|
Seiko Spirit Military Quartz SBCA001. Скромное обаяние японской классики
Вложений: 4
Скромно, ненавязчиво, и в то же время со вкусом.
SEIKO Spirit Military Quartz SBCA001. Просто немного "живых" фото... |
Чем-то Хамильтон напоминают
|
рабочие ненапряжные часы 10бар,выглядят аккуратно
отлично! |
Seiko Khaki Field - прикольно:D
|
Спасибо за фотографии, мне особенно понравились 2 и 4 - очень органично получилось.
|
Старая добрая Диана, прелесть :)
Отличные часы, стильные, универсальные,надежные и удобные ! Носите с радостью. |
Цитата:
Да, Диана хороша. Именно вместе с ней эти часы еще больше "заиграли"... ;) |
отличные часы.пара чёрточек.
В плюс прекрасный шрифт основных цифр В минус-перегруз циферблата не нужной нумерацией 12-24 |
Вот так вот
Вложений: 1
оно
|
Красивые часы, красивые фото. Мои поздравления ;)
Как увижу такие часы сразу возникает вопрос - Светящаяся точка на обратной стороне секундной стрелки очень часто встречается на часах Seiko. Это с какой то целью или просто такой дизайн? Или она не светится? |
Цитата:
По крайней мере меня такие же часы радуют постоянно - небольшие, легкие, информативные и дизайн замечательный:-) Фото хороши. Спасибо Автору :-) |
Да, именно эти часы запали мне в душу этой зимой и я уже почти купил их для себя, но новогодние праздники смешали все планы и в итоге куплены Seiko Premier. Но сейчас, заново взглянув на них, думаю купить такие в подарок отцу.
|
У меня тоже есть Премьер, но "на выход". А на каждый день - эти.
Вполне себе ничего уживаются... :) Маленькие цифирки действительно не нужны, но без них часы будут немного скучноваты, ИМХО. На отретушированном фото это хорошо видно... |
Интересно, нет ли у Сейко аналогичных часов в титане ?
С тем же дизайном и , что важно, 36-37мм. |
SCDC043
SBPN007 SBTM117 SBTM115 |
Цитата:
Да и стрелки у SBCA001 красивее. |
А не мог бы кто-то из владельцев взвесить эти часы, без браслета/ремня вообще или с ремешком ?
|
Взвешивание на маленьком электронном китайском безменчике показало 80-90 граммов с браслетом.
Точнее взвесить мне нечем... :( |
У них ушки под ремешок 18мм или 20 ?
update. вопрос снят. |
Что ж, посмотрим, как быстро они приедут из страны Восходящего солнца.
|
Приехали за 6 (календарных) дней в Одессу - в ночь с четверга на пятницу заказал, в среду забрал.
Сделаны с любовью, в лучших традициях японцев и американцев (как ни крути, предками их были американские модели). Читаемость при любом освещении очень хорошая (ради чего и брались. Пришлось при первоначальных критериях "отличная читаемость, удобство, небольшой размер , тк. запястье тоже небольшое, титан, сапфир, питание от солнца" отмести 3 последних; особенно жаль было отметать титан, батарейку 920ю, для кот. заявлено 5 лет работы, уж как-нить заменю). Продавец (магазин Чино-watch) вложил открытку c картиной японского живописца, от руки на чеке написал "спасибо за покупку" и тд. Итак, если потом кому-то ещё будет интересно - часы весят 35.5 гр, браслет - 57.2 гр. 36мм без головки, 38 с головкой, 42 между ушками. Браслет литой с отличной двойной застёжкой, в целом сделан добротно (ну, грани могли б и зашлифовать со скосами), но я больше люблю ремешки. Шрифты хорошие. Кожаный ремешок вот 8 грамм весит, и на нём что эти стальные, что титановые - почти без разницы, очень комфортно сидят на руке. |
Забыл добавить - дата производства (по номеру на крышке) июль 2012 года, так что слухи о том, что модель снята с производства, несколько преувеличены.
Давно снята с производства модель для Европы (там была заявлена водозащита 5 атм вместо 10 тут, а так очень похожи), а для себя, любимых, они по-прежнему производят. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, небольшие (по длине) ушки - один из плюсов модели. У Хамильтона при ширине 38мм вместо 36 ушки добавляют к длине ещё пару мм, в итоге +4-5 мм к длине Сейко. |
нет ли у кого инструкции к калибру этих часов (7N42)? выложите, пожалуйста! на оф. сайте (http://www.seikowatches.com/support/ib/index.html) почему-то нет.
|
Цитата:
что-то конкретное интересует ? Он, собственно, прост (а также надёжен и предельно отлажен за ~~ 25-30 лет массового производства) - 1 двигатель, 1 камень, 3 стрелки и календарь с числом, батарейка 920sw, для старой версии, выпускавшейся в 80е и начале 90-х, написано 3 года работы от батарейки (согласно сейковской документации от 1999г.), для появившейся в 90е годы модификации 7N42C заявлено уже 5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя сделано действительно очень добротно... :) |
Цитата:
Американцы сделали, пожалуй, близкий к идеалу дизайн стрелок. Причем согласно требованиям военных, которые хотели максимально точное считывание времени при взглядах под разными углами. А в итоге получилось ещё и очень изящно. Цитата:
|
Помогите купить
Здравствуйте, камрады! Подскажите где можно купить эти замечательные часики? Ну хотя бы бу в хс! )) А лучше новые! Подскажите пожалуйста магазины где они еще могут быть в наличии. А то я плохо ориентируюсь во внутрияпонских моделях ... Может Сейко уже замену им выпустила или близкие по ДУХУ? )
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |