|
Граница
Добрый вечер,
Скажите, при поездке за границу со своими часами, требуется заполнять декларацию на часы? :confused: |
Не думаю ))
Хотя были времена (у нас на Украине) в 90-х ... при поездке в Турцию кожаную куртку или дублёнку (что была одета на тебе) заносили в декларацию :) Вместе с золотом и валютой :) А сейчас и не помню когда в последний раз её заполнял. У нас до 10.000$ только устное декларирование. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ношенные никогда не декларировал, никаких проблем не было.
|
Цитата:
|
А если будет коробка с собой? До 10.000 $ тоже устно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё что одето на мне, и в единичном экземпляре, значит личные вещи. Значится не новые. З.ы. Помниться когда-то в 90-ые, моряки таким образом на себя одевали по 5-10 пар джинсов :D Мои блин :D Ношенные, а следовательно не новые :D |
Цитата:
А джинсы - это эпоха 80-ых... Декларируйте ! И отдыхайте спокойно. |
Цитата:
Так и с женой. Вспоминаю что то : " Это было лет 10 назад..." А жена одёргивает: "Ты что? Это же было до рождения ребёнка... А сыну уже 20 лет :D " А всё кажется... как вчера... |
из недавнего тема была у форумчанина pechkin. с золотыми улисами. поищите, вроде в мае-июле обсуждалось.
|
Если они золотые и на них нет Российской пробы,могут докопаться и Вы будете объясняться откуда часы и кто заплатил когда-то таможенные сборы при их ввозе в страну,а если не заплатил,то с большой вероятностью заплатите Вы.Лучше задекларируйте ,это пять минут, и отдыхайте спокойно.
ПыСы:Все часы из драгметаллов официально ввезенные на территорию РФ проходят контроль в пробивной палате и их серийные номера находятся в базе, доступной ГТК.В противном случае это незаконный оборот драгметаллов.На стальные и биколорные ничего не надо,по бу и так видно,что неновые |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тех кого пронесло, с часами, коробками, золотом - возрадуйтесь и лучше так более не поступайте, ибо может быть проблемы не дешевые! |
коробка это палево, Ребята!
|
Цитата:
Ибо если один-два раза прокатило, то это не значит что прокатит в следующий раз. :confused: |
Причем палево и отправить ее,коробку,почтой.Питерские отправляют коробки почтой в Финку и там забирают на почте коробку и ввозят потом и без часов.
|
Цитата:
я лично каробки не вожу никогда...Один раз в Цюреховском аэропорту мужик на досмотре, открыл сумку и достал часы, 5оторые я снал перед проходм через турникет и стал их внимательно минут 15 рассматривать, а я стоял и ждал когда он это закончит делать, потом он все сложил в сумку и без слов вернул....так и не понял что это означало... э |
Цитата:
Цитата:
|
Было год назад http://forum.watch.ru/showthread.php...D%D0%B5&page=5
|
на всякий случай:
Согласно СОГЛАШЕНИЮ от 18 июня 2010 года "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ" (в ред. Протокола от 19.10.2011) Беспошлинно (то есть без уплаты таможенных платежей) Ввоз авиатранспортом в сопровождаемом (прилетел одновременно с Вами) и несопровождаемом (прилетел не одновременно с Вами)багаже - до 10000 ЕВРО Прочим транспортом до 1500 Евро Декларирование ввоз/вывоз наличной валюты и чеков в эквиваленте от 10000 ДОЛЛАРОВ США ввоз товаров стоимостью от 10000 ЕВРО драгметаллы и камни ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ювелирных и бытовых изделий (так что часы вроде бы сюда и не попадают, даже есть оговорка, что по зеленому коридору можно проходить имея "ювелирные изделия (в количестве, необходимом для использования в период временного пребывания)") вот ссылка на сайт Шереметьево про прилет http://svo.aero/customs/arrival/ и вот про вылет http://svo.aero/customs/departure/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:56. |