Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=187829)

Komandir 02.10.2013 22:47

Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим?

Вложений: 1
Под впечатлением от последних новостей, а именно, моделей от ув. Меранома, вспомнилась старая идея с перевыпуском модели Амфибии завода Восток с приближенным к оригиналу дизайном, но с некими нововведениями связными с потребностями современности. :)
Корпус часов можно взять либо один, либо несколько.
Циферблат заказать у ув. Меранома.
Механизм с Датой. (Почему, - см. преамбулу.)
Крышка с надписью Амфибия (Кириллица или Латиница). Надписи: Специальный заказ - ЧЧЗ - 200 м (Рисунок рыбки, которая отвечает за водозащиту:) ) - Первый год выпуска модели? - выпустил: Мераном. Под надписью Амфибия - номер модели часов.
Думал еще по поводу "состаренного" циферблата. Мол выгоревшего, песочного цвета.
Также, по возможности, хотелось бы пожелтевшие метки суперлюминовы (люминисцентной краски).
Вместе с часами можно выпустить буклет о истории часов и завода, фотографии завода, рабочего места мастера и тп. (В Чистополе мало кто был, а особенно на заводе, я думаю и людям было бы интересно и заводчанам приятно.)
Кто что думает? Замечания иль пожелание? Запилим форумную лимитку?:)

Therion 02.10.2013 22:49

Стрелки мечи надо тогда.

Komandir 02.10.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2102235)
Стрелки мечи надо тогда.

Исправлю:)
Размер фото не маленький?

sorcer 02.10.2013 22:59

Отличная идея, обязательно поучаствую, если проект состоится. Мысли следующие:

- стрелки обязательно другие: мечи, весла, но только не эти треуголки.
- само собой безель нержавейка и без цыганщины как на современных амфибиях.
- надписи на русском, никаких латинский букв.
- секундную было бы здорово удленить, что-то вроде как у Меранома на лимитке.
- нормальный люм, хз насколько это получится, вряд ли завод потянет суперлюминову.
- браслет. Понимаю, что ЧЧЗ - бюджетные часы, но лично мне уже надоело менять жуткие браслеты на нормальные. На Турбину ЧЧЗ смогли ведь нормальный браслет заказать.

skynomad 02.10.2013 23:13

Гм, а если в следующем проекте меранома запланированы как раз треугольные метки на цифере, то это спасет "отцов русской демократии2 ? Еще можно у асапа купить комплект вороненых мечей ( дорого:) )

sorcer 02.10.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2102297)
можно у асапа

Можно, но не нужно.

Therion 02.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2102263)
нормальный люм, хз насколько это получится, вряд ли завод потянет суперлюминову.

Причём тут завод, кто девушку платит тот её и танцует. Купить на ебее n-граммов и через Меранома передать на Восток "тётеньке которая люм по циферам мажет".

sorcer 02.10.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2102313)
Купить на ебее n-граммов и через Меранома передать на Восток

Ну если организатор согласен этим заниматься, то отлично тогда :)

Komandir 02.10.2013 23:23

Я думал к Мераному обратится.
У них и стрелки - Ф-образные, и люм на метках есть, и безель стальной, и ремешки на выбор.
Но у них и так работы полным ходом, пока не знаю, смогут ли. Жду ответа.

Еще хотел бы спросить, есть ли люди, живущие рядом с Чистополем?
Знаю, что у ув. Рината (на форуме известен также как Seconda) есть опыт работы с заводом.
Дело в том, что мне с Украины будет сложно общаться с Мераномом или Заводом и координировать дальнейшие действия.

skynomad 02.10.2013 23:26

Вроде мераном и сам купил суперлюминову, да и в новой амфибии она и есть, там только слишком много окрашивающего пигмента ИМХО

Komandir 02.10.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2102332)
там только слишком много окрашивающего пигмента

Из-за чего она и не светит ночью:)

skynomad 02.10.2013 23:30

Вот с мераномом вам будет общяться так же легко как и из Самары, с ним вообще легко и приятно общаться, а у Secondы с ЧЧЗ свои ИМХО особые отношения :)

Komandir 02.10.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2102345)
а у Secondы с ЧЧЗ свои ИМХО особые отношения

Видимо я что-то не знаю:) Просто от лимитки Командирских, я остался доволен.
Если Мераном даст добро, то все будет супер! и со стрелками и с изготовлением и последующей доставкой. Жду ответа.

Vodalex 02.10.2013 23:36

Куда не плюнь, везде "лимитки". Достали уже. Каждая вторая тема в разделе про лимитки. Не надо изобретать велосипед. У Меранома есть связь с заводом и он хорошо огранизовал нышенюю огранниченную серию. Уверен сделает и новую со стрелками мечами. Считаю свои "лимитки" не целесообразными, особенно учитывая организованность народа и сроки в которые это всё выходит.

skynomad 02.10.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2102334)
Из-за чего она и не светит ночью:)

По моим наблюдениям "она" светит долго, что говорит о хорошем качестве самого люминофора, а яркость и время необходимое чтобы" насосаться света" говорит о составе люминесцентной краски на его основе.

Komandir 02.10.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2102360)
Куда не плюнь, везде "лимитки". Достали уже. Каждая вторая тема в разделе про лимитки. Не надо изобретать велосипед. У Меранома есть связь с заводом и он хорошо огранизовал нышенюю огранниченную серию. Уверен сделает и новую со стрелками мечами. Считаю свои "лимитки" не целесообразными, особенно учитывая организованность народа и сроки в которые это всё выходит.

Тоже раньше так думал.
А потом, почему бы и нет? Если есть люди, которые хотят, если есть желание, есть возможность, почему бы и нет?
все в мире относительно. И про такие вещи нельзя говорить категорически - ДА, или - НЕТ. Но каждый при этом имеет свое мнение и с ним остается. Сам, или со своим со-братьями.

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2102363)
"она"

Люминисцентная краска:)
Вы про заводскую или Меранома? Я про заводскую говорил.

demonp82 02.10.2013 23:52

По поводу супер пупер люминовы могу сказать, что когда сам стрелки перекрашивал, то обнаружил то что светит хорошо, но проблема в том что места на люм в таких стрелках катастрофически мало. Хотя лучше чем оригинал по любому. Вот мераномовские весла могут сойти. Ну или действительно мечи забацать.

skynomad 02.10.2013 23:53

Я о том что на турбине, ЮА и пр. Вот вроде мераном купил заведомо отличный люминофор и теперь мне интересно даже как он будет работать в том составе который из него на заводе приготовят, мы то ( домашние тюнеры) красящий пигмент не используем, разводим в бесцветном лаке ( я даже в секундном клее разводил:D ) у нас такой люм светится как фонарик с "дураселом" :)

Komandir 03.10.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2102394)
у нас такой люм светится как фонарик с "дураселом"

Так ведь часы для диверсионных целей! Заслепить противника, не выдав место дислокации :D

demonp82 03.10.2013 01:59

Любой люм со стронцием пойдет. Вроде люминова тоже на стронции. Вся фишка заводского люма это белый цвет на стрелках. Такой даже не знаю можно ли дома получить. Вот кто-то получит на руки мераномову лимитку с новыми стрелками и посмотрим что там у него получилось. Мой копеечный люм работает отлично! Вот только он зеленоватый в несветящемся состоянии.

Юбилейка светит долго, но тускло. В кромешной тьме конечно видно, но новую точку на безеле видно лучше раз в 500

Kozlof 03.10.2013 03:41

Мини серия звучит лучче чем лимитка.

hzhz 03.10.2013 06:40

Мб попробовать из нептунского корпуса ушастый сделать?фигли министерская- ее надо делать с собственным цифером(как была наподобие).а тут- типа ушастой, тем более, что детальки почти есть.

meranom 03.10.2013 07:05

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2102313)
Причём тут завод, кто девушку платит тот её и танцует. Купить на ебее n-граммов и через Меранома передать на Восток "тётеньке которая люм по циферам мажет".

Для массового производства суперелюминову надо покупать не граммами.

Пока для экспериментов куплен люм и "передан тётеньке которая люм по циферам мажет".

fantom1981 03.10.2013 07:08

уже записываться или ещё рано? :) если пора, то я участвую ;)

Vodalex 03.10.2013 13:09

О том, как наши люди умеют организованно делать лимитки очень хорошо видно в теме про К43 лимитку... Дизайны на первой странице немного напоминают эскизы от Abirvalg, только на первой странице пёстрые слишком..

Komandir 03.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2103105)
О том, как наши люди умеют организованно делать лимитки очень хорошо видно в теме про К43 лимитку... Дизайны на первой странице немного напоминают эскизы от Abirvalg, только на первой странице пёстрые слишком..

Ну уж простите, всем не угодишь. Я выложил свое видение, это не остаточный вариант, а по-этому могут быть изменения.

Цитата:

О том, как наши люди умеют организованно делать лимитки очень хорошо видно в теме про К43 лимитку

Это не важно, главное желание, терпение и конечный результат. По быстрому, можно только в ватерклозет. А все вещи и поступки делаются обдуманно.

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 2102678)
уже записываться или ещё рано?

Пока еще рано. Уточняю возможность выполнения заказа у сторон.
Как только, так сразу :)

Kozlof 03.10.2013 17:35

Голосование бы .... нужно или нет.
А то по эскизам половину Мераном уже сделал. Глядиш через месяцок и с треугольниками сделает.
Я лично кроме состаренного циферблата разницы не увидел ... мне не надо состаренный - старых полно.

jus1987 03.10.2013 17:52

Что-то лимиток расплодилось, пруд пруди. Наверное народу зарплату подняли :)

В пору открывать новый раздел форума: "Лимитки" (статистика через месяц: тем 200, сообщений 30 000) :D

Komandir 03.10.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2103566)
Голосование бы .... нужно или нет.

Узнаю у Меранома "инсайдерскую" информацию и тогда будет видно.

Цитата:

Глядиш через месяцок и с треугольниками сделает.

Все может быть;)

Цитата:

Я лично кроме состаренного циферблата разницы не увидел

Разница есть всегда. Кроме другого циферблата с датой, меток, крышки, да, изменения незначительны.
А разве другие лимитки отличаются от своих доноров? Кроме, конечно, Торстена.
Здесь другое важно. Само осязание того факта, что вместе с другими людьми, пройденный путем дискуссий, споров, рядом изменений, вышел хороший проект.

fantom1981 03.10.2013 21:06

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 2102360)
Куда не плюнь, везде "лимитки". Достали уже. Каждая вторая тема в разделе про лимитки...

а по-моему, лимитки это здорово, как к примеру эта, ну разве нет ;)

главное - разумный подход ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380819878

как говорится - "и волки сыты и овцы довольны" :)

Kozlof 03.10.2013 21:16

Дык это понятно Мечта .... как там у классиков .. квази уно фантазио
Одна проблема найти единомышленников. Зацепить именно то что интересует массы.

Цитата:

Сообщение от jus1987 (Сообщение 2103583)
Что-то лимиток расплодилось, пруд пруди. Наверное народу зарплату подняли

Этот призрак уже год по форуму бродит, и так или эдак заденет каждого. (потому как усе мы люди )

Komandir 03.10.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2103926)
Этот призрак уже год по форуму бродит

Да, этот год лимиток много, на разный вкус.

По поводу проекта вижу, рано я затеял, не вовремя, или поздно.

У Меранома есть похожие модели, да и сейчас он занят производством. Да и люди вовлечены во всевозможные лимитки, а кошелек то сам не пополняется.
В общем, жду информацию от Меранома, тогда будет ясно с дальнейшей судьбой проекта.
Да и людей пока не много. Нет того ажиотажа, как говорится.

Kozlof 03.10.2013 23:09

Вы голосовалку поставьте и сразу всё ясно станет

meranom 03.10.2013 23:10

все уже придумано давно

sorcer 03.10.2013 23:12

Цитата:

О том, как наши люди умеют организованно делать лимитки очень хорошо видно в теме про К43 лимитку

Конечно до WUS этому форуму еще очень далеко, но Вы лучше загляните в тему лимитки от Восток-Европы, ну или хотя бы в тему лимитки от Луча.

Komandir 03.10.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2104137)
Вы голосовалку поставьте и сразу всё ясно станет

Добавил.

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2104138)
все уже придумано давно

К чему это?

Ofcnmt 04.10.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от jus1987 (Сообщение 2103583)
Что-то лимиток расплодилось, пруд пруди. Наверное народу зарплату подняли :)

В пору открывать новый раздел форума: "Лимитки" (статистика через месяц: тем 200, сообщений 30 000) :D

Тем-то можно наплодить, был бы выход с них...
Ну и все равно это капля в часовом море, не понимаю недовольных.
Тут увлеченные люди, хотят часы с фишкой. Нормально, я считаю.

Komandir 07.10.2013 00:57

Пока придется отложить реализацию проекта, в силу нагрузки Меранома с налаживанием производства новых моделей и реализации новых проектов и идей. Потом, после поставки часов на конвейер, можно будет говорить за лимитку.

А пока, или же ждать новостей от Меранома, или же заказывать на заводе у Востока.
Но, безелей с нержавейки, как у Меранома, у них нет. По сему, остается заводской, который так же не плох, но.
Вот с люминисцентом посложнее. Вот с этим я не знаю, как на заводе справятся. А Амфибия без него уже не Амфибия.
Такие вот дела.

sorcer 07.10.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Komandir (Сообщение 2109257)
остается заводской, который так же не плох, но.

Это который под хохлому разукрашен в кружочки?

Komandir 07.10.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2109295)
Это который под хохлому разукрашен в кружочки?

Нет. Такой как в СССР. Ну, похожий.http://shop.vostok-inc.com/image/cac...14-600x900.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru