Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Новое дыхание марки Appella (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117771)

scripnik 24.05.2012 13:26

Новое дыхание марки Appella

Вложений: 4
За последнии 2 года марка Appella показала хорошую тенденцию, она стала реагировать на современные веяния в часовой индустрии. Основным достоинством стало увеличение размера корпусов. Из ярких новинок можно назвать: AP-4291-1014, AP-4299-1005, AP-4307-3004, AP-4326A-3014.
В этих моделях сочетается:
-утонченная классика;
-укрупненный циферблат от 41 мм;
-интересный дизайн циферблата;
-сатиновый ремешок в женских моделях.
За последнее время Appella старается выпускать интересные новые модели и изменила свои дизайнерские предпочтения. Но так и осталась непоколебима они всегда выпускают, только классические Швейцарские часы, по доступной цене.

Butchara 24.05.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1294263)
она стала реагировать на современные веяния в часовой индустрии.

Приведённые фото должны это наглядно продемонстрировать? Не получилось.

scripnik 24.05.2012 14:20

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1294273)

Вы так считаете приведу пару примеров из старых моделей, что бы вы смогли увидеть разницу. Но учтите размеры корпусов от 33 мм.

kidloko 24.05.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1294308)
Вы так считаете приведу пару примеров из старых моделей, что бы вы смогли увидеть разницу. Но учтите размеры корпусов от 33 мм.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1294273)

Что то у меня тоже "современные веяния" не чувствуются, наверное вкуса нет :)
З.Ы. конечно новые модели выглядят подороже.......но все же

Butchara 24.05.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1294308)

Разницу увидел. Новый модельный ряд старит часы. Вынесение секундной стрелки на отдельный "накопитель" - это винтаж, а не современность.
В остальном никакой разницы не заметил.
Но откуда-то сильно пахнуло запахом рекламы.

vadeaux 24.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1294324)
Но откуда-то сильно пахнуло запахом рекламы.

Новое дыхание рекламы:D
А если по теме, то для сравнения лучше живые фото и еще бы на руке, а так сложно оценивать.

Dé Boucher 24.05.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1294324)
откуда-то сильно пахнуло запахом рекламы.

Так профессия у ТС - бренд-менеджер.

Ma7 24.05.2012 15:53

маленькая голова это фишка фирмы?

gromm 24.05.2012 16:10

минеральное стекло- позор в швейцарской семье. Еще в механике хак и ручку убрать надо, для комплекта.

scripnik 24.05.2012 16:33

Но подумайте, вот о чем, если бы было бы сапфировое стекло.Это была бы уже не доступная Швейцария. Можно было бы сравнить их показатели, но для большинства покупателей все равно.

Lucian 24.05.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от scripnik
но для большинства покупателей все равно

Умри, но про торговую марку Аппелла лучше и не скажешь. :p Как парили "шейхи" этих несчастных наивных покупателей байками про доступную тру-швейцарию с древней и славной историей, так и будут парить. :D Эмиратские побасенки... Теперь "1943" на цифер вкорячили, но хотя бы Женеву оттуда убрали. И на том спасибо, какгрица. :rolleyes:

gotti 24.05.2012 16:54

Ну незнаю , что там изменилось а что было до того ))) На мой взгляд вы отрекламировали уродливые часы ...

Butchara 24.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1294474)
если бы было бы сапфировое стекло.

А что? Искусственный сапфир теперь по цене золота?
Ну стоили бы они на тридцать баксов дороже. Недоступно?

Alex Mart 24.05.2012 17:22

не понял где новшества то? 41мм? может круглый корпус? ааааа, наверно вынесенная секунда и "яблоки" Бреге :D

Lucian 24.05.2012 17:23

Вот, кстати да - про сапфир справедливо отметили уже... Даже у "барыги" Тата (это который Getat Watch ;)) разница в стоимости минералки и сапфира для одной и той же модели корпуса составляет всего 18 баксов. Добавлю, что это типа как бы "розничная цена" за одну единицу для конечного потребителя его продукции. А при промышленных объемах производства разница в цене вообще будет мизерная. Так что нежелание ставить сапфир можно объяснить чем угодно (маркетинговыми соображениями или желанием производителя удавиться за пару баксов :p), но только не якобы астрономической его, сапфира, стоимостью. :) В Китае, где эти стеклышки заказывают, их стоимость при многотысячных партиях просто смехотворна будет. Только, упаси Аллах, не надо баек от эмиратских маркетологов про женевское производство их стекол!

scripnik 24.05.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1294496)
Умри, но про торговую марку Аппелла лучше и не скажешь. :p Как парили "шейхи" этих несчастных наивных покупателей байками про доступную тру-швейцарию с древней и славной историей, так и будут парить. :D Эмиратские побасенки... Теперь "1943" на цифер вкорячили, но хотя бы Женеву оттуда убрали. И на том спасибо, какгрица. :rolleyes:

Мне очень интересно от куда, у вас такая информация?
Я являюсь одним из официальных представителей марки. В Дубаях находиться лишь ОДИН ИЗ офисов продаж.

Lucian 24.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от scripnik
Мне очень интересно от куда, у вас такая информация?
Я являюсь одним из официальных представителей марки. В Дубаях находиться лишь ОДИН ИЗ офисов продаж.

Оттуда. :cool: Можете рассказывать эти сказки про всего лишь "ОДИН ИЗ" потенциальным покупателям и прочим доверчивым и далеким от темы людям. Но здесь не надо, право слово... :rolleyes:

scripnik 24.05.2012 17:37

Вы так и не ответили на мой вопрос, от куда такая уверенность?

brfr 24.05.2012 17:45

Официальным представителям марки совет на будущее. Вместо того чтобы рекламировать заученными и неинтересными фразами, лучше бы сделали хорошие живые фотографии модельного ряда хорошего качества, фото- и видеотчеты. Это намного лучше продает часы нежели ваши пассажи о том, что, мол, да, говно, но зато цена доступная, да и вообще быдлу что минерал, что сапфир, что козья кака)))

gotti 24.05.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1294586)
Официальным представителям марки совет на будущее. Вместо того чтобы рекламировать заученными и неинтересными фразами, лучше бы сделали хорошие живые фотографии модельного ряда хорошего качества, фото- и видеотчеты. Это намного лучше продает часы нежели ваши пассажи о том, что, мол, да, говно, но зато цена доступная, да и вообще быдлу что минерал, что сапфир, что козья кака)))

Я думаю , что они их сами то только на картинках видели )))

gotti 24.05.2012 17:53

scripnik а что у вас на руке , если не секрет ?

Rewrew 24.05.2012 18:06

Appella часы уровня Jacques Lemans. В этом отношении Atlantic смотрится куда как лучше (и стекла там сапфировые, и сборка/обработка получше). В принципе для молящихся на "брендовость" проще купить кварцевый Tissot, по деньгам вполне можно уложиться в 300 баксов (T-Classic так вообще за двести можно купить). А петь про "новое дыхание", нет его. Весьма посредственные изделия лишь немногим по качеству лучше (хотя это тоже вопрос, а лучше ли?) своих кварцевых noname братьев из перехода.

Ma7 24.05.2012 18:11

так и так можно сравнивать, допустим с Kolber

Strobe Tallbot 24.05.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1294566)
...Я являюсь одним из официальных представителей марки...

На этом месте пора появиться модератору и забанить ТС за нарушение правил форума. Хотя, коль экономят на сапфире, что уж тут о рекламе говорить...

Butchara 24.05.2012 19:26

Цитата:

Я являюсь одним из официальных представителей марки.

Вы знаете, я повидал много бренд-менеджеров на своё веку. От молочников "Вимм-Билль-Данн" до "Проктор Энд Гэмбл" и "Нокиа".
Они всегда отличались занудными, я бы даже сказал болезненно-фанатичными знаниями о своём продукте.
Вы, увы, не из их числа. Не знаю почему, но 80% присутствующих на Форуме людей знают о часах, и даже вашей марке, в 300 раз больше, чем вы.
К чему это я? К тому, что по идее, ваш работодатель должен поганой метлой гнать "бренд-менеджера", который пришёл на практический профессиональный форум часовщиков и пытается тупо впарить им какую-то лабуду про стили, сапфиры и т.д.
Не обижайтесь. Вполне возможно мой трезвый взгляд на вещи укажет вам правильный путь в дальнейшем.

almax 24.05.2012 19:47

Цитата:

Но подумайте, вот о чем, если бы было бы сапфировое стекло.Это была бы уже не доступная Швейцария.
Разве можно такие глупости на часовом форуме писать?:rolleyes:

alex68 24.05.2012 20:44

апелла не является шейцарскими часами:)

gromm 24.05.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1294810)
апелла не является шейцарскими часами

так-с. Ждем явление топикстартера:) Про Лугано можно пропустить и переходить сразу к содержательной части.

Chester2806 24.05.2012 22:18

Цитата:

Я являюсь одним из официальных представителей марки.

Вот и являйтесь себе на здоровье! А мы тут с НАШИМИ дизайнерскими предпочтениями сами разберемся как- нибудь. Люди любят ПОКУПАТЬ часы, но не любят, когда им их ПРОДАЮТ. ИМХО.

scripnik 25.05.2012 15:33

Вложений: 2
Может быть вопрос моего профессионализма и встает. Но у марки Appella,есть одно весомое преимущество и это ЦЕНА. Возможно у большинства моделей и нет сапфировых стекол, но и стоимость другая. Она гораздо ниже. На примере, для сравнения, возьмем модель из Atlantic 61355.41.61 и Appella 4277-3004, одна стоит 12 530, другая 8 250, разница в чем сапфир-минерал стекло и водозащита 50-30. В Appella есть часы с сапфировыми стеклами!
И если в городах миллиониках продаются модели с сапфировыми стеклами, то в регионах, продаются часы больше с минеральными стеклами, так как для них цена более важнее. Компания Appella, предназначена для широкого сегмента потребителей.

Butchara 25.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1296056)
Может быть вопрос моего профессионализма и встает. Но у марки Appella,есть одно весомое преимущество и это ЦЕНА. Возможно у большинства моделей и нет сапфировых стекол, но и стоимость другая. Она гораздо ниже. На примере, для сравнения, возьмем модель из Atlantic 61355.41.61 и Appella 4277-3004, одна стоит 12 530, другая 8 250, разница в чем сапфир-минерал стекло и водозащита 50-30. В Appella есть часы с сапфировыми стеклами!
И если в городах миллиониках продаются модели с сапфировыми стеклами, то в регионах, продаются часы больше с минеральными стеклами, так как для них цена более важнее. Компания Appella, предназначена для широкого сегмента потребителей.

У вас же родной язык русский, правда? Так я вам русским языком повторяю, что сапфир стоит максимум 30 баксов, что делает ваши часы дешевле Атлантика. 9.150 против 12.530.
Но расстрою вас ещё больше. Покупать Аппеллу за 9.150 - нонсенс. Особенно в регионах. Лучше купить Сейко, Ситизен, Ориент, Касио и т.д.
Там может и нет сапфира, но купить их можно за 3-6 тысяч рублей. И водонепроницаемость там будет 100-200 метров.
Так что пока получается, что комания Аппелла предназначена для узкого сегмента потребителя, которому можно втюхивать сказки о ваших часах, а потребитель не знает, что есть гораздо более практичные, дешёвые и "честные" часы.
Но будет считать, что вы предприняли вторую, правда так же неудачную попытку, прорекламировать Аппеллу.

brfr 25.05.2012 15:59

Цитата:

Хватит уже "лапшу вешать".
Тиссо pr50 стоит 8500 с сапфировым стеклом и это еще и хронограф. При этом это очень достойный бренд с историей.

Что за бренд-менеджер такой, который ни одного преимущества своего продукта не знает кроме "говно, зато на два рубля дешевле неговна".

Dé Boucher 25.05.2012 15:59

Цитата:

Но у марки Appella,есть одно весомое преимущество и это ЦЕНА.

http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=appella

Смотрите опрос.
У обитателей форума есть одно качество - перфекционизм, поэтому Аппелла хорошие часы, даже я бы сказал - отличные, от других ...

scripnik 25.05.2012 16:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1294598)
scripnik а что у вас на руке , если не секрет ?

Не секрет.

scripnik 25.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1296072)
У вас же родной язык русский, правда? Так я вам русским языком повторяю, что сапфир стоит максимум 30 баксов, что делает ваши часы дешевле Атлантика. 9.150 против 12.530.
Но расстрою вас ещё больше. Покупать Аппеллу за 9.150 - нонсенс. Особенно в регионах. Лучше купить Сейко, Ситизен, Ориент, Касио и т.д.
Там может и нет сапфира, но купить их можно за 3-6 тысяч рублей. И водонепроницаемость там будет 100-200 метров.
Так что пока получается, что комания Аппелла предназначена для узкого сегмента потребителя, которому можно втюхивать сказки о ваших часах, а потребитель не знает, что есть гораздо более практичные, дешёвые и "честные" часы.
Но будет считать, что вы предприняли вторую, правда так же неудачную попытку, прорекламировать Аппеллу.

Да, вы правы по качеству аналогов Casio, трудно найти. По поводу остальных перечисленных вами брендов, ситуация с качеством не выглядит столь радужной. Appella же выбирают люди, предпочитающие носить на руке, часы Швейцарского производства.

Butchara 25.05.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1296122)
Не секрет.

Бэкграунд выглядет более внушительно, чем часы.

gromm 25.05.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1296142)
Бэкграунд выглядет более внушительно, чем часы.

Не могу не согласиться,коллега!:)
Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1296138)
По поводу остальных перечисленных вами брендов, ситуация с качеством не выглядит столь радужной.

Поделитесь ситуацией, плиз. Очень нужно

scripnik 25.05.2012 16:26

Спасибо за комплимаент.

scripnik 25.05.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1296153)
Не могу не согласиться,коллега!:)

Поделитесь ситуацией, плиз. Очень нужно

Статистика сервисного центра показывает, что количество обращений с дефектами в часах Ориент достаточно много, на Ситизен вообще многим клиентам приходиться ожидать поступление в Россию необходимых для ремонта запчастей, в течении 3-6 месяцев!!!!

Butchara 25.05.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от scripnik (Сообщение 1296174)
Статистика сервисного центра показывает, что количество обращений с дефектами в часах Ориент достаточно много, на Ситизен вообще многим клиентам приходиться ожидать поступление в Россию необходимых для ремонта запчастей, в течении 3-6 месяцев!!!!

Это не совсем статистика. Статистика - это : на 1000 купленных "Ориент" в сервис по гарантии поступает .... (столько-то).

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru