|
Часы Вымпел
Вложений: 6
Вот такие часы. Марка мне совершенно неизвестная. Может быть кто-нибудь знает больше об этой марке и часах? Думаю, что часы произведены в 70х годах прошлого века. Корпус наверное позолоченый, но не исключено, что и золотой. Часы исправные, хотя их точность я не проверял
|
Вверху есть такая кнопочка, называется ПОИСК. Так вот, на этом форуме 237 сообщений, включая Ваше, о часах Вымпел. Удачи.
|
Вложений: 1
Часы не золотые (позолота Au20), считаются прародителем де люкса (23 камня), было и другое оформление цифера (с цифрами вместо меток). Поздравляю, часы хорошо сохранились, думаю Ваша личка уже трещит от предложений!:)
Вот такой цифер тоже был (нашел фото на форуме и решил сохранить для себя, надеюсь хозяин не обидится), встречается по-моему гораздо реже. |
http://s019.radikal.ru/i640/1203/11/12515c254b7e.jpg Вот такие скромненькие "Вымпелы" на ходу и в здравии.
|
А почему никто не сказал, что потом эта модель выпускалась под Маркой "Луч" на Минском часовом заводе? :confused: Или я чего-то путаю?
|
Потом эта модель выпускалась под маркой "Луч" на Минском часовом заводе:):):), у них по-моему первое время даже клеймо 1мчз стояло на механизме, а в дальнейшем уже свое (лучевское).
|
Отличные часы, очень хороший сохран, поздравляю!
Довольно редкие, но это позолоченные, а вот золотые ВЫМПЕЛЫ - действительно редко встречаются! |
Прекрасный вымпел
Здравствуйте! Я бы с удовольствием приобрел ваши часы
|
Механизмы 2209 1 МЧЗ и Луча имеют довольно много мелких отличий и многие детали не взаимозаменяемы. Например, мосты барабана разные по конструкции элементов, а в сборе взаимозаменяемы. Узлы балансов у Лучей последних другие, с безвинтовым балансом и регулировкой выкачки.
|
Цитата:
очень был -бы рад вашему ответу |
Очень красивые часы, где бы достать новый циферблат? :(
http://img-fotki.yandex.ru/get/6313/...e_ff09a82d_XXL |
Цитата:
то есть, это ободранный циферблат от луча с новыми надписями - так? Еще вопрос новичка, а как печатаются такие надписи? P.S. Главное ходят и мех 1 мчз. |
И я свои пять копеек))Поразило,что корпус просто в идеале..стекло оригинал...
|
Вложений: 2
Решил, немного привести в порядок свой Вымпел. Заменена сек. стрелка, цифер насколько возможно помыт и покрыт бесцветным лаком. Фото до.. и после.. .
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Форумчане , приветствую !
Попались мне вот такие часики. Прошу подсказать , это оригинал или продукт кулинара :) Про моторчик не спрашиваю , там и так все видно , а вот нержавеющий корпус с циферблатом - очень интересно. Заранее спасибо :) |
Ух ты! Впервые на форуме,однако!Вымпел в стали! Оригинал у Вас,не сомневайтесь и редкость большая.Надумаете расстаться,на возмездной основе :),милости прошу в личку.
|
Этот механизм Луч , должно быть Полет.
|
Это да.Видимо,поменяли,вместо ремонта.
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Это Луч?
Я имею в виду одежду :) |
часы
Приветствую, коллега!
Корпус - чистокровный Луч, а машинка - Полёт ( на породистых Вымпелах "1МЧЗ" - в ромбике, здесь же - пентагон). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
часы
Цитата:
|
Может имелась в виду крышка?
|
Моё мнение Лучи красивее Вымпелов и Полётов, и не важно что последние считаются более редкими;)
|
Цитата:
|
Может и попадались за столько..
:Dлет 5 назад |
Почему? И сейчас попадаются. И за эту цену. Но берут быстро.
А дороже стоят годами. Но Вымпел, безусловно, редкая штука. |
Вы только ..больше никто..наверно за эту цену где то видели? На просьбу показать хоть пол ссылки..я думаю ответа даже не будет..К чему пустые нереальные сообщения писать?
|
а кому они нафиг нужны-то дороже? вот вы сами почем бы купили?
|
Вложений: 3
|
Цитата:
Наоборот, что было 5 лет назад я бы уже не вспомнил. А так это было 19 сентября 2014 года, в 23 часа 46 минут, секунду увы точно сказать не могу, в городе Москва, станция метро Тверская. Ссылки уже нет, т.к. объявление закрыто. Такой ответ Вас устроит или нужно ещё подробнее, с ФИО именем продавца, могу назвать их тоже?:rolleyes: Сейчас ещё кризис не забывайте, и люди деньги просто так разбрысывать не будут. Как ни крути, это просто обычные часы, если на них не зацикливаться, и не пускать каждый раз слюну при их виде. К тому это те же Полёты, и если Вы сами не часовщик, как я например, то можно ещё и нарваться на подделку. Поэтому нужно подходить к покупке разумно и взвешенно. Я не предлагаю выпрашивать за копейки, но и антикварной ценности, как другие, я в них тоже не вижу. А золото нынче так вообще упало в цене, и если Вы купите их дорого, то не факт что потом за эту же цену и продадите. Главное всегда не купить, а продать и отбить хотя бы свои потраченные деньги обратно. А в ломбард если их отнесёте, то там Вам дадут по цене обычного лома, и именно как за золото, а не за механизм! Странно Вам это всё объяснять, вроде и не маленький ребёнок сидит за компьютером, что приходится так разжёвывать, или... Вот и подумайте, мало ли 15 тыс за них или разумно.:) Но в любом случае, как я писал выше, мне больше нравятся Белорусские Лучи. ymba1 вот правильно спросил, Вы бы сами стали дорого их покупать :confused: или на Украине уже изобильная жизнь началась с американцами :D :p |
Вымпел
Вложений: 5
Мои вымпела ести белый цифер и золотои
|
даааа, здорово! вы только Вымпелы собираете???:)
|
нет и другие часы тоже СССР редкие
|
Вложений: 5
Коллеги всем доброй ночи.На днях стал счастливым обладателем Вымпела,в руках продавца показались обычными Лучиками,присматриваюсь...и не верю своим глазам.Редкая удача заглянула в наши края.Сзади на крышке написано:Любимому зятю,от папы и мамы в день рождения.2.04.65 г..Это как нужно любить и уважать человека,хороший наверное мужик.После вскрытия:баланс живой,помыл,смазал,стекло полирнул,не идут а шепчут,любуйтесь.Первые фотки какие взял,последние после реанимации.
|
День добрый, уважаемые коллеги!
Мой Вымпел, единственный в коллекции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |