|
M. I. Робичекъ Кiевъ
Вложений: 5
Скажите пожалуйста сколько стоят часы в таком состоянии, начала ХХго века. На мой взгляд крайне редкие. Кроме корпуса нет маятника, гири с жилой и 2х шестеренок.
|
купить или продать? 50-100. Последняя может быть и больше.
|
Продать:) купил за первую цену, продам за кто больше предложит но никак ни за 100. С уважением:)
|
Успехов.
Кстати, Вы говорите о гривнах, я надеюсь? |
Цитата:
Первой ценой потолок пробит. |
Цитата:
|
Здравствуйте всем.
На мой взгляд механизм работы Венских мастеров, при желании найти недостающие детали будет несложно. В этом механизме самое интересное его принадлежность г-ну Робичеку из стольного города Киева. Я не знаю кто был этот господин, но часы явно с историей. Если надпись на циферблате мог себе позволить практически любой, то сделать такой изумительный кронштейн задача посложнее. Если обсуждаемая цена не в гривнах, а в рублях американских, я думаю 100 это реально, учитывая значительные утраты. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно прикупил неплохие Венские часики, "Братьев Рэш", но оказалось что в механизме отсутствует "ветряк", делать новый довольно сложно, пришлось прикупить аналогичный механизм в качестве донора. Никаких проблем его поиск не вызвал. Что касается обсуждаемых часов, они довольно старые, но, при желании, можно найти донора и для них. С уважением. С.Д. |
Братья Реш - это уже, считай, немецкое массовое производство. Есть высокая вероятность найти аналогичные. В вашем случае это удалось. А в случае с этим мехом...может быть.
|
Цитата:
Ну не совсем уж прямо немецкое и массовое. За 39 лет работы фирма сделала всего немногим больше 280 тысяч механизмов, это при том что некоторые немцы делали по несколько тысяч механизмов в день. К тому же мои БР с секундной стрелкой, а для "Австрийцев", это довольно редкое явление. Это я к тому, что при желании можно найти запчасти и для этого интересного механизма. Кстати, Вам, как киевлянину возможно будет интересно узнать кто такой был господин Робичекъ из Киева. Если что-то узнаете поделитесь пожалуйста информацией. С уважением. С.Д. |
Добрый вечер, Сергей Дмитриевич.
Совершенно верно, массовое австрийское по объемам не сравнится с немецким. Массовое производство я упомянул к тому, что при большом объеме производства вероятность встретить аналогичный механизм достаточно высока. Даже механизмы с какими-то особенными характеристиками. Вот, например, я как-то на аукционе встретил часы с механизмом, подобный моему месячному немцу. Вы встретили с секундной стрелкой. Конечно, если будет какая-то инфа по Робичеку, я обязательно поделюсь. |
По Робичеку нашёл только Маврикия Робичека,фотоателье по адресу Краковское Предместье,41,Варшава,Варшавская губерния.Может он и в Киеве владел фотоателье?
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
Наверное,в принципе я об этом писал,но часть сообщения пропала,глюк какой-то.
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124029 - Здесь немного больше откопали...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |