Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы Cricket. Сколько это стоит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10614)

jinkade 28.10.2008 16:06

Часы Cricket. Сколько это стоит?

Вложений: 2
Уважаемые любители и профессионалы часов )

Перед Вами Cricket выпуска до 2002 года, то есть того года, когда марка перешла к Vulcain, и Vulcain стал делать крикет совершенно непохожий на оригинальный, а ревю томен стал делать вместо крикета Alarm.

Этот Крикет, так сказать, аутентичный. Как в 50-х. Стекло акрил, корпус PVD. Механизм в порядке, все работает, ходит точно. Крикеты, как Вы знаете, это одни из первых (первые?) часы-будильник, которые сделали для Никсона, кажется - впрочем, в истории не силен. После него еще несколько президентов их носило. Впрочем, имеет ли это значение, если они носили не эти конкретные часы? )

Самое главное. Вместо циферблата на этих часах клуазон неизвестного автора. Петушок, так сказать, золотой гребешок. Клуазон - это когда контур фигуры выкладывается тонкими (в данном случае не очень) металлическими полосками, а затем "заливается" эмалями (ну как UN Kremlin Set, тока там дым погуще). Это мое ламерское объяснение того, что вы конечно же знаете намного лучше меня. Производство, как Вы понимаете, ручное, и эти часы существуют в единственном экземпляре.

Внимание вопрос: сколько это может стоить?

ps. господа, которые уже видели и знают этот экспанат, пожалуйста, дайте возможность остальным поугадывать.

habahaba 28.10.2008 17:01

прям le coq sportif

Oleg Mikhnich 28.10.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142444)
Этот Крикет, так сказать, аутентичный. Как в 50-х. Стекло акрил, корпус PVD.

В 50-х метод PVD еще не использовали для нанесения покрытий часов.

А о чем вопрос? Это угадайка или вы их действительно хотите купить?

J.S 28.10.2008 17:33

5$ за дизайн. екслюзивная попсня. сугубо мое мнение. для коллекции сойдет, а носить- ну никак...пусть их Никсон носит.

dima-ken 28.10.2008 17:43

Часы с петушком...не для России, знаете ли...

rastafar80 28.10.2008 17:48

ИМХО, "это" стОит дешевле Крикета с оригинальным циферблатом.
Ибо кустарная (слова топикстартера "...в данном случае не очень" про качество изготовления циферблата) переделка.

Oleg Mikhnich 28.10.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 142481)
Часы с петушком...не для России, знаете ли...

Да, не для России :) Петушок скорее гальский, но не в том смысле, конечно :)
Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 142485)
ИМХО, "это" стОит дешевле Крикета с оригинальным циферблатом.
Ибо кустарная (слова топикстартера "...в данном случае не очень" про качество изготовления циферблата) переделка.

А вдруг какой-нибудь редкий малотиражный экз., вроде Ролекса с Микки-Маусом? :D

rastafar80 28.10.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 142486)

Больше похожи на разрисованные солдатнёй-матроснёй Победы......

Oleg Mikhnich 28.10.2008 18:00

Vulcan со сверчком на циферблате я кажется видел. Может это и Томен был, сейчас уже и не вспомню. Так что все может быть.

jinkade 28.10.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 142486)

да очень редкий, одна штука )))
все же никто так и серьезно не сказал, какова (да, именно для коллекции) может быть цена этой вещи?

сам такой крикет (без клуазона) в таком состоянии стоит долларов 500-600 я думаю. поправьте если не прав.

jinkade 28.10.2008 18:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 142487)
Больше похожи на разрисованные солдатнёй-матроснёй Победы......

давайте определимся, что это cloisonne, а не рисунок.
разница гигантская.

посмотрите большую картинку.

jinkade 28.10.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 142476)
В 50-х метод PVD еще не использовали для нанесения покрытий часов.

значит не PVD )
ну покрытие золотое по какому-то металлу...

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 142476)
Vulcan со сверчком на циферблате я кажется видел. Может это и Томен был, сейчас уже и не вспомню. Так что все может быть.

У Vulcain, как и у UN есть целая серия клуазонов. Марки класса разного и стоимость, соответственно разное.
Судя по поиску в интернет-магазинах, клуазоны Vulcain начинаются от $15.000

Oleg Mikhnich 28.10.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142495)
значит не PVD )
ну покрытие золотое по какому-то металлу...

Надеюсь, что покрыто не той-же кистью отмытой после клуазона :D

jinkade 28.10.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 142499)
Надеюсь, что покрыто не той-же кистью отмытой после клуазона :D

)))))))))
не нравится Вам короче )
покрытие заводское родное.
часы 2000 года.

rastafar80 28.10.2008 18:22

Очередной монстр-самопал с E-Bay

А посмотрите, вот ещё Тиссо "клуазон", ага, ага... http://cgi.ebay.com/eBayISAPI.dll?Vi...m=130264397255 .... Тот же мексиканский "мастер"....
На фирменных циферблатах всегда стоит как минимум название брэнда.

А какова была цель топика? Проверить лот с аукциона? Можно было и поскромней......
И откуда только такая уверенность, что "это cloisonne, а не рисунок"?!?
Посмотрите сами повнимательней! Не всё золото, что блестит.

А впрочем, покупайте! Вместе посмеёмся на форуме потом.

jinkade 28.10.2008 18:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 142503)
А посмотрите, вот ещё Тиссо "клуазон" http://cgi.ebay.com/eBayISAPI.dll?Vi...m=130264397255 .... Тот же мексиканский мастер....

Цитата:

На фирменных циферблатах всегда стоит как минимум название брэнда.

Аааа... зачем продали тему? )))

Ладно, раз так, тогда я скажу, к чему все это.
У меня такой вопрос. Почему, когда клуазон на цифере делает бренд ("фирменный циферблат") и выпускает его в лимит. серию, то даааа это крутоооо, все падают ниц и платят 50 тысяч долларов. А когда жена мексиканца делает ручную работу в единственном экземпляре, то все. Это уже "не фирменный циферблат", это уже "$5 за дизайн". Ну ладно, конкретный петушок может и не очень. Но вот это гляньте... Я не понимаю, чем это принципиально отличается от парусника UN.... вот как хотите...

зы. я не агент товарища ) просто чего-то разговорились-подружились и стала интересна тема...

jinkade 28.10.2008 18:49

Цитата:

А какова была цель топика? Проверить лот с аукциона? Можно было и поскромней......

цель выше изложил. сначала купить хотел ради прикола, а потом разговорились. он говорит так мол и так - дороже полторашки не могу продать свои картинки как ни стараюсь.... стало интересно почему.

Цитата:

И откуда только такая уверенность, что "это cloisonne, а не рисунок"?!?
Посмотрите сами повнимательней! Не всё золото, что блестит.

ну сами-то посмотрите миниатюру сверху как следует. разве не видно, что на цифере явно металлические прожилки.

ministr 28.10.2008 18:50

Петуха Моисееву предложить надо. Оценит:D

Oleg Mikhnich 28.10.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142518)
ну сами-то посмотрите миниатюру сверху как следует. разве не видно, что на цифере явно металлические прожилки.

"Пилите Шура, они золотые!" :)

rastafar80 28.10.2008 18:56

Пусть Ваш приятель-мексиканец сфотографирует весь процесс. Ну как жена его выкладывает эти т.н. "металлические прожилки", кладёт эмаль ит.д. Посмотрим. Убедимся.
Тогда ок.
А пока это всего-лишь самопал "под фирмУ"....

А насчёт "Я не понимаю, чем это принципиально отличается от...." - ну Запорожец горбатый тоже принципиально от Порше 911 не отличается, оба купе с мотором сзади..... ;)

ministr 28.10.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142518)
разве не видно, что на цифере явно металлические прожилки.

Даже если так, то далеко не факт что эмаль горячая и не слезет через неделю или не почернеет металл под ней. Хорошая цветная эмаль стоит хороших денег. А сеятеля на цифере любой дурак нарисовать может, в том числе акрилом.
ЗЫ. Перегородки не выкладываются а паяются.

Oleg Mikhnich 28.10.2008 19:11

И обжиг эмали в клуазоне, кстати, весьма деликатная процедура.

J.S 28.10.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142490)
да очень редкий, одна штука )))
все же никто так и серьезно не сказал, какова (да, именно для коллекции) может быть цена этой вещи?

сам такой крикет (без клуазона) в таком состоянии стоит долларов 500-600 я думаю. поправьте если не прав.

повторюсь- 5$ за "дизайн".

jinkade 28.10.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 142522)
А насчёт "Я не понимаю, чем это принципиально отличается от...." - ну Запорожец горбатый тоже принципиально от Порше 911 не отличается, оба купе с мотором сзади..... ;)

не, такое сравнение явно не правомочно.
посмотрите на этот кораблик и на улиссовский.
между ними на вид нет таких отличий как между запором и карерой.
когда же разберемся с внешним видом, можно будет и о технике изготовления и стоимости эмалей и о прочем поговорить.
я думаю что кораблик просто как рисунок такого качества и размера уже на штуку тянет легко.

пс. не защищаю я мексиканца, просто, мне думается, не совсем вы справедливы к этим работам. не $50.000 же он за них просит.

ппс. нет, я не покупаю я у него ничего ) и не продаю )

rastafar80 28.10.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142515)
Я не понимаю, чем это принципиально отличается от парусника UN.... вот как хотите...

Очная ставка.

http://photofile.ru/photo/rastafar80.../102433593.jpg
http://photofile.ru/photo/rastafar80.../102433595.jpg

До сих пор не понимаете?

Просто часто покупаю с рук старые часы, и задолбали вот эти истории про "чудо-мастеров", которые "делают лучше фирмЫ и дешевше в разы"....
Был бы мастер хороший - так давно бы на фирмУ работал, или его имя было бы известно.... А Самоделкиных и поближе Мексики немеренно.

rastafar80 28.10.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142571)
между ними на вид нет таких отличий как между запором и карерой.

Ничего личного, но, похоже, Вы "...и сам обманываться рад".
На рисунке мексиканки нет ажурности, лёгкости, изящества, присущих высококачественным образцам "в эмали". Нет отдельных канатов парусов, бурунов волн, других мелких деталей, нет яркости цветов.
Есть похожий образ. Как примерно в Запоре и Каррере....... Так что нечего удивляться неудачам четы на рынке, трудно впаривать ерунду.....

German 28.10.2008 21:43

Петушиные часы с намеком - ужасно 8)
Кораблик хорош! Только фото очень хренового качества.
Грязный залапанный корпус и зацарапанные блеклые стрелки все портят.
Корпус полирнуть, промыть хорошо, стрелки поменять.
Сделать фото "вкусное", и будут другие мнения.

rastafar80 28.10.2008 21:43

Цитата:

нет, я не покупаю я у него ничего

Проблеск здравого смысла!

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 142583)
Сделайте фото "вкусное", будут другие мнения.

jinkade, ждём фото процесса "клуазонирования" из Мексики! :D

jinkade 28.10.2008 21:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 142584)
Проблеск здравого смысла!

Да я и не собирался - с чего Вы решили, что я приценяюсь.
Изначально да, я сделал ставку смешную по деньгам, ну просто из любопытства... но когда дело перевалило за стоимость самого крикета, мне стало уже не интересно. Потом разговорились как-то уже безотносительно покупки... он признался, что делает их то ли он сам, то ли его друг, то ли его жена ))) а до этого говорил, что это какой-то крутой раритет, мастер итд итп ))) Ну я тогда и решил спросить на форуме, что уважаемые специалисты думают о работе. Вобщем понял, что думают )

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 142584)
jinkade, ждём фото процесса "клуазонирования" из Мексики! :D

позырим )
пока давайте все же продолжим про сравнения...
во-первых, давайте сравнивать фотографии одного качества. а не съемку на мексиканский потный фотоаппаратик с профессиональным фото лучших фотографов. теперь дальше. да, работа на улиссе намного более детализированна, выглядит несколько ярче... воздушность?... ну вот на этой эмале ее так особо не видать... в целом конечно это выглядит профессиональнее. но глядя вот на эти две фотографии я бы не сказал, что парусник мексиканца откровенно ламерский, и что разница между ними в цене составляет 15 раз!!!

jinkade 28.10.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 142583)
Петушиные часы с намеком - ужасно 8)
Кораблик хорош! Только фото очень хренового качества.
Грязный залапанный корпус и зацарапанные блеклые стрелки все портят.
Корпус полирнуть, промыть хорошо, стрелки поменять.
Сделать фото "вкусное", и будут другие мнения.

Во! Я также думаю.

Ссылки на другие фото - не особо лучше ))

http://israelisra.110mb.com/Old_Time...products_id=87

rastafar80 28.10.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142595)
Потом разговорились как-то уже безотносительно покупки... он признался, что делает их то ли он сам, то ли его друг, то ли его жена ))) а до этого говорил, что это какой-то крутой раритет, мастер итд итп )))

Вот я и говорю, задолбали "впариватели"!

flash 28.10.2008 21:59

Цитата:

не, такое сравнение явно не правомочно.

Тут допустимо сравнение, допустим, какой-нть соньки моноблока двухколоночного и хай-енда, с тремя нулями (+) сбоку. И там и там звук получается, музыку слышно, слова разобрать можно. Однако окраска звука и сама передача- разные. Кто понимает- тот платит. Да хоть те же самые фейки взять- покупателей на них тоже предостаточно...

jinkade 28.10.2008 22:21

Цитата:

Вот я и говорю, задолбали "впариватели"!
Цитата:

Да хоть те же самые фейки взять- покупателей на них тоже предостаточно...
вот! в этом и смысл всего моего топика.
в том, что впариватели задолбали - согласен. просто однозначно. разводилово так сказать и на@....во достало.
но вот по поводу фейка позвольте. этого я и не могу понять.
это не подделка - это рисунок (клуазон) художника так как он его видит.
почему от того, что он не работает в компании омега или un это становится подделкой-то???

flash 28.10.2008 22:24

В UN работают очень высококлассные эмальеры. Таких во всем мире по пальцам обеих рук пересчитать можно. И циферблаты там делают- месяцами. За это и берут деньги.

Граффф 28.10.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 142611)
вот! в этом и смысл всего моего топика.
в том, что впариватели задолбали - согласен. просто однозначно. разводилово так сказать и на@....во достало.
но вот по поводу фейка позвольте. этого я и не могу понять.
почему от того, что он не работает в компании омега или un это становится подделкой-то???

Это не подделка, а просто фу..ло! Если бы этот мастер сделал что-то настолько красивое, как парусник UN - он бы мог загнуть цену даже повыше, но его работа - полный ацтой, и потому я не согласен с тем, что за это убожество стоит давать 5 $ за дизайн. Нет! Максимум 5 рублей!

Этого мастера - ф топку!

Ego 28.10.2008 22:31

Технология создания эмалевых циферблатов, действительно, очень трудоемкое дело:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6592

mirror 28.10.2008 22:31

Цитата:

Художник может ваять, что в голову придет. А вот если хочет продать, надо сделать красиво и надежно. Судя по фото это не удалось.
Технология перегородчатой эмали достаточно сложная, трудоемкая и занимает много времени. Видел много Улиссов с эмалью, творения художника очень далеки от них.

rastafar80 28.10.2008 22:32

Цитата:

ИМХО, если взяли ноунэйм часы, нанесли "клуазон", под своим именем продают - это поделка (одно "д"), ладно, ещё один новый брэнд типа..... :D
Но когда "это" продают как "раритетный" Ревью-Томмен, Тиссо и т.д. - это подделка (два "д"), нарушение. Вот почему мексиканец наш пытался продать своё г***о сначала как дикий раритет, лишь потом "открылся"? Потому что пытался впарить в комплексе и рисунок, и брэнд. Потому что рисунок без бренда стоит копейки....и никому нах не нужен.

jinkade 28.10.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 142622)
Вот почему мексиканец наш пытался продать своё г***о сначала как дикий раритет, лишь потом "открылся"? Потому что пытался впарить в комплексе и рисунок, и брэнд. Потому что рисунок без бренда стоит копейки....и никому нах не нужен.

Э... постойте! он говорит, что раньше занимался только этим и приходилось продавать дешево, но скоро стоимость будет уже совсем другая - потому что он невероятно крут, и если вы зайдете на сайт, то увидите, что там уже все сильно дороже. кстати там есть и картина. за пятнашку. заводы делают серийные циферы, пусть они и делают их месяцами, но они не уникальны. а вот тут одни часы - одна картинка. настоящий клуазон, все как надо обжигается итд. многие люди в отзывах на ебае высказывают благодарность за превосходные красивые часы. эта работа требует техники, умения и посвящения ей массы времени и сил. отправьте же скорее мне предложение на $1.500 и получите эти прекрасные часы, пока это еще возможно.

кавычки закрываются )
ладно, понятно все. сам разводилово не люблю.
а жаль, мне парусник понравился.

jinkade 28.10.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 142621)
Художник может ваять, что в голову придет. А вот если хочет продать, надо сделать красиво и надежно. Судя по фото это не удалось.
Технология перегородчатой эмали достаточно сложная, трудоемкая и занимает много времени. Видел много Улиссов с эмалью, творения художника очень далеки от них.

ну вот выше в письме моем есть две фотки.
его парусник и УН. что, пипец разница, да? )

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru