|
Rolex fight: Rolex 116610LN vs 14060M
Дорогие форумчане.
Спасибо за то что помогли мне выбрать фирму часов которую решил преобрести- буду покупать "Саб" от Ролекс. На этом "муки выбора",к сожалению, не закончились. Как писал weathercock ,если нужны часы " и в пир и в мир" то стоит взять именно Саб без числа и с железным безелем. Сегодня просто "достал" Оф. диллера и тот среди сети магазинов отыскал таки мне один такой(раньше он говорил что их уже нету). Посему прошу совета: С одной стороны: 14060M 1.Железный безель(подвержен царапинам и ухудшению цвета). 2. Нет даты. 3.Часы выпущены в 2012(проверено),но парахром не проверили(надо открывать-а не хотят делать сие на новых часах). По статьям и мнению мастеров он в этих часах есть хоть и официально не указан. Могут проверить при покупке(а стоит ли делать сие до репассажа?). 4. Браслет без системы подгона(Fliplock). 5. Цена приблезительно на 1500$ ниже чем 116610лн 6. Сертигикат COSC С другой стороны: 116610LN 1. Керамический безель(может треснуть и замена стоит около 1500$). 2. Есть дата. 3.Часы выпущены в 2012(проверено) и как следствие есть парахром. 4. Браслет новой линии Ролекс Glidelock(мини подгон под гидро костюм). 5. Цена на 1500$ выше. 6. Сертигикат COSC Совсем запутался. Кто как считает? Что лучше? По словам форумчан и диллера, через пару месяцев выйдет новая модель бездатника114060M(пока нет в продаже). В нем будет новый браслет,керамический безель и точно парохром. Этот вариант тоже уместен,но по моему мение выгоден из-за смены безель. Часы с железным безель перестают выпускать и они будут уже раритетом(так они выпускались с 1953-го года). Помогите с выбором. Зарание благодарю! |
Для начала я бы определился с датой. Если нужна, то тут без вариантов. Ну а если нет, то берите 14060.
|
Я бы взял керамику. Чтобы треснул безель - это как же его надо 'треснуть'? Конечно при должном желании сломать можно все, включая чугунную гирю, но при нормальной носке с безелем ничего не будет. А вот поцарапать безель от бездатого особых усилий и талантов не требуется. В керамике Опять же дата есть. Возьмете бездатый - потом захочется дату (Вы же надолго часы выбираете). На мой взгляд лупа в Субе крайне гармонична и так же крайне необходима. В общем мой совет - керамика. Это чтобы в разделе Продажи где- то через полгода не появилось объявление' продаю бездатый Суб или меняю на керамику с моей доплатой'. Все сказанное ИМХО, разумеется. Удачи в выборе!
|
Цитата:
|
Цитата:
Они мне не "на парад" нужны,а на каждый день и весь день! Нужна рaбочая ЛОШАДь! Много работаю руками(инструменты,тяжелые вещи,железо,печки),занимаюсь рыбной ловлей(море с соленой водой,скалы,крючки да грузила),хожу в походу(песок,вода,скалы,костры-мангалы-уголь-ветки-палатки-уголь :) Посему и "муки" выбора! Можно сказать что все это Касио Джи Шок выдержит,так он и держит :) Но "сердцу" хочется чего-то более.... |
Вам эксплорер нужен под такие требования,а если с Субов выбирать то 14060м
|
Цитата:
Хотя, богатые люди - особые люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может лучше Эксплорер 1, раз о 14060м задумывались? Нет никаких доп. функций - надежность еще выше
|
Цитата:
У меня в семье была / есть вся линейка проффешнал , а это 9 моделей . Экспл2 самый нецарапучий , с заметным преимуществом перед остальными 40 мм экспл2 кмк лучше чем 42 из за габаритов , более мелкие часы меньше выступают и реже будут биться об углы предметов с которыми работает ТС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только одна проблема: при такой эксплуатации часы очень быстро приобретают такой вид, что "в мир" конечно можно, а вот "в пир" - уже некомильфо. Хотя тут, помнится, кто-то и дрова рубил в золотом Ролексе. |
Цитата:
Экспл2 выдержит все , ребенок носит их на убой в прямом смысле слова , царапины есть , но часы выглядят " живыми " |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом многим просто "все равно",а сами мы любим "домыслить" и "поднапрячь" самих себя загоняя в рамки. Дрова в золотом Ролексе это хорошо(даже смешно),поэтому-то и беру сталь(на мой взгляд она и есть не китчь-а простой функционал!). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как отправить часы на завод? |
Цитата:
|
Цитата:
Уточнил. Репассаж раз в 5-6 лет стоит у на соколо 500-600$. На мой взгляд терпимо. Не смогу оплатить-есть и Касио и 2-а Тисо,Сейко,Пульсар,Ситизент(правда все ченить надо :) ). Заодоно свою старую Омегу(доставшуюся мне от деда) отреставрирую :) К слову,сделаю на неделе ее фотки и попрошу уважаемых форумчан индефицировать. |
Цитата:
обе модели Сабов по 40мм. Мерял обе - сидят хорошо. |
Бери с датой нужная функция на каждый день..а безель лутше керамика, на нем царапины не видны... разбить не разобьешь все равно.. а на стальном царапин насажаешь в мах.. сразу вид потеряют
|
Цитата:
Про поломки безеля,мне писал weathercock. Были даны фотки и статистика. Цитата:
|
Цитата:
У 14060м кейс совершенно другой он из другой эпохи когда часы носили и сверяли время,все выверенно до мелочей,браслет пустой,вес часов другой отсюда удобство максимально возможное в дайвере,но комфортным дайвер быть не может у него другая задача...керамический да 40 но это абсолютно другие 40,вес другой,геометрия другая,инерция другая,а если часы носить по полной то все имеет значение |
Цитата:
Наверное перед покупкой буду мерять еще раз(в течении более длительного времени). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=freejur;1230319] Конечно при должном желании сломать можно все, включая чугунную гирю,
Пардон, это чугунной гирей можно сломать что угодно.:D |
[quote=psul;1230638]
Цитата:
|
Звенья на керамических Радо колятся на раз-два.
Когда владел Радо, уронил их с прикроватной тумбочки на пол деревянный. В итоге откололся кусочек на звене на браслете. High-tech ceramic у Радо или Cerachrome у Ролекса - сомневаюсь, что есть большая принципиальная разница:cool: +1 за Суб 14060 ! |
За новый саб с керамикой - магические часы. ;)
|
Цитата:
2. Это ДАЙВЕРСКИЕ часы в первую очередь - дата НЕ НУЖНА! 3. Движок этой модели один из самых старых и надежных. Сбрось с 20-м высоты два ролика с и без парахрома - оба накроются - так что не существенно 4. Она особо и не нужна - отрегулировал под запястье один раз - и порядок. А для реального дайвинга - лучше NATO не найти 5. Вот и отлично - $1500 - добавь $500 и купи унцовый Кругерранд;) 6. Жаль что COSC есть - предведущая модель лучше смотрится с 2-мя линиями. |
Цитата:
|
PS: у меня на 14060M - потертость на алюминиевой вкладке безеля - но она была изначально. Спустя пол-года жесткой эксплуатации - ни одной царапине на вкладке - только на корпусе - бьются о снарягу итп...
Зато на ремешке - практически их и не замечаю, очень легко носить, но БЕЗ даты - смотрятся весьма органично. PPS: а новая вкладка обойдется в $50 от AD vs. $1500 за керамику... PPPS: у меня одна есть:cool: |
Вложений: 1
Забью последний гвоздь .... уппс
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:13. |