|
291 год ПЧЗ
Во вторник (9 октября) в 13:00 в Петродворцовом районе города Санкт-Петербурга (г.Петродворце, новом Петергофе) по адресу улица Царицынская, д. 2 (в здании кинотеатра «Каскад») http://vkaskade.ru/index.php/contacts/karta состоится праздник для ветеранов Петродворцового Часового Завода («291 год ПЧЗ»). Меня пригласили в качестве бывшего работника завода и коллекционера часов выставить свою коллекцию часов ПЧЗ. На выставке будут представлены все без исключения часы Петродворцового Часового Завода из моей Коллекции. Приглашаю посетить всех желающих. Вход свободный. Если будут какие-либо вопросы-задавайте.
|
Случайно не знаете другие коллекционеры будут?
|
Цитата:
|
:) Надо поехать.
|
То же очень бы хотелось посмотреть,
но как через пол-страны перемахнуть:(! |
Очень жаль что Вы не можете приехать как утешение, если АЛЕКСАНДР2 не будет возражать, возьму с собой фотоаппарат (хоть старенький но зато рабочий) на нем и видео есть и выложу результат посещения.
|
Цитата:
|
тогда еще лучше. :)
|
АЛЕКСАНДР2 , очень хочется узнать, а сам завод работает. За рание спасибо.
|
Работает , но с другим руководством
|
я сам родился и вырос в Петергофе
учился в 412 школе отец командовал училищем им Кирова мама работала на часовом заводе с 1963 года и была главным экономистом так что я не много в курсе всех событий на заводе и во круг него скажите почему на встречах заводчан нет госпожи Горшковой жены второго директора и хранителем музея и почему к вам Александр она и не только она очень плохо относиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
:( вот тоже не был в музее, а так нескольких бывших сотрудников ПЧЗ просил попросить Горшкову, разрешить посмотреть музей, обещали при встрече попросить но пока нет результата :(
|
Цитата:
|
Цитата:
давайте свяжемся по почте petergof1965@mail.ru |
Напомню.
|
Стенд с часами готов.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Сходил на выставку.Огромное спасибо Александру Борисовичу ! Потрясающая коллекция! На снимках сам БАБ,его сын,замечательный часовой мастер Максим,ваш покорный слуга и ветераны ПЧЗ. Шикарные дамы! Столько интересного услышали! Подробности попозже.
|
Цитата:
вот стоило уехать в командировку, в другой город на пол года, как тут такие дела творятся :) за фотки - сапосибо! |
Поскольку я,похоже,оказался единственым форумчанином на выставке Александра Борисовича,поделюсь своими впечатлениями более обстоятельно.
В первую очередь собрать такую коллецию это сам по себе огромный труд,а если учесть,что ВСЕ представленые экземпляры находятся о отличном состоянии,хотя,как мне известно,многие из них были ранее не в лучшей форме,это вообще нечто фантастическое! У меня и у самого есть всякие нечастые Ракеты,но ,скажем, обе Балтики-24 практически в идеале меня впечатлили,шикарный сет Ракет в камне ,у меня таких нет,ну и ,понятное дело,Ракета с будильником.Хотя от звука я ожидал большего - как то без души трещит!:) И была та одна бомба - "Ракета с городами" в чёрном хроме. Непередаваемо,надо видеть! Очень жаль,что не пошла в серию! Интересно оформлен стенд. От самых ранних до самых последних ,перестроечных,моделей снизу вверх.Лично для меня провал дизайнеров из Петродвоца с середины 80-х стал наглядным. Их золотое время окончилосьв начале 70-х,но,это на мой вкус,понятное дело. Удалось пообщться с работницами завода. И вот что я Вам коллеги скажу : когда им задавались вопросы по темам наших споров на форуме о том,"было в серии - не было","ставился такой цифер в такой корпус или нет",то ответы ветеранов,работниц конвейера часто противоречили друг другу. А если учесть,что каталоги,особенно 70-х - 80-х тоже не без фантастики,то ,похоже,нашим спорам конца не будет !:D А вцелом самые положительные впечатления. И,кстати, бывают ли подобные мероприятия для ветеранов других заводов? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |