Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как сбросить лишний жир... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108236)

Doctor Vlad 04.05.2020 16:03

olegpan, после такого завтрака надо сразу спать ложиться :D

olegpan 04.05.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5822495)

Почему?:eek: Мало или много?

USER 1 04.05.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5822495)

Это завтрак богатыря! :D

Sergei1980 04.05.2020 17:17

Для худеющего - нормальный завтрак, если заниматься, то мало.
Углеводов мало. капусту можно не считать, а 100гр крупы на завтрак, который как бы основной прием пищи должен быть - маловато

olegpan 04.05.2020 17:25

Да ну, это довольно скромный завтрак для меня, могу и заметно больше съесть. А если по калориям прикинуть - вроде как и немного, но калории все "в тему".
360 калорий в булгуре+500 калорий из говядины....капусту считать не буду :) При этом долгие углеводы+белки, жира минимум.

Проблем с аппетитом по утрам у меня нет лет с 18 примерно. Проснулся и сразу топаю на кухню еду разогреть/приготовить :)

А до этого - да, помню, что на завтрак чашку чая и хилые бутербродики ел. Кстати, если прикинуть сахар в том чае, хлеб, масло, сыр и/или колбасу - там калорий как бы не больше получалось. Вот только они все были уныло-печальные по составу и сытости хватало ненадолго.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5822606)
Для худеющего - нормальный завтрак, если заниматься, то мало.
Углеводов мало. капусту можно не считать, а 100гр крупы на завтрак, который как бы основной прием пищи должен быть - маловато

У меня подсчет по сухому продукту.
Если булгур "мокрый" считать - там под 300грамм получится, мяса - наоборот меньше 200.

Да и углеводов в течение дня еще добор идет - фрукты, овощи, хлеб, желе. Иногда и печеньку могу перехватить.
В общем, чего-чего, а чтобы создать дефицит углеводов - современному человеку надо сильно постараться :)

Sergei1980 04.05.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5822613)
500 калорий из говядины.

если считать,что белок мяса идет в мышцы, то я бы так прямо 500 калорий с говядины в учет рациона бы не считал.
Вообще, учитывал бы только углеводы и жиры по калориям.
Если считать и мясо, и допустим белок яичный по калориям, и при этом держать еще легкий минус по калориям (типа сушимся), то будет вообще жестко очень.
Главное, считать углеводы и жиры, но это я вывод для себя сделал

olegpan 04.05.2020 17:34

Если честно, я вообще подсчетом только что занялся - обычно не считаю.
Сейчас 2 больших приема пищи - завтрак и примерно "полдник". Тут ем прилично.
Между ними перекусы есть плюс-минус - чай попить, фрукты съесть, запеканку творожную и т.п.
Вечером обычно долго гуляем - могу еще пару сырков/мороженое съесть.

При таком порядке - вес примерно на месте. Огрубленно прикидываю только количество белка - 100 грамм в сутки сейчас довольно легко перехожу. И если вдруг вес вверх/вниз пойдет - смогу скорректировать довольно быстро...тут главное процесс не запускать :)

Alex25 04.05.2020 18:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5822620)
если считать,что белок мяса идет в мышцы, то я бы так прямо 500 калорий с говядины в учет рациона бы не считал.
Вообще, учитывал бы только углеводы и жиры по калориям.
Если считать и мясо, и допустим белок яичный по калориям, и при этом держать еще легкий минус по калориям (типа сушимся), то будет вообще жестко очень.
Главное, считать углеводы и жиры, но это я вывод для себя сделал

как это? если считать калории - то все. любой продукт - белки, жиры и углеводы.

olegpan 04.05.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 5822687)
как это? если считать калории - то все. любой продукт - белки, жиры и углеводы.

Логика в этом тоже есть - от белка разжиреть невозможно, его нужно потреблять "не меньше", а если вместо нужных 120 граммов потребляем 250 - фигуре хуже не будет.

Там, конечно, есть нюанс с перегрузом белком - вплоть до белкового отравления. Но, думаю, можно такой вариант сбросить.
Хотя....несколько лет назад знакомые "вырвались" на Мальдивы и на 3-4й день заработали отравление белком - в отеле убивались морепродуктами :D

Alex25 04.05.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5822697)
Логика в этом тоже есть - от белка разжиреть невозможно, его нужно потреблять "не меньше", а если вместо нужных 120 граммов потребляем 250 - фигуре хуже не будет.

Там, конечно, есть нюанс с перегрузом белком - вплоть до белкового отравления. Но, думаю, можно такой вариант сбросить.
Хотя....несколько лет назад знакомые "вырвались" на Мальдивы и на 3-4й день заработали отравление белком - в отеле убивались морепродуктами :D

не согласен. 100гр говядины - грубо 25гр белка, 10гр жира. соответственно, белок - 100 калорий и жир - 90 калорий.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru