|
Вопрос по водонепроницаемости
В часах CAsio Edifince EF-500d-1avef водонепроницаемость идёт 100М, но в инструкции к н7им написано что при попадании на часы солёной воды промыть их и насухо вытереть.
Правильно ли я понимаю, что плавать в море в них нельзя....И если это не так, то зачем вытирать и промывать... Спасибо |
Re: Вопрос модераторам по водонепроницаемости
Морская вода очень агрессивна, и если не протереть, то со временем она может разъесть поверхность часов (например, пластик станет матовым). Плавать можно, но при этом нажимать кнопки нельзя.
А причем тут модераторы? |
Jury J, это общая информация, и встречается в инструкциях к большинству часов Casio. Как человек живущий у моря, могу заверить, ничего с вашими часами не случится при попадании солёной воды - четыре сезона купался в EDB-501, которые мало того, что наполовину из пластика, но и 50М WR. До сих пор живые, ничего не потускнело и не покрылось коррозией, только серебристая краска местами потёрлась от одежды за четыре года носки. Сейчас G-Shock топлю.
|
Лучше в часах в море не купаться ,как человек тоже жувущий у моря,знаю что при купании в море от разницы температур часы выходят из строя.То есть посидели на пляже... воздух +40 в тени а на солнце выше....потом в море + 20.Вот тут начинаются проблемы..... и протекать и потеть , некоторые даже плавятся.Это к конкретной модели не относится,это в общем.
Морская вода агрессивна,нужно промывать часы и вытирать их во избежании появления коррозии . В общем же часы марки касио воду держат хорошо,не протекают. |
Спасибо за ответы....Значит смело могу плавать и нырять в морской воде... Я тоже сначала подумал, что странные рекоммендации....Ведь где ещё плавать и нырять (100М) как не в море. Ещё раз всем спасибо - ПОРАДОВАЛИ!!!! Еду в отпуск
|
Цитата:
|
Да нет, я с трубкой....А если можно - скажите....100М (10 Атм) это сколько метров в море глубина допустимая?
|
Эпоха, такой перепад температур некритичен для нержавейки и минерального стекла, ИМХО. Тем более, подобные перепады могут возникнуть не только на пляже.
Цитата:
ЗЫ: Помнится, я в автомате Orient, которые по 50$ в начале 90-х продавались, тоже лет пять плавал, и ничего. У них просто WR маркировка стояла, а я думал - в акваланге плавать можно. :) |
Цитата:
|
Мы в часах не купаемся,мы их продаем.Хе-хе,кому как не нам знать,когда наступает сезон "утопленников",так мы их называем :lol:
Вот и приходится нашему мастеру с ними возиться.Бывает протекают и 100 и 200,так что ,это все из практики...бывало и на экспертизу отправляли.Знаем уже точно какие марки часов и какие модели протекают всегда. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |