|
Какой Rolex является начальным (самым бюджетным в линейке)?
У всякого производителя есть начальная модель.
Интерсено узнать у специалистов - какой Ролекс является таковым? С какой суммы можно начать приобщение к марке и купить новые часы (не б/у). Читал нижеприведенную тему про молодежный Ролекс. Но я не задаюсь такой целью. Хочется чтобы часы напротив подчеркивали возраст. |
Насчет подчеркнуть возраст... все Ролексы, ИМХО, не имеют возраста носителя.
В той теме, которая вам не интересна, приведены данные о начальных моделях. Это Ar King, Rolex Date, Rolex Perpetual. Все модели 34 мм, поэтому думайте, насколько вам комфортно в таких небольших часах. Цены на новые часы начинаются от 3 - 3.2 К Евро. |
Самый дешевый будет АйрКинг, европейский лист в районе 3900 евро, правда размер 34 мм.
Из более-менее крупных - Эксплорер 1, лист 4900 евро |
Цитата:
Косвенно это подтверждает и цена на новые модели :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сорри за офф, но, может, сваять единую тему "самый бюджетный ролекс"?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8736 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101321 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103726 |
Цитата:
Потому что когда покупаются не часы с изучением их дизайна, ТТХ, истории, а исключительно надпись на циферблате без особого интереса к деталям, дизайну и т.д. и главное без вдумчивого пути к выбору марки - это тот самый вариант. Хотя не буду непосредственно ТС в этом обвинять-упрекать ни в коем случае, не зная его истинной мотивации. Но со стороны в общем такие темы про самые бюджетные часы среди топовых пафосных брендов выглядят именно так. З.Ы. Вот тут сейчас в меня могут мой топик про Бреге кинуть :) Но отличия все же, надеюсь, понятны. |
Максим, ты не прав.
Ты , просто, перфекционист (или МАКСИМалист) в кубе (вспоминая выбор фотоаппарата) Нормальный человек выбирает Ролекс именно из-за надписи , ну и частично из-за ТТХ И это нормально. Ну какие детали изучать в date just II ? Гильоше нет, дизайн неизменен, лётчики в них не летали, подводники не ныряли , а стоят , тем не менее прилично и что самое непонятное - расходятся как горячие пирожки |
Цитата:
|
Цитата:
Вот такой выбор я понимаю. Но как правило я видел другой выбор. Ходит человек по магазину и продавец расписывает ему прелести разных модлей. Вопрос - а Ролекс у вас есть? - Нет. - До свидания. :) |
Цитата:
Начнем с того, что в жизни все относительно (банальность). Говорить о понтах при покупке Ролекса, пусть самого доступного, но нового и оригинального наверно не совсем верно (при понтах выбирают более легкий путь: фэйк, убитый б/у экмземпляр..). Между тем к понтам я бы отнес покупку самого дорогого из Ролексов без особой мотивации, знания и придания значения деталям (просто по причине того, что есть деньги и хочется выделить себя). Для меня очевидно, что трезвомыслящий человек, носящий на руке Ролекс за 3 - 5 тысяч, будет отдавать себе отчет в том, что его часы имеют "начальную ступень" и ему (его статусу, состоянию, мироощущению, вкусу, сокровенному часовому знанию) есть куда расти... |
Цитата:
А за 5600 Евро примерно, до этой суммы, что можно посмотреть? |
Максим, у нас диалог как у тех глуховатых старичков:
- Вы в булочную? - Нет, я в булочную - А, а я думал в Вы в булочную В смысле обсуждаем очевидные вещи. Я продолжу, вот тебе хочется Ролекс (ну хорошо, не тебе, а твоему подсознанию), а ты говоришь себе "Я не хочу покупать этот в общем-то некрасивый кусок металла за такие деньги - истории особой нет, дизайна тоже, даже гильоше не делают" И ты уговариваешь себя (с нашей помощью) на Breguet. И Евгений тебя в этом поддерживает. Но вот помяни моё слово - купишь ты себе Бреге и будешь себя уговаривать, что они красивые и родословная у них хорошая и гильош..... А Ролекс всё равно будешь хотеть (я в этом уверен, исходя из того , что твои мысли к этому постоянно возвращаются, а покупка Омеги - это просто 100 процентов пристрелка к Ролексу) Я о чём - нет ничего постыдного в том , чтобы хотеть Ролекс, даже самый недорогой и стальной. И стоит его купить. А классический Бреге в таком возрасте - не комильфо |
Цитата:
В конце концов Ролекс тем и уникален, что сумел многим продавать себя исключительно за имя. Что не умаляет его хороших ТТХ. По теме - из начальынх я традиционно за Эксплорер. |
При приведенных вводных : Суб без даты , ДДж1 ( лучше ТурнОграф , но не обязательно ) , Милгаусс ( черный или белый ) . Вот это все нужно ( обязательно )
померять и выбирать что лучше сядет ( или больше зацепит ) Я бы выбирал между Субом и Милгауссом ( владел и тем и тем , оба по своему хороши ) ПС Экспл1 не советую , именно из за вводных , а не потому что он чем то плох . |
Цитата:
|
Цитата:
те кого знаю лично из владельцев ) |
Уважаемый ТС а почему Вам не подходят 34 мм? На руке сидят очень гармонично.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ролекс замечательные часы. Как и Бреге, Вашерон и т.д. и т.д. Однако продаваться чисто за имя (типа как я привел пример - У вас есть Ролекс? - Нет? - Ну я пошел) научился только он. Причем, это ведь в разных странах так - так что целый феномен получается. |
Explorer
|
Цитата:
или ему кровь из носа нужно было время узнать и для этого купить, те, что не нравятся?! Считаю, как говорится имхо, покупка самого бюджетного ролекса о паталогии покупателя не говорит, лишь бы не убитый б/у девайс был - вот тогда видно будет человек не тем занимается). А если новый кинг, перпетуал ноудейт и тд - базовые модели - они ведь тоже отличное сердце имеют, выверенный дизайн устрицы, браслета. Отличные повседневные, надежные, точные, часы. PS разве не офигенские?) http://members.shaw.ca/nemod/watches/OP_wicker.jpg |
Цитата:
|
Да, а чем плох тот же "Эйр Кинг"?? У меня такой с прошлого лета, отличные скромные универсальные часы для обладателей не самых широких запястий. Подходят к любой одежде, ношу каждый день и на работу (с костюмом), и после. Модель с историей, точность моих в пределах +20-25 секунд в месяц. Много ли реальных альтернатив в категории до 3500 тыс. долларов??
Я, кстати, выбирал между "Эйр Кингом", Rolex Oyster Perpetual, IWC Pilot Mark XVI и некоторыми моделями "Картье" и "Зенита". "Эйр Кинг" победил, причем совсем не из-за имени производителя. Так почему же простой "Ролекс" не может быть осознанным выбором?? Откуда уникальное именно для нашей страны предположение, что "Ролексы" выбирают исключительно из-за понтов? Уважаемый Hong Dien не задумывался, что люди ценят эту марку и за дизайн, и за надежность, и за адекватный сервис в любой точке Земли, и за ту же историю? |
Цитата:
И АК и Exp - золотая середина часов для потребителя-знатока. Недорого, надежно и универсально..:cool: |
К тому же если не ошибаюсь нынешний Explorer 39 mm один из самых технически продвинутых роликов.
Парахром+парафлекс. Если нужны точность, надежность и защищенность в корпусе не привлекающем лишнего внимания, то выбор очевиден :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:01. |