Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Какой Rolex является начальным (самым бюджетным в линейке)? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105447)

GrenD 24.02.2012 16:00

Какой Rolex является начальным (самым бюджетным в линейке)?

У всякого производителя есть начальная модель.
Интерсено узнать у специалистов - какой Ролекс является таковым?
С какой суммы можно начать приобщение к марке и купить новые часы (не б/у).
Читал нижеприведенную тему про молодежный Ролекс.
Но я не задаюсь такой целью.
Хочется чтобы часы напротив подчеркивали возраст.

Yuyu 24.02.2012 16:13

Насчет подчеркнуть возраст... все Ролексы, ИМХО, не имеют возраста носителя.
В той теме, которая вам не интересна, приведены данные о начальных моделях. Это Ar King, Rolex Date, Rolex Perpetual. Все модели 34 мм, поэтому думайте, насколько вам комфортно в таких небольших часах. Цены на новые часы начинаются от 3 - 3.2 К Евро.

dima-ken 24.02.2012 16:15

Самый дешевый будет АйрКинг, европейский лист в районе 3900 евро, правда размер 34 мм.

Из более-менее крупных - Эксплорер 1, лист 4900 евро

GrenD 24.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1155823)
Насчет подчеркнуть возраст... все Ролексы, ИМХО, не имеют возраста носителя.
В той теме, которая вам не интересна, приведены данные о начальных моделях. Это Ar King, Rolex Date, Rolex Perpetual. Все модели 34 мм, поэтому думайте, насколько вам комфортно в таких небольших часах. Цены на новые часы начинаются от 3 - 3.2 К Евро.

Наверно это личностная особенность, но 34е модели не воспринимаю в серьез...
Косвенно это подтверждает и цена на новые модели :rolleyes:

GrenD 24.02.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1155825)
Самый дешевый будет АйрКинг, европейский лист в районе 3900 евро, правда размер 34 мм.

Благодарю! Интересное изделие.

dima-ken 24.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от GrenD (Сообщение 1155854)
Благодарю! Интересное изделие.

В техническом плане тоже достоточно интересный вариант - много новых разработок применено в этой модели.

iHuman 24.02.2012 17:18

Сорри за офф, но, может, сваять единую тему "самый бюджетный ролекс"?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8736
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101321
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103726

Hong Dien 24.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1155897)

Только назвать так: "денег мало - понтов хочу много".

Потому что когда покупаются не часы с изучением их дизайна, ТТХ, истории, а исключительно надпись на циферблате без особого интереса к деталям, дизайну и т.д. и главное без вдумчивого пути к выбору марки - это тот самый вариант.

Хотя не буду непосредственно ТС в этом обвинять-упрекать ни в коем случае, не зная его истинной мотивации. Но со стороны в общем такие темы про самые бюджетные часы среди топовых пафосных брендов выглядят именно так.

З.Ы. Вот тут сейчас в меня могут мой топик про Бреге кинуть :) Но отличия все же, надеюсь, понятны.

Celentano 24.02.2012 18:06

Максим, ты не прав.
Ты , просто, перфекционист (или МАКСИМалист) в кубе (вспоминая выбор фотоаппарата)

Нормальный человек выбирает Ролекс именно из-за надписи , ну и частично из-за ТТХ
И это нормально. Ну какие детали изучать в date just II ? Гильоше нет, дизайн неизменен, лётчики в них не летали, подводники не ныряли , а стоят , тем не менее прилично и что самое непонятное - расходятся как горячие пирожки

GrenD 24.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от iHuman (Сообщение 1155897)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8736
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101321
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103726

Я думаю такая тема будет полезна начинающим любителям марки (даже если у них разная мотивация).

Hong Dien 24.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1155967)
Нормальный человек выбирает Ролекс именно из-за надписи , ну и частично из-за ТТХ
И это нормально. Ну какие детали изучать в date just II ? Гильоше нет, дизайн неизменен, лётчики в них не летали, подводники не ныряли , а стоят , тем не менее прилично и что самое непонятное - расходятся как горячие пирожки

Ну так о том и речь! Вот представляю был бы выбор наоборот. Например, человек приходит в часовой магазин и говорит: "хочу хорошие повседневные часы, плавающие, удобные, надежные, с красивым дизайном. Что у вас есть? - Вот это, это и это. - Мне вот, пожалуй, вот эти часы больше всего понравились. Как называются? Ролекс? О - ну хорошо, марка-то ведь известная и мне понравились - беру их".

Вот такой выбор я понимаю.

Но как правило я видел другой выбор. Ходит человек по магазину и продавец расписывает ему прелести разных модлей. Вопрос - а Ролекс у вас есть? - Нет. - До свидания.

:)

GrenD 24.02.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1155937)
Только назвать так: "денег мало - понтов хочу много".

Потому что когда покупаются не часы с изучением их дизайна, ТТХ, истории, а исключительно надпись на циферблате без особого интереса к деталям, дизайну и т.д. и главное без вдумчивого пути к выбору марки - это тот самый вариант.

Хотя не буду непосредственно ТС в этом обвинять-упрекать ни в коем случае, не зная его истинной мотивации. Но со стороны в общем такие темы про самые бюджетные часы среди топовых пафосных брендов выглядят именно так.

З.Ы. Вот тут сейчас в меня могут мой топик про Бреге кинуть :) Но отличия все же, надеюсь, понятны.

Очень дискуссионный вопрос (в хорошем смысле слова)!
Начнем с того, что в жизни все относительно (банальность).
Говорить о понтах при покупке Ролекса, пусть самого доступного, но нового и оригинального наверно не совсем верно (при понтах выбирают более легкий путь: фэйк, убитый б/у экмземпляр..). Между тем к понтам я бы отнес покупку самого дорогого из Ролексов без особой мотивации, знания и придания значения деталям (просто по причине того, что есть деньги и хочется выделить себя).
Для меня очевидно, что трезвомыслящий человек, носящий на руке Ролекс за 3 - 5 тысяч, будет отдавать себе отчет в том, что его часы имеют "начальную ступень" и ему (его статусу, состоянию, мироощущению, вкусу, сокровенному часовому знанию) есть куда расти...

Frederique Vacheron 24.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1155825)

Я уже понял что в форуме покупать часы выгоднее.
А за 5600 Евро примерно, до этой суммы, что можно посмотреть?

Celentano 24.02.2012 19:04

Максим, у нас диалог как у тех глуховатых старичков:

- Вы в булочную?
- Нет, я в булочную
- А, а я думал в Вы в булочную

В смысле обсуждаем очевидные вещи.
Я продолжу, вот тебе хочется Ролекс (ну хорошо, не тебе, а твоему подсознанию), а ты говоришь себе "Я не хочу покупать этот в общем-то некрасивый кусок металла за такие деньги - истории особой нет, дизайна тоже, даже гильоше не делают"
И ты уговариваешь себя (с нашей помощью) на Breguet. И Евгений тебя в этом поддерживает. Но вот помяни моё слово - купишь ты себе Бреге и будешь себя уговаривать, что они красивые и родословная у них хорошая и гильош.....
А Ролекс всё равно будешь хотеть (я в этом уверен, исходя из того , что твои мысли к этому постоянно возвращаются, а покупка Омеги - это просто 100 процентов пристрелка к Ролексу)

Я о чём - нет ничего постыдного в том , чтобы хотеть Ролекс, даже самый недорогой и стальной.
И стоит его купить. А классический Бреге в таком возрасте - не комильфо

Hong Dien 24.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1156049)
И ты уговариваешь себя (с нашей помощью) на Breguet. И Евгений тебя в этом поддерживает. Но вот помяни моё слово - купишь ты себе Бреге и будешь себя уговаривать, что они красивые и родословная у них хорошая и гильош.....
А Ролекс всё равно будешь хотеть (я в этом уверен, исходя из того , что твои мысли к этому постоянно возвращаются, а покупка Омеги - это просто 100 процентов пристрелка к Ролексу)

Я о чём - нет ничего постыдного в том , чтобы хотеть Ролекс, даже самый недорогой и стальной.
И стоит его купить. А классический Бреге в таком возрасте - не комильфо

Не совсем так. Но как-то спорить не охота.

В конце концов Ролекс тем и уникален, что сумел многим продавать себя исключительно за имя. Что не умаляет его хороших ТТХ.

По теме - из начальынх я традиционно за Эксплорер.

chess 24.02.2012 19:21

При приведенных вводных : Суб без даты , ДДж1 ( лучше ТурнОграф , но не обязательно ) , Милгаусс ( черный или белый ) . Вот это все нужно ( обязательно )
померять и выбирать что лучше сядет ( или больше зацепит )
Я бы выбирал между Субом и Милгауссом ( владел и тем и тем , оба по своему хороши )
ПС Экспл1 не советую , именно из за вводных , а не потому что он чем то плох .

ghostnet 24.02.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1156075)
ПС Экспл1 не советую , именно из за вводных ...

А что не так, и что за вводные по которым не подходит?

chess 24.02.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от ghostnet (Сообщение 1156101)

ТС ищет бюджетные Ролики .К Экспл1 с других позиций приходят ( пришли
те кого знаю лично из владельцев )

Dmitr 24.02.2012 20:49

Уважаемый ТС а почему Вам не подходят 34 мм? На руке сидят очень гармонично.

kappelan 24.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1156068)
В конце концов Ролекс тем и уникален, что сумел многим продавать себя исключительно за имя.

Забавно порой читать наш форум. Как будто Ролекс на пустом месте себе имя сделал.

Hong Dien 24.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1156452)
Забавно порой читать наш форум. Как будто Ролекс на пустом месте себе имя сделал.

Нет разумеется! О том и речь!

Ролекс замечательные часы. Как и Бреге, Вашерон и т.д. и т.д. Однако продаваться чисто за имя (типа как я привел пример - У вас есть Ролекс? - Нет? - Ну я пошел) научился только он. Причем, это ведь в разных странах так - так что целый феномен получается.

Aramith 25.02.2012 00:54

Explorer

RussiaD 25.02.2012 07:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1156460)
(типа как я привел пример - У вас есть Ролекс? - Нет? - Ну я пошел)

Так если человек хотел и шел за Ролексом, четко определившись с выбором, а Ролекса в магазине нет, что покупателю надо было сделать?!:confused::)
или ему кровь из носа нужно было время узнать и для этого купить, те, что не нравятся?!
Считаю, как говорится имхо, покупка самого бюджетного ролекса о паталогии покупателя не говорит, лишь бы не убитый б/у девайс был - вот тогда видно будет человек не тем занимается). А если новый кинг, перпетуал ноудейт и тд - базовые модели - они ведь тоже отличное сердце имеют, выверенный дизайн устрицы, браслета. Отличные повседневные, надежные, точные, часы.
PS
разве не офигенские?)
http://members.shaw.ca/nemod/watches/OP_wicker.jpg

kappelan 25.02.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от RussiaD (Сообщение 1156707)
разве не офигенские?)

Реально офигенские!

wordbook 25.02.2012 09:16

Да, а чем плох тот же "Эйр Кинг"?? У меня такой с прошлого лета, отличные скромные универсальные часы для обладателей не самых широких запястий. Подходят к любой одежде, ношу каждый день и на работу (с костюмом), и после. Модель с историей, точность моих в пределах +20-25 секунд в месяц. Много ли реальных альтернатив в категории до 3500 тыс. долларов??

Я, кстати, выбирал между "Эйр Кингом", Rolex Oyster Perpetual, IWC Pilot Mark XVI и некоторыми моделями "Картье" и "Зенита". "Эйр Кинг" победил, причем совсем не из-за имени производителя. Так почему же простой "Ролекс" не может быть осознанным выбором?? Откуда уникальное именно для нашей страны предположение, что "Ролексы" выбирают исключительно из-за понтов? Уважаемый Hong Dien не задумывался, что люди ценят эту марку и за дизайн, и за надежность, и за адекватный сервис в любой точке Земли, и за ту же историю?

Aramith 26.02.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от RussiaD (Сообщение 1156707)
PS
разве не офигенские?)
http://members.shaw.ca/nemod/watches/OP_wicker.jpg

Да!! Обалденные!! Но мне таки лично нравится исполнение в Explorer - стрелки Мерс, и треуголка на 12..

И АК и Exp - золотая середина часов для потребителя-знатока. Недорого, надежно и универсально..:cool:

Antoxa-77rus 26.02.2012 11:04

К тому же если не ошибаюсь нынешний Explorer 39 mm один из самых технически продвинутых роликов.
Парахром+парафлекс. Если нужны точность, надежность и защищенность в корпусе не привлекающем лишнего внимания, то выбор очевиден :)

GrenD 27.02.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от ghostnet (Сообщение 1156101)

Все банально - не сидят на запястье ...

Часовой пояс UTC +3, время: 06:01.

© 1998–2024 Watch.ru