Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт будильника Ракета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135865)

kai ph 09.10.2012 00:00

Ремонт будильника Ракета

Вложений: 1
Здравствуйте.Достался мне для опытов будильник Ракета.Вопрос такой-как крепился узел будильника(когда начал его разбирать,он держался только валом перевода стрелок),может там ещё должны быть дополнительные винты?(три стоечки для винтов крепят заднюю стенку)Спасибо.

Андрей Крукович 09.10.2012 05:25

Крепеж двумя винтами. Один у молоточка, второй напротив у стопора звонка.

Dima343 09.10.2012 05:57

Вложений: 1
схема крепления немного идиотская, дело в том, что винты, крепящие будильный модуль, вкручиваются в те же отверстия, что и винты, крепящие механизм к несущей плате (к которой он сейчас прикреплен), поэтому винты, крепящие механизм к несущей плате, должны быть короче, чтобы освободить часть места в отверстиях с резьбой для винтов, крепящих будильный модуль

возможно вы их перепутали, и механизм к несущей плате прикрепили винтами для крепления будильного модуля
Вложение 321112
в данной модели еще должно быть пластиковое кольцо, которое надевается на механизм хода, защищая его от попадания пыли с боков, а затем на механизм с кольцом ставится будильный модуль
помню, при сборке такого будильника у меня не оказалось достаточно длинных винтов, чтобы закрепить будильный модуль, я использовал резьбовые части от заводных валов с резьбой 0,9 (отлично подошли) в качестве резьбовых шпилек

neva 09.10.2012 08:32

А как Вы снимали вал перевода стрелок ? Я вчера у себя сломал :mad: - не смог открутить.

Андрей Крукович 09.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от neva (Сообщение 1502842)
А как Вы снимали вал перевода стрелок ? Я вчера у себя сломал :mad: - не смог открутить.

Можно сделать маленький "гаечный ключ".
Я немного по другому - взял маникюрные кусачки, сточил из по высоте и зажимал ими. Метал у кусачек мягкий, перекусить каленый вал невозможно.

kai ph 11.10.2012 01:35

Зажимал кусачками типа маникюрных под самой "головкой" вала,там он квадратного сечения.За совет по креплению механизма спасибо,винтов там не было вообще,видимо будильник до меня кто-то уже чинил.Винты взял от донора.

Александр Беляков 11.10.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от neva (Сообщение 1502842)

Посмотрите по ссылке, кстати много полезного и не только новичкам.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32672

panther26 19.11.2013 19:29

приветствую форумчан. есть такой будильник
http://images.dmir.ru/dmir/images/bu...r-12047267.jpg
Восстанавливал корпус и полировал стекло, случайно погнул молоточек. Разогнул его обратно. В итоге перестал работать звонок - или не срабатывает совсем или работает очень слабо (и не достает до самого колокольчика). Открыл крышку - блокировка будильника работает четко (пластина держит иглу и срабатывает в нужное время). Наверное ось молоточка погнул. Это ремонтируется? Теперь вот смотрю на будильник - внешний вид как у нового, а по по назначению не работает. Обидно
ps: если кто знает, кому в Донецке отдать, то буду очень благодарен за информацию

Андрей Крукович 20.11.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от panther26 (Сообщение 2188147)
В итоге перестал работать звонок - или не срабатывает совсем или работает очень слабо (и не достает до самого колокольчика)

Покрутите колокольчики, у них смещено центральное отверстие, что позволяет регулировать громкость и силу звонка.

panther26 20.11.2013 04:45

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2188779)
Покрутите колокольчики, у них смещено центральное отверстие, что позволяет регулировать громкость и силу звонка.

спасибо большое. не догадался. но осталась проблема с тем, что самому молоточку как-будто что-то мешает и он останавливает время от времени. хотя ход мягкий, если рукой попробовать подвигать

siealex 20.11.2013 15:35

Храповое колесо будильника не перекосилось на оси? Очень частая проблема на Ракете после таких воздействий.

rrr67 23.10.2014 17:35

При вращении сигнального колеса (причем в любую сторону) оно не выходит из зацепления с часовым. Есть какие-нибудь мнения? Заранее благодарен.

4MASTER 23.10.2014 22:26

Или из за окиси колёса сцепились во втулках или пружинка поджимающая колесо сигнала не поджимает больше.

rrr67 24.10.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2742765)
Или из за окиси колёса сцепились во втулках или пружинка поджимающая колесо сигнала не поджимает больше.

Нет, здесь все нормально, а вот при разборе, я заметил, что у меня ось часовой шестеренки выступает на 1/2 мм (а на фото другого будильника стоит заподлицо, указано красной стрелкой). Может это мешает им войти в зацепление?
http://s019.radikal.ru/i638/1410/92/70bece2004b8.jpg

4MASTER 24.10.2014 21:49

Так это появилось после разборки и зборки?
вексельное колесо нормальное , часовое же имеет ход вертикальный!

rrr67 25.10.2014 11:40

Все вышеописанное на мою проблему не влияло, а решилось все просто - путем установления пружинной шайбы между платиной и сигнальным колесом, которой там не было.

NSGV 10.01.2018 14:02

Подниму старую тему.
Купил на барахолке маленький будильник ракета (корпус), но так как никогда такого будильника у меня не было, не знаю, как он должен звенеть. С колокольчиками наверху звенит очень звонко, простите за тавтологию, а этот больше тарахтит. Молоточек бьёт по тарелке внутри, которая притянута к механизму центральным винтом, звон слышен, но слабоват. Или так и должно быть?

Anth 10.01.2018 19:09

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4664888)
Подниму старую тему.
Купил на барахолке маленький будильник ракета (корпус), но так как никогда такого будильника у меня не было, не знаю, как он должен звенеть. С колокольчиками наверху звенит очень звонко, простите за тавтологию, а этот больше тарахтит. Молоточек бьёт по тарелке внутри, которая притянута к механизму центральным винтом, звон слышен, но слабоват. Или так и должно быть?

Это нормально.

4MASTER 10.01.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4664888)
Подниму старую тему.

Эти колокольчики со смещением по оси крепления , специально для регулировки . Покрутите колокольчик ....

NSGV 10.01.2018 21:34

Я может выразился неправильно, извините. Их два типа, колокольчики снаружи и просто круглый будильник. Я про второй тип.
"Ракета" с колокольчиками уже уехала к хозяйке, звенит очень мелодично. Потому и спрашиваю про маленький будильник "Ракета", как звенит он.

Немного ОФФ... Часы с Фермского шоссе убитые на 99%. Хотя внешне могут быть ничего. Будильник сильно пострадал внутри, вот и непонятно, как он звенит. Барабан без зубов, винты отсутствуют или вкручены, точнее вбиты, не те. Баланс изношен, пружину хода кто-то жевал, отпечатки пальцев повсюду уже не отмываются.

4MASTER 10.01.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от NSGV (Сообщение 4665742)
Их два типа, колокольчики снаружи и просто круглый будильник

Есть еще маленькии с 1 центральным колокольчиком . Он редкии , но я подумал , это тот и есть....

NSGV 11.01.2018 08:22

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4665889)
Есть еще маленькии с 1 центральным колокольчиком . Он редкии , но я подумал , это тот и есть....

Ни разу не видел, теперь есть что искать на барахолке в выходные.

NSGV 04.09.2018 19:19

Собираю из обломков будильник "Ракета" с колокольчиками наверху. Из поздних, уже российских. Проблема такая, при спущенной пружине будильника молоточек свободно достаёт до колокольчиков. При штатном срабатывании будильника этого не происходит. Даже на максимально вывернутых внутрь колокольчиках молоточек до них не достаёт. На вид все детали целы и на своих местах. Возможно это и послужило причиной его разборки на запчасти. Нужен совет, направление, как исправить механизм будильника?

NSGV 04.09.2018 20:34

Сам себе и отвечаю. Проглядел.
Посмотрев вооружённым взглядом на молоточек, нашёл маленький заусенец и чуть ржавчины в месте контакта с зубчатым колесом, загладил, и всё заработало как надо.

Uchenik 05.09.2018 07:42

Правильно, лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть:)

siealex 07.09.2018 22:06

У меня была подобная проблема, но по совершенно другой причине - храповое колесо звонка перекосилось на оси.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru