Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   M. I. Робичекъ Кiевъ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124169)

olegfranc 10.07.2012 22:43

M. I. Робичекъ Кiевъ

Вложений: 5
Скажите пожалуйста сколько стоят часы в таком состоянии, начала ХХго века. На мой взгляд крайне редкие. Кроме корпуса нет маятника, гири с жилой и 2х шестеренок.

валерка 11.07.2012 01:56

купить или продать? 50-100. Последняя может быть и больше.

olegfranc 11.07.2012 13:56

Продать:) купил за первую цену, продам за кто больше предложит но никак ни за 100. С уважением:)

валерка 11.07.2012 21:29

Успехов.
Кстати, Вы говорите о гривнах, я надеюсь?

sergoki 11.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от olegfranc (Сообщение 1363333)
Продать купил за первую цену

Это как-то не реально. В них не вижу анкерного колеса ;) циферблат трещины и сколы...
Первой ценой потолок пробит.

Pyroman 11.07.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 1364282)
Это как-то не реально. В них не вижу анкерного колеса ;) циферблат трещины и сколы...
Первой ценой потолок пробит.

К сожалению, не только анкерного...

Сергей Дмитриевич 12.07.2012 22:15

Здравствуйте всем.
На мой взгляд механизм работы Венских мастеров, при желании найти недостающие детали будет несложно.
В этом механизме самое интересное его принадлежность г-ну Робичеку из стольного города Киева. Я не знаю кто был этот господин, но часы явно с историей. Если надпись на циферблате мог себе позволить практически любой, то сделать такой изумительный кронштейн задача посложнее.
Если обсуждаемая цена не в гривнах, а в рублях американских, я думаю 100 это реально, учитывая значительные утраты.
С уважением.
С.Д.

sergoki 14.07.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1365760)
при желании найти недостающие детали будет несложно.

Ну-ну, два колеса две оськи нужной длинны с трибами.:rolleyes:

Сергей Дмитриевич 14.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 1367563)
Ну-ну, два колеса две оськи нужной длинны с трибами.

Привет Сергей.
Я недавно прикупил неплохие Венские часики, "Братьев Рэш", но оказалось что в механизме отсутствует "ветряк", делать новый довольно сложно, пришлось прикупить аналогичный механизм в качестве донора. Никаких проблем его поиск не вызвал.
Что касается обсуждаемых часов, они довольно старые, но, при желании, можно найти донора и для них.
С уважением.
С.Д.

Pyroman 14.07.2012 19:44

Братья Реш - это уже, считай, немецкое массовое производство. Есть высокая вероятность найти аналогичные. В вашем случае это удалось. А в случае с этим мехом...может быть.

Сергей Дмитриевич 14.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1367882)
Братья Реш - это уже, считай, немецкое массовое производство.

Добрый вечер Игорь.
Ну не совсем уж прямо немецкое и массовое.
За 39 лет работы фирма сделала всего немногим больше 280 тысяч механизмов, это при том что некоторые немцы делали по несколько тысяч механизмов в день. К тому же мои БР с секундной стрелкой, а для "Австрийцев", это довольно редкое явление.
Это я к тому, что при желании можно найти запчасти и для этого интересного механизма.
Кстати, Вам, как киевлянину возможно будет интересно узнать кто такой был господин Робичекъ из Киева.
Если что-то узнаете поделитесь пожалуйста информацией.
С уважением.
С.Д.

Pyroman 14.07.2012 23:02

Добрый вечер, Сергей Дмитриевич.
Совершенно верно, массовое австрийское по объемам не сравнится с немецким.
Массовое производство я упомянул к тому, что при большом объеме производства вероятность встретить аналогичный механизм достаточно высока. Даже механизмы с какими-то особенными характеристиками. Вот, например, я как-то на аукционе встретил часы с механизмом, подобный моему месячному немцу.
Вы встретили с секундной стрелкой.
Конечно, если будет какая-то инфа по Робичеку, я обязательно поделюсь.

kai ph 15.07.2012 17:13

По Робичеку нашёл только Маврикия Робичека,фотоателье по адресу Краковское Предместье,41,Варшава,Варшавская губерния.Может он и в Киеве владел фотоателье?

Сергей Дмитриевич 15.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от kai ph (Сообщение 1368782)
По Робичеку нашёл только Маврикия Робичека,фотоателье по адресу Краковское Предместье,41,Варшава,Варша

Маврикий вроде подходит, но на часах несколько раз написано "Киев", это либо не тот Робичек, либо тот, но переехавший в Варшаву из Киева, или из Киева в Варшаву.
С уважением.
С.Д.

kai ph 16.07.2012 01:58

Наверное,в принципе я об этом писал,но часть сообщения пропала,глюк какой-то.

Андрей Бабанин 16.07.2012 02:46

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124029 - Здесь немного больше откопали...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru