|
Лимитка Амфибия "Назад к истокам". Мысли и не только. Запилим?
Вложений: 1
Под впечатлением от последних новостей, а именно, моделей от ув. Меранома, вспомнилась старая идея с перевыпуском модели Амфибии завода Восток с приближенным к оригиналу дизайном, но с некими нововведениями связными с потребностями современности. :)
Корпус часов можно взять либо один, либо несколько. Циферблат заказать у ув. Меранома. Механизм с Датой. (Почему, - см. преамбулу.) Крышка с надписью Амфибия (Кириллица или Латиница). Надписи: Специальный заказ - ЧЧЗ - 200 м (Рисунок рыбки, которая отвечает за водозащиту:) ) - Первый год выпуска модели? - выпустил: Мераном. Под надписью Амфибия - номер модели часов. Думал еще по поводу "состаренного" циферблата. Мол выгоревшего, песочного цвета. Также, по возможности, хотелось бы пожелтевшие метки суперлюминовы (люминисцентной краски). Вместе с часами можно выпустить буклет о истории часов и завода, фотографии завода, рабочего места мастера и тп. (В Чистополе мало кто был, а особенно на заводе, я думаю и людям было бы интересно и заводчанам приятно.) Кто что думает? Замечания иль пожелание? Запилим форумную лимитку?:) |
Стрелки мечи надо тогда.
|
Цитата:
Размер фото не маленький? |
Отличная идея, обязательно поучаствую, если проект состоится. Мысли следующие:
- стрелки обязательно другие: мечи, весла, но только не эти треуголки. - само собой безель нержавейка и без цыганщины как на современных амфибиях. - надписи на русском, никаких латинский букв. - секундную было бы здорово удленить, что-то вроде как у Меранома на лимитке. - нормальный люм, хз насколько это получится, вряд ли завод потянет суперлюминову. - браслет. Понимаю, что ЧЧЗ - бюджетные часы, но лично мне уже надоело менять жуткие браслеты на нормальные. На Турбину ЧЧЗ смогли ведь нормальный браслет заказать. |
Гм, а если в следующем проекте меранома запланированы как раз треугольные метки на цифере, то это спасет "отцов русской демократии2 ? Еще можно у асапа купить комплект вороненых мечей ( дорого:) )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думал к Мераному обратится.
У них и стрелки - Ф-образные, и люм на метках есть, и безель стальной, и ремешки на выбор. Но у них и так работы полным ходом, пока не знаю, смогут ли. Жду ответа. Еще хотел бы спросить, есть ли люди, живущие рядом с Чистополем? Знаю, что у ув. Рината (на форуме известен также как Seconda) есть опыт работы с заводом. Дело в том, что мне с Украины будет сложно общаться с Мераномом или Заводом и координировать дальнейшие действия. |
Вроде мераном и сам купил суперлюминову, да и в новой амфибии она и есть, там только слишком много окрашивающего пигмента ИМХО
|
Цитата:
|
Вот с мераномом вам будет общяться так же легко как и из Самары, с ним вообще легко и приятно общаться, а у Secondы с ЧЧЗ свои ИМХО особые отношения :)
|
Цитата:
Если Мераном даст добро, то все будет супер! и со стрелками и с изготовлением и последующей доставкой. Жду ответа. |
Куда не плюнь, везде "лимитки". Достали уже. Каждая вторая тема в разделе про лимитки. Не надо изобретать велосипед. У Меранома есть связь с заводом и он хорошо огранизовал нышенюю огранниченную серию. Уверен сделает и новую со стрелками мечами. Считаю свои "лимитки" не целесообразными, особенно учитывая организованность народа и сроки в которые это всё выходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
А потом, почему бы и нет? Если есть люди, которые хотят, если есть желание, есть возможность, почему бы и нет? все в мире относительно. И про такие вещи нельзя говорить категорически - ДА, или - НЕТ. Но каждый при этом имеет свое мнение и с ним остается. Сам, или со своим со-братьями. Цитата:
Вы про заводскую или Меранома? Я про заводскую говорил. |
По поводу супер пупер люминовы могу сказать, что когда сам стрелки перекрашивал, то обнаружил то что светит хорошо, но проблема в том что места на люм в таких стрелках катастрофически мало. Хотя лучше чем оригинал по любому. Вот мераномовские весла могут сойти. Ну или действительно мечи забацать.
|
Я о том что на турбине, ЮА и пр. Вот вроде мераном купил заведомо отличный люминофор и теперь мне интересно даже как он будет работать в том составе который из него на заводе приготовят, мы то ( домашние тюнеры) красящий пигмент не используем, разводим в бесцветном лаке ( я даже в секундном клее разводил:D ) у нас такой люм светится как фонарик с "дураселом" :)
|
Цитата:
|
Любой люм со стронцием пойдет. Вроде люминова тоже на стронции. Вся фишка заводского люма это белый цвет на стрелках. Такой даже не знаю можно ли дома получить. Вот кто-то получит на руки мераномову лимитку с новыми стрелками и посмотрим что там у него получилось. Мой копеечный люм работает отлично! Вот только он зеленоватый в несветящемся состоянии.
Юбилейка светит долго, но тускло. В кромешной тьме конечно видно, но новую точку на безеле видно лучше раз в 500 |
Мини серия звучит лучче чем лимитка.
|
Мб попробовать из нептунского корпуса ушастый сделать?фигли министерская- ее надо делать с собственным цифером(как была наподобие).а тут- типа ушастой, тем более, что детальки почти есть.
|
Цитата:
Для массового производства суперелюминову надо покупать не граммами. Пока для экспериментов куплен люм и "передан тётеньке которая люм по циферам мажет". |
уже записываться или ещё рано? :) если пора, то я участвую ;)
|
О том, как наши люди умеют организованно делать лимитки очень хорошо видно в теме про К43 лимитку... Дизайны на первой странице немного напоминают эскизы от Abirvalg, только на первой странице пёстрые слишком..
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только, так сразу :) |
Голосование бы .... нужно или нет.
А то по эскизам половину Мераном уже сделал. Глядиш через месяцок и с треугольниками сделает. Я лично кроме состаренного циферблата разницы не увидел ... мне не надо состаренный - старых полно. |
Что-то лимиток расплодилось, пруд пруди. Наверное народу зарплату подняли :)
В пору открывать новый раздел форума: "Лимитки" (статистика через месяц: тем 200, сообщений 30 000) :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разве другие лимитки отличаются от своих доноров? Кроме, конечно, Торстена. Здесь другое важно. Само осязание того факта, что вместе с другими людьми, пройденный путем дискуссий, споров, рядом изменений, вышел хороший проект. |
Вложений: 4
Цитата:
главное - разумный подход ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380819878 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380819878 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380819878 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1380819878 как говорится - "и волки сыты и овцы довольны" :) |
Дык это понятно Мечта .... как там у классиков .. квази уно фантазио
Одна проблема найти единомышленников. Зацепить именно то что интересует массы. Цитата:
|
Цитата:
По поводу проекта вижу, рано я затеял, не вовремя, или поздно. У Меранома есть похожие модели, да и сейчас он занят производством. Да и люди вовлечены во всевозможные лимитки, а кошелек то сам не пополняется. В общем, жду информацию от Меранома, тогда будет ясно с дальнейшей судьбой проекта. Да и людей пока не много. Нет того ажиотажа, как говорится. |
Вы голосовалку поставьте и сразу всё ясно станет
|
все уже придумано давно
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и все равно это капля в часовом море, не понимаю недовольных. Тут увлеченные люди, хотят часы с фишкой. Нормально, я считаю. |
Пока придется отложить реализацию проекта, в силу нагрузки Меранома с налаживанием производства новых моделей и реализации новых проектов и идей. Потом, после поставки часов на конвейер, можно будет говорить за лимитку.
А пока, или же ждать новостей от Меранома, или же заказывать на заводе у Востока. Но, безелей с нержавейки, как у Меранома, у них нет. По сему, остается заводской, который так же не плох, но. Вот с люминисцентом посложнее. Вот с этим я не знаю, как на заводе справятся. А Амфибия без него уже не Амфибия. Такие вот дела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:35. |