|
белая точка на черном циферблате нового Submariner
http://s020.radikal.ru/i713/1306/d1/a0fbcbcfde8e.png
если присмотреться то видна белая точка чуть правее и выше буквы R в названии модели submarineR Очень раздражает. Купил новыми в Венеции месяц назад и такая фигня появилась. Когда покупал ( у официала) абсолютно точно ничего не было. Думал пылинка, но не стряхивается. Что это может быть? Сразу скажу, что забить на это не предлагать) Я очень серьезно отношусь даже к самым незначительным недостаткам! |
Цитата:
Цитата:
|
отвезти в виду того, что живу в Москве затруднительно) Покупать в Московском меркуре рука не поднялась т.к. стоят на 50% дороже.
Есть другие предложения? Например: по гарантии привезти в тот же меркурь? Она же (гарантия) международная. |
Цитата:
|
а что у них со зрением проблемы? (это видно даже на фото снятое телефоном которое я выложил здесь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если откажут, остается одно - искать доброго человека и посылать часы на фабрику-изготовитель. P.S. пылинка в реале, прикидываю, имеет размер 0,2-0,3 мм. Но, памятуя заглавный пост о том, "что мы, положим, непримиримо" (с) - остается пожелать удачи в борьбе с ужасным дефектом |
Цитата:
Браслет я сам снимаю (когда меняю с нато) без всяких царапин и не понимаю какие кривые руки и больную голову надо иметь чтобы сделать это с описанными следами) Я все таки не думаю, что это пылинка. |
Цитата:
|
Съездите в Меркурий, где то год назад у одного форумчанина на халке (если не изменяет память) отвалился кусочек люма с меток на цифер. Очень похожая ситуация с Вашей. Разобрали, удалили частичку, собрали, все прошло успешно.
|
Не надо пугать человека.
Если пылинка волнует, то съездите к официалам в ЦУМ, мастер в отделе Rolex посмотрит_посоветует. |
+1 за ЦУМ (если нервирует)
Мастер там хороший, знаю непонаслышке. Игорем зовут. |
Я не спорю, что поцарапать могут безответственные люди.
|
Цитата:
А Вашему фото самое место здесь : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171072 Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была такая же проблемка на Халке. Отдал в ЦУМе по гарантии, без разговоров. Убрали пылинку(или кусочек светомассы) без проблем и доп.царапин. Часы радуют по сей день.
|
Цитата:
Здесь видеоинструкция по удалению частиц из под стекла самостоятельно. Смотреть до конца. [media]http://youtu.be/GkSHZELDU2A[/media] |
Из под стекла фейков можно удалять и таким способом, и не удивительно, что частицы там есть. (Кстати, в ветке Rolex, неплохо бы было указать, что речь идёт о фейке, если уж его тут выложили. Хотя сам факт выкладывания этого ролика противоречит правилам, но, скорее всего, автор просто не знал, что это фейк ;):)).
Из под стекла оригинальных Rolex, лучше отнести в мастерскую, хотя вероятность занесения ещё пары-тройки частиц при этой процедуре, не исключена. Я уже не говорю, что сам факт вскрытия новых часов - неприятен. Жаль, что такие косяки встречается ........ Не понимаю сарказма некоторых форумчан по этому вопросу. Интересно было бы узнать, что они называют косяком (браком) у Rolex. Наверно ...... допустим отсутствие одной из стрелок, хотя видимо и это как-нибудь можно оправдать. Цитата:
|
Цитата:
Брак в Ролексе, из-за которого я бы начала пылать гневом праведным и направила стопы в СЦ: - кривизна сборки, нестыковка деталей (наяву не сталкивалась, фантазирую) - негерметичность (водопроницаемость) моделей из устричной линейки - выпадающие шпильки браслета (не сталкивалась, читала) - откровенно неравномерное нанесение меток и надписей на циферблате ("язычки" или брызги краски вокруг надписи, видимые лишь при 10- и более кратном увеличении - не считаю) - отставание или спешка часов за пределами декларации - не соответствующий декларированному запас хода - посторонние шумы и звуки при работе часов или при заводе (в новых не сталкивалась) - если говорить о стрелках :), то неравномерное, недостаточное или избыточное нанесение светомассы или краски на стрелки - не до конца, или с большим усилием, завинчивающаяся ЗГ (не сталкивалась, фантазия) Пожалуй, так |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы спросили, что роликоманиак может считать браком? Я ответила ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
... иль всё-таки радеют и думают о нас ? :p |
А такая вещь, как супер прочная 904-ая сталь, которая царапается от соприкосновения с алюминиевым компьютером "Apple" (на компьютере при этом царапин нет :)), никого из поклонников бренда не напрягает ;)?
Или не обращать внимания? :). Я уже не обращаю :), но хотелось бы знать, это норма? В чём тогда преимущества такой стали? В чём "суперность"? Было много других часов (Breitling, Omega), не знаю из какой стали делали их, но такого не было ни с одними :). Прошу прощения ТС-са за офтоп, но это тоже относится к качеству "святого". |
Цитата:
|
Браслет Jubile в разы лучше Oyster по стойкости к царапинам. Не в качестве дело, дело в площади звеньев, обработке материала. Плюс, дело еще в месте на запястье, где носят часы. Если часы свисают, свободны, то царапин всегда больше, нежели у тех часов, которые сидят плотно. Если часы за косточкой, то поцарапать застежку о стол шансов мало -- защищает и манжет рубашки, и положение руки над столом.
|
Цитата:
Цитата:
Не было ни на одних других часах такого. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот что не нравится в политике фирмы : отсутствие Джубиле у ДДж2 и ГМТ2 и Президента у Ская .Ну и можно было бы Ская в платине сделать , с айс блю цифером . ПС не встречал брака у своих Роликов купленных новыми , владел всеми моделями от 40 мм в текущей и предыдущей линейке ( как минимум в одном исполнении ) кроме Ская Из более менее системных проблем в текущей линейке знаю про ГМТ2 / Экспл2 ( дата ) , но она устранима , хотя нужно бы их доработать кмк |
Цитата:
Качественных ролексов не бывает, бывают недообследованные (С) |
Цитата:
Если же сравнивать браслеты с мелкими звеньями, например, "рисовый" JLC (Reverso Grande Taille) c Jubile, то браслет у Rolex меньше затирается, нежели полировка у ЛеКультра. |
Цитата:
"Блажен, кто верует". Ролекс просто часы , но одни из лучших в соотношении цена- качество и отличным сервисным обслуживанием. + максимальное ориентирование на сохранение классического дизайна. + упор на технические новинки. Вот и все. И да: в ветке Ле Культр обсуждали нанесение светлмассы на NavySeals- есть огрехи , но там и цена ~~10 €. Цитата:
|
Цитата:
1. Легенду может и нет, но качественные часы - да. В массе своей они качественные, но последнее время появилось много косяков, и это не есть хорошо. 2. Ну тогда одни из многих лучших, но далеко не лучшие в этом соотношении, имхо. 3. Отличное сервисное обслуживание :rolleyes: ......... возможно, правда не знаю, чем оно лучше чем у других, зато знаю что получить от них деталь, не так просто, мягко говоря :). 4. Дизайн - согласен, сохраняется десятилетиями. 5. Технические новинки ........ если говорить объективно ....... не уверен. Парахром, парафлех, новинками можно назвать с большим натягом, ........ скайдвилер ......, но он не для всех ;):). Цитата:
"Компания Rolex производит часовые корпуса из нержавеющей стали 904L. Сталь 904L используется в сфере высоких технологий, космической и химической промышленности, требующих максимальной стойкости к коррозии. Суперсплав 904L отличается исключительной прочностью и превосходно поддается полировке, сохраняя свое великолепие даже в самых экстремальных условиях. Сталь 904L идеально сочетается с драгоценными металлами, которые используются компанией Rolex." Про́чность (в физике и материаловедении) — свойство материала сопротивляться разрушению под действием внутренних напряжений, возникающих под воздействием внешних сил. (с). Насчёт разрушения не знаю, но царапается этот суперсплав - на раз. Гораздо быстрее, чем не суперсплавы :). Трудно после этого говорить о "великолепии" ;):). Я не специалист по материалам, но мысль такая, может специалисты поправят: Пластик видимо тоже прочнее стекла, т.е. ударом разрушить его в "драбадан" гораздо сложнее, но говорить о его великолепии по сравнения со стеклом ...... Думаю для 95% пользователей, гораздо важнее меньшая царапучесть, чем способность неразрушения корпуса при попадании под танк. |
Насчёт уникальной прочности материалов Ролекс. Купил я тут недавно штурмовой шлем для спецподразделений ЦСН ФСБ РФ и что могу сказать: в бронезабрале стоит пуленепробиваемое стекло весом грамм триста, состоит из чередующихся слоев поликарбоната и какого-то прочного стекла, по-моему. Так вот это бронестекло царапается очень легко простой иголкой, но при этом по ГОСТу выдерживает попадание пули из пистолета Макарова с расстояния 5 метров. Видимо, царапучесть не есть показатель прочности/непрочности материала, что можно отнести и к материалам часов. Не факт, что нецарапучая сталь омеги выдержит какой-нибудь удар, который сможет выдержать ролексовская сталь без серьезной деформации или, даже, разрушения.
|
Цитата:
Цитата:
всё имхо. П.С. А какой это должен быть удар, чтобы сталь, допустим Омеги не выдержала и раскололась :confused:;):). Не думаю, что после такого удара, владельца будет интересовать, что случилось с его часами ;):). |
Цитата:
|
Не знаю из чего там швейцарцы делают свою сталь, но она отличается от японской, причем не в лучшую сторону.
Недавно сломал деревянную рейку об колено (для костерка) и зацепил при этом браслет Лонжин (спасибо им, так бы руку ободрал!:)) - поцарапались, об дерево:eek:, гвоздей там точно не было и часы новые до этого царапин не было т.к. одевал пару раз. Сталь там 316L. До этого Касио на стальном браслете (кстати, браслет - Чайна) проходили 4 года и серьезные царапины там только от соприкосновений с металлом.:cool: Я не агитирую за японцев, но хочется от часов в несколько раз более дорогих ожидать хотя бы видимого прироста качества. |
Цитата:
|
Цитата:
Не с целью похоливарить, а так, собственный опыт: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=54299 Последствия падения на руку капота ЛР Дискавери. Синяк под часами был приличный. PS сорри за качество фото. На скорую руку, телефоном. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:25. |