|
Принципиальная разница между eta 251.262 ronda 5040.d
Здравствуйте, Выбираю между двумя моделями часов с разными механизмами (Edox 10409-3NNIN на ronda 5040.d и Certina DS Spel C012.417.11.057.00 на eta 251.262 итоговая стоимость примерно одинаковая). Читал про разницу обоих механизмов, но как новичок не могу увидеть практическую разницу.
Эти механизмы принципиально отличаются или незначительно, какой примерный срок службы? Действительно ли, что ETA так хорош в сравнении с RONDA? Просто Edox но Ronda более симпатичен внешне:) Спасибо. |
Берите что нравится, эти модели рассчитаны на внешность, а не на внутренность. Механизмы, не стоит сравнивать, одинаковые по сути.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
оба механизма хорошие, но ЕТА251.262 повыше классом, имхо
Ронда - 13 камней ЕТА - 27 камней засекать временные промежутки также удобнее на ЕТА251.262 благодаря центральной стрелке минутного накопителя плюс на ЕТА есть удобная функция перевода часовой стрелки отдельно от остальных стрелок, что удобно при переходе на новый часовой пояс или на летнее/зимнее время Вложение 519419Вложение 519420 |
Цитата:
Dima343 уже все рассказал постом выше, если это вам действительно интересно (в чем я сильно сомневаюсь :rolleyes:). |
Как понимаю разница есть, но она несущественна т.е. практических отличий в качестве работы и надёжности между ними нет (за исключением разницы в хронографах и перевода отдельно часовых стрелок ).... поправьте если не прав.
|
Lex885, да купите уже себе то, что именно вы хотите. :) Нужен вам Edox - ну и купите Edox! Не все ли равно, что внутри? Хотя вам уже в вашей теме по выбору часов неоднократно сказали - что именно лучше и какой механизм надежнее, но... :o В конце концов: вы часы себе на всю жизнь выбираете? Через пару лет они вам надоедят и все равно купите себе другие. Ну, вот как-то так...
|
в данной паре механизм не должен быть определяющим фактором вообще
|
Цитата:
|
Берите Ролекс - надолго хватит, он лучше Ронды и ЕТА. Я тоже сторонник хороших вещей!
3135 - батарейку менять не нужно! Думал я тролю, посмотрел что Едокс стоит 40 тыщ тыщ и понял что Ролекс правда лучше! |
Вы правы.... 40 это для этой модели многовато, но я вовсе не планирую брать эту модель по такой цене. Но разница с Роллами довольно ощутима)))
|
Цитата:
Тогда не кипяти людям мозг дальнейшими распросами и возьми CERTINA. И марка поинтересней и механизм получше... Да и сама защита часов посерьезней будет у CERTINA... |
Хорошая механика
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
если с кварцем единственной заботой владельца будет сменить батарейку раз в 3 года, то в случае с механикой - репассаж раз в 3 года, да еще есть куча рисков (поломки, намагничивание, уход точности и т.д.) |
Цитата:
|
а тут такой я,одев скафандр от плевков! ))),во все горло СИТИЗЕН!!! калибр 2100!обоих конкурентов круче,правда топикстартер ТАКИХ советов не просил,но напомнить о существовании этого мануфактурного чуда я был должен-ить махонький шанс,что о нем не знали быть мог? dixi,можно швыряться помидорами...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:03. |