|
Действительно чересчур дорого или пустой карман?
Тема, как всегда, простая.
В очередной раз столкнулся с непонятным, почитав этот пост. Цитата:
Хвала Штернам, что создали такой бренд, стальные часы которого охотно покупаются по стоимости выше большинства аналогичных по функциям, но золотых, от прочих известных часовых марок. Объяснить это можно многими факторам, но тема не об этом. И дело даже не в Патеке. Подобное читал и о Ролексе, Панерай, Улисс Нардэн, ИВС и т.п. У любых часов есть цена. Если готовы ее заплатить, то приобретаете, если нет, молча или выражая положительные эмоции, любуетесь дальше. Мне нравится вот Трилогия или Маски, но я не могу сейчас их приобрести. Но это вовсе не значит, что часы переоценены, вопрос лишь нехватки дензнаков в моем кармане. Так вот. Господа, пишущие подобные посты в профильных ветках, объясните минЭ-колхознику пожалуйста, почему считаете те или иные часы переоцененными? Желательно аргументировано. Спасибо. |
Да тупо жаба людей душит и пытаются найти оправдание. Те, кто может купить не заморачиваются на вопросе - что купить можно за такие же деньги.
|
Часы переоценены только в том случае, если при предложенной цене объем продаж не соответствует ожиданиям производителя. Мнение одного конкретного покупателя тут никаким боком, ибо решают массы (или, если сформулировать иначе, статистика)
|
Дима... Ты же знаешь ответ...:) У меня иногда, глядя на многие часы (не эти, кстати), возникают мысли "за что?"....
Но озвучивать их считаю неуместным, даже просто с профессиональной точки зрения, ибо на каждое Хубло найдется свой покупатель, а если не найдется, то оно упадет в цене. Патек не падает. Год-два назад я и про Патек не понимал, сейчас, спасибо форуму, понимаю, что ценность не в броскости ни разу... Подтверждением этого служит заказ самзнаешькакой модели...:) PS: У меня есть друг - прекрасный человек. Я его никогда не агитировал покупать часы. Он ими и не заморачивался - носил Тиссо лет 10. Я ему три года назад подарил Мориса, а в прошлом году на рождение сына - ПАМ. Так вот самые позитивные эмоции я испытал, когда он меня попросил помочь ему приобрести часы классом выше взамен существующих, притом, что они прекрасно показывали время. |
Цитата:
Все надеюсь что-нибудь новенькое услышать. Да еще с доводами вменяемыми. А те, что ты заказал - действительно изумительные часы. |
Много проблемных механизмов,отделка посредственная за свои деньги
|
Цитата:
Какие именно проблемные, входят ли в этот перечень 324 и 240 калибры? И естественен вопрос, что не так в отделке. Действительно интересно. |
240 с микроротором весьма слаб и капризен сам себя еле заводит а с усложнениями и на руке останавливается,на форуме инфа есть-Бабанин высказывался
По отделке -"бюджетные" модели отделаны скромно,тот же Ланге хвалят за отделку http://forum.watch.ru/showpost.php?p=228553&postcount=3 |
Пабло Пикассо
Женщина с цветком http://staratel.com/pictures/picasso/pic148.jpg Кандинский Смешарики (шутка:)) Несколько кругов http://varvar.ru/arhiv/gallery/arstr...yko_krugov.jpg Мунк Крик http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0%B8%D0%BA.jpg Тоже художник http://eg.ru/upimg/photo/113035.jpg http://eg.ru/upimg/photo/113033.jpg http://eg.ru/upimg/photo/113036.jpg http://eg.ru/upimg/photo/113034.jpg http://s.imhonet.ru/user_files/d3/e2...441-Nik-pr.jpg Вроде и глаза с ушами на месте, и черты лиц видны так, как они существуют на самом деле, и вообще люди нарисованы, а не каля-маля какая-то, и краски дорогие, поди, а люди, картины покупающие - или, в последнем случае часто одариваемые, - разные. Тут либо денежков не хватает, либо вопрос в другом. Да, совсем забыл - с часами, скорее всего, то же самое. Вероятно. |
Первые три картины это-как часы Урверк...остальные- Ланге, Патек, Вашерон:D:)
|
Полагаю, что Андрей знает, что говорит, но вряд-ли сейчас все так плохо.
Хотя по 240 калибру с микроротором у меня тоже сомнения есть. А 315 был заменен на 324, видимо как следствие того, о чем писал Бабанин. Но факторы, упомянутые и Вами и Андреем я специально отвел за скобки в посте 1 и суть вопроса была в другом. Непонятно именно слово "переплачиваем". Часы просто столько стоят. Хорошо или плохо, но это факт. Вот Вам Патек не симпатичен (допустим) по ряду причин, так и не покупаете, ограничиваясь часами других брендов, а не пишите в профильных ветках ряда брендов "за что такие деньги?" Название Патек, как тоже писал выше, можно заменить на Панерай, Ролекс и т.д. |
Посмотрел тему. Подошел к окну. Посмотрел на пустырь им. МЧЗ №2. NO COMMENTS.
|
Цитата:
Мастера о переплате :) « Моя любимая марка — Rolex. С ними мне нравится работать больше всего, степень надежности у них высшая. Я и сам Rolex ношу. Вот, смотрите, эти часы стоят 460 тысяч доларов. Вот эти — 890 тысяч долларов. Но это дерьмо редкостное, а не часы. А настоящее качество — только Rolex». В.Кубасов. http://www.afisha.ru/article/chasovie-mastera/ |
Цитата:
А в суровой жизни отдаем столько денежных знаков, сколько хотят за девайс. Торгуемся иногда, выходит чуть дешевле. Вот понравился Скай новый, Вы его купите и будете носить с удовольствием, совершенно не думая о себестоимости, маркетинге (оставляющим далеко позади Патек и компанию), возможно, сыром калибре и прочих нюансах. И заплатите за него соразмерно запросам дилера с учетом Вашей скидки, не взвешивая количесво доллеров, приходящихся на каждую шестеренку. P.S.: Ролексу тоже очень положительно отношусь, как Вы знаете. |
Для меня есть термин переоцененные часы. Например когда у недешевых часов слабая отделка, отсутствие собственных разработок в механике, посредственное исполнение деталей корпуса, цифера, стрелок и т.д. Когда стальные часы с вообще необработанным 7750 стоят более 10 тыс. долларов как это раньше было у Хубло я считаю такие часы переоцененными. Когда я вижу Патек или иные часы с высоким качеством исполнения как деталей экстерьера, так и механики несмотря на высокую долю бренда в стоимости этих часов я не люблю относить такие хорошие часы в разряд переоцененных - предпочитаю думать что просто для меня это дорого.
Это поверхностный взгляд. Если придираться сильнее - весь рынок лакшери часов можно раскритиковать за то же качество обработки механизма кроме нескольких мастеров. Поэтому выделять именно Патек я бы не стал в любом случае. |
Цитата:
Намного сложнее бывает в случаях, когда народ сталкивается с "обыденными" предметами, но "слегка" дорогостоящими. Вот тут то и начинается подлинный праздник для "экспертов" по вопросам дороговизны :cool: :D Вот тебе, в качестве примера. Шестеронок, что характерно, там никаких нет :D |
мне кажется, что дорого-недорого определяется в сравнении с конкурентами ... кто ближайший конкурент Наутилусу? AP Royal Oak и в меньшей мере VC Overseas ...
MSRP на 15300ST - $15,400 ( 15202ST - дороже, $22К или что-то около того ) MSRP на Oversseas - $14,300 Если с Overseas не совсем ясно - калибр не мануфактурный, не настолько харизматичны ... то Дуб вполне может потягаться с Наутилусом - по уровню брэнда, узнаваемости, популярности, коллекционности, харизматичности и превосходит отделкой механизма ... при существенной разнице в цене ... |
дорогие часы покупают в основном потому что они дорогие, а не какие-то особенно красивые (например Ролекс)
красивых часов много можно найти и до 2-3 кило-уе несмотря на элегантность Гласхютте и Пармиджани здравый смысл подсказывает что не может набор полированных шестеренок под сапфировым стеклом стоить как новенькая БМВ :) значит продается что-то еще - ЭЛИТАРНОСТЬ если выразиться проще - самые большие деньги делаются на человеческих пороках.. тщеславии, например ;) |
Здесь уже привели пример с картинами, на стоимость полотна влияет не стоимость красок и надежность стойкости цвета, а имя мастера, а также некоторая эстетическая составляющая (спорная). В часах все то же самое и механизм никого не интересует в основном - только имя бренда и некоторая эстетическая составляющая. Ну и это никто не отменял:RERUM RARITAS PRETIUM FACIT - редкость вещей повышает их стоимость (Сенека)
|
Вложений: 1
Ролекс
сотрудников в компании ~ 6000 человек объем выпускаемых часов в год ~ 800000 шт. Патек сотрудников в компании ~ 1600 человек объем выпускаемых часов в год ~ 45000 шт. Т.е. соотношение произведенных часов на одного сотрудника 133 к 28. Разница пятикратная. Итак: что бы Патеку кушать такой же бутерброд с той же черной икрой как и Ролекс, ему необходимо поднять ценовую планку в пять раз. По факту так и получается:) Суб стоит 5КЕ Нау 25КЕ себестоимость производства думаю на одном уровне. У Нау выше на стоимость веса золота ротора автоподзавода!-) Т.о. за имя при покупке Нау мы платим ~ 80% Давайте теперь Ролекс с Сейко сравним! У меня просто нет данных!-) Ну где же Ваши тапки:D Вложение 229968 |
Аналогии с картинами были, приведу другой пример - мотоциклы...
На одном уважаемом мотофоруме идет непримиримая дискуссия владельцев архаичной вечно трясущейся, сыпящейся болтами и извиняюсь ссущей маслом техники - Харли Дэвидсон и высокотехнологичной японской продукции. Те, кто в теме - поймут.... Стоит Харлей раза в 2 дороже японцев. Критикуют его те, у кого в карманах гуляет ветер, но накопив нужную сумму и приобретя Легенду уже никогда не пересядут на япов - проверено. Так вот, возвращаясь к теме скажу, что практически у всех производителей одинаковая концепция и видение, одинаковые стрелки, кейсы, но переплачивая за имя ты понимаешь за что платишь и за легенду в том числе.... Для многих Тиссо и Ланжин в настоящее время - предел мечтаний. Но достигнув определенного финансового уровня поднимаешься на следующую ступеньку, где вопрос переплаты уже не имеет значения. |
Из курса основ рекламы, известно что брэнд отличается от торговой марки наценкой за "запах" за чувство сопричастности к элитарному обществу. Чем выше эмоции испытываемые от покупки и от обладания тем больше люди готовы платить за брэнд.
Т.е. если для меня лично какие-то часы не возбуждают то я считаю что эти часы переоцененные, и на оборот, готов отдать больше реальной стоимости за то что мне лично понравится, за обладание предметом который меня в моих же глазах поднимает меня единственного и неповтороимого, к тому же самого любимого на свете, на другой уровень. |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i413/1203/5a/9fb6738f2005.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1203/08/283f71f79bb8.jpg |
Есть такая старая русская поговорка - "Каждой бочке - своя затычка !"
|
Цитата:
У меня самый значимый критерий это нравится/не нравится. Если мне то же самое Хубло или например Улисс макси марин - нравятся, то для меня они стоят своих денег. Тоесть я конечно же понимаю, что они не стоят тех денег которые просит бутик в ГУМе и поэтому куплю их с максимально доступной мне скидкой где-нибудь в другом месте. Но они однозначно (для меня) будут стоить тех денег, которые я заплатил. При всем при этом бреге классик я не куплю даже с очень большим дисконтом. Он мне просто не нравится, а зарабатывать на перепродаже - не мой бизнес. Как вариант ответа на вопрос ТСа, предлагаю такую формулу: И карман не пустой и не чересчур дорого. Просто человек сам для себя не приемлет такой фактор как нравится/не нравится. Поэтому начинает придумывать всякие други причины типа несоответствия ценника количеству насыпаемых ништяков. З.Ы. Конечно в большинстве случаев очевидно, что карман не особо полон, НО мыж тут собрались не об очевидных вещах поговорить, а ковырнуть это явление с кого-нить необычного ракурса. Вот я и расстарался. |
Цитата:
|
Не фига, я стал знаменитым :o меня цитируют!) В общем, что хотел сказать по существу. Все таки Патек - марочка немножечко переоценненная. Ну это и понтяно в принципе. Но вот в чем загвоздка, ежели бы у вас было 27 кусков евро, и вам предложили выбрать этот Наутилус или часы любой другой марки, что бы вы в итоге выбрали и купили? Думаю, большинство бы отказалась от Патека за эту сумму, априори зная, что за его стоимость можно приобрести куда симпотичнее часы. Или даже несколько часов. И это не вопрос пустого кармана.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кстати Нау нравится безотносительно цены. Интересный самобытный дизайн, простой, но с изюминкой. такие часы я и люблю. Они радуют долго, с годами влюбляешься только сильнее. Все эти хроны, секундомеры и т.п. быстро надоедает. Да и "навороченные" циферы намного быстрее морально устаревают. Да, цена кусячая для большинства форумчан. И что? Точно также для кого-то цены на Ролекс или ПАМ кусачие, а для кого-то и на Тиссо. Но их же от этого меньше не любят, сами часы хуже не становятся? Я все больше убеждаюсь, что лучше переплатить и купить что-то действительно красивое, самобытное, чем покупать только потому что "дешевле, но при этом не хуже", все равно отдав очень ощутимую сумму и вечно "рационализировать" свой выбор. Как только начинается этот процесс сразу становится понятно, что часы не зацепили. Когда зацепили - на все это пофиг ИМХО |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд Морис - гораздо более переоцененная марка, ибо то, что имеет ритейл в 2500 евро, можно спокойно купить за 1000. Наутилус фиг купишь дешевле ритейла, да еще и по ритейлу надо поискать, ликвидность на вторичке тоже присутствует, гдг переоцененность не пойму... А так да - для меня Патек тоже переоценен: его стоимость сильно переоценивает мой доход. PS: Помню абсолютно аналогичную тему вплоть до речевых оборотов, только про ПАМ, ну и цифры другие...:) |
а представьте себе другую ситуацию.
простой Ориент 3 звезды - 2000$! завышено? да. лимитка 20 000 штук, красная секундная стрелка вместо обычной и в два раза дороже стандартной модели. завышено? опять - да. а почему это все завышено? 1. не оправдывает ожидания потребителей (у каждого они свои). 2. все познается в сравнении (с моделями бренда, с конкурентами и т.д.). вот отсюда и берется это "цена завышена". ну есть еще конечно "нет денег, а хочется! поэтому: цена завышена! :mad:" но это не конструктив :) |
Цитата:
Цитата:
Вы же в курсе цен на Патеки и в частности на Наутилусы, если пишите, слово "переплачивать"? Надеюсь также, что имеете представление о ценообразовании часов верхних брендов и видели их модели не только через стекло витрины. Поэтому вопрос в первом сообщении и задал. P.S.: Скажу Вам больше. У тех, кто оперирует подобными бюджетами при выборе часов, достаточно часто именно Патеки рассматриваются одними из первых. |
Долларов, окей. Но суть от этого не меняется :o
|
Цитата:
А если серьёзно, то тема ,вообще, провокационная. И вопрос не совсем корректный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также позвольте поинтересоваться, какие красивые и уравновешенные по цене часы пользуются в Вашем сете/коллекции? Цитата:
|
Цитата:
Он риторический. И, такой, с ироническим под....... |
Патек Переоценен хотя бы тем, что на нем написано, что это Патек.:o Если бы на таких же часах было написано Ун, Ролекс и т.д., они бы так дорого не стоили. :p Логично же) Или попробуйте убедить меня в обратном. А именно ЗА ЧТО я плачу 26 тыщ 700 долларов?)
|
Цитата:
З.Ы. 27500 вы платите за часы которые вам нравятся.....Ну или просто от нищебродства, потому как реально нравится вам УН Фрик, но в силу бедственного мат положения, вы сами себя убедили, что покупать Фрика - не рационально и довольствуетесь этим сурогатным псевдо дайвером. :eek: |
Цитата:
Заодно интересуюсь, что носит сам Mikeb. Поскольку он дает очень много разных предложений, в теме коллеги с ником 1Сергей22, то, видимо, часовые познания в лакшери брендах действительно велики и многогранны. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100917&page=46 |
Вместо горячо любимого вами Потека Фелипа НАУ я бы купил вот эти. Можете начинать крестовый поход против меня. :o
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |