Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Patek Philippe (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   10 Вопросов по легендарному Patek Philippe... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1187)

pebl 13.06.2006 12:40

10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Один из Вас сказал мне недавно (в форуме ессно :) что выбирать себе часы нужно не по характеристикам а по внешнему виду... типа  ваши часы только ОДНИ и вы их сразу узнаете... До этого я пытался выбирать именно по характеристикам, по сайтам в Интернете, НО побывав лично во многих московских часовых магазинах я понял что этот (безымянный :) человек полностью ПРАВ, ибо то что мне как-бы понравилось по Интернету или по характеристикам  в реальности не вызвало никаких эмоций... А понравились действительно (по-настоящему) только ОДНИ часы - Patek Philippe Golden Ellipse 3738/100 G (корпус цвета белого золота и серебристый циферблат) 
http://www.patek.com/CommonForm.aspx...261&AccIndex=2
Вот кстати характеристики этих часов с сайта Патека:
Ultra thin self-winding movement.
Blue sunburst (yellow gold), anthracite sunburst (white gold) and chocolat sunburst dial (rose gold).
Water resistant to 25m. Yellow, white or rose gold.
Caliber - 240
Thickness - 2.53 [mm]
Movement diameter - 27.50 [mm]
Number of jewels - 27
Power reserve - max 48 hours
Balance type - Gyromax
Vibrations / hour - 21600 [Hz]
Distinctive sign - Geneva Seal

... Причем не подумайте, что я их выбрал именно из-за того, что это самая престижная фирма в мире, - когда я их увидел в первый раз (в одном из ювелирных магазинов) я сразу понял что это МОЕ а надпись «Patek Philippe» я разглядел позже...
После этого я залез на сайт Патека (ужасно неудобный) и, пересмотрев ВСЮ ихнюю коллекцию, понял, что только ЭТИ часы мне нравятся и больше никакие из Патековских...
Но вот их ЦЕНА меня просто шокировала и расстроила (в том магазине, да и в Меркурии  около 17950 Евро)... Это надо МНОГО (5 - 7) лет на такие часы копить...
Поэтому, прежде чем решится на такую покупку, прошу Ваших советов по следующим вопросам:
1. Есть ли аналогичные по дизайну (но более дешевые) Патековские модели с корпусом из нержавеющей стали? У Патека сайт очень неудобный, и я не уверен, что посмотрел все их модели и вариации...
2. Я хочу понять, за что я отдам более 600.000 рублей... Почему они стока стоят? Из-за дизайна, бренда, сверхкачества, сверхнадежности??? Из-за чего?
3. Как долго эта модель будет представленна на рынке? Ведь копить придется долго, и в лучшем случае лет через 5 я смогу ее купить... Будет ли она к тому времени еще на рынке?
4. Какие рекомендации (для этих часов) по чистке/смазке/сервису? Как часто это нужно проводить? И можно ли их чистить и смазывать самостоятельно (сложно ли это)? Дело в том, что я ненавижу всевозможные сервис-центры (намучился с ними в других областях) и у меня нет ни малейшего желания подкармливать их...
5. Официальный дилер Патека в России тока сеть «Меркурий»? И еще  эти часики в Швейцарии производят или еще где? :)
6. Сможет ли эта модель стать часами «на всю жизнь» (служить мне десятилетиями)?
7. Какова (стандартная) стоимость обслуживания (сервиса) этих часов (в т.ч. стоимость замены ремешков, смазки, чистки и т.п.)?
8. Здесь (в форуме) наверняка есть люди, которые много чего знают (и видели) по дизайну часов... профи! Подскажите плиз  быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги? Ведь давно известно что удачные идеи (модели, «дизайны») быстро передирают конкуренты (там например происходит с удачными моделями мобильных телефонов). Или может, имеет смысл купить ТОЧНУЮ КОПИЮ этих часов (есть ли фирмы, выпускающие именно ТОЧНЫЕ, качественные копии)???
9. Какова технология замены кожаных ремешков в подобных часах? Насколько реально это производить самостоятельно? К этой модели подходят любые стандартные ремешки или тока Патековские?
10. И последнее  хотелось бы узнать мнение профи по вопросу  достоинств и недостатков этой модели... и в частности - если их сравнивать с тем же Devil Coaxial (который также мне понравился, но в меньшей степени) то чем они лучше? Чем конкретно (кроме дизайна и бренда)?
Заранее благодарю за ответы!

Мусса 13.06.2006 13:36

Простите за глупый вопрос, но зачем вам часы, на которые нужно копить 5-7 лет? Часики, конечно, красивые, но роллс-ройс тоже замечательная машина. Однако вам же не приходит в голову накопить на автомобиль, который заведомо вам не по карману.

pebl 13.06.2006 14:42

Цитата:

Сообщение от Мусса
Простите за глупый вопрос, но зачем вам часы, на которые нужно копить 5-7 лет? Часики, конечно, красивые, но роллс-ройс тоже замечательная машина. Однако вам же не приходит в голову накопить на автомобиль, который заведомо вам не по карману.

Просто есть вещи которые мне (мягко скажем) не безразличны, к ним в первую очередь относятся мабилы и часы :) Причем не безразличный до уровня мании :) К примеру - у меня было около 69 разных мабил за 10 последних лет :) Но часов тока около 10 штук за тот же период...

KSV 13.06.2006 15:07

Цитата:

Сообщение от Мусса
Простите за глупый вопрос, но зачем вам часы, на которые нужно копить 5-7 лет?

А почему-бы и нет? Чего тут такого. У каждого есть свои предпочтения или желания! (у меня тесть тоже копил 10 лет на определенный автомобиль - потому-что ему хотелось именно конкретную марку!)

boimay 13.06.2006 16:21

Я счетаю, что глупо покупать часы за такие деньги при имеющимся доходе. Вещ должна быть функциональна и стоить своих денег. Вы купите эти часы и представляете какое будет разочарование, если Вы их разобъете или они сломаются))) А иметь часы, для того чтобы любоваться на них и держать дома под стеклом - верх идеотизма. Здесь было озвучено, что часики должны стоить 1-2 месечные зарплаты. Исходите из этого. Кстати обслуживание таких часов в фирменном центре будет стоить от 1000 евро. Ну и зачем Вам все это?

Если нравится форма, берите Радо
http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=62422

German 13.06.2006 17:24

Не нужны Вам эти часы с таким подходом 8)

Twinsen 14.06.2006 01:45

Re: 10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...

Цитата:

Сообщение от pebl
1. Есть ли аналогичные по дизайну (но более дешевые) Патековские модели с корпусом из нержавеющей стали?

Нет, ничего похожего больше нет, тем более в стали.
Цитата:

Сообщение от pebl
2. Я хочу понять, за что я отдам более 600.000 рублей... Почему они стока стоят? Из-за дизайна, бренда, сверхкачества, сверхнадежности??? Из-за чего?

Если можно так выразится - вы покупаете легенду. Так сказать "пропуск в элитарный клуб" (во загнул) :wink: . Ну это так , лирика. Это не массовый продукт. Производят их в небольших количествах. Чтобы понять за что с вас просят такие деньги, воспользуйтесь интернетом , почитайте об этой марке. Как вы думаете, а зачем люди покупают часы за 100 или за 200 к$?
Цитата:

Сообщение от pebl
3. Как долго эта модель будет представленна на рынке? Ведь копить придется долго, и в лучшем случае лет через 5 я смогу ее купить... Будет ли она к тому времени еще на рынке?

Об этом вам не скажет никто. Эта модель в этом цвете появилась всего год назад, но у Патека в последнее время очень много модельныйх линий закрывается. Что с ними будет в ближайшем будущем - неизвестно.
Цитата:

Сообщение от pebl
4. Какие рекомендации (для этих часов) по чистке/смазке/сервису? Как часто это нужно проводить? И можно ли их чистить и смазывать самостоятельно (сложно ли это)? Дело в том, что я ненавижу всевозможные сервис-центры (намучился с ними в других областях) и у меня нет ни малейшего желания подкармливать их...

Каждые 3-5 лет, желательно в официальном сервис-центре. Цена 770 CHF. Вся информация есть на сайте Патека. Мне так в радость доехать до Женевы и отдать их в надежные руки для профилактики.
Цитата:

Сообщение от pebl
5. Официальный дилер Патека в России тока сеть «Меркурий»? И еще  эти часики в Швейцарии производят или еще где? :)

Тут вы можете не волноваться, это точно "свисс мейд" :wink:
Цитата:

Сообщение от pebl
6. Сможет ли эта модель стать часами «на всю жизнь» (служить мне десятилетиями)?

Сможет.
Цитата:

Сообщение от pebl
7. Какова (стандартная) стоимость обслуживания (сервиса) этих часов (в т.ч. стоимость замены ремешков, смазки, чистки и т.п.)?

770 франков если делать это в Швейцарии.
Цитата:

Сообщение от pebl
8. Здесь (в форуме) наверняка есть люди, которые много чего знают (и видели) по дизайну часов... профи! Подскажите плиз  быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги? Ведь давно известно что удачные идеи (модели, «дизайны») быстро передирают конкуренты (там например происходит с удачными моделями мобильных телефонов). Или может, имеет смысл купить ТОЧНУЮ КОПИЮ этих часов (есть ли фирмы, выпускающие именно ТОЧНЫЕ, качественные копии)??? . . Какова технология замены кожаных ремешков в подобных часах? Насколько реально это производить самостоятельно? К этой модели подходят любые стандартные ремешки или тока Патековские?

Ничего похожего ни у кого не встречал. Про копию даже говорить не хочется. Тогда уж лучше купите себе Радо и забудьте про Патек. Ремешки не знаю, использую оригинальные, менять не приходилось.
Цитата:

Сообщение от pebl
10. И последнее  хотелось бы узнать мнение профи по вопросу  достоинств и недостатков этой модели... и в частности - если их сравнивать с тем же Devil Coaxial (который также мне понравился, но в меньшей степени) то чем они лучше? Чем конкретно (кроме дизайна и бренда)?

Это разного поля ягоды. Сравнивать их ,имхо , не имеет смысла. А так, внутри стоит очень надежный автоматический калибр 240. Ход у них очень точный. Единственный минус, на мой взгляд, это часы не на каждый день.

pebl 14.06.2006 08:11

Цитата:

Сообщение от boimay
Я счетаю, что глупо покупать часы за такие деньги при имеющимся доходе. Вещ должна быть функциональна и стоить своих денег. Вы купите эти часы и представляете какое будет разочарование, если Вы их разобъете или они сломаются)))

Есть такие опасения :( Почти все часы что у меня были я либо разбивал либо сильно портил внешне (задевая рукой о дверной косяки, стены и т.п.)...
Насчет РАДО  вначале я думал в т.ч. и о них, НО даже продавцы говорят о хрупкости керамики (а в этом форуме тем паче)... кроме того, - в них нельзя самостоятельно менять батарейки (а кормить СЦ раз в 2-3 года я ИЗ ПРИНЦИПА не хочу)... Помните, как было удобно в Советских электронных наручных часах самостоятельно менять батарейки  откручиваешь обычной отверткой специальный «лючок», меняешь батарейку и снова закручиваешь... А сейчас, похоже, все производители как сговорились  СПЕЦИАЛЬНО делают часы такой конструкции, чтобы самостоятельно ничего заменить было нельзя... Или я не прав? :) (все, что мне понравилось из электронных часов было именно такой конструкции  и Ventura и Tag Heur и Радо)... :(

pebl 14.06.2006 08:12

Цитата:

Сообщение от German
Не нужны Вам эти часы с таким подходом 8)

С каким-таким подходом? :) Я выбирал не Патек (не конкретный бренд) а просто понравившийся мне ДИЗАЙН...

pebl 14.06.2006 08:13

Цитата:

Сообщение от Twinsen
Единственный минус, на мой взгляд, это часы не на каждый день.

Огромное спасибо за исчерпывающие ответы! Кстати:
1. В России за сервис мне назвали сумму в 500 Евро (в Меркурии).
2. Есть ли в Швейцарии фирменные магазины Патека? Не будет ли там их купить гораздо дешевле и надежнее чем здесь? Ну, типа поехать туда отдыхать, взять деньги на кредитке и прикупить заодно? :)
3. Про ремешки спрашиваю не случайно, т.к. намучался с ними на дорогих российских часах (рвутся меньше чем за год)... Менял я их сам, с помощью ножниц (поддевая металлические крепления), но это крайне стремно и неэстетично получается...
4. А какова у них примерная точность хода, кстати? :)
5. В чем конкретно заключается их сервис-обслуживание? Открыть, продуть грушей и смазать оси? Так может это проще самому делать, чем платить кому-то? Или это не реально?
6. И еще - почему на Ваш взгляд эти часы не на каждый день?

boimay 14.06.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от pebl
1. В России за сервис мне назвали сумму в 500 Евро (в Меркурии).

Э так помимо 500, обычно насчитывают еще столько же, вы ни разу не проходили ТО на авто, тоже самое)))
Цитата:

Сообщение от pebl
2. Есть ли в Швейцарии фирменные магазины Патека? Не будет ли там их купить гораздо дешевле и надежнее чем здесь? Ну, типа поехать туда отдыхать, взять деньги на кредитке и прикупить заодно? :)

Конечно есть, езжайте в женеву, там патек, практически как Тиссо на каждом углу :lol:
Цитата:

Сообщение от pebl
3. Про ремешки спрашиваю не случайно, т.к. намучался с ними на дорогих российских часах (рвутся меньше чем за год)... Менял я их сам, с помощью ножниц (поддевая металлические крепления), но это крайне стремно и неэстетично получается...

Купил германский крокодиловый ремешок, проносил почти год, практически как новый, правда клипсу сразу поставил, что кстати продлевает ему жмзнь, менял кстати тоже сам, достатосно аккуратно и ничего, получилось вполне эстетично)
Цитата:

Сообщение от pebl
4. А какова у них примерная точность хода, кстати? :)

У Патека то? Достаточно хорошая, учитывая то, что они регулируются в 5 положениях, при 3 температурах и от изохронизма.

Цитата:

Сообщение от pebl
5. В чем конкретно заключается их сервис-обслуживание? Открыть, продуть грушей и смазать оси? Так может это проще самому делать, чем платить кому-то? Или это не реально?

аа батенька, это достаточно сложный процесс. Разобрать часики, прочистить их от старой смазки, дать самзку в камни, таким образом, чтобы ее не было слишком много или слишком мало и так далее, вот посмотрите, как Бабанин Патек чистит
http://www.horology.ru/workshop/patek.htm

Цитата:

Сообщение от pebl
6. И еще - почему на Ваш взгляд эти часы не на каждый день?

Ну почему же, если Ваш месечный доход 20 тыс долларов, Вы эти часы будете носить каждый день, хотя тогда у Вас наверняка несколько часов :wink:

Вобще мой Вам совет, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно потраченные деньги, возмите себе часики, отталкиваясь от Вашего дохода.

Ego 14.06.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от boimay
мой Вам совет, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно потраченные деньги, возмите себе часики, отталкиваясь от Вашего дохода.

Поддерживаю этот совет! Действительно, не создавайте себе проблему!

Twinsen 14.06.2006 13:37

В Женеве, кстати, всего 2 места, где продают Патек.
Купить там будет точно дешевле, чем в Москве. Скидка и "таксфри" позволят сэкономить приличную сумму. Я писал об этом более подробно ранее, поищите тему.
Обслуживание часов занимает примерно месяц и включает полировку корпуса и еще разные работы по проверке механизма, опять же на сайте Патека вроде более подробно описан процесс.
Точность хода близка к идеальной :wink: , учитывая , что на этой модели нет секундной стрелки, а носишь их не каждый день, так тут вопрос вообще отпадает. Идут очень ровно.
Не на каждый день - это мое ощущение. Часы без секндной стрелки и даты не очень подходят для "напряженных деловых будней" :wink: ... А вот выйти куда-нибудь, на вечеринку или в клуб - самое то. Хотя, это каждый сам для себя решает.

German 14.06.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от pebl
С каким-таким подходом? :) Я выбирал не Патек (не конкретный бренд) а просто понравившийся мне ДИЗАЙН...

Как же так, если выбрал дизайн - где же вопросы про *дизайн*? Я вижу вопросы не про дизайн, а про модель.

Подход незрелый, какие-то "10 вопросов". Несерьезно это. Такие часы достаточно один раз понять, и не понадобятся больше никакие вопросы.
И, разумеется, на последние деньги Patek никто не покупает.

А эллипс есть у Gustav Becker, только не помню мужской он или женский 8)

Wexford 14.06.2006 23:20

Да , как говаривал один форумчанин до Патека нужно созреть. Вот мне, например , ну ни в какую они не нравятся - ни Наутилус , ни Эллипс ни Кадатравы - как-то прочстенько сильно классически "по-старпёрски", очевидно , когда мне будет около 40 я дозрею :D

Тимур 15.06.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от pebl
Подскажите плиз  быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги?

Ну не один-в-один но общее что-то есть
http://www.watches.ru/catalog/GUSTAV...watch/id25111/
http://www.watches.ru/catalog/GUSTAV...watch/id25112/
..... Зато раз в 20 дешевле....
А эти http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=24451 раз в 5 дешевле предыдущих....
А что касается статусности (понтов) то на 600 000 руб можно отлично приодется, купить телефон VERTU , костюмы от Kiton,Brioni, рубашки Borelli и т.д и т.п. Купить штуки за 5$ простые золотые часы нормальной фирмы например http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=45257
или http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=2&mid=67265
(а можно и вообще не покупать, типа не пользуюсь), очки Картье, если пользуетесь.....Будете , поверьте выглядеть более статусно чем просто в Патеке (тем более большинсто людей их не оценит) Но копить на них несколько лет просто несерьезно.... Это же просто часы...... Пусть и Патек, что с того? Я не специалист по часам, в отличии от большинства здесь присутствующих.....Но 95% людей разбираются в этом еще хуже чем я.... И при Вашем доходе (раз несколько лет копить нужно на такой Патек) половина будет считать что это подделка, второй вообще все-равно будет какие это часы.... Ну может 1-2 человека оценят....Их реакция для Вас стоит 600 штук? Да и реакция может быть разной.....Я бы посчитал , извините , глупостью покупать такие часы при несоответствуещем доходе....Если б знал что они не подделка....Но не могу я определить так, на глаз.....Поэтому и определяю так : позволяют финансы покупать такие часы - значит скорее оригинал....Не позволяют - значит подделка..... К таким часам должны и шмотки быть соответствующие, и машина и т.п.

pebl 16.06.2006 13:03

Наверное вы все правы и мне не стоит покупать эти часы... :( Не по Сеньке шапка, увы... :(
Тогда может все же кто-то подскажет - часы какой фирмы (марки, модельного ряда) как можно дольше (в идеале  10-20 лет) не будут нуждаться в сервисном обслуживании (ремонте, чистке/смазке)? Это только Omega Devill или еще что?
И еще  каково мнение профи о часах Отелло (такие с синеньким циферблатом) фирмы Раймонд Вэлл? Это как раз по Сеньке шапка да и понравились они мне также (это как раз 62.000 руб  три моих зарплаты :) ... Или даже дешевле  за кварцевую версию... Стоит их брать?

Wexford 16.06.2006 13:12

Цитата:

костюмы от Kiton,Brioni, рубашки Borelli
Тимур, вы не с форума GQ к нам зашли ? :D Похоже на то.

А по поводу похожих часов Густав Бекер - ну для человека с зрением -10 они, наверное, действительно будут похожи, а ещё на ощупь , наверное, тоже.

По поводу необоснованности длительного копления на часы за 20к долл, я с вами согласен,

Но быть может человек хочет купить ПП не для "статусности-понтов" , а для себя лично и не для кого более, возможно у людей есть иные причины, кроме как понтанутся часами , костюмом или дорогими аксессуарами вроде верты :lol:

В Европе ещё есть немного стран, где так сильны понты - это в основном южане ( итальяшки и пр., ), о бывш.СССР я умолчу конечно же :D Поэтому весь этот блеск понтов, которые "если бы светились, то в Москве были бы белые ночи" мне лично смешны. Я рад , что живу в обществе практически свободном от этих предрассудков.

Тимур 16.06.2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Wexford
Цитата:

костюмы от Kiton,Brioni, рубашки Borelli
Тимур, вы не с форума GQ к нам зашли ? :D Похоже на то.

А по поводу похожих часов Густав Бекер - ну для человека с зрением -10 они, наверное, действительно будут похожи, а ещё на ощупь , наверное, тоже.

Wexford, нет, такого форума я не знаю, но я уже говорил, что далеко не профи... Здесь я выразил мнение человека, который разбирается в часах на уровне любителя... Хотя в хороших вещах я вроде разбираюсь, отсутствием вкуса не страдаю...... А по поводу понтов....Ну мы же в России живем...Может у кого-то работа такая, что все равно как выглядеть....Мне с этим не повезло.... Моя работа подразумевает частые деловые переговоры, и мне выходит дороже дешево выглядеть (насчет знания брендов одежды). К сожалению .... Так что от понтов не уйдешь :D

[quote="Wexford"]
Цитата:

Но быть может человек хочет купить ПП не для "статусности-понтов" , а для себя лично и не для кого более, возможно у людей есть иные причины, кроме как понтанутся часами , костюмом или дорогими аксессуарами вроде верты :lol:

А какая может быть еще причина, для того чтоб покупать часы за 20 000$ , при зарплате
Цитата:

Сообщение от pebl
62.000 руб  три моих зарплаты

20 т.руб.? :D :D :D

Я получаю чуть больше 5000$ в месяц, и мне приходится выглядеть дороже, чем я зарабатываю....Да и нравится мне хорошо одеватся.... Но я не покупаю Патек, не тяну я на него.... У меня еще и дети есть, и жена.... Я вообще без часов хожу на переговоры и т.п. Мои часы стоили 800$..... Ношу их вне работы.....Я могу конечно сказать : "Дети, ближайшие полгода никаких игрушек, никакого мороженого....Переходим на жесткую экономию....Папа будет собирать деньги на Патек"...и куплю его, но кем я после этого буду? Это не машина, не квартира, там собирать может и есть смысл, практическая польза есть.....А часы, часы это просто аксессуар....
Я любитель,поэтому и говорю как любитель....У часовщиков может свои тараканы в голове.....

P.S. И почему ПАТЕК, это не понты, а вот костюм KITON, это понты? Объясните мне, я не могу понять...

Wexford 16.06.2006 16:35

Да , на 5к долл. в месяц с семьёй в москве не разбежишься, согласен...
и как человек семейный отнимать у близких какие то необходимые вещи и экономить на них, чтобы купить вещь не по средствам будь то патек или бриони или сорочка за 900 долл или ту же машину не по средствам ( это у нас популярно не иметь своей недвижимости но иметь машину представительского класса, и работать на её обслуживание) я считаю неприемлимым...

А если человек одинокий , да ещё и фанат чего-нибудь - то это уже дело его жизни. Я знаю людей, которые на модели самолетов и вертолетов летающие на радио управлении, по несколько тысяч в месяц тратят, ездят на свои сборы и тд ))) Такой фанатизм - как по мне не есть хорошо, но всё-таки некоторые этим страдают :D

Граф 16.06.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от pebl
И еще  каково мнение профи о часах Отелло (такие с синеньким циферблатом) фирмы Раймонд Вэлл? Это как раз по Сеньке шапка да и понравились они мне также (это как раз 62.000 руб  три моих зарплаты :) ... Или даже дешевле  за кварцевую версию... Стоит их брать?

Вполне нормальные часы за свои деньги.
Думается мне, что вам надо взять кварц.
Во-первых, кварц точнее, а уход механики на 10 сек. в сутки может вас сильно огорчить (я так предполагаю, но может быть я не прав).
Во-вторых, кварц не требует такого же уровня ухода за механизмом, то есть можно реже обращаться в сервис.

flash 17.06.2006 21:31

Не стоит. RW Отелло- не то, что жалкое подобие- а даже и никакого сравнения с эллипсом. Купишь, а через полгода уже возненавидишь их.
Я б на твоем месте набрался бы терпения, прикопил денег и дождался б своего Патека. И это будут часы, которые ты будешь уважать и ценить всю жизнь.

pebl 18.06.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от flash
Не стоит. RW Отелло- не то, что жалкое подобие- а даже и никакого сравнения с эллипсом. Купишь, а через полгода уже возненавидишь их.

А De Vill от Omega???

flash 18.06.2006 12:07

Плохой выбор. Во-первых- этих де виллей великое множество. Во-вторых- это не топовые часы от омеги. А та омега в де вилле, которая много денег стоит- так она дороже эллипса получается. (эт так, насчет стоимостей). В третьих- омеги сейчас подмели по Москве, и, надо полагать, следующие официальные поставки будут ну никак не дешевле тех, которые были- стало быть о реальной стоимости вещи говорить тоже не приходится- сейчас уже цены на омегу вздутые.
И вот что скажу- я бы не очень прислушивался к доводам о зарплате-затратах-пафосности-статусности. Наверное, все уже люди взрослые и имеют право распоряжаться своими собственными деньгами по своему усмотрению. Никто ведь не обсуждает, почему майбах стоит плюс нолик от заряженного мерседеса, а земля по рублевке плюс нолик от киевки и плюс два нолика от той же земли по егорьевке примерно при той же удаленности...))) хочется- купи. И все дела. И не обязательно тратить на эти часы 18КЕ, есть варианты. И еще- один раз подержать в руках этот эллипс- хоть в синем, хоть в красном золоте- уже больше ни с чем не спутаешь. Эти часы всегда будут выглядеть дорого престижно и достойно. И еще- совсем не обязательно быть лягархом и покупать часы по ходу пИесы, так, от неча делать, слоняясь про Куршавелю. Имеешь полное право "выносить", что называется, эту идею не торопясь, собрасть спокойно деньги и выложить их за девайс, с чувством удовлетворения- "накопил и купил".

flash 18.06.2006 13:58

А вот что у патека внутрях
http://www.users.cloud9.net/~bradmcc/240/index.html

Ego 19.06.2006 17:01

Цитата:

Сообщение от flash
Имеешь полное право "выносить", что называется, эту идею не торопясь, собрасть спокойно деньги и выложить их за девайс, с чувством удовлетворения- "накопил и купил".

Можно и так... :wink:

pebl 20.06.2006 09:03

Цитата:

Сообщение от flash
. И не обязательно тратить на эти часы 18КЕ, есть варианты.

Какие варианты? :)

flash 20.06.2006 23:02

Как основную массу денег накопишь- кинь мне в личку реф- обозначим варианты.

Blumenkraft 24.08.2006 18:31

Вроде у CharmeX Positano такой же дизайн...

http://www.bestwatch.ru/images/charmex/big/5187.jpg

Twinsen 24.08.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Blumenkraft
Вроде у CharmeX Positano такой же дизайн...

Типа у них случайно получились точь такие же часы как у РР :lol: ...

Blumenkraft 25.08.2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Twinsen
Типа у них случайно получились точь такие же часы как у РР :lol: ...

Зато в 120 раз дешевле. Видел их как-то в магазине - вроде выглядят неплохо. Заодно познакомился с новой маркой часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:13.

© 1998–2024 Watch.ru