|
Часы Cricket. Сколько это стоит?
Вложений: 2
Уважаемые любители и профессионалы часов )
Перед Вами Cricket выпуска до 2002 года, то есть того года, когда марка перешла к Vulcain, и Vulcain стал делать крикет совершенно непохожий на оригинальный, а ревю томен стал делать вместо крикета Alarm. Этот Крикет, так сказать, аутентичный. Как в 50-х. Стекло акрил, корпус PVD. Механизм в порядке, все работает, ходит точно. Крикеты, как Вы знаете, это одни из первых (первые?) часы-будильник, которые сделали для Никсона, кажется - впрочем, в истории не силен. После него еще несколько президентов их носило. Впрочем, имеет ли это значение, если они носили не эти конкретные часы? ) Самое главное. Вместо циферблата на этих часах клуазон неизвестного автора. Петушок, так сказать, золотой гребешок. Клуазон - это когда контур фигуры выкладывается тонкими (в данном случае не очень) металлическими полосками, а затем "заливается" эмалями (ну как UN Kremlin Set, тока там дым погуще). Это мое ламерское объяснение того, что вы конечно же знаете намного лучше меня. Производство, как Вы понимаете, ручное, и эти часы существуют в единственном экземпляре. Внимание вопрос: сколько это может стоить? ps. господа, которые уже видели и знают этот экспанат, пожалуйста, дайте возможность остальным поугадывать. |
прям le coq sportif
|
Цитата:
А о чем вопрос? Это угадайка или вы их действительно хотите купить? |
5$ за дизайн. екслюзивная попсня. сугубо мое мнение. для коллекции сойдет, а носить- ну никак...пусть их Никсон носит.
|
Часы с петушком...не для России, знаете ли...
|
ИМХО, "это" стОит дешевле Крикета с оригинальным циферблатом.
Ибо кустарная (слова топикстартера "...в данном случае не очень" про качество изготовления циферблата) переделка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vulcan со сверчком на циферблате я кажется видел. Может это и Томен был, сейчас уже и не вспомню. Так что все может быть.
|
Цитата:
все же никто так и серьезно не сказал, какова (да, именно для коллекции) может быть цена этой вещи? сам такой крикет (без клуазона) в таком состоянии стоит долларов 500-600 я думаю. поправьте если не прав. |
Вложений: 1
Цитата:
разница гигантская. посмотрите большую картинку. |
Цитата:
ну покрытие золотое по какому-то металлу... Цитата:
Судя по поиску в интернет-магазинах, клуазоны Vulcain начинаются от $15.000 |
Цитата:
|
Цитата:
не нравится Вам короче ) покрытие заводское родное. часы 2000 года. |
Очередной монстр-самопал с E-Bay
А посмотрите, вот ещё Тиссо "клуазон", ага, ага... http://cgi.ebay.com/eBayISAPI.dll?Vi...m=130264397255 .... Тот же мексиканский "мастер"....
На фирменных циферблатах всегда стоит как минимум название брэнда. А какова была цель топика? Проверить лот с аукциона? Можно было и поскромней...... И откуда только такая уверенность, что "это cloisonne, а не рисунок"?!? Посмотрите сами повнимательней! Не всё золото, что блестит. А впрочем, покупайте! Вместе посмеёмся на форуме потом. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Ладно, раз так, тогда я скажу, к чему все это. У меня такой вопрос. Почему, когда клуазон на цифере делает бренд ("фирменный циферблат") и выпускает его в лимит. серию, то даааа это крутоооо, все падают ниц и платят 50 тысяч долларов. А когда жена мексиканца делает ручную работу в единственном экземпляре, то все. Это уже "не фирменный циферблат", это уже "$5 за дизайн". Ну ладно, конкретный петушок может и не очень. Но вот это гляньте... Я не понимаю, чем это принципиально отличается от парусника UN.... вот как хотите... зы. я не агент товарища ) просто чего-то разговорились-подружились и стала интересна тема... |
Цитата:
Цитата:
|
Петуха Моисееву предложить надо. Оценит:D
|
Цитата:
|
Пусть Ваш приятель-мексиканец сфотографирует весь процесс. Ну как жена его выкладывает эти т.н. "металлические прожилки", кладёт эмаль ит.д. Посмотрим. Убедимся.
Тогда ок. А пока это всего-лишь самопал "под фирмУ".... А насчёт "Я не понимаю, чем это принципиально отличается от...." - ну Запорожец горбатый тоже принципиально от Порше 911 не отличается, оба купе с мотором сзади..... ;) |
Цитата:
ЗЫ. Перегородки не выкладываются а паяются. |
И обжиг эмали в клуазоне, кстати, весьма деликатная процедура.
|
Цитата:
|
Цитата:
посмотрите на этот кораблик и на улиссовский. между ними на вид нет таких отличий как между запором и карерой. когда же разберемся с внешним видом, можно будет и о технике изготовления и стоимости эмалей и о прочем поговорить. я думаю что кораблик просто как рисунок такого качества и размера уже на штуку тянет легко. пс. не защищаю я мексиканца, просто, мне думается, не совсем вы справедливы к этим работам. не $50.000 же он за них просит. ппс. нет, я не покупаю я у него ничего ) и не продаю ) |
Цитата:
http://photofile.ru/photo/rastafar80.../102433593.jpg http://photofile.ru/photo/rastafar80.../102433595.jpg До сих пор не понимаете? Просто часто покупаю с рук старые часы, и задолбали вот эти истории про "чудо-мастеров", которые "делают лучше фирмЫ и дешевше в разы".... Был бы мастер хороший - так давно бы на фирмУ работал, или его имя было бы известно.... А Самоделкиных и поближе Мексики немеренно. |
Цитата:
На рисунке мексиканки нет ажурности, лёгкости, изящества, присущих высококачественным образцам "в эмали". Нет отдельных канатов парусов, бурунов волн, других мелких деталей, нет яркости цветов. Есть похожий образ. Как примерно в Запоре и Каррере....... Так что нечего удивляться неудачам четы на рынке, трудно впаривать ерунду..... |
Петушиные часы с намеком - ужасно 8)
Кораблик хорош! Только фото очень хренового качества. Грязный залапанный корпус и зацарапанные блеклые стрелки все портят. Корпус полирнуть, промыть хорошо, стрелки поменять. Сделать фото "вкусное", и будут другие мнения. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Изначально да, я сделал ставку смешную по деньгам, ну просто из любопытства... но когда дело перевалило за стоимость самого крикета, мне стало уже не интересно. Потом разговорились как-то уже безотносительно покупки... он признался, что делает их то ли он сам, то ли его друг, то ли его жена ))) а до этого говорил, что это какой-то крутой раритет, мастер итд итп ))) Ну я тогда и решил спросить на форуме, что уважаемые специалисты думают о работе. Вобщем понял, что думают ) Цитата:
пока давайте все же продолжим про сравнения... во-первых, давайте сравнивать фотографии одного качества. а не съемку на мексиканский потный фотоаппаратик с профессиональным фото лучших фотографов. теперь дальше. да, работа на улиссе намного более детализированна, выглядит несколько ярче... воздушность?... ну вот на этой эмале ее так особо не видать... в целом конечно это выглядит профессиональнее. но глядя вот на эти две фотографии я бы не сказал, что парусник мексиканца откровенно ламерский, и что разница между ними в цене составляет 15 раз!!! |
Цитата:
Ссылки на другие фото - не особо лучше )) http://israelisra.110mb.com/Old_Time...products_id=87 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
в том, что впариватели задолбали - согласен. просто однозначно. разводилово так сказать и на@....во достало. но вот по поводу фейка позвольте. этого я и не могу понять. это не подделка - это рисунок (клуазон) художника так как он его видит. почему от того, что он не работает в компании омега или un это становится подделкой-то??? |
В UN работают очень высококлассные эмальеры. Таких во всем мире по пальцам обеих рук пересчитать можно. И циферблаты там делают- месяцами. За это и берут деньги.
|
Цитата:
Этого мастера - ф топку! |
Технология создания эмалевых циферблатов, действительно, очень трудоемкое дело:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6592 |
Цитата:
Технология перегородчатой эмали достаточно сложная, трудоемкая и занимает много времени. Видел много Улиссов с эмалью, творения художника очень далеки от них. |
Цитата:
Но когда "это" продают как "раритетный" Ревью-Томмен, Тиссо и т.д. - это подделка (два "д"), нарушение. Вот почему мексиканец наш пытался продать своё г***о сначала как дикий раритет, лишь потом "открылся"? Потому что пытался впарить в комплексе и рисунок, и брэнд. Потому что рисунок без бренда стоит копейки....и никому нах не нужен. |
Цитата:
кавычки закрываются ) ладно, понятно все. сам разводилово не люблю. а жаль, мне парусник понравился. |
Цитата:
его парусник и УН. что, пипец разница, да? ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:02. |