|
Слухи за неделю до SIHH 2014
Вот такие слухи бродят по форумам:
Цитата:
Sihh 2014 ... Осталась неделя. Скоро узнаем)) |
Пишут, что производство бронзовых моделей прекращено.
И вновь разговоры о снятии с производства классической базы на ЕТА |
Совсем не в кассу новость:D
Это может быть реально ? Или такие новости появляются периодически, из года в год :rolleyes: |
Все вилами по воде :D как обычно
|
Про базовые модели порадовало))
|
Давеча наведался к паре диллеров и в одном магазине продавец сказал что владеет инфой что модели на ЕТА в этом году точно снимут, а в другом магазине спросил про 005 и 111, получил ответ что заказы на эти часы больше не принимают:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Это всё равно, что они деньги в окно выкинут. Итальянцы так не сделают ;):D |
Я думаю потом просто на ETA начнут делать всякие SE и LE:)
|
Цитата:
Мануфактура не производит ЕТА. Закупает. А халявные цены для неё закончились. Дешевле шлёпать собственные мехи. Цитата:
|
Цитата:
Меньше народа кормить и контроль качества легче и т. д.... То на то и выходит, наверное. Мне кажется, они просто цены повысят, как всегда и делали ) И/или базовых моделей сделают меньше в линейке. Оставят 177 и 005 |
все модели ЕТА точно не уберут - их очень много - убрать их все это бредовый поступок (убрать половину или 1/3 модельного ряда :D ну-ну)
так что снимут часть моделей, но никак не все имхо 025 снимут (Р серия 100 штук всего) 183 снимут (такая же история 150 кажется штук...) |
Да , логика и параметр "кажется" вполне иногда оправданы. Но в данном случае они "не дотягивают" , поскольку есть реальное положение дел и конкретная ситуация на рынке с ЕТА.
Естественно совсем не уберут. Просто цена на модели с ЕТА будет весьма высокой и сравнимой с ценой на собств. мехи и выше.И в данном случае конкуренция ЕТА и мануф.мехов в пределах одного производителя будет выглядеть смешно и нелепо. Практически именно это мы сейчас и видим. Ну , и ржём дружно. |
Эти два пункта особо радуют:
Цитата:
|
Цитата:
Ежли не выйдут такие буду смотреть в сторону YMII :) чет меня на золотишко казуальное потянуло :) |
Вложений: 1
Ну вот и анонс. За неделю :) SIHH 2014 будет 20-го ;)
Ждем кучу "бесполезных" моделей :D http://www.panerai.com/images/video/...ono_090114.mp4 http://www.panerai.com/en/ http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=66657 |
Как раз перед Сочи. Может туда чего привезут, поставят переносной бутик/палатку :D
|
Вообще, конечно, похоже, на рекламу лимитки для Сочи ;)
Ну а если серьезно, единственное, что меня немного покоробило, так это анимация в стиле day-date. Этого я от Панерай точно не ожидал. Неужто грядет день недели на циферблате? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Еще ничего не аннонсировали, а большинству уже все не нравится :D
Судя по настроению, скоро хоммажи а-ля РАМ на ЕТА будут цениться больше, чем оригиналы на мануфактуре! |
всем доброго дня, у меня появился доступ к pam00507!
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно было понять ЕТА в памах когда они только начинали возрождение хотя и ценник тогда был 2000$ на базовые модели , но сейчас при нынешнем позицианировании и ценнике это может только удивлять кмк .:rolleyes: Нравится ЕТА купи хомаж и будет тебе счастье за рубь ведро , хочется брендовости с ЕТА внутри купи Лонжин и иже с ним , но "кайфовать" от доступного калибра который может позволить себе купить любой производитель в том числе бренд начального уровня как то странно кмк !:D Вы только представьте себе АР , VC , ЖЖ и иже с ними с ЕТАшкой внутри :eek::eek::eek::D:D:D |
ЕТАшка-это и есть Panerai, все остальное (как это мягко сказать...) Базовые калибры очень надежные (просты в ремонте) и очень точно и долго ходят, и за это нужно платить (эта тема мусолилась много раз).
|
Цитата:
Цитата:
Хронографы 2014 года настроение вызвали правильное. И да. В ЕТАшках весь кайф. |
Цитата:
Цитата:
Я одновременно пишу на бумажке их ответ на твою депешу и никому не показываю. Потом сравниваем их ответ с моей угадкой. Что-то подсказывает, что я окажуся прав. :) Алсо, после смены ника, Володь, у тебя изменился стиль использования и количество смайлов. Тебя Брателла Алнайкера покусал, или levnik? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 ) Если в ЕТАшках весь кайф то есть путь гораздо дешевле !:D;) Я могу понять некоторые хроны в Памах на ЕТА с доработкой ( переделкой ) Ля Жу Пере , там реально классные механизмы и очень сильно переделаны ( и весьма дороги по цене пр-ва и закупки ) !:rolleyes: 3 ) Володь по первому ни чего не понял ("ай вонт ту бай зе децл ваших мувментов") и кому писАть то же !:D По поводу смены ника и т.д никто не покусал , хотя вру покусал обман производителей и ценник аля жадность производителей за часы на ЕТА !;) Ну и Бруклинский мост :eek: всё это добил .:D;) |
Имхо, Панерай, как никакой другой бренд, ценится, безотносительно того, что стоит внутри корпуса :p
Тут если сообщество сказало: "Эта модель тру!", то ценник будет ползти куда надо. (что там внутри, важность имеет не первоочередную) А есть пародоксальные модели, вроде все как надо, а не шибко ползет... 368 например... Бруклинский мост, кстати, ходит по вторичке там, и продается дороже ритейла :) Я бы и сам их взял :p |
Цитата:
2 ) У Ричмонта в группе такие замечательные производители калибров присутствуют однако они решили пичкать ЕТА в часы которые позиционируют в классе лакшери ( грубо говоря после калибров того же Ролекса , калибры ЕТА в Памах воспринимаются для меня с трудом . 3) Эта лимитка продаётся выше ритейла ещё и потому , что после её выхода Пам подняли ценник раза 4ре если не ошибаюсь , а то и больше ( так как Пам любит повышать ритейл по два раза в год ! ;) Я свой Пам продал тоже выше ритейла спустя 10 лет после покупки , так как стоил он в 2001 году порядка 2-2500$ ( точно сейчас уже не помню ) . |
Цитата:
|
Вложений: 1
Забавно. С одного устройства открывается ролик со спортсменами, а с другого - вот такая картинка. Хрон в золоте в корпусе Радиомир 1940.
|
Мне лично вообще безразлично что там в Панерае внутри. Дело разве только в механизме?..
|
Цитата:
Пам только выиграет от того что перейдёт на свои калибры которые никому кроме Пама доступны не будут ( и ценник вопросов будет вызывать гораздо меньше чем сейчас с доступными любому бренду калибрами ЕТА ) , единственно нужно эти калибры хорошо доработать в плане стабильности и точности хода , чтоб были такими , какими должны быть механизмы в часах для экстремальных ситуаций так скажем , а не в гламурных часах селебрети ! |
Цитата:
Нет, ну правда считаете что кто, ну хоть один человек покупает Памы из за "тех" калибров или чтбы корабль ночью взорвать что ли?? Простите конечно, вы хоть и модератор, но..Не в обиду говорю, но всерьез рассуждать в фанатской ветке (а это САМАЯ фанатская ветка) на тему "как можно платить такие тыщи за такие часы...это как то...странно..?.. Таких тем тут читал десятки, все заканчиваются карточками и банами. Зачем опять то?.. Да, Пам - вещь в себе.это не логично, не оправданно и глупо - покупать Пам.(сам купил 5 раз - пять раз обманУтый!) |
Цитата:
Большинство ответит что нравятся и предпочитают именно модели которые больше схожи внешне с первыми Памами , чтоб так сказать соответствовать ДНК часов ! Вы кстати почти за два года на форуме много тем прочитали о Памах их истории и т.д ? Если нет , то советую почитать , там много интересной и полезной информации можно найти как по истории так и по всему остальному , вплоть до стрелок , меток , надписи свисс или свисс мейд и где как и когда она наносилась и на каких моделях !;) 2 ) Спасибо что рассказали мне про САМУЮ фанатскую ветку на форуме ведь я в ней впервые , теперь буду знать !:D;) З.ы По поводу экстремальных ситуаций лучше спросить Ричмонт которой теперь принадлежит Пам , они серьёзно пишут на оф сайте историю о часах и то для каких целей они были созданы !:rolleyes:;) |
Я вроде прочитал не мало, но основной для себя вывод сделал,не в обиду товарищам,без водозащитны Ролекса и его механизмов, ПАМ не стал-бы тем,кто есть сейчас,в глобальном плане производства наручных часов.Делать взрыватели,компасы и глубиномеры это вовсе не наручные часы.Если мануфактура не могла победить,самостоятельно,герметичность заводной головки,это тоже не очень кул.
|
Спасибо что подсказали что на форуме можно прочитать про историю марки, теперь буду знать.
Не подскажете, у Панерай есть официальный сайт в сети Интернет?:confused:;) Что касается заядлых панеристи и их пристрастий - наиболее тру моделями, напоминающими как раз "те самые" - считаются именно модели с ETA внутри, разве нет? Холивар на тему "самая трушная модель" предлагаю не затевать Факт в том, что имя себе компания сделала на "унитазах". И все это движение пошло в эпоху унитазов. Ну когда там первый свой калибр запустили? В 2005? А до него что было? Я уверен- марка ценится за харизму и неуловимое обаяние. Ну типа "нравится и все тут". А уж почему они тикают дело десятое. Опять про ролекс...кто без кого не смог бы... Это большой вопрос знаете ли. Ну и что с того что Ролекс что то когда то изобрел? А господин Хоер изобрел хронограф так что Таг Хоер самые крутые хронографы что ли? При чем тут это никак в толк не возьму Пам не стал бы Памом без Бонатти |
Цитата:
Но это всё офтопик конечно , речь больше о том переведёт ли Пам полностью все линейки на собственные калибры и откажется от ЕТА или нет . Хотя очевидно что именно так и поступит , Бонатти давно об этом говорил и это кмк правильно . |
Я-бы(самому смешно)на их(Панераевцев)месте так и раскручивал постепенно все больше калибров собственных, а потом отимел(дамы,прошу прощения) всех счастливых обладателей при сервисом обслуживании, как это делают другие мануфактуры, особенно при обслуживании турбийонов и главное, не продавал-бы никакие запчасти на сторону,все деньги в "семью".Думаю к этому все и идет.Бонатти-красавец,правда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |