|
Электрические 2 час. завод
Вложений: 2
Электрические 2час завод ? Что за часы ? какова их редкость ? цена? Знатоки подскажите . Заранее спасибо ...
|
Ничерта себе... какие это годы?
|
Птица-секретарь дает справку: "... на 2ЧЗ создаётся новая лаборатория. В неё привлекаются первые специалисты микроэлектроники. В 1962 году завод по чертежам НИИчаспрома изготавливает опытную партию электронно-механических балансовых наручных часов, которые в небольших количествах выпускались в течение 3-х лет, но в силу ряда недостатков также были сняты с производства. Следующий шаг — начало освоения в 1963 году камертонных наручных часов модели 2937..."
Редкий зверь. За последние годы вроде только один раз встречал объяву о продаже, да и то комплект нерабочего меха с цифером. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Интересно сколько их осталось за 50лет?
|
Цитата:
|
Как здорово.А фото есть?
|
Вложений: 1
Есть ещё такой персонаж .Тоже редкий?
|
Цитата:
Кстати Электрические несколько раньше 1962 года стали выпускать. Ибо они есть не только в какталоге, но и украшают обложку каталога 1960 года. https://lh3.googleusercontent.com/-U...%25D0%25B0.JPG |
Да ну... 10$ .В них только AU на 10у.е. Дайте мне 10штук на сотню?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно с 1960. Даже оформление как у ТС изначально. Я даже и запамятовал, что они в разделе "Освоенные в 1960" проходили. Интересно, почему в истории 2ЧЗ указывают серийный выпуск с 1962? Освоили, а в серию пустили только через 2 года?
|
Цитата:
Я думаю осваивать на заводе их стали в 60-61гг , но первую реальную пром. партию выпустили в 1962 году . Отсюда и разница по годам с книжкой и каталогом -- мне кажется совершенно нормальная -- как между опытными образцами и серийными :http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=40 В принципе в книжке так и написано : "Начало шестидесятых годов характеризуется выпуском электрических и электронных часов. В 1960 году НИИчаспромом разработаны первые бесконтактные наручные часы ЗЧН. Однако в производство в силу ряда недостатков они так и не пошли. Одновременно на 2ЧЗ создаётся новая лаборатория. В неё привлекаются первые специалисты микроэлектроники....." (с) Уважаемый ZOV просто Вы приведенную цитату немножко вначале обрезали :) Эти два предложения вроде и не связаны часами , но связанны датой . Тоесть лаборатория микроэлектроники на 2ЧЗ для освоения "Электрических" создана в 1960 году -- ключевые слова выделены красным . |
Представляете картину: за сутки до подписания каталога в печать на стол редактора положили Славу из лаборатории 2 МЧЗ для размещения в каталоге, чтобы отчитаться за выполнение задания Партии и Правительства.:) :) :)
|
А ведь действительно могли побежать впереди паровоза.
|
Ну то что первая, пусть и небольшая партия Электрических была выпущена в 1960-м сомнений нет... ну я не верю что для каталога были предоставлены не достоверные сведения.
|
Вложений: 2
Вот и механический брат...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть одна проблемка: батарейка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где ваш Патриотизм ? К достижениям Родины?
|
Приезжай - забирай :)
|
Иногда и так бывает:
Все три типа вместе: контактные с усами и катушкой на балансе, контактные с катушкой на плате, типа НИИ, бесконтактные с транзистором. Чуть позже выложу обзор контактных 2 МЧЗ с катушкой на плате. Забавные :) http://www.horology.ru/TZ/el111.jpg |
Вложений: 3
Слава Электрические
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:06. |