Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Слухи за неделю до SIHH 2014 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202621)

rc30 11.01.2014 15:20

Слухи за неделю до SIHH 2014

Вот такие слухи бродят по форумам:

Цитата:

No other Bronzo :-(

No mini Egiziano :-(

A new Flyback on ceramic case

A new SE Sub (similar to 364).

Almost of SEs are in WG & RG!!!!.

All base models will discontinued!!!.

A new movement will be announced (P 5000).
Отсюда:
Sihh 2014 ...

Осталась неделя. Скоро узнаем))

Ozerov 11.01.2014 15:25

Пишут, что производство бронзовых моделей прекращено.
И вновь разговоры о снятии с производства классической базы на ЕТА

Grad1 11.01.2014 15:47

Совсем не в кассу новость:D
Это может быть реально ?
Или такие новости появляются периодически, из года в год :rolleyes:

extrapixel 11.01.2014 18:46

Все вилами по воде :D как обычно

Dtorubar 11.01.2014 18:50

Про базовые модели порадовало))

infinity 12.01.2014 01:30

Давеча наведался к паре диллеров и в одном магазине продавец сказал что владеет инфой что модели на ЕТА в этом году точно снимут, а в другом магазине спросил про 005 и 111, получил ответ что заказы на эти часы больше не принимают:(

Ozerov 12.01.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2283426)
Давеча наведался к паре диллеров и в одном магазине продавец сказал что владеет инфой что модели на ЕТА в этом году точно снимут, а в другом магазине спросил про 005 и 111, получил ответ что заказы на эти часы больше не принимают:(

Видимо теперь это обоюдно выгодно как "чёрному" так и официальному рынкам;)

Grad1 12.01.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от infinity (Сообщение 2283426)
продавец сказал что владеет инфой что модели на ЕТА в этом году точно снимут

На ЕТА , как я понимаю, почти вся линейка CONTEMPORARY.
Это всё равно, что они деньги в окно выкинут.
Итальянцы так не сделают ;):D

bus440 12.01.2014 12:44

Я думаю потом просто на ETA начнут делать всякие SE и LE:)

олегТТ 12.01.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Grad1 (Сообщение 2283817)
Это всё равно, что они деньги в окно выкинут.
Итальянцы так не сделают

Рады бы "не сделать". Но выбора такого у них нет. И выхода тоже.

Мануфактура не производит ЕТА. Закупает. А халявные цены для неё закончились.

Дешевле шлёпать собственные мехи.

Цитата:

Сообщение от bus440 (Сообщение 2283885)
Я думаю потом просто на ETA начнут делать всякие SE и LE

Они и так в основной своей массе на них.

Grad1 12.01.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2283897)
Дешевле шлёпать собственные мехи.

Мне казалось наоборот...
Меньше народа кормить и контроль качества легче и т. д....
То на то и выходит, наверное.

Мне кажется, они просто цены повысят, как всегда и делали )
И/или базовых моделей сделают меньше в линейке. Оставят 177 и 005

extrapixel 12.01.2014 13:13

все модели ЕТА точно не уберут - их очень много - убрать их все это бредовый поступок (убрать половину или 1/3 модельного ряда :D ну-ну)
так что снимут часть моделей, но никак не все имхо

025 снимут (Р серия 100 штук всего)
183 снимут (такая же история 150 кажется штук...)

олегТТ 12.01.2014 13:55

Да , логика и параметр "кажется" вполне иногда оправданы. Но в данном случае они "не дотягивают" , поскольку есть реальное положение дел и конкретная ситуация на рынке с ЕТА.

Естественно совсем не уберут. Просто цена на модели с ЕТА будет весьма высокой и сравнимой с ценой на собств. мехи и выше.И в данном случае конкуренция ЕТА и мануф.мехов в пределах одного производителя будет выглядеть смешно и нелепо.

Практически именно это мы сейчас и видим.

Ну , и ржём дружно.

Cu Dhub 12.01.2014 17:52

Эти два пункта особо радуют:

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 2282174)

Almost of SEs are in WG & RG!!!!.

Наконец, мы получим золотой саб. Будет называться "Часы на черный день".

John Dooe 13.01.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 2284485)
Эти два пункта особо радуют:

Наконец, мы получим золотой саб. Будет называться "Часы на черный день".

Эх.. если б такие как 507, тока в красном золоте и с синим цифером, зашибись моделька была бы. :rolleyes:

Ежли не выйдут такие буду смотреть в сторону YMII :) чет меня на золотишко казуальное потянуло :)

extrapixel 13.01.2014 21:27

Вложений: 1
Ну вот и анонс. За неделю :) SIHH 2014 будет 20-го ;)
Ждем кучу "бесполезных" моделей :D
http://www.panerai.com/images/video/...ono_090114.mp4
http://www.panerai.com/en/

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=66657

extrapixel 13.01.2014 23:12

Как раз перед Сочи. Может туда чего привезут, поставят переносной бутик/палатку :D

lexconsult 13.01.2014 23:33

Вообще, конечно, похоже, на рекламу лимитки для Сочи ;)
Ну а если серьезно, единственное, что меня немного покоробило, так это анимация в стиле day-date. Этого я от Панерай точно не ожидал. Неужто грядет день недели на циферблате?

Цитата:

No other Bronzo :-(

Вроде бы ждут Mare Nostrum в бронзе. Привет, Гюнтер! :D Ждать Саба-3 в бронзе, пожалуй, странно (что в общем-то логично) - отгрузки Саба-2 в бронзе еще продолжаются.

Цитата:

Ну разве что в размере 44 мм. Давно пора, кстати.

Цитата:

All base models will discontinued!!!.

Это, скорее всего, правда. Очень жаль - ЕТА/УНИТАС - целая эпоха. Король умер - а что взамен?

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2284011)
стественно совсем не уберут. Просто цена на модели с ЕТА будет весьма высокой и сравнимой с ценой на собств. мехи и выше.И в данном случае конкуренция ЕТА и мануф.мехов в пределах одного производителя будет выглядеть смешно и нелепо.

Справедливости ради, общепризнанные тру, вроде 232 и 127 на ЕТА 6497. Стоили кратно дороже регулярных моделей (Т.е. ЕТА в регулярных моделях конкурировала с ЕТА в лимтках). Причем первые - даже не хронометр. И ведь ничего, никого это не останавливало, покупали, только в путь ;)

Gucci 14.01.2014 10:35

Еще ничего не аннонсировали, а большинству уже все не нравится :D

Судя по настроению, скоро хоммажи а-ля РАМ на ЕТА будут цениться больше,
чем оригиналы на мануфактуре!

NikNiMi 14.01.2014 11:03

всем доброго дня, у меня появился доступ к pam00507!

veter32 14.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от NikNiMi (Сообщение 2288126)

Это предложение?:)

Mafia manufacture 14.01.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 2288090)

Тоже не понимаю данные настроения , неужели так греет душу ЕТАшка в часах лакшери сегмента , на которой строится вся линейка у 90% часовых производителей в том числе и начального уровня , неужели интересно платить приличные в общем то деньги за корпус и сказки ( историю ) !?
Можно было понять ЕТА в памах когда они только начинали возрождение хотя и ценник тогда был 2000$ на базовые модели , но сейчас при нынешнем позицианировании и ценнике это может только удивлять кмк .:rolleyes:
Нравится ЕТА купи хомаж и будет тебе счастье за рубь ведро , хочется брендовости с ЕТА внутри купи Лонжин и иже с ним , но "кайфовать" от доступного калибра который может позволить себе купить любой производитель в том числе бренд начального уровня как то странно кмк !:D
Вы только представьте себе АР , VC , ЖЖ и иже с ними с ЕТАшкой внутри :eek::eek::eek::D:D:D

Andriy63 14.01.2014 12:52

ЕТАшка-это и есть Panerai, все остальное (как это мягко сказать...) Базовые калибры очень надежные (просты в ремонте) и очень точно и долго ходят, и за это нужно платить (эта тема мусолилась много раз).

extrapixel 14.01.2014 12:59

Цитата:

троллинг вышел слишком толстым ;)

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2288257)
Тоже не понимаю данные настроения

Не понимаете.
Хронографы 2014 года настроение вызвали правильное.
И да. В ЕТАшках весь кайф.

ВованВованыч 14.01.2014 13:13

Цитата:

Old news, вопщемта. Давно ценятся.
Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2288257)
....... но "кайфовать" от доступного калибра который может позволить себе купить любой производитель в том числе бренд начального уровня как то странно кмк !

Володь, стань начальным производителем (воображаемая модель), напиши на ЕТА, что: "ай вонт ту бай зе децл ваших мувментов".
Я одновременно пишу на бумажке их ответ на твою депешу и никому не показываю.
Потом сравниваем их ответ с моей угадкой.
Что-то подсказывает, что я окажуся прав. :)

Алсо, после смены ника, Володь, у тебя изменился стиль использования и количество смайлов.
Тебя Брателла Алнайкера покусал, или levnik?

Mafia manufacture 14.01.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Andriy63 (Сообщение 2288369)
1 ) ЕТАшка-это и есть Panerai, все остальное (как это мягко сказать...) Базовые калибры очень надежные (просты в ремонте) и очень точно и долго ходят, и за это нужно платить (эта тема мусолилась много раз).

2 )
Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2288375)
троллинг вышел слишком толстым ;)

И да. В ЕТАшках весь кайф.

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 2288413)
Old news, вопщемта. Давно ценятся.

3 ) Володь, стань начальным производителем (воображаемая модель), напиши на ЕТА, что: "ай вонт ту бай зе децл ваших мувментов".
Я одновременно пишу на бумажке их ответ на твою депешу и никому не показываю.
Потом сравниваем их ответ с моей угадкой.
Что-то подсказывает, что я окажуся прав. :)

Алсо, после смены ника, Володь, у тебя изменился стиль использования и количество смайлов.
Тебя Брателла Алнайкера покусал, или levnik?

1 ) ЕТАшка это компромис , а настоящий Пам это Ролекс и Кортебер ( Cortebert ) !;)

2 ) Если в ЕТАшках весь кайф то есть путь гораздо дешевле !:D;)

Я могу понять некоторые хроны в Памах на ЕТА с доработкой ( переделкой ) Ля Жу Пере , там реально классные механизмы и очень сильно переделаны ( и весьма дороги по цене пр-ва и закупки ) !:rolleyes:

3 ) Володь по первому ни чего не понял ("ай вонт ту бай зе децл ваших мувментов") и кому писАть то же !:D
По поводу смены ника и т.д никто не покусал , хотя вру покусал обман производителей и ценник аля жадность производителей за часы на ЕТА !;)
Ну и Бруклинский мост :eek: всё это добил .:D;)

extrapixel 14.01.2014 15:11

Имхо, Панерай, как никакой другой бренд, ценится, безотносительно того, что стоит внутри корпуса :p
Тут если сообщество сказало: "Эта модель тру!", то ценник будет ползти куда надо. (что там внутри, важность имеет не первоочередную)
А есть пародоксальные модели, вроде все как надо, а не шибко ползет... 368 например...

Бруклинский мост, кстати, ходит по вторичке там, и продается дороже ритейла :)
Я бы и сам их взял :p

Mafia manufacture 14.01.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от extrapixel (Сообщение 2288656)
Имхо,
1,2 ) Панерай, как никакой другой бренд, ценится, безотносительно того, что стоит внутри корпуса :p
Тут если сообщество сказало: "Эта модель тру!", то ценник будет ползти куда надо. (что там внутри, важность имеет не первоочередную)
А есть пародоксальные модели, вроде все как надо, а не шибко ползет... 368 например...

3 ) Бруклинский мост, кстати, ходит по вторичке там, и продается дороже ритейла :)
Я бы и сам их взял :p

1 ) Не совсем соглашусь , достаточно посмотреть сколько стоит на вторичке "настоящий" Панерай с механизмами Ролекс и Кортебер , а так же пре серии до Ричмонт групп и современные серии на ЕТА не лимитированные !
2 ) У Ричмонта в группе такие замечательные производители калибров присутствуют однако они решили пичкать ЕТА в часы которые позиционируют в классе лакшери ( грубо говоря после калибров того же Ролекса , калибры ЕТА в Памах воспринимаются для меня с трудом .

3) Эта лимитка продаётся выше ритейла ещё и потому , что после её выхода Пам подняли ценник раза 4ре если не ошибаюсь , а то и больше ( так как Пам любит повышать ритейл по два раза в год ! ;)
Я свой Пам продал тоже выше ритейла спустя 10 лет после покупки , так как стоил он в 2001 году порядка 2-2500$ ( точно сейчас уже не помню ) .

Парень из Рождественно 14.01.2014 17:35

Цитата:

ух-ты....а я -то ждал что кардинально новый саб выпустят!-) опять в том же корпусе еще небось?

lexconsult 14.01.2014 17:51

Вложений: 1
Забавно. С одного устройства открывается ролик со спортсменами, а с другого - вот такая картинка. Хрон в золоте в корпусе Радиомир 1940.

lyublin 14.01.2014 18:00

Мне лично вообще безразлично что там в Панерае внутри. Дело разве только в механизме?..

Mafia manufacture 14.01.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2288993)
Мне лично вообще безразлично что там в Панерае внутри. Дело разве только в механизме?..

Дело скорее в ДНК и так называемой ауре истории и т.д , но ни того ни другого там почти не осталось , нет тех калибров , Пам уже не семейная компания , не производит Пам и часы для диверсантов и прочих инструментов в плоть до часовых механизмов взрывателей-детенонаторов и т.д , а тут ещё и механизм как в часах за 1-2000$ .
Пам только выиграет от того что перейдёт на свои калибры которые никому кроме Пама доступны не будут ( и ценник вопросов будет вызывать гораздо меньше чем сейчас с доступными любому бренду калибрами ЕТА ) , единственно нужно эти калибры хорошо доработать в плане стабильности и точности хода , чтоб были такими , какими должны быть механизмы в часах для экстремальных ситуаций так скажем , а не в гламурных часах селебрети !

lyublin 14.01.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 2289049)
Дело скорее в ДНК и так называемой ауре истории и т.д , но ни того ни другого там почти не осталось , нет тех калибров , Пам уже не семейная компания , не производит Пам и часы для диверсантов и прочих инструментов в плоть до часовых механизмов взрывателей-детенонаторов и т.д , а тут ещё и механизм как в часах за 1-2000$ .
Пам только выиграет от того что перейдёт на свои калибры которые никому кроме Пама доступны не будут ( и ценник вопросов будет вызывать гораздо меньше чем сейчас с доступными любому бренду калибрами ЕТА ) , единственно нужно эти калибры хорошо доработать в плане стабильности и точности хода , чтоб были такими , какими должны быть механизмы в часах для экстремальных ситуаций так скажем , а не в гламурных часах селебрети !

Вы это все серьезно? Про взрывтели-детонаторы и про экстремальные ситуации?
Нет, ну правда считаете что кто, ну хоть один человек покупает Памы из за "тех" калибров или чтбы корабль ночью взорвать что ли??
Простите конечно, вы хоть и модератор, но..Не в обиду говорю, но всерьез рассуждать в фанатской ветке (а это САМАЯ фанатская ветка) на тему "как можно платить такие тыщи за такие часы...это как то...странно..?.. Таких тем тут читал десятки, все заканчиваются карточками и банами.
Зачем опять то?..
Да, Пам - вещь в себе.это не логично, не оправданно и глупо - покупать Пам.(сам купил 5 раз - пять раз обманУтый!)

Mafia manufacture 14.01.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2289076)
1 ) Вы это все серьезно? Про взрывтели-детонаторы и про экстремальные ситуации?
Нет, ну правда считаете что кто, ну хоть один человек покупает Памы из за "тех" калибров или чтбы корабль ночью взорвать что ли??
2 ) Простите конечно, вы хоть и модератор, но..Не в обиду говорю, но всерьез рассуждать в фанатской ветке (а это САМАЯ фанатская ветка) на тему "как можно платить такие тыщи за такие часы...это как то...странно..?.. Таких тем тут читал десятки, все заканчиваются карточками и банами.
Зачем опять то?..
Да, Пам - вещь в себе.это не логично, не оправданно и глупо - покупать Пам.(сам купил 5 раз - пять раз обманУтый!)

1 ) Вполне серьёзно , спросите у старожилов и заядлых панеристи за что им нравится Пам и какие модели им кажутся наиболее правильными .
Большинство ответит что нравятся и предпочитают именно модели которые больше схожи внешне с первыми Памами , чтоб так сказать соответствовать ДНК часов !
Вы кстати почти за два года на форуме много тем прочитали о Памах их истории и т.д ?
Если нет , то советую почитать , там много интересной и полезной информации можно найти как по истории так и по всему остальному , вплоть до стрелок , меток , надписи свисс или свисс мейд и где как и когда она наносилась и на каких моделях !;)

2 ) Спасибо что рассказали мне про САМУЮ фанатскую ветку на форуме ведь я в ней впервые , теперь буду знать !:D;)

З.ы По поводу экстремальных ситуаций лучше спросить Ричмонт которой теперь принадлежит Пам , они серьёзно пишут на оф сайте историю о часах и то для каких целей они были созданы !:rolleyes:;)

Cayenne S 14.01.2014 19:32

Я вроде прочитал не мало, но основной для себя вывод сделал,не в обиду товарищам,без водозащитны Ролекса и его механизмов, ПАМ не стал-бы тем,кто есть сейчас,в глобальном плане производства наручных часов.Делать взрыватели,компасы и глубиномеры это вовсе не наручные часы.Если мануфактура не могла победить,самостоятельно,герметичность заводной головки,это тоже не очень кул.

lyublin 14.01.2014 19:38

Спасибо что подсказали что на форуме можно прочитать про историю марки, теперь буду знать.
Не подскажете, у Панерай есть официальный сайт в сети Интернет?:confused:;)

Что касается заядлых панеристи и их пристрастий - наиболее тру моделями, напоминающими как раз "те самые" - считаются именно модели с ETA внутри, разве нет? Холивар на тему "самая трушная модель" предлагаю не затевать
Факт в том, что имя себе компания сделала на "унитазах". И все это движение пошло в эпоху унитазов. Ну когда там первый свой калибр запустили? В 2005? А до него что было?
Я уверен- марка ценится за харизму и неуловимое обаяние. Ну типа "нравится и все тут". А уж почему они тикают дело десятое.

Опять про ролекс...кто без кого не смог бы... Это большой вопрос знаете ли. Ну и что с того что Ролекс что то когда то изобрел? А господин Хоер изобрел хронограф так что Таг Хоер самые крутые хронографы что ли? При чем тут это никак в толк не возьму
Пам не стал бы Памом без Бонатти

Mafia manufacture 14.01.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Cayenne S (Сообщение 2289165)
Я вроде прочитал не мало, но основной для себя вывод сделал,не в обиду товарищам,без водозащитны Ролекса и его механизмов, ПАМ не стал-бы тем,кто есть сейчас,в глобальном плане производства наручных часов.Делать взрыватели,компасы и глубиномеры это вовсе не наручные часы.Если мануфактура не могла победить,самостоятельно,герметичность заводной головки,это тоже не очень кул.

Согласен , хотя Пам тоже не стоял на месте и придумал ( разработал ) состав светомассы ( радиомир ) который не только в часах применяли .
Но это всё офтопик конечно , речь больше о том переведёт ли Пам полностью все линейки на собственные калибры и откажется от ЕТА или нет .
Хотя очевидно что именно так и поступит , Бонатти давно об этом говорил и это кмк правильно .

Cayenne S 14.01.2014 19:48

Я-бы(самому смешно)на их(Панераевцев)месте так и раскручивал постепенно все больше калибров собственных, а потом отимел(дамы,прошу прощения) всех счастливых обладателей при сервисом обслуживании, как это делают другие мануфактуры, особенно при обслуживании турбийонов и главное, не продавал-бы никакие запчасти на сторону,все деньги в "семью".Думаю к этому все и идет.Бонатти-красавец,правда.

Mafia manufacture 14.01.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2289180)
Спасибо что подсказали что на форуме можно прочитать про историю марки, теперь буду знать.
Не подскажете, у Панерай есть официальный сайт в сети Интернет?:confused:;)

Что касается заядлых панеристи и их пристрастий - наиболее тру моделями, напоминающими как раз "те самые" - считаются именно модели с ETA внутри, разве нет? Холивар на тему "самая трушная модель" предлагаю не затевать
Факт в том, что имя себе компания сделала на "унитазах". И все это движение пошло в эпоху унитазов. Ну когда там первый свой калибр запустили? В 2005? А до него что было?
Я уверен- марка ценится за харизму и неуловимое обаяние. Ну типа "нравится и все тут". А уж почему они тикают дело десятое.

Опять про ролекс...кто без кого не смог бы... Это большой вопрос знаете ли. Ну и что с того что Ролекс что то когда то изобрел? А господин Хоер изобрел хронограф так что Таг Хоер самые крутые хронографы что ли? При чем тут это никак в толк не возьму

Мне интересно , к примеру вы решили купить АР,VC или ЖЖ к примеру , пришли в бутик и выбрали модель которая вам понравилась , но тут же на той же витрине увидели точно такую же модель того же производителя но дешевле на 1-1500$ ( но есть нюанс , в той что дешевле калибр ЕТА ) в другой мануфактура или доработанный калибр ЖЖ , что бы вы предпочли ( купили ) ?

John Dooe 14.01.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от NikNiMi (Сообщение 2288126)

И? Если это предложение, то можно в личку, а можно и здесь. Желающих хватает. Мистер "4 сообщения" с предложением 507 :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru