|
Где-нибудь MSRP снижают?
Просматривал цены и обнаружил, что AP снизил японские MSRP. Не знаю на все модели или нет, смотрел только классические Дубы.
Где-то еще снижение наблюдается? |
Думаю это связано с тем что йена не по-детски укрепилась за последнее время.
Евро, франк, фунт наоборот падали... В ветке IWC наоборот пишут, что с 01/06 повышают |
Да, скорее всего. Но кроме того АП был одним из лидеров по взвинчиванию цен, два раза в год как минимум:cool:
|
Не знаю, как в Японии и что с курсами, но в Швейцарии на АР можно найти очень и очень хорошие предложения. Предложения эти, в процентном соотношении лучше таковых, от сопоставимых марок.
|
В процентном отношении лучше предложения только от Бреге и ЖЛК, те тоже будь здоров лист задрали. ЖЛК так еще в этом году поднял:cool:
|
Цитата:
|
Некоторые снизили конкретно
если 2 месяца назад, Брегет Марин 5827 с резиной у американцев стоил от 21990, то уже в москве фарцовщики предлагают за 20.
то же с Биг пайлот в белом- раньше минимум 21, сейчас- 16!!!! падение на 23%!!!! |
Ну ИВЦ в прошлом году на винтажную серию скинул 10 % от прайса.
|
Цитата:
|
Ну вообще-то тема не про скидки, а про текущую официальную ценовую политику производителей. Хотя это конечно взаимосвязанные вещи.
|
C июня ЖЛК тоже опустил лист в Японии.
|
Цитата:
|
Я не знаю европейского, японский, в любом случае, нереальный и должен быть выше европейского.
Для примера, лист на обычный Мастер Контрол в стали на браслете был 756000 иен, стал 714000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил очередной каталог D.Dornblüth & Sohn http://www.dornblueth.com/ .
На приложенной открытке от руки написано послание типа "...и на Вашей улице теперь праздник, свяжитесь с нами и мы дадим хорошую скидку на Ваш новый Dornblüth". |
В U.S. идёт сплошное повышение розничных цен. Например, Fortis недавно поднял цены на 20-25%. В странах Азии и Европы часовые производители иногда понижают цены (в редких случаях), но как правило эти цены на порядок выше американских.
|
В Лувре сейчас хорошие скидки на Белл&Росс, Хайсека..ну там, Гай Эллиа..-не так интересно. Но Б&Р раскупают активно.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |