Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   ММ. Разбор полётов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136716)

Thor 15.10.2012 15:09

ММ. Разбор полётов.

Вложений: 18
Часть первая, волнующая.
Добрый день уважаемые форумчане!
Случилась тут такая история... Из источников, близких к сумасшествию, было выяснено, что Великий Часовой Мастер империи Ци, несравненный дядюшка Тат, начал усиленно делать кастомные ММ. Да не просто так. А с соблюдением сроков поставок, с повышением качества продукции и с кучей всевозможных опций. Естественно, заинтересовала такая постановка вопроса. И были заказаны ММ "на ручке" и со всякими дополнительными приятностями. Как то: корпус "а ля 1950" (в Имперских каталогах - mini fiddy), сэндвич с White Superlume, соответствующими моменту стрелками, ну и – с ремешком, есессьно.
Мастер Тат нынче предлагает большой выбор опций на свою продукцию. Он даже теперь делает сэндвичи с Superluminova для автоматов! Об этом – несколько позже. Такой автомат с функцией GMT был также заказан, но пока ещё мчится на собачьих упряжках по безграничным просторам… чего-то там.
Итак, Великий Мастер теперь столь любезен, что даёт сделать выбор из, например, баклей, из формы стрелок. Также в ассортименте несколько видов ремней. Базовые или «hand made». Даже цвет строчки на ремне можно выбрать. Цветовая гамма кожи также присутствует. Ну, и самый «слюнявый» момент (имеется ввиду – отчего слюнки начинают течь у некоторого подвида рода человеческого), то бишь – «Великое Божественное Свечение».
Ещё Великий Мастер предлагает корпуса как матированные, с полированным безелем, так и с PVD покрытием. Даже механизм идёт в трёх опциях (скриншот с сайта).

Thor 15.10.2012 15:11

Часть вторая, волнующая не менее.

Вложений: 7
Да… Сердце радуется, глядя на обилие всевозможных «примочек». Как говорили в одной стране: - Всё для человека, всё человеку!
Но, эмоции – по боку. Заветная коробочка прибыла по назначнию, была вскрыта и… «много-много радостей детишкам принесла». Нет, на самом деле – очень и очень даже… Но вот с прибытием оного товара в голову закралась крамольная мысль: а не швейцарская ли подделка? А вдруг?
Пришлось ехать в сервис-центр Юпитер и делать экспертизу. Неделя ушла на проверку. Слава Богу, отлегло. Вердикт был следующий: «Это не свиссовская байда от Compagnie Financière Richemont S.A., а настоящий Великий Мастер Тат!» Были даже даны сравнения, как то:
1. Balance wheel – настоящий, на 18000vph, а не на какие-то там 21600, как в махровых швейцарских подделках.
2. Incablock – очень правильно, по-имперски, развёрнут от оси регулятора и не имеет характерной для подделок прорези в форме Y. Прорезь – строгая, прямая, намекающая на сложившиеся традиции в Великой Империи Ци.
3. Цвет Superluminova – соответствует интенсивности свечения солнца в день рождения Императора ровно в полдень.
Ну, там вообще было ещё много чего. Аж на четырёх страницах. Самое главное – совесть успокоена, часы – подлинные, можно носить и радоваться. Хотя, радость приобретения всё же была немного омрачена самой мыслью о том, что ТАКИЕ ЧАСЫ подделывают какие-то грязные, невоспитанные, необразованные швейцарцы, делающие свои «шедевры» на коленке и в подвалах какого-то там захолустного Невшателя…
Однако, пошёл всё же к известному московскому мастеру Андрису Бабаянису. Прихожу и говорю: «Посмотрите, мол, сколько там водозащиты есть. Продуйте на вибростенде тяжёлыми протонами. Вдруг там не 3 атмосферы, как обещал Великий Тат, а все – 300? Вдруг всё-таки подделка?» Но мсье Андрис успокоил: «Да, говорит. Есть немного: наколол вас всё же Великий Тат. Сделал водозащиту не 3, а все - 5 атмосфер! Но всё же это – не подделка. Свиссами здесь не пахнет. Не угробили они вещь своими водолазными замашками.» (Сразу на ум: «Вас обманули! Вам дали лучший мех! Это – шанхайские барсы!») Ну, уж после Бабаяниса я, полностью успокоенный, пошёл домой надевать часы…
Теперь – живые фото:

walther79 15.10.2012 23:19

поздравляю! отличные котлы за Бабаяниса+1

Shadow Boss 16.10.2012 03:22

После многих споров по поводу продукции гражданина Тата,о их качестве и можно ли их считать подделкой решил приобрести,и по приходу сравнить качество с MOSCOW CLASSIC AERONAVIGATOR на механизме Molnija 3602,с разборкой и тестами.Заказал себе такие же как у топикстартера,только с золотыми стрелками.Жду не дождусь,а после этих фото в теме вообще спать не смогу спокойно). Красивые поздравляю.

Thor 16.10.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Shadow Boss (Сообщение 1513687)
После многих споров по поводу продукции гражданина Тата,о их качестве и можно ли их считать подделкой решил приобрести,и по приходу сравнить качество с MOSCOW CLASSIC AERONAVIGATOR на механизме Molnija 3602,с разборкой и тестами.Заказал себе такие же как у топикстартера,только с золотыми стрелками.Жду не дождусь,а после этих фото в теме вообще спать не смогу спокойно). Красивые поздравляю.

Спасибо за поздравления! Вам, соответственно, желаю побыстрее получить желаемое ;) Кстати, не знаю как Тат в общем, но именно мои - без изъянов. Задолбался проверять. Всё в порядке и - всё тут! :D Устал думать: в чём же подвох (навеяно прошлыми постами про ММ: всё - ..овно, всё рассыпается и т.д.)

pirho 16.10.2012 16:12

Отличные часики, поздравляю!

Shadow Boss 16.10.2012 18:12

Я тоже засомневался в утверждениях о том что они разваливаются,я думаю это все предрассудки,решил проверить на собственном опыте,если сломаются поставлю прецизионную молнию внутрь.И вообще стало странно как-то читать некоторые темы где люди чуть ли любовью не занимаются с памами,и на подушку их велюровую ложат,бегут сразу же при случае микроцарапинки полировать,наверное от этого они и не ломаются,в отличии от ММ хозяева которой безжалостно пользуются в повседневной жизни.Я лично часы не снимаю даже когда работаю физически.
Поживем увидим что это за зверь.

Thor 17.10.2012 08:39

Насчет подушечек и полировки - не знаю, может, так и есть. Я, во всяком случае, часы практически не снимаю и не отношусь к ним как к Великому Фетишу. Ну, а в остальном Вы правы: время покажет :)

AleksPush 17.10.2012 12:09

уж больно на панерай похожи

Thor 17.10.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от AleksPush (Сообщение 1516023)
уж больно на панерай похожи

И?.. Много в мире чего друг на друга похоже. Деревья, например.:rolleyes:

Alex Mart 17.10.2012 17:32

я бы отметил некоторое отличие от швейцаро-итальянских подделок: геометрия корпуса умело выведена напильником, особенно углы "подушки"
а так, в целом, поздравляю. неплохо выглядят, с пары метров то тем более

Thor 17.10.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1516612)
я бы отметил некоторое отличие от швейцаро-итальянских подделок: геометрия корпуса умело выведена напильником, особенно углы "подушки"
а так, в целом, поздравляю. неплохо выглядят, с пары метров то тем более

Я в профильной ветке и полностью в своём праве. И мне всё нравится. А если Вас что-то не устраивает, то идите в свою профильную ветку. Зачем Вы пасётесь ЗДЕСЬ?

igor33 17.10.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1516737)
Я в профильной ветке и полностью в своём праве. И мне всё нравится. А если Вас что-то не устраивает, то идите в свою профильную ветку. Зачем Вы пасётесь ЗДЕСЬ?

Не слушайте никого. Вам нравится и это главное! Поздравляю, симпатичные часики.

Alex Mart 18.10.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1516737)
Зачем Вы пасётесь ЗДЕСЬ?

уважаемый, прошу прощения, пасутся не на форумах и Вам то что лично я сделал?
я тоже поддался искушению и купил пару изделий "великого" мастера. сейчас их уже нет у меня. могу сказать, что корпус 1950 47мм тех что были у меня выглядел лучше.
простите если обидел. если нравятся, носите с удовольствием.

Thor 18.10.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1517759)
корпус 1950 47мм тех что были у меня выглядел лучше

У Вас, наверное, был полированный. А я специально заказывал такой, какой и получил. Грубоватость мне нравится. В данном случае.

Alex Mart 18.10.2012 13:57

я имел ввиду углы - схождение краёв, они должны быть островатыми, а на ваших тупые, не довели линии. вот и кажется что напильником. http://www.flickriver.com/photos/tag...2/interesting/ просто сравните
ну это я так, придираюсь.

Thor 18.10.2012 18:58

Так я знаю, что не доведены! Это я так просил :D Честно. Не захотел, чтобы уж совсем одну известную подушку сделали... :rolleyes: Должны же быть всё же различия в дизайне!? :o
P.S. Прошу прощения за вспыльчивость. Ходют тут разные... Ну, я Вас за одного из них и принял.:)

Totenkopf 19.10.2012 14:01

В соседнем обсуждении уже отписался...короче дрянь а не часы...год назад так же был воодушевлен, сейчас набрался горького опыта...два моих приятеля тоже по моему примеру у Гетата взяли, хорошо хоть не прибили меня...

Thor 19.10.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Totenkopf (Сообщение 1520008)
два моих приятеля тоже по моему примеру у Гетата взяли, хорошо хоть не прибили меня...

Раз на раз, видимо, не приходится. Я написал не в целях рекламы, а просто как обзор именно моего продукта. Повторяю: нареканий нет. Ни в чём.
Так что... Сколько людей - столько мнений. Не буду ручаться за Тата, скажу только одно: нет никаких гарантий. Покупаете кота в мешке. Мой кот оказался пока (тьфу-тьфу-тьфу) - породистым. В остальном - молчу. Может, повезло. Может, действительно: качество повысили. Не знаю. И уговаривать никого не собираюсь. Говорю только о том, что есть.
P.S. Друзьям - срболезнования. Кстати, Вы сказали, что заказывали у Гетата. Можно поподробнее? На каком именно ресурсе? Просто ММ реально продают в разных местах.

Totenkopf 19.10.2012 21:17

Да именно у него на siswatch...и тоже поначалу был доволен как слон...хватило полтора года

Thor 19.10.2012 22:21

Могу только посочувствовать и пожелать себе, чтобы такое со мной не произошло. А вообще - удачи всем! И во всём!:)

Shadow Boss 19.10.2012 22:55

За такие деньги думаю что даже пол года если проходят то это будет супермегакруто.Через полгода можно взять еще одни.

Totenkopf 20.10.2012 08:56

думаю что как и у меня это желание через полгода пройдет...

Alex Mart 20.10.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Totenkopf (Сообщение 1520820)
...хватило полтора года

это нормально. я столько не продержался. но в принципе часы за адекватную стоимость. правда если пораскинуть головой то можно найти и альтернативы. а если добавить то уж тем более...ь
не, часы конечно же по началу кажутся прикольными, даже нравятся и радуют. но потом что внутри тебя кто то или что то начинает грызть и говорить: это не то что тебе нужно, не совсем то, что ты хотел.....и.т.д.
да ладно. всё нормально. всем позитива. я не злой

Thor 20.10.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1521510)
начинает грызть и говорить: это не то что тебе нужно, не совсем то, что ты хотел.....и.т.д.

Всё может быть. Вот когда меня начнёт грызть, то для этого момента уже приготовлены:
1. Жидкость для снятия лака (удалить надпись)
2. Перебраная и полностью работоспособная "Молния" (для пересадки сердца;) )
3. Набор инструментов по обработке металла
И - ещё на полтора года...:D

Steiner 21.11.2012 20:07

ММ. Разбор полётов.

Однако... Если такие позитивные отзывы, мож взять?

Thor 21.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Steiner (Сообщение 1574310)
Однако... Если такие позитивные отзывы, мож взять?

Отчего же - нет? И если сильно хочется? Не так уж и дорого за свои "хотелки"...;)

Gobbi 22.11.2012 03:04

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1521510)
это нормально. я столько не продержался. но в принципе часы за адекватную стоимость. правда если пораскинуть головой то можно найти и альтернативы. а если добавить то уж тем более...й

Можно с этого места и по подробней? :) ранжируем промежуточные варианты от поднебесной до святейших водолазов?

Gobbi 22.11.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 1518169)
я имел ввиду углы - схождение краёв, они должны быть островатыми, а на ваших тупые, не довели линии. вот и кажется что напильником. http://www.flickriver.com/photos/tag...2/interesting/ просто сравните
ну это я так, придираюсь.

Вот в том то и дело, что НЕ должны. Это же не реплика...
С другой стороны, купил бы их Thor или еще кто другой, не будь ли они своей формой смутным напоминанием о неком "легендарном" брэнде?

Тут у каждого своя правда..

Vanyukov 22.11.2012 05:28

Поправьте меня, если я не прав:корпус 47мм, стекло минеральное? И вопрос: стекла сапфировые ставит на модели 47мм?
Еще вопрос: не великоваты в 47 корпусе? Если не сложно, то хотелось бы увидеть фото с другими часами, что бы зрительно оценить размер.... В живую не ММ не ПАМы не видел.
Еще вопрос: как долго светятся метки и стрелки?

Thor 22.11.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Vanyukov (Сообщение 1575027)
Поправьте меня, если я не прав:корпус 47мм, стекло минеральное? И вопрос: стекла сапфировые ставит на модели 47мм?
Еще вопрос: не великоваты в 47 корпусе? Если не сложно, то хотелось бы увидеть фото с другими часами, что бы зрительно оценить размер.... В живую не ММ не ПАМы не видел.
Еще вопрос: как долго светятся метки и стрелки?

Вы про какую модель спрашиваете вообще? ММ и со скобой и без скобы выпускаются в размерах 44-45-47мм. Стёкла тоже везде стоят разные, в зависимости от модели, от размера. Хороший люминофор - только у Тата. В общем, сначала посмотрите по сайтам, потом уже уточняйте. А то Вы прямо как:
- А какая она, Москва?
- Большая!!!
Вот ссылки и Интернет Вам в помощь ;) :
http://www.manbushijie.com/
http://www.siswatch727.com/index.do

nemitiy garri 22.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Vanyukov (Сообщение 1575027)
не великоваты в 47 корпусе?

Со скобой - ну просто огромные. Радиомир - тоже здоровые ,на любителя. У меня естьтакие, спасает то , что корпус - тёмный ПВД ,немного скрадывает размер. Мой совет - берите радик 45 мм от гетат с сапфиром и суперлюмом - оч. приятные часики:cool:

nemitiy garri 22.11.2012 11:44

Вложений: 13
С правой скобой - 44 мм ,с левой - 47мм. Радик на черном ремешке - 45 мм, в пвд корпусе - 47...
ах да, рука - 18.5...

dr Bor 22.11.2012 12:00

nemitiy garri здравствуйте. не могли бы вы сделать обзор часов с вращающимся безелем и выложить несколько фото. хочу заказать себе такие.

nemitiy garri 22.11.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от dr Bor (Сообщение 1575259)
обзор часов

http://forum.watch.ru/showthread.php...ight=red+point

могу добавить, что часы живые, более чем, человек носит, доволен, как слон.
В реале ОЧЕНЬ красиво смотрятся:cool:

Vanyukov 22.11.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Thor (Сообщение 1575060)
Вы про какую модель спрашиваете вообще? ММ и со скобой и без скобы выпускаются в размерах 44-45-47мм. Стёкла тоже везде стоят разные, в зависимости от модели, от размера. Хороший люминофор - только у Тата. В общем, сначала посмотрите по сайтам, потом уже уточняйте. А то Вы прямо как:
- А какая она, Москва?
- Большая!!!
Вот ссылки и Интернет Вам в помощь ;) :
http://www.manbushijie.com/
http://www.siswatch727.com/index.do

Вы начали тему с конкретных часов, я про них спрашивал! То, что стекла стоят разные в разных моделях я знаю, на сайте не нашёл 47 с сапфиром. Интересовался именно теми, которые на фото(других в этой теме не было)! Не понял Вашу иронию!

Steiner 22.11.2012 15:22

ММ. Разбор полётов.

Вот может уже где было, выложу ссылку рмешки для поныряев http://www.thestrapsmith.ru/

nemitiy garri 22.11.2012 17:40

вот еще тема сфотками:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96123

Thor 22.11.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Vanyukov (Сообщение 1575477)
Вы начали тему с конкретных часов, я про них спрашивал! То, что стекла стоят разные в разных моделях я знаю, на сайте не нашёл 47 с сапфиром. Интересовался именно теми, которые на фото(других в этой теме не было)! Не понял Вашу иронию!

В том-то и дело, что иронии - ноль. А фото в этой теме выложил не один я и не одну модель. Отсюда и вопрос. Расслабьтесь!;) У нас все мирные люди. А Вы в следующий раз хотя бы приводите номер поста, который заинтересовал. Тогда не будет путаницы.
Я знаю, что на такие вот: http://www.siswatch727.com/showroom/...31730289065338
Тат ставит плексиглас. Только его об этом надо отдельно просить. И вообще, ИМХО, именно для такого размера и скобы плекс подходит лучше всего. Винтажней смотрится.

tarantina 26.11.2012 16:06

прикупил я себе сии часы

http://www.manbushijie.com/upload/391/003.jpg

вот они на сайте манбуша http://www.manbushijie.com/productshow-391-6.html
я же купил на одном из китайских сайтов. http://item.taobao.com/item.htm?spm=...d=12426051979&
так, сказать без посредников вроде тата или манбуша)))
выбор там большой, чего только нет в данной стилистике. и не только. у китайцев есть вообще сайта по одним только парнисам.
часы нравятся. большие, стекло выпуклое (плекс). ремешок, правда, хлипковат. но это дело наживное.

на данный момент точность хода точная, насколько это можно судить по часам без секунды))) по крайней мере, я не замечаю убеганий или отставаний. запас хода 58 часов.
будем дальше посмотреть, что за китайский зверь. изготовлены в гонконге. на сайте уверяют, что механизм - чайка. поверю на слово.

часы шли в картонной коробочке, в которой была твердая черная коробка с подушкой внутри, на которой были надеты часы. также в комплекте отверточка для смены ремешка и салфетка мягкая для протирки часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:55.

© 1998–2024 Watch.ru