|
Какого вы мнения о fashion часах
Понимаю, что для настоящих ценителей не кашерно, но некоторый интерес представляет. В частности, интересно мнение о качестве Fashion продукции.
В этой связи представляется полезным понимание того, кто на самом деле производит Fashion (поиском вроде на сайте не нашел такой темы). Valentino - с 2002 года в альянсе с Sector C Dior - раньше была Favre Leube, сейчас не знаю Hugo Boss - Movado Nina Ricci - Time Avenue. Chanel - Все мужские и женские модели наручных часов дома Chanel изготавливаются в мастерских Ля Шо-де-Фон Механизмы, используемые в наручных часах Шанель, изготавливаются на мануфактуре Audemars Piguet, - сомнительно, но может правда? Дополните пожалуйста этот список. |
Цитата:
|
почему?
можно более расширенно |
Цитата:
просто не нравится и все. Фешн часы для меня это атрибут клубной дискотечной жизни, а ее терпеть не могу. Потому про фешн-часы и не задумывался никогда, иногда рассматривая их на магазинных прилавках чисто ради прикола. |
Цитата:
Chanel J12 к примеру, не очень "хреновые". http://chronoscope.ru/wp-content/upl...erieuse-02.jpg |
Вряд ли речь о них идет. Скорее что-то типа Дизеля (хотя, конечно, тот еще гламур) из топика про выбор студента.
|
Если выпускают известные часовые фирмы, дизайн разрабатывается известными мастерами ( во многих случаях из тех-же часовых фирм), то слишком предвзятое отношение скорее всего необъективно :)
|
Речь идет о всех fashion, посмотрите мой первый пост, в том числе и о Шанель :)
|
Пока не будет чёткого определения "фэшн часы", спорить безсмысленно.
Ну вот эти к примеру, фэшн или нет? http://chronoscope.ru/wp-content/upl...sarpaneva2.png |
Давайте остановимся на том, что Fashion - это часы выпускаемые под марками Домов Моды, т е тех, для кого база бизнеса - мода, а часы, лишь одно из направлений.
|
Только когда Шанель и Диор делают свои лакшери-часы они визуально уже на фешн и не очень-то похожи. Вопрос правда любопытный, но по мне фешн-часы это не только их производитель-дом моды, но и некий стиль.
|
Цитата:
Если к "фэшн" относить кроме Шанель еще и Булгари с Луи нашим Вьютоном, то положительно. Если все прочее - то мусор, соответственно. Так что для внятного обсуждения темы неплохо бы все-таки определиться с понятийным аппаратом. Ну или хотя-бы топикстартеру предложить свой. Ну что-бы для начала понимать о чем речь идет :). |
Я выше предложил классификационный принцип
Fashion - это часы выпускаемые под марками Домов Моды, т е тех, для кого база бизнеса - мода, а часы, лишь одно из направлений. |
Цитата:
Цитата:
вот была тема,где делись мнением относительно fashion-haute horlogerie,с некоторыми техническими ссылками а по теме... какая разница вам в принципе,где Версаче сделали свой турбийон... |
Fashion часы не потому, что их выпускают дома моды, а потому что это в первую очередь аксессуар, который еще может показывать время. Упор сделан на яркий дизайн, механизм, а порою качество - вторично. Основная часть часов фэшн марок базируется на китайских механизмах, собираются в Китае, ремешки делаются из дермантина, минеральные стекла, стоят в среднем 5-20 тысяч рублей. Через несколько лет приходят в непотребный вид и их проще выкинуть, чем ремонтировать или менять ремешок, т.к. он стоит половину часов. Следующая категория фэшн часов имеет сапфировые стекла, швейцарские механизмы, собираются в Швейцарии. На память приходит Валентино, Версаче. К третьей категории можно отнести фэшн часы, которые таковыми являются только по названию: в них могут быть установлены мануфактурные механизмы, используются драгметаллы, драгоценные камни. Шанель, Луи Виттон, Эрме и др. Почти всегда фэшн часы стоят дороже схожих по качеству часов, покупатель переплачивает за имя. За это их не любят. В то же время есть ряд часовых фирм, чью продукцию можно вполне отнести к фэшн часам, т.к. часовая составляющая там вторична. Например, Радо. Все ИМХО. Расписывать можно много, долго и нудно, в каждой категории есть разветвления.
P.S. Chanel единично использует механизмы АР , остальная продукция в своей массе базируется на ЕТА. |
Я как офтопикообразный форумчанин воспользуюсь своим правом с уважением относится к любым часам независимо от марки и устройства, правда подделки не люблю.
|
Какбе нужно разделять быдлостайл-фэшн часы (всякие Rochas, Diesel, Danish Design, Sisley, Police) от несовсембыдло-фэшн часов (типа GC, Chanel, Versache и т.д. тока ТРУ, не всякие закосы) :o фЭшн оставьте девочкам и педикам :rolleyes:
|
Мне кажется надпись Кельвин Клайн на часах смотрится также нелепо, как бы смотрелась надпись Ролекс на трусах. Такие часы не то что не люблю, просто их не воспринимаю как часы. Если марка производит вещи разных направлений - одежду, телефоны, бытовую технику, часы- что то из этого они делают плохо. Исключение - Картье, им удалось совместить несовместимое.
|
Цитата:
|
На самом деле, тех кто совместил поболе
Bulgari можно смело добавить. Вот, как выяснилось и Chanel, Valentino, Versace, Ferragamo. Dunhill, Ralph Lauren Так что, список то не очень короткий. "какая разница вам в принципе,где Версаче сделали свой турбийон..." Хотелось бы понять, где есть хоть какое то качество, а где - совсем Китай noname |
турбийон, скелетон и тп тоже атрибут фэшена, какой смысл выставления этого на показ?))) судя по мнению большинства форумчан часы штука утилитарная хах
|
Если бы это было так, они бы здесь не обитали, а самыми востребованными часами были кварцы в пластиковом корпусе :)
|
Вложений: 2
Claude Bernard тоже фэшном на форуме называют, а я вот такие все равно ношу, и нравятся они мне
внутри ЕТАшка G10 |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот Porsсhe Design куда отнесете?
|
Fashion - мода, стиль. Fashion watches, на мой взгляд просто элемент эври дэй стайла. Есть люди, которые надевают одежду, являющуюся выражением их понимания того, каким должен быть образ стильного человека и в этом случае, часы лишь дополнение к стилю т.е. аксессуаром к созданному образу, а есть и другие люди, некоторые из которых, покупают "хорошие" (по ряду субъективных критериев) часы и носят их с ноу-нейм одеждой с кривыми швами, то в данном случае, такие часы аксессуар не к образу, а к человеку, весь мессэдж которого сводится к реплике: "Я знаю какими должны быть настоящие часы!", но это так скучно ;) многие воспринимают это как: "Я зануда с дорогими часами!".
Производители fashion часов не привязаны к стилистике сформированной столетиями, они в поиске новых форм, модных тенденций - это не плохие часы, это другие часы из западного мировосприятия. |
мне кажется надо разделить понятия фешн и галимый фешн. если проводить аналогию с известными лейблами так ведь и таг хоер с омегой свои бирки на очки,трусы и панталоны вешает фешном их почему то никто не считает. хотя в широком смысле они не отличаются этим качеством от картье, шанел к примеру. часики с ценником в 5-6 тысяч у.е язык назвать фешном почему то не поворачивается, несмотря что у жены соседа блузка от картье а носит она очки таг хоер и сумочку от Омега. так что все соврменные продвинутые марки так или иначе фешн. другое дело галимый фешн. как тут уже заметили это такая модная фишечка не всегда высокого качества. продукт не для ценителей а для массового использования. проще говоря часовая бижутерия
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Chanel, это отдельная история, даже не смотря на то, что они должны придумывать только дизайн корпусов, они купили для этих целей фабрику Chatelain в Ла Шо-де-Фоне (2000 г.), калибры ETA (как и у многих породистых), а турбийоны от La Joux-Perret (делали для мориса лакруа и для корума)... Это я к тому, что подход у людей серьёзный, а некоторые всё равно за такими часами трусы видят, как говорится - святому святое видится ;) |
Цитата:
Dunhill сейчас в основном Swiss quartz, как впрочем и Ferragamo, хотя у них я видел с мехом "automatic Soprod 753" и ETA 2824-2, но на этих ценник от 5000$, что я считаю просто милой шуткой ;) для таких механизмов и не примечательных корпусов. Гэс и фоссил с японской мийотой, простые часы, которые не подведут ;) |
полностью согласен со мнением про Guess и Fossil - Часы, которые не подведут, мне кажется, что у них соотношение "цена - качество" не уступает "чиста часовым фирмам" этого ценового сегмента
В некоторых Guess стоит Rondo, что конечно не принципиально |
Я еще раз повторю список тех, кто достойно делает часы, добавьте пожалуйста еще данных
- Chanel - Все мужские и женские модели наручных часов дома Chanel изготавливаются в мастерских Ля Шо-де-Фон. Механизмы, используемые в наручных часах Шанель, изготавливаются на мануфактуре Audemars Piguet - Ralph Lauren заказывает механизмы у Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC - Ferragamo. - Dunhill, - Valentino - с 2002 года в альянсе с Sector - C Dior - раньше была Favre Leube - Hugo Boss - Movado - Nina Ricci - Time Avenue. - Guess, - Fossil |
Пожалуй соглашусь с мнением что Tag Heuer и Omega можно отнести к фэшн часам.
"TAG Heuer (ТАГ Хо́йер) — швейцарская часовая компания, выпускающая престижные спортивные наручные часы и хронометры. Компания является подразделением крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши LVMH (полное наименование LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton S.A. — Луи Виттон-Моэ-Хеннеси)."(с) Википедия Так же в этот холдинг входят Zenith |
Цитата:
Давайте примем за аксиому, что фэшн часы - это часы, которые продолжают стилистическую парадигму продукции какого-либо модного дома, они изначально впитывают в себя элементы дизайна сорочек, блейзеров и брюк, а Omega и TAG Heuer отрисовывают формы из своих старых часов, добавляя новые элементы, швейцарский консерватизм... |
Форма собственности вряд ли определяет парадигму производителя ))
Определяющим в ассортиментной идентификации скорее является доминирование в производственной программе фирмы того или иного вида товара. |
Цитата:
|
собственно, пока многие считают Часы Картье более ювелиркой, чем Часами (именно с большой буквы. все же Картье заслуживает внимания к своим изделиям побольше чем большинство часовых фирм), то разговор о популяризации фешн-часов в часовом сообществе можно не начинать.
да, есть качественный фешн. но кого это волнует...? ПС: к фешн отношусь нейтрально. кому что нравится. для девушек, в большинстве своем, это вообще единственный выход, т.к. надо много и разных в дизайне. |
Когда то по глупости думал, что Армани такой же крутости как Ролекс:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |