Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Япония VS Швейцария (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147454)

Mitra 29.12.2012 12:51

Япония VS Швейцария

Уважаемые, интересует практика.
Пересекаются ли японские и швейцарские часы при их выборе покупателем?
Разжую свой вопрос: если это часы не начального уровня, то может ли приверженец швейцарских часов рассматривать приобретение японских часов? Какова составляющая имиджа бренда часов? Есть ли, некий, эволюционный путь роста покупателя при выборе часов(т.е. начал и недорогих японцев, закончил элитными швейцарцами)? Или это домыслы чайника?

gromm 29.12.2012 13:08

Мои собственные ,взлелеянные тараканы допускают покупку японцев из любопытства. Но носить..... Как то не видят они,мои ненаглядные тараканы , аргументов)))) Есть хотелка ,ненавязчивая, Хрономастер. Но это тоже, скорее ,любопытство.

gurgen 29.12.2012 13:08

Ничего подобного . Меня после Орис и Омега.. очень заинтересовал Ориент Пауер Резерве.. Классные часы на повседневочку.

krojat 29.12.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1638253)
...если это часы не начального уровня, то может ли приверженец швейцарских часов рассматривать приобретение японских часов?

Может! Я разрешаю ему это! :eek:

Цитата:

Какова составляющая имиджа бренда часов?
Она приблизительно равна 84% квадратного корня из 130.

Цитата:

Есть ли, некий, эволюционный путь роста покупателя при выборе часов(т.е. начал и недорогих японцев, закончил элитными швейцарцами)?
По всякому бывает.

Цитата:

Или это домыслы чайника?
Да!

...ну фигня ж это всё, полная.
Кто что хочет, тот то и покупает.
Либо то, что нравится, либо то, что носят/советуют окружающие.
Либо то, что под руку подвернулось.

aleksej3114 29.12.2012 13:13

У Вас на лицо все симптомы прогрессирующей часовой болезни :D
Имиджевая составляющая в свиссах больше ( сразу оговорюсь не во всех) ибо только свиссы додумались сделать из часов не инструмент для измерения времени, а аксессуар. Хотя последнее время имиджевой составляющей стали грешить японцы.
На счет эволюции, ну тут на форуме практически все эволюционеры, некоторые переходят с дешевых японцев на дорогих свиссов, а некоторые на дорогих японцев - тут дело вкуса.
Резюмируя могу сказать - покупайте часы, которые нравятся Вам ибо Вам и только Вам их носить.

krojat 29.12.2012 13:16

А вообще, если охота именно потноваться серьёзными часами (за 10 000-100 000 долларов, и выше) - то японцы пользуются околонулевой популярностью.

aleksej3114 29.12.2012 13:20

Японцев в данном бюджете носят только те кто глубоко и реально в "теме" ибо обьяснить простому смертному почему сейко стоит 10 Кдолларов задача практически нереальная , то ли дело Паныряй - само название доходчиво и без слов обьясняет, что часы не дешевые и в этом надо признать заслугу свиссов в раскрутке иммиджевой составляющей

Саня 29.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1638297)
А вообще, если охота именно потноваться серьёзными часами (за 10 000-100 000 долларов, и выше) - то японцы пользуются околонулевой популярностью.

остался пустяк: дождаться от вас темы
"накидайте мне вариантов от 10000$ плизз"

короче,до косаря $ японцы рулят,далее швисы(если не считать некоторых сейко)

ujeans 29.12.2012 13:34

Цитата:

может ли приверженец швейцарских часов рассматривать приобретение японских часов?

Не только может, но и могёт! :D (см. подпись)

Mitra 29.12.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1638293)
У Вас на лицо все симптомы прогрессирующей часовой болезни :D
Имиджевая составляющая в свиссах больше ( сразу оговорюсь не во всех) ибо только свиссы додумались сделать из часов не инструмент для измерения времени, а аксессуар. Хотя последнее время имиджевой составляющей стали грешить японцы.
На счет эволюции, ну тут на форуме практически все эволюционеры, некоторые переходят с дешевых японцев на дорогих свиссов, а некоторые на дорогих японцев - тут дело вкуса.
Резюмируя могу сказать - покупайте часы, которые нравятся Вам ибо Вам и только Вам их носить.

У меня прогрессирующая болезнь ко всему хорошему. Видимо созрел морально, жаль что не финансово.

Mitra 29.12.2012 13:43

Кто что хочет, тот то и покупает.
Либо то, что нравится, либо то, что носят/советуют окружающие.

Да, я с вами согласен.
Приведу пример по авто. Мне нравится Ниссан теана, но я её не взял, купил Ситроен С5. Имиджевая составляющая бесконечно стремится к нулю, но по мне эта машина значительно лучше, чем Теана. И стоит не меньше её. Мне знакомые говорят, что я идиот, но ситроен лучше, я в нем отдыхаю.

gromm 29.12.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1638330)
я в нем отдыхаю.

Отдыхайте быстрей. Пока сыпаться не начала)))

Mitra 29.12.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638344)

Это Ваши предубеждения. Это мой второй ситроен, на предыдущем я проехал 190000 км, исключительно положительные эмоции. Есть с чем сравнить.

REA 29.12.2012 13:54

Цитата:

Мне нравится Ниссан теана, но я её не взял, купил Ситроен С5. Имиджевая составляющая бесконечно стремится к нулю, но по мне эта машина значительно лучше, чем Теана.
У Теаны, кстати, имиджевая составляющая точно такая же - стремящаяся к нулю, так что Вы ни в чем не проиграли ;)

deathinjune 29.12.2012 13:56

Цитата:

... может ли приверженец швейцарских часов рассматривать приобретение японских часов? Какова составляющая имиджа бренда часов? Есть ли, некий, эволюционный путь...

Личный опыт: после Ролекса были приобретены Grand Seiko на Spring Drive. Получил от часов громадное удовольствие, но примерно через год продал, т.к. в дизайне часов не всё устраивало, и кое-что начало раздражать. Но не "имидж" как таковой. Что интересно, именно GS вызывали повышенный интерес окружающих, а не Ролекс. :)
Сейчас спокойно ношу и Сейко Альпинист SARB017 и старого Альпиниста на 4S15. Оба прут больше, чем GS. Никаих диссонансов у себя в сознании не наблюдаю. :) Всё зависит от конкретных часов.
Насчет имиджа. Кому-то это важно, а кому-то нет. Вообще это дело очень условное, сильно зависящее от круга общения, привычек, "тараканов в голове".
Насчет эволюционного пути, лично у меня это выглядело как переход от швейцарской ЕТАшки к исключительно мануфактуре - и швейцарской, и - наравне с ней - японской. Вот и вся эволюция.

Михаил 29.12.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638344)

Андрей, не все так однозначно... есть в пользовании товарищ с шевронами... обычный евроавтомобиль без изысков, но и не "какающий винтиками" драндулет.
Прожив месяц в Польше, местную российскую икону- Камри встретил однажды, да и ту - такси... вдвое дороже С6 встречал регулярно, про С5 даже не упоминаю.

По теме же... редко покупают японца "вместо", обычно идет в дополнение, речь о моделях +1тыс долларов...
Опять же по наблюдениям, GS обычно уходят в компанию к Rolex... не знаю почему, но тем не менее медицинский факт

gromm 29.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Mitra (Сообщение 1638347)
Есть с чем сравнить.

Мне тоже. C5 и Jumper через 5000 тысяч уже требовали внимания сервиса. Про стуки-скрипы- это уже как бы само собой.... Из моего опыта даже корейцы лучше в этом плане. На любителя машина. Знаю фанатов этой марки)))

gromm 29.12.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1638353)
Камри встретил однажды

Камри в Европе не продается;)

Михаил 29.12.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638359)
Камри в Европе не продается;)

Интересно, добровольно от продаж отказались? ;)

deathinjune 29.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1638353)
...Опять же по наблюдениям, GS обычно уходят в компанию к Rolex... не знаю почему, но тем не менее медицинский факт

Михаил, оч. интересное наблюдение! Наблюдал то же самое. В результате задумался - а действительно, отчего? У меня, наверное, было так: именно Ролекс впервые поразил точностью (0\+3 сек в любых режимах это для механики очень круто), другие часы стали раздражать своей "ужасающей неточностью". :D Spring Drive же гарантировал суперточность (при этом это не кварц), а Grand Seiko - высочайший уровень отделки. Как-то так. Это рациональные аргументы, помимо обычного желания обладать экзотической игрушкой (оно, правда, перевешивало рациональные доводы :)).
На данный момент вопрос точности не волнует совершенно. Тоже эволюция... :)

gromm 29.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1638368)
Интересно, добровольно от продаж отказались?

Естессно. Не пошла...Это ,кстати ,про менталитет и отсутствие понимания между Востоком и Западом. У Камри нет дизеля и фиксированный набор опций. Для европейцев это нонсенс)))

Михаил 29.12.2012 14:13

Видимо, что там , что тут "собственно часов" достаточно щедро насыпано..

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638377)
Естессно. Не пошла...Это ,кстати ,про менталитет и отсутствие понимания между Востоком и Западом. У Камри нет дизеля и фиксированный набор опций. Для европейцев это нонсенс)))

понятно, что добровольно никто от кучи денег не откажется...
вообще по наблюдениям , правят бал Рено, Пежо, Ситроен, Опель ,Фиат и отчасти Сеат... Были бы совсем барахлом, ведь не продавались бы... смогла же Польша отказаться от Жигулей.. то есть вообще ,при этом представляю, сколько их было при социализме... Такая же история с местным Полонезом... тоже динозавр, при том, что старых машин то много на дорогах...
Если премиум, то немец обычно... Лексус , как GS скорее

gromm 29.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1638381)
"собственно часов" достаточно щедро насыпано..

Для меня упрямое желание японцев продавать "точность" не совсем понятно. Если говорить про деньги заработать. Они считают что правы, а остальные -нет. Ну, как говориться, поживем- увидим)))

Саня 29.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638387)
Ну, как говориться, поживем- увидим)))

вы уже почти три тысячи комментов нажили,когда же видеть начнете :confused:

gromm 29.12.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1638392)
когда же видеть начнете

Что именно я должен увидеть? По Вашему мнению)))

Саня 29.12.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638396)
Что именно я должен увидеть? По Вашему мнению)))

объективность, в данном случае часовую :cool:

deathinjune 29.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638387)
Для меня упрямое желание японцев продавать "точность" не совсем понятно...

А для меня понятно. :) Мне как покупателю механических часов (кварц не юзаю) вопрос точности был еще год назад ОЧЕНЬ важен. Я ведь наверняка не один такой.
Потом это прошло. Но у всех по-разному...

Ну и потом - нужели ТОЧНОСТЬ в часах не важна? :eek:

gromm 29.12.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1638407)
нужели ТОЧНОСТЬ в часах не важна?

Важна. Но не в ущерб всему остальному. В том числе и имиджу. Секо Астрон я носить не буду))))) Не хочу. Меня вполне устраивает COSC и брайтовские 10 сек в год)))

Михаил 29.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638429)
Секо Астрон я носить не буду))))) Не хочу.

Интересно, в семидесятые формулировка была бы той же? ;)

gromm 29.12.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1638402)
объективность, в данном случае часовую

А кто тут объективен?))))))) Я со своим сугубо субъективным мнением на истину в последней инстанции не претендую)))
А если отвелечься от проблем мирового масшатаба, что я не понимаю в японских ( я правильно понял ход Вашей мысли?) часах?
Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1638435)
Интересно, в семидесятые формулировка была бы той же?

Семидесятые.... Я после 7-го класса на каникулах работал на авторемонтном заводе слесарем. На первую зарплату купил часы. Отечественные. Позолоченные))))) А кварц с кнопочками и пр. позволить себе не мог))))) А первые мои часы сохранились. Лежат в шкатулке. Иногда примеряю))))
Наверное ,будь я помоложе, рассмотрел бы к покупке. Но ,опять же не за точность, а за ,скажем, навороченность и насыщенность передовыми функциями. Причем, практичность была бы даже не на втором месте)))

Mitra 29.12.2012 14:50

Громм, Вы к кровлям каким-то образом не относитесь?

deathinjune 29.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638429)
Важна. Но не в ущерб всему остальному. В том числе и имиджу...

Ну это всё вкусовщина. :) Действительно, у япов свои представления о достойном часовом дизайне. Представления подчас странные, с т.з. "рыжеволосого варвара". Философия там иная, нежели у европейцев. А "имидж" - категория еще более зыбкая.

В общем, кому что... У меня прекрасно уживаются швиссы с япами, друг с другом не воюют в моей голове, а приносят удовольствие. :) Чего и всем желаю. Побольше часов - хороших и разных!

Саня 29.12.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638442)
что я не понимаю в японских ( я правильно понял ход Вашей мысли?) часах?

в часах понимают только сотрудники часовых
заводов-производителей, да и то,проработавшие
на них не один десяток год :cool:

вам,простому потребителю,достаточно всего лишь
знать ,что технологическое преимущество японских
производителей над швейцарскими,иной раз и мошенниками,
пока еще неоспоримо :cool:

gromm 29.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1638455)
достаточно всего лишь
знать ,что технологическое преимущество японских
производителей над швейцарскими,иной раз и мошейниками,
пока еще неоспоримо

И в чем оно выражается? Если не секрет, конечно
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1638454)
В общем, кому что...

Не могу не согласиться:)

Михаил 29.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638442)
Я после 7-го класса на каникулах работал на авторемонтном заводе слесарем. На первую зарплату купил часы

После девятого, месяц посвятил АРЗ-6 (Рафы и Буханки). З/п аж 10 рублей... извел на экскурсию в Суздаль.
Все относительно, это точно :)

Саня 29.12.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1638458)
И в чем оно выражается? Если не секрет, конечно

в ассортименте выпускаемой продукции оно выражается,
вот и весь секрет :cool:

gromm 29.12.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1638466)
в ассортименте выпускаемой продукции оно выражается,
вот и весь секрет

Ммм.... Ну если в ассортименте, даже спорить не буду. Пусть будет неоспоримо:D

deathinjune 29.12.2012 15:40

Тема получается любопытной, наводящей на размышления. :)
Насчет "эволюции"... Когда был топ-манагером с пугающей меня самого зарплатой (:D), на руке была Сертина безо всяких претензий. В делах ни разу не мешала, а один раз даже помогла. И хотя тогда я насмотрелся, нащупался и наигрался многими дорогими игрушками, дорогие часы так и не были куплены. Кстати, несколько лет общался по работе с маркетинговым руководством японских коропораций, ни у одного из этих людей почему-то не было GS или Credor. Тогда я еще удивился этому. Все как на подбор были в дешевых кварцевых часах (японских, естественно). Я так понял, это у них "понт" такой.
А вот потом, когда я ушел от такой жизни, и доход сократился на порядки, тут и появились дорогие часы - и швейцарские, и японские. Почему? Да потому что времени прибавилось, чтобы заниматься всякой ФИГНЕЙ! :D Вот такой вот дауншифтинг. :cool:

Mitra 29.12.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1638522)
Тема получается любопытной, наводящей на размышления. :)
Кстати, несколько лет общался по работе с маркетинговым руководством японских коропораций, ни у одного из этих людей почему-то не было GS или Credor. Тогда я еще удивился этому. Все как на подбор были в дешевых кварцевых часах (японских, естественно). Я так понял, это у них "понт" такой.
А вот потом, когда я ушел от такой жизни, и доход сократился на порядки, тут и появились дорогие часы - и швейцарские, и японские. Почему? Да потому что времени прибавилось, чтобы заниматься всякой ФИГНЕЙ! :D Вот такой вот дауншифтинг. :cool:

Это неоспоримо, когда некогда голову поднять(от работы) подобные мысли в голову не лезут. Вот и меня перерыв до середины февраля. А вот дальше я сам пойму нужно мне это или просто от безделья.

Bus 29.12.2012 21:30

"Швейцария"... "Япония"... что за анахронизм???;)
Немцы - наше все!:cool:
:D

Часовой пояс UTC +3, время: 20:17.

© 1998–2024 Watch.ru