|
История с часами THOMAS EARNSHAW
Вложений: 1
Добрый день, друзья. Хочу поделиться историей с сабжем.
Купил в феврале часы THOMAS EARNSHAW, очень понравились, механика с автоподзаводом. Вполне не дорого, по цене Orient, но с видом поинтереснее. Через две недели регулярной носки перестала двигаться секундная стрелка. Сами часы продолжали исправно идти. Отнёс в мастерскую, стрелку поправили (как я предполагал), она задевала за часовую. Относил ещё две недели, ощущение не покидает меня, что отстают примерно на минуту в сутки. Можете мне сказать, могло получиться так, что при работе со стрелкой могло что-то с механизмом случиться? Или он сам ни с того, ни с сего? Входит ли в норму отставание на 1 минуту в сутки? Мне часы несмотря на это очень нравятся, претензий ни к кому нет. Спасибо за помощь. |
Не может повлиять, если у мастера не кривые руки (иногда такого насмотришся). Проверяйте точность по тем часам, по которым замеряли.
|
китайские калибры требуют мастера высокой квалификации, иногда их получается довести до нормальных 10-15 сек в сутки, а так и это не всегда получается. Думаю, до полминуты вам выведут по прибору, а дальше уже работа с калибром, абсолютно мастерской не нужная, ведь до + 40 секунд в сутки ГОСТ разрешает...
|
В этой модели, судя по всему, стоит упрощенный клон механизма Shanghai 2L31 (без модулей месяца и дня недели).
Сама марка тоже китайская - "грибничок" с придуманной легендой. ;) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148627 |
Спасибо за ответы. Всё же в защиту часов хочу сказать, что Китай-то не подвальный, поэтому не так ведь страшно.
А всё же можно было как-то повлиять на точность хода отогнув стрелку? |
какую стрелку? градусник - регулятор?
если часы во всех шести положениях спешат примерно на одинаковое значение - они могут быть отрегулированы градусником если в одном положении они спешат на 40с, в другом - отстают на 20с, то плохо дело... нужно смотреть на центровку спирали, зазор в штифтах градусника, чтобы в покое спираль была посередине в зазоре штифтов, если не поможет - уравновешивать баланс на перевес-машинке (если она есть) или искать новый баланс все это может отнять много часов работы хотите качественный, точный и беспроблемный механизм? самый недорогой - ЕТА7750, смотрите часы на нем |
Dima343
Я в первом сообщении написал, что сначала мне правили застрявшую секундную стрелку в мастерской. Только после этого часы начали отставать на минуту. Вот мне сейчас и хочется понять, для себя в первую очередь, спросив у тех, кто понимает в ремонте часов: можно ли, выровняв секундную стрелку на циферблате, повлиять на механизм таким образом, что начинает отставать? Или две этих проблемы совершенно друг с другом не связаны. Интересуют ваши предположения. Мне-то от чего плясать? :) |
эти две проблемы не связаны
разве что стрелку так ровняли, что теперь она цепляет стекло, что вызывает большое падение амплитуды и отставание |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Это не трубничок и не китаец часы Tomas Earnshaw хорошие швейцарские часы и собираются в Швейцарии также есть сборка японская моделей этой сборки больше гораздо чем швейцарской у меня у самого такие часы модель 0027-05 хорошие часы |
Цитата:
Швейцарским и японским качеством тут и не пахнет. Откуда информация по сборке ? - поделитесь пож. |
Обычный ОДМ китаец вроде GOER или WINNER.
|
Механизм по моему Shanghai 2L27. Часы китайские, в полном смисле етого понятия. Могут идти и хорошо, но трибы из очень особой стали, с галваническим покритием вроди никеля. Такая хрупкая, ломается только от взгляда. Иногда только при заводе вручную ломается цапфа промеждуточного колеса.
Все таки надеюсь что ваши часы будут работать долго и безпроблемно. Немножко трудно представить себе как ваши часы работали, а сек. стрелка не двигалась. Может она была плохо запресована и все таки секундный триб вращался, а стрелка не могла. Может от етого была пониженная амплитуда и часы шли немного быстрее, тоесть не отставая. Можно отрегулировать, но имейте в виду, что обычно при таких часов при попытке отстранить одну неизправность получается другая и ето не только от мастера. |
Цитата:
|
В официальном инстраграме под фото добавил теги #hongkong #chinese..удалили.:)
|
Thomas Earnshaw ES-8015-04
Всем привет
В июне приобрёл эти часы Thomas Earnshaw ES-8015-04 Уже второй раз за время использования встаёт механизм, перестают ходить. Причём на ровном месте. Не ронял, не бил, не стукал. Первый раз часы починили по гарантии, но прям в сервисом центре кода я пришел их забирать они снова встали) при мне приемщица потрясла часами и о чудо они снова пошли. И это правда. Через два месяца снова та же проблема. В этот раз я пошёл дальше и написал заявление на возврат денег. Сервисный центр Ренессанс признал ремонт негарантийный )) требуют 4500рублей. У меня вопрос к знающим, если смысл подавать на независимую экспертизу и готовить документы для суда ? Общая цена часов 12500 р. |
Нужно признать, что вы заплатили за опыт, и больше не покупать часы вот так сразу потому что понравилось. Сберегите нервы и время.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:41. |