|
10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Один из Вас сказал мне недавно (в форуме ессно :) что выбирать себе часы нужно не по характеристикам а по внешнему виду... типа ваши часы только ОДНИ и вы их сразу узнаете... До этого я пытался выбирать именно по характеристикам, по сайтам в Интернете, НО побывав лично во многих московских часовых магазинах я понял что этот (безымянный :) человек полностью ПРАВ, ибо то что мне как-бы понравилось по Интернету или по характеристикам в реальности не вызвало никаких эмоций... А понравились действительно (по-настоящему) только ОДНИ часы - Patek Philippe Golden Ellipse 3738/100 G (корпус цвета белого золота и серебристый циферблат) http://www.patek.com/CommonForm.aspx...261&AccIndex=2 Вот кстати характеристики этих часов с сайта Патека: Ultra thin self-winding movement. Blue sunburst (yellow gold), anthracite sunburst (white gold) and chocolat sunburst dial (rose gold). Water resistant to 25m. Yellow, white or rose gold. Caliber - 240 Thickness - 2.53 [mm] Movement diameter - 27.50 [mm] Number of jewels - 27 Power reserve - max 48 hours Balance type - Gyromax Vibrations / hour - 21600 [Hz] Distinctive sign - Geneva Seal ... Причем не подумайте, что я их выбрал именно из-за того, что это самая престижная фирма в мире, - когда я их увидел в первый раз (в одном из ювелирных магазинов) я сразу понял что это МОЕ а надпись «Patek Philippe» я разглядел позже... После этого я залез на сайт Патека (ужасно неудобный) и, пересмотрев ВСЮ ихнюю коллекцию, понял, что только ЭТИ часы мне нравятся и больше никакие из Патековских... Но вот их ЦЕНА меня просто шокировала и расстроила (в том магазине, да и в Меркурии около 17950 Евро)... Это надо МНОГО (5 - 7) лет на такие часы копить... Поэтому, прежде чем решится на такую покупку, прошу Ваших советов по следующим вопросам: 1. Есть ли аналогичные по дизайну (но более дешевые) Патековские модели с корпусом из нержавеющей стали? У Патека сайт очень неудобный, и я не уверен, что посмотрел все их модели и вариации... 2. Я хочу понять, за что я отдам более 600.000 рублей... Почему они стока стоят? Из-за дизайна, бренда, сверхкачества, сверхнадежности??? Из-за чего? 3. Как долго эта модель будет представленна на рынке? Ведь копить придется долго, и в лучшем случае лет через 5 я смогу ее купить... Будет ли она к тому времени еще на рынке? 4. Какие рекомендации (для этих часов) по чистке/смазке/сервису? Как часто это нужно проводить? И можно ли их чистить и смазывать самостоятельно (сложно ли это)? Дело в том, что я ненавижу всевозможные сервис-центры (намучился с ними в других областях) и у меня нет ни малейшего желания подкармливать их... 5. Официальный дилер Патека в России тока сеть «Меркурий»? И еще эти часики в Швейцарии производят или еще где? :) 6. Сможет ли эта модель стать часами «на всю жизнь» (служить мне десятилетиями)? 7. Какова (стандартная) стоимость обслуживания (сервиса) этих часов (в т.ч. стоимость замены ремешков, смазки, чистки и т.п.)? 8. Здесь (в форуме) наверняка есть люди, которые много чего знают (и видели) по дизайну часов... профи! Подскажите плиз быть может есть в продаже часы с таким же (или близким) дизайном, но ДРУГОЙ фирмы и за гораздо меньшие деньги? Ведь давно известно что удачные идеи (модели, «дизайны») быстро передирают конкуренты (там например происходит с удачными моделями мобильных телефонов). Или может, имеет смысл купить ТОЧНУЮ КОПИЮ этих часов (есть ли фирмы, выпускающие именно ТОЧНЫЕ, качественные копии)??? 9. Какова технология замены кожаных ремешков в подобных часах? Насколько реально это производить самостоятельно? К этой модели подходят любые стандартные ремешки или тока Патековские? 10. И последнее хотелось бы узнать мнение профи по вопросу достоинств и недостатков этой модели... и в частности - если их сравнивать с тем же Devil Coaxial (который также мне понравился, но в меньшей степени) то чем они лучше? Чем конкретно (кроме дизайна и бренда)? Заранее благодарю за ответы! |
Простите за глупый вопрос, но зачем вам часы, на которые нужно копить 5-7 лет? Часики, конечно, красивые, но роллс-ройс тоже замечательная машина. Однако вам же не приходит в голову накопить на автомобиль, который заведомо вам не по карману.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я счетаю, что глупо покупать часы за такие деньги при имеющимся доходе. Вещ должна быть функциональна и стоить своих денег. Вы купите эти часы и представляете какое будет разочарование, если Вы их разобъете или они сломаются))) А иметь часы, для того чтобы любоваться на них и держать дома под стеклом - верх идеотизма. Здесь было озвучено, что часики должны стоить 1-2 месечные зарплаты. Исходите из этого. Кстати обслуживание таких часов в фирменном центре будет стоить от 1000 евро. Ну и зачем Вам все это?
Если нравится форма, берите Радо http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=62422 |
Не нужны Вам эти часы с таким подходом 8)
|
Re: 10 Вопросов по легендарному Patek Philippe...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет РАДО вначале я думал в т.ч. и о них, НО даже продавцы говорят о хрупкости керамики (а в этом форуме тем паче)... кроме того, - в них нельзя самостоятельно менять батарейки (а кормить СЦ раз в 2-3 года я ИЗ ПРИНЦИПА не хочу)... Помните, как было удобно в Советских электронных наручных часах самостоятельно менять батарейки откручиваешь обычной отверткой специальный «лючок», меняешь батарейку и снова закручиваешь... А сейчас, похоже, все производители как сговорились СПЕЦИАЛЬНО делают часы такой конструкции, чтобы самостоятельно ничего заменить было нельзя... Или я не прав? :) (все, что мне понравилось из электронных часов было именно такой конструкции и Ventura и Tag Heur и Радо)... :( |
Цитата:
|
Цитата:
1. В России за сервис мне назвали сумму в 500 Евро (в Меркурии). 2. Есть ли в Швейцарии фирменные магазины Патека? Не будет ли там их купить гораздо дешевле и надежнее чем здесь? Ну, типа поехать туда отдыхать, взять деньги на кредитке и прикупить заодно? :) 3. Про ремешки спрашиваю не случайно, т.к. намучался с ними на дорогих российских часах (рвутся меньше чем за год)... Менял я их сам, с помощью ножниц (поддевая металлические крепления), но это крайне стремно и неэстетично получается... 4. А какова у них примерная точность хода, кстати? :) 5. В чем конкретно заключается их сервис-обслуживание? Открыть, продуть грушей и смазать оси? Так может это проще самому делать, чем платить кому-то? Или это не реально? 6. И еще - почему на Ваш взгляд эти часы не на каждый день? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.horology.ru/workshop/patek.htm Цитата:
Вобще мой Вам совет, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно потраченные деньги, возмите себе часики, отталкиваясь от Вашего дохода. |
Цитата:
|
В Женеве, кстати, всего 2 места, где продают Патек.
Купить там будет точно дешевле, чем в Москве. Скидка и "таксфри" позволят сэкономить приличную сумму. Я писал об этом более подробно ранее, поищите тему. Обслуживание часов занимает примерно месяц и включает полировку корпуса и еще разные работы по проверке механизма, опять же на сайте Патека вроде более подробно описан процесс. Точность хода близка к идеальной :wink: , учитывая , что на этой модели нет секундной стрелки, а носишь их не каждый день, так тут вопрос вообще отпадает. Идут очень ровно. Не на каждый день - это мое ощущение. Часы без секндной стрелки и даты не очень подходят для "напряженных деловых будней" :wink: ... А вот выйти куда-нибудь, на вечеринку или в клуб - самое то. Хотя, это каждый сам для себя решает. |
Цитата:
Подход незрелый, какие-то "10 вопросов". Несерьезно это. Такие часы достаточно один раз понять, и не понадобятся больше никакие вопросы. И, разумеется, на последние деньги Patek никто не покупает. А эллипс есть у Gustav Becker, только не помню мужской он или женский 8) |
Да , как говаривал один форумчанин до Патека нужно созреть. Вот мне, например , ну ни в какую они не нравятся - ни Наутилус , ни Эллипс ни Кадатравы - как-то прочстенько сильно классически "по-старпёрски", очевидно , когда мне будет около 40 я дозрею :D
|
Цитата:
http://www.watches.ru/catalog/GUSTAV...watch/id25111/ http://www.watches.ru/catalog/GUSTAV...watch/id25112/ ..... Зато раз в 20 дешевле.... А эти http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=24451 раз в 5 дешевле предыдущих.... А что касается статусности (понтов) то на 600 000 руб можно отлично приодется, купить телефон VERTU , костюмы от Kiton,Brioni, рубашки Borelli и т.д и т.п. Купить штуки за 5$ простые золотые часы нормальной фирмы например http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=1&mid=45257 или http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=2&mid=67265 (а можно и вообще не покупать, типа не пользуюсь), очки Картье, если пользуетесь.....Будете , поверьте выглядеть более статусно чем просто в Патеке (тем более большинсто людей их не оценит) Но копить на них несколько лет просто несерьезно.... Это же просто часы...... Пусть и Патек, что с того? Я не специалист по часам, в отличии от большинства здесь присутствующих.....Но 95% людей разбираются в этом еще хуже чем я.... И при Вашем доходе (раз несколько лет копить нужно на такой Патек) половина будет считать что это подделка, второй вообще все-равно будет какие это часы.... Ну может 1-2 человека оценят....Их реакция для Вас стоит 600 штук? Да и реакция может быть разной.....Я бы посчитал , извините , глупостью покупать такие часы при несоответствуещем доходе....Если б знал что они не подделка....Но не могу я определить так, на глаз.....Поэтому и определяю так : позволяют финансы покупать такие часы - значит скорее оригинал....Не позволяют - значит подделка..... К таким часам должны и шмотки быть соответствующие, и машина и т.п. |
Наверное вы все правы и мне не стоит покупать эти часы... :( Не по Сеньке шапка, увы... :(
Тогда может все же кто-то подскажет - часы какой фирмы (марки, модельного ряда) как можно дольше (в идеале 10-20 лет) не будут нуждаться в сервисном обслуживании (ремонте, чистке/смазке)? Это только Omega Devill или еще что? И еще каково мнение профи о часах Отелло (такие с синеньким циферблатом) фирмы Раймонд Вэлл? Это как раз по Сеньке шапка да и понравились они мне также (это как раз 62.000 руб три моих зарплаты :) ... Или даже дешевле за кварцевую версию... Стоит их брать? |
Цитата:
А по поводу похожих часов Густав Бекер - ну для человека с зрением -10 они, наверное, действительно будут похожи, а ещё на ощупь , наверное, тоже. По поводу необоснованности длительного копления на часы за 20к долл, я с вами согласен, Но быть может человек хочет купить ПП не для "статусности-понтов" , а для себя лично и не для кого более, возможно у людей есть иные причины, кроме как понтанутся часами , костюмом или дорогими аксессуарами вроде верты :lol: В Европе ещё есть немного стран, где так сильны понты - это в основном южане ( итальяшки и пр., ), о бывш.СССР я умолчу конечно же :D Поэтому весь этот блеск понтов, которые "если бы светились, то в Москве были бы белые ночи" мне лично смешны. Я рад , что живу в обществе практически свободном от этих предрассудков. |
Цитата:
[quote="Wexford"] Цитата:
Цитата:
Я получаю чуть больше 5000$ в месяц, и мне приходится выглядеть дороже, чем я зарабатываю....Да и нравится мне хорошо одеватся.... Но я не покупаю Патек, не тяну я на него.... У меня еще и дети есть, и жена.... Я вообще без часов хожу на переговоры и т.п. Мои часы стоили 800$..... Ношу их вне работы.....Я могу конечно сказать : "Дети, ближайшие полгода никаких игрушек, никакого мороженого....Переходим на жесткую экономию....Папа будет собирать деньги на Патек"...и куплю его, но кем я после этого буду? Это не машина, не квартира, там собирать может и есть смысл, практическая польза есть.....А часы, часы это просто аксессуар.... Я любитель,поэтому и говорю как любитель....У часовщиков может свои тараканы в голове..... P.S. И почему ПАТЕК, это не понты, а вот костюм KITON, это понты? Объясните мне, я не могу понять... |
Да , на 5к долл. в месяц с семьёй в москве не разбежишься, согласен...
и как человек семейный отнимать у близких какие то необходимые вещи и экономить на них, чтобы купить вещь не по средствам будь то патек или бриони или сорочка за 900 долл или ту же машину не по средствам ( это у нас популярно не иметь своей недвижимости но иметь машину представительского класса, и работать на её обслуживание) я считаю неприемлимым... А если человек одинокий , да ещё и фанат чего-нибудь - то это уже дело его жизни. Я знаю людей, которые на модели самолетов и вертолетов летающие на радио управлении, по несколько тысяч в месяц тратят, ездят на свои сборы и тд ))) Такой фанатизм - как по мне не есть хорошо, но всё-таки некоторые этим страдают :D |
Цитата:
Думается мне, что вам надо взять кварц. Во-первых, кварц точнее, а уход механики на 10 сек. в сутки может вас сильно огорчить (я так предполагаю, но может быть я не прав). Во-вторых, кварц не требует такого же уровня ухода за механизмом, то есть можно реже обращаться в сервис. |
Не стоит. RW Отелло- не то, что жалкое подобие- а даже и никакого сравнения с эллипсом. Купишь, а через полгода уже возненавидишь их.
Я б на твоем месте набрался бы терпения, прикопил денег и дождался б своего Патека. И это будут часы, которые ты будешь уважать и ценить всю жизнь. |
Цитата:
|
Плохой выбор. Во-первых- этих де виллей великое множество. Во-вторых- это не топовые часы от омеги. А та омега в де вилле, которая много денег стоит- так она дороже эллипса получается. (эт так, насчет стоимостей). В третьих- омеги сейчас подмели по Москве, и, надо полагать, следующие официальные поставки будут ну никак не дешевле тех, которые были- стало быть о реальной стоимости вещи говорить тоже не приходится- сейчас уже цены на омегу вздутые.
И вот что скажу- я бы не очень прислушивался к доводам о зарплате-затратах-пафосности-статусности. Наверное, все уже люди взрослые и имеют право распоряжаться своими собственными деньгами по своему усмотрению. Никто ведь не обсуждает, почему майбах стоит плюс нолик от заряженного мерседеса, а земля по рублевке плюс нолик от киевки и плюс два нолика от той же земли по егорьевке примерно при той же удаленности...))) хочется- купи. И все дела. И не обязательно тратить на эти часы 18КЕ, есть варианты. И еще- один раз подержать в руках этот эллипс- хоть в синем, хоть в красном золоте- уже больше ни с чем не спутаешь. Эти часы всегда будут выглядеть дорого престижно и достойно. И еще- совсем не обязательно быть лягархом и покупать часы по ходу пИесы, так, от неча делать, слоняясь про Куршавелю. Имеешь полное право "выносить", что называется, эту идею не торопясь, собрасть спокойно деньги и выложить их за девайс, с чувством удовлетворения- "накопил и купил". |
А вот что у патека внутрях
http://www.users.cloud9.net/~bradmcc/240/index.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как основную массу денег накопишь- кинь мне в личку реф- обозначим варианты.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:13. |