|
Помогите подобрать запчасть к часам
Добрый вечер помогите отремонтировать немецкие настенные часы не работает бой отсутствует счетное колесо боя система боя 147023 плата как бы соединена по диагонале ! Помогите пожалуйста с чертежами счетного колеса желательно в фотографиях. Также нуженфлажек и его чертеж который впадает в пазы счетного колеса. Помогите пожалуйста буду рад любой информации!!!!!Спасибо
|
Судя по номеру патента и слову "ДИАГОНАЛЕ", ищите донорский механизм от Kienzle.
|
Уважаемый dezman, добрый день и добро пожаловать на форум!!!
Как совершенно правильно подсказывает наш коллега Seawolf64, просто купите донорский механизм аналогичный вашему, к примеру вот этот: http://collect.aukro.ua/mehanizm-rab...827372982.html Деньги небольшие, берите, промоете и поставите взамен своего, да еще и запчасти останутся)) С уважением, Олег |
Вложений: 2
В дополнение.
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за информацию за фотографии и чертеж. Вы не представляете как я рад этому! Я перерыл весь интернет чтобы найти механизм с передним планом но все напрасно! Еще раз спасибо , может ищеубудет какая информация по точным размерам. Счетного колеса то пожалуйста пишите! Извените что отвечаю всем сразу еще не разобрался как ответить каждому!
|
Пришлось мне, как-то, с нуля делать счётное колесо на Генрих Мозер...
Если у Вас цел счётный рычаг, то дело пустяковое. Подберите подходящий по размерам кружок, насадите на вал и дайте счётному рычагу пройти по нему свой круг. По ударам рычага ставьте метки и делайте по ним выборки. В моём случае подошёл пятак. Неплохой кулачок из копейки получается. |
Спасибо большое за совет с пятью копейками! По поводу счетного рычага он у меня тоже отсутствует, но когда я рассматривал фото механизма которое мне выложили ко мне пришла мысль сделать этот рычаг как бы по плате, той ть смотреть где на фото находятся рабочие зоны рычага и просто их перенести (отметить на своей плате и по крайним точкам изготовить новый рычаг) Я думаю идея в вполне реальна, я конечно понимаю что будет всетаки непросто но я думаю руки у меня справятся тем более есть латунная пластина 1 мм толщиной напильник и натфиль тоже умею держать , наверное всетаки главное желание и терпение в этом деле! К сожалению у меня еще одна проблема образовалась на днях лопнула пружина в барабане боя, лопнула на первых витках от зав одного вала, и я думаю что это теперь главная проблема! Так как я не уверен что ее можно восстановить хотя я и не видел какой у нее замок! о наверно согнуть я так не смогу хоть и нагреть конец пружины! Да и разбирать сам механизм как то страшновато в друг залезу, они и вовсе ходить перестанут! Хотя когда я их покупал они не ишли но лишь по той причине что были очень грязные и в маслянистом налете, но бензин и кис очка мне помогли их запустить! Я когда делаю часы ( у меня уже 10 штук) это такое наслождение и когда потом запускаеш маятник а он в ответ говорит <<тик-так, тик-так>> это незачем несравнимо просто класс! Помогите от чего можно взять пружину желательно с советских часов, е сли такова есть! И последовательность ее замены! Заранее спасибо!
|
Цитата:
Можно попробовать починить оригинальную, если не получится ищите "донора", но Вам нужна именно пружина боя, пружина хода слабее и бой может "не потянуть". С уважением. С.Д. |
Спасибо за совет, а не подскажите каким образом можно починить прижину , имею ввиду греть надо или нет, сверлить наверное врядли получится, пробивать на горячую деформирую пружину!?
|
Вложений: 1
Цитата:
я часто встречал чиненные пружины, в месте обрыва кончики отпускаются, сверлятся, клепаются,закаляются, эффективность конечно похуже, чем у целой. А на первых витках вообще хорошо - будет чуть короче, но все одно раз в неделю заводить:) Но если задаться целью, то найти пружину целую очень даже можно, если широкая - сточить в свернутом виде на камне. Кстати о пружинах, недавно разбирая часы был удивлен и порадован клеймами изготовителя на пружинах "якорь с крылышками" ( Eberle & Cie, J.N. AG, Saws, Springs and files manufactury. Augsburg Pf. GER.) С ув. Вадим |
Вложений: 1
Цитата:
"Отпускать" металл конечно же надо иначе не просверлите. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Всем спасибо за советы, они очень приятны и полезны для меня!
|
Вот похожий механизм в сборе, за относительно смешные деньги:
http://aukro.ua/mehanizm-rabochij-i-...827372982.html |
Я тоже считаю, что лучше купить донора, тем более что он доступный:eek:
Оставшиеся запчасти вы всегда сможете продать на том же аукро |
И учитывая, что старые пружины-барабаны не предсказуемы, то хранящиеся запчасти не помешают в дальнейшем.
|
Odees спасибо за совет! Я уже видел эту ссылку, созванивался с продавцом, оказалось что счетное колесо тоже отсутствует! Так что еще раз спасибо за совет и ссылку!
|
Есть у меня подозрение,что я у себя видел мех как у Вас,если завтра не пойду на работу-поищу.
|
Попробуйте вот этот, не думаю, что из-за запчастей будут проблемы на таможне.
http://molotok.ru/chasy-nastennye-le...796869051.html |
Механизм за 150 долларов? Часы можно купить за эти деньги :)
|
Вложений: 2
Вот,нашёл,если что подходит-стучите в личку.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:42. |