|
Часы 2013 года форума - Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage
Вложений: 4
На нашем форуме завершился проект по определению Часов 2013 года. На этот раз он был организован на максимально демократической основе и проводился в четыре этапа.
На первом этапе осуществлялось выдвижение любым зарегистрированным пользователем форума моделей 2013 года выпуска для их участия в конкурсном отборе: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202579 На втором этапе проведено рейтинговое голосование среди 67 моделей, выдвинутых на первом этапе, с целью определения восьми моделей-полуфиналистов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202579 На третьем этапе проекта было проведено полуфинальное голосование среди восьми моделей-претендентов, с целью определения трех моделей-финалистов: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203792 В финале приняли участие три модели: Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage, Rolex Cosmograph Daytona 2013 и Officine Panerai Luminor Marina 8 Days PAM 510. В результате, Часами 2013 года форума Watch.ru были избраны большинством голосов Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204997 В заключение от имени Администрации форума и от себя лично выражаю искреннюю благодарность всем форумчанам, принявшим участие в организации этого проекта и в голосованиях, а также поздравить бренд Zenith с победой его модели в этом конкурсе, проводимом самым крупным в Рунете часовым форумом!:) P.S. Это был четвертый ежегодный проект по отбору Часов года по версии форума Watch.ru. Напомню, что лучшими Часами 2012 года была признана модель LANGE 1 TOURBILLON PERPETUAL CALENDAR от A.Lange & Sohne: Вложение 625288 Часами 2011 года - Breguet Classique 5717 Hora Mundi: Вложение 625289 Часами 2010 года - IWC Portuguese Perpetual Calendar: Вложение 625290 |
Этот Зенит - настоящий Шедевр Часового Искусства. Но это не часы. Его не будешь носить изо дня в день.
|
Достойные часы в ряду победителей. Я бы Зениту 1-й приз даже по совокупности дал, за то, что в последние несколько лет сделали.
Несколько фотографий сделанных Александром Линцем: http://www.watch-insider.com/wp-cont...8-1024x683.jpg http://www.watch-insider.com/wp-cont...2-1024x683.jpg http://www.watch-insider.com/wp-cont...5-1024x683.jpg http://www.watch-insider.com/wp-cont...3-1024x683.jpg Больше фотографий и интервью с Дюфуром здесь: Baselworld 2013 … Interview with Zenith CEO Jean-Frederic Dufour and more Zenith novelties to discover |
Пресс-релиз:
Цитата:
|
Характеристики
ЧАСОВОЙ МЕХАНИЗМ El Primero 8805, с ручным заводом Уникальный гироскопический модуль, позволяющий удерживать регулирующий орган в строго горизонтальном положении Калибр: 16 ½ ‘‘‘ (диаметр: 37 мм) Толщина: 5,85 мм Количество деталей: 354 Гироскопическая каретка, состоящая из 173 деталей Цепь, состоящая из 585 деталей Количество камней: 53 Частота: 36 000 пк/ч (5 Гц) Запас хода: мин. 50 часов ФУНКЦИИ Смещенные от центра часовая и минутная стрелки на отметке «12 часов» Саморегулирующийся модуль «Gravity Control» Маленькая секундная стрелка на отметке «9 часов» Индикатор запаса хода на отметке «3 часа» Цепная передача с фузеей под циферблатом часов и минут КОРПУС, ЦИФЕРБЛАТ И СТРЕЛКИ Материал: 18-каратное розовое золото Диаметр: 45 мм Толщина: 14,8 мм / 21,8 мм (с выпуклым сапфировым стеклом) Стекло и задняя крышка: выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием и сапфировой колбой над модулем Christophe Colomb Водонепроницаемость: 3 ATM (30 м) Циферблат: 3 золотых эмальерных циферблата Часовые индексы: черные, с лакированным покрытием Стрелки: вороненая сталь АРТИКУЛ 18.2211.8805/36.C713 Ремешок из коричневой кожи аллигатора и тройная раскладывающаяся застежка из розового золота |
... присоединяюсь к поздравлениям победителю и народным гуляниям по поводу его определения (кои, я уверен, сейчас и в этой теме начнутся:D)...
П.С. часами четырехлетия из указанных выше все равно считаю Ланге - очень уж по душе))) на втором месте Бреге, да простит уж меня лауреат 2013 года))) на третьем IWC... как то даже неудобно перед Зенитом:o |
все верно,справедливость торжествует.победил шедевр,серая посредственность проиграла.
|
В конкурсе победили часы, ура :)
|
ЗАСЛУЖЕННОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО
|
смотрю, прослеживается закономерность: 4 года подряд выигрывает какой-то гранд-компликейшн, где наворотов побольше, в золоте и т.д.
какие Ролексы? какие Сейко? видимо в душах большинства форумчан есть все же тяга к имперской роскоши, чем к чему-то реальному и практичному если в следующем году победит какой-то изврат от Greubel Forsey, я не удивлюсь |
Цитата:
точно надеюсь, переиздадут вот эти http://peter-chong.blogspot.ru/2012/...orsey-gmt.html |
Не совсем корректный конкурс. Это как выбирать из машин в группе которых и Фольксваген Гольф и Пагани Уайра или Кёнигсегг. Или как воздушный шар и космический Вирджин. Или ... ну так долго продолжать можно. Как выше уже отмечалось - есть часы, а есть произведения искусства, по которым время не смотрят, а показывают.
|
Массы выбрали часы для единиц, а единицы выбрали часы для масс. Вот и победитель
|
Чтож логично и закономерно! Как их увидел в первом этапе так за них и голосовал.
|
Шикарные часы !!!
|
Как в эту тройку panerai попал ?!
|
удивили -победили...
|
Цитата:
|
Странно, шо пам не выиграл, недоработка :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Без сомнений с самого начала знал что Колумбыч возьмёт Первое Место! |
а может ну его, эту демократию?:) отобрать человек 50 заслуженных форумчан дать им право выбора.
|
Цитата:
|
Получается, фига теперь, а не форумная лимитка панерастям? :mad:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хотели задеть - тогда да, можно извращаться. А если не знаете, как правильно - спросИте. Спрашивать не стыдно, стыдно не знать. ;) Цитата:
Никакого негодования, с чего бы? :rolleyes: То, что мы во время голосования отстаивали любимую марку и свою точку зрения, и что из этого? Право голоса было и есть у всех ;) Но че-то никто не пишет, типа, ролерасты негодуют (сразу прошу прошу прощения у почитателей марки, это я в качестве примера, а не для того, чтоб обидеть. Сам, кстати, как и большинство панеристи, чередую ПАМы и Ролекс на руке). Зенит выиграл - ну так, значит так. Я лично рад, что данные часы/модель/бренд нашла себя в сердцах масс. Вообще, друзья, призываю всех воздержаться от высказываний "на грани". Как в спорте - боксе, единоборствах... Если во время спарринга противники лупят друг друга смертным боем (и это нормально, поединок всеж-таки ;) ), то после гонга, как правило, жмут руки друг другу и тренерам противника. Цитата:
Есть, как есть. Победил - Зенит. А кто за что проголосует рублем - это уже реальная жизнь, к конкурсам не имеющая отношения... ;) |
|
Цитата:
Цитата:
...видимо в душах большинства форумчан есть все же тяга к имперской роскоши, где наворотов побольше, и т.д. потому что в жизни мы выбираем реальное и практичное |
Цитата:
Может, конечно, велосипед изобретаем... Выбрать на Форуме общим голосованием Экспертов. По разным критериям - от кол-ва сообщений до адекватности. Демократически. Хотя, часто вижу напротив аватара "звание" - Совет Клуба. Может, это оно и есть?... В общем, как вариант... |
Цитата:
Для меня всё едино; что Officine Panerai, что Casio G-Shock - всё это часы ;) вы что то имеете против? |
Цитата:
|
А что тут скажешь, настоящий победитель. Я за него голосовал.
Как мне кажется- это единственный, действительно "ОПРОС", не то, что различные маркетинговые опросы. |
Цитата:
Родители, следите за своими детьми. |
Сам собой напрашивается вопрос, а кто может себе позволить данный зенит? Или хотя бы этот ролекс?
|
я вот не пойму негодующих: кто-то чмырит богемность конкретного зенита, притягивая за уши "аргументы" всей марки панераи или ролекса... странно как-то. Это от того, что конкретно этот шедевр затмил все, что сделали другие мануфактуры за всю свою историю??? Вы зря такими рассуждениями унижаете свой выбор.
Цитата:
|
Не понимаю, почему люди кричат о обязательной практичности часов. Мы выбирали часы ГОДА! А ваши панераи считаю самыми обыкновенными часами. Панеристы создали себе культ, возносят свои часы выше других. Господа, слишком много пафоса. А еще я хорошо заметил, что многие люди, если не могут позволить себе что-либо дорогое, обязательно найдут море негативных качеств у дорогой вещи, причины не покупать, и с пеной у рта будут доказывать, что вот эта дешевая, простая вещь гораздо лучше, ближе и практичнее. Если Вы подверглись влиянию масс и рекламы, купили себе панераи, будьте спокойнее. А то получается, что люди со сложнейшими и красивейшими часами не думают головой, а панеристы - полубоги. Любые часы можно носить всегда и везде. В чем выражается практичность? И по Зенит можно узнать время. В чем сложности?
Хорошо, что еще остались бренды, которые создают различные красивые часы. Достойный победитель! |
Цитата:
Я прпустил, а Swatch участвовал в отборе, а то они тоже мех. собрали, новый, вроде...? Цитата:
Что бы не было таких споров, наверное, уже это обсуждалось... можно сделать номинации разные и тогда все займут свои места, все будут довольны и наступит благодать... а может и нет:D. |
Цитата:
Нет к данному ведомству никакого отношения не имею. Мечтайте все написавшие мечтатели о великом и прекрасном, а я просто буду носить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |