Дмитрий Жарков (и подтверждают Кнут Гамсун и Абрахам Маслоу) все мысли будут только об одном» Подходит ли человеку такой вариант жизни?, подумайте Поэтому из этих крайностей приходится искать разумную альтернативу. |
Цитата:
Так о чем вы говорите, о каких таких НОВЫХ ЗНАНИЯХ??? Ну вот честно, не ради спора, просто по честному. О каких новых знаниях вы говорите? Платон родился в 427 году ДО НАШЕЙ ЭРЫ и прожил 80 лет, прошло примерно 2300+ лет и что?. Так о чем мы говорим, что поменялось для Платона если бы он жил сейчас? Правильно, ничего) Вы улавливаете мысль? Цитата:
Цитата:
У меня муж тетки моей, папиной сестры, был такой, бухал каждый день в хлам, приносили домой, был мастером на заводе. Расскажу рацион. Утром уходил красавцем, всегда чисто выбрит, чисто одет, все чин чином. На обед приходил домой с бутылкой червивки, яблочного вина за рубль пять копеек. Бабушка его кормила, он выпивал стакан перед обедом, стакан после и уходил на работу. На работе на заводе Счетмаш у него был технический спирт, выдавали для протирки плат, он же был мастер цеха. вот его он и пил. Дальше, после работы шел на пивнуху, две кружки пива и его приносили домой на руках, ставили к двери и звонили, обычно он падал и его тащили на диван, раздевали. И так каждый день. Я вообще его трезвым не помню. Он никогда не болел, никогда не был у зубного врача, вообще не был в поликлиниках и больницах. Один раз был, у него дико воняли ноги и ему выписывали мазь от этой фигни, это все. Он пережил всех в семье, умер последним, исправно ходил ко всем на могилки, хотя именно он был старше всех, я бабушку не считаю. Когда хоронили тетку я его спросил как здоровье, он ответил уже не пью каждый день не могу, и слышать стал слабее, это все. Вот так бывает. Это все на моих глазах происходило. Но это исключение из правил. Если не верите то попробуйте, любой за пару лет загнется в таком режиме бухать. |
Цитата:
Що ви мне с этим Платоном привязались, сами его приплели, а я отдувайся Платон мне друг, но истина дороже В чем истина, видать по нашим рожам(С) )) |
Цитата:
Что касается как можно разбавить или нет кровь. Любой врач в случае если у вас высокий гематокрит сразу задаст первый вопрос, сколько вы пьете, это будет первый вопрос и если вы пьете меньше чем полтора литра, вам скажут, а что вы хотели, надо пить 30 грамм на килограмм веса. И да, еда тоже действует, мясо и сало загущают кровь, это не секрет, написано на каждой стене. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:36. |