|
Электроника 29367
Вложений: 4
Не удалось обнаружить специализированную тему на эту
популярную модель. Заимев новый корпусок,решил привести в порядок,единственный на сегодняшний день имеющийся у меня экземпляр,изрядно ушатанный. Долго возился с резинками,в довершении всего,оказалось что усик, который должен замыкать контакт на верхней правой кнопке обломлен, установил цельную прижимную пластину более поздного типа. Сейчас всё функционирует,но сигнал будильника звучит оч. тихо. В чём может быть проблема и что по этому поводу можно сделать:confused: Посоветуйте,пожалуйста! |
harris1969, тут возможны 2 варианта. Либо есть трещины на пьезоизлучателе, либо в обрыве катушка индуктивности. Для начала проверьте сопротивление катушки, оно должно быть ~140 Ом. Если прибор покажет бесконечность, в обрыве катушка, её нужно заменить. Если с сопротивлением всё в порядке, нужно будет подставить заведомо исправный ("громкий") пьезоизлучатель от других часов. Кстати, от Монтаны для этого тоже подойдёт. ;-)
|
Замерил сопротивление катушки-135.5 Ом.
Поменял излучатель,всё равно звук очень тихий:(. Излучатель новый,не б\у,трещин не видно. |
Тогда проверяйте контакты. Контакт, припаянный к плате, должен касаться внутренней стороны пьезоизлучателя примерно по центру, а на его внешней стороне чётко должен быть "корпус" (+ батареи). Этот + может подаваться от пластины, прижимающей батарейку, в виде отогнутого усика прямо на пластину с пьезиком, либо подаваться через сам корпус и заднюю крышку, соответственно, на заднюю часть всё той же пластины с пьезоизлучателем.
|
Спасибо за консультацию,всё сделал,сейчас громкость нормальная:)!
Это я ступил,резиновое кольцо не там проложил:D! |
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям коллеги WhiteLion! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m100.gif
К тому же - у Вас получилась не самая тривиальная версия 29367. Я её условно называю "переходный вариант", т.к. там стоит ЖКИ, первоначально применявшийся в 5-209. Кстати, этот вариант, как по мне - заметно симпатичнее "типичного", у которого ПВСЧПСВ - на стекломаске, а на ЖКИ - только указатели-стрелочки. И кстати, да, 29367 - на редкость "монтаносовместимая" модель: 1. Пьезоэлемент от Монтаны можно приспособить вместо родного (правда, монтановский меньше диаметром, придется придумывать переходник) 2. Пресловутые резинки-зебры от Монтаны подходят почти 1:1! <И вообще, монтановские резинки - спасение для наших Электроник. :D> 3. Ту самую прижимную пластинку для батарейки с контактом на пьезоэлемент - можно приспособить монтановскую. |
И контакт минуса на батарею тоже практически подходит.
|
Цитата:
Согласен с Вами, 29367 с ЖКИ от 5-209 смотрится намного лучше.:) Цитата:
|
Цитата:
Под "перходным вариантом" я как раз и понимал ранние выпуски 29367, т.е. первое время после перехода с выпуска 5-209 на 29367. Думается мне, дело было так: ЖКИ для 5-209 наклепали много, модель морально устарела, взамен её разработали 29367 под тот же ЖКИ и выпускали. А потом - "рационализировали", исключив технологическую операцию печати ПВСЧПСВ и иконок режимов на ЖКИ и модифицировав под это дело геометрию символов ЖКИ и дизайн стекломаски. Что же до часов с дублированием ПВСЧПСВ на ЖКИ и на маске, моё IMHO говорит мне, что это - скорее всего "котлета". Возможно, недавняя, а возможно - и "прижизненная". Вариант - часы попали в ремонт с потёкшим ЖКИ, а в той Ремточмеханике, куда они попали на тот момент не было "новых" ЖКИ (29367), зато оставались "старые" (5-209). Вот мастер-ремонтёр и слепил "из чего было". Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчёт использования пьезоэлемента от Монтаны в 29367 рад был помочь.:) |
Цитата:
Значит, "котлеты" лепили прямо на заводе. Может, были перебои с поставкой новых ЖКИ, вот и решили заткнуть дырку старыми складскими запасами. Типа, "предприятие оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, не ухудшающие потребительских качеств изделия". Но всё равно - выглядит "котлетно", хотя... тем интереснее! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
29367 2007 года выпуска
Почему не срабатывает будильник? Кто сталкивался? |
shulcz, а как он не срабатывает, нет звука?
Если нет звука: 1. Проверьте пьезоизлучатель (подставьте другой, исправный). 2. Проверьте катушку индуктивности на обрыв. 3. Проверьте транзистор. |
принудительно мелодии звучат нормально и сигнал окончания каждого часа пашет
ставлю будильник на определённое время и в назначенный час ничего не происходит хотя галочка указывает на значок будильника :confused: |
Да, похоже, неисправна микросхема часов. Плохо. Нужно менять плату.
На всякий случай уточню, переключая часы в режим будильника, на дисплее высвечивается время его срабатывания, а не "- --"? Ещё, попробуйте сделать общий сброс часов. Может м/с глюк какой-то поймала. |
Цитата:
если это, то да. сброс общий попробую :D;) зарабоооотало:) общий сброс вылечил часы |
Вот и чудненько. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажу по секрету, у них строго один и тот же чип.
|
29367 в алюм. корпусе.
Вложений: 1
Подшаманил вот такую,очень мне нравится дизайн:)!
По сути часы были как новые,но какая-то ,,умная Маша":rolleyes:, открывала заднюю крышку,путём запихивания отвёртки, в отверстия перфорации задней крышки. Соотстветственно,внутри всё было разворочано:(. Ну,в общем,вот:)! Кстати,поёт другие мелодии,не такие,как в имеющихся у меня экземплярах! |
Какие? Широка страна моя родная и Калинка-малинка? Или что-то другое?
|
Цитата:
1. песня военных лет,не помню название, слова примерно такие-,,под этот вальс грустили мы в лесу прифронтовом, под этот вальс..." ,кажись,так и называется-,,в лесу прифронтовом" 2.,,ЗЕМЛЯНКА" 3. какой-то неопределённйй огрызок. |
Третье тогда должно быть "Эх, дороги". УМС8-01... У меня валяется Э-55 с этими мелодиями.
Зы, у этого чипа не должно быть стандартного пи-пи. |
Действительно ,,Эх дороги!",видать глюкануло что-то,
что первый раз только какой-то мелкий неопределённный огрызок, воспроизвёлся:D! |
Кнопку надо держать дольше, при подаче кратковременного сигнала проигрывается отрезок около двух секунд.
|
Корпус под переходную модель (вверху). Здесь кнопки расположены дальше друг от друга, чем на 29367 (внизу).
http://s51.radikal.ru/i133/1303/51/b8c34c6e7427t.jpg |
Видел такой один раз, думал что чужой. Таки не чужой...
|
Разобрался с корпусом. Он, оказывается, с Электроники 5-30364, ввела в заблуждение стекломаска от 29367, причем, на лотке, где покупал, таких корпусов 5 шт. и все с маской 29367. С такими часами дел пока не имел:
http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=11 |
Только не 30364, а 29364, она же 208М. Не исключено, что такие корпуса ставили и на первые 29367.
|
Вложений: 2
Откопал такие. Довольно ушатанные. Восстановить реально?
Экран менять видимо, только где его найти? |
Стекломаска...
Приветствую.
Чистил браслет часов в УЗМ, заодно (вот балбес-то!) решил почистить корпус. В итоге со стекломаски слезла краска, восстановить возможным не представляется :( Модуль 29367, но стекломаска, насколько я понимаю, от модели 30364 (29364?). Собственно кто виноват ясно. Вопрос - что делать, т.е. где можно найти такую маску? На молотке смотрел - ничего подходящего нет. Может быть у кого-то из вас есть такая? Если да, то готов купить. |
Цитата:
|
Вот вам донор http://www.*********/moskva/chasy_i_u..._ccc_145526501
|
Цитата:
|
Сегодня нашел интересный экземпляр. По крайне мере для меня: я такого еще не видел. Обычная 29367 беларусского разлива. При разборке и чистке интерес вызывал корпус. Сделан он из алюминиевого сплава. Видны следы характерной коррозии и в окошке под стеклом - плохо зачищенные следы литья.
|
Такие корпуса обычно покрывали черным.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:42. |