|
У меня есть мечта..
Это из М.Л. Кинга -
"Я говорю вам сегодня, друзья мои, что, несмотря на трудности и разочарование, у меня есть мечта. Это мечта, корнями вошедшая в американскую мечту. У меня есть мечта, что придет день, когда наша нация воспрянет и доживет до истинного смысла своего девиза: «Мы считаем очевидным, что все люди созданы равными». У меня есть мечта, что на красных холмах Джорджии настанет день, когда сыновья бывших рабов и сыновья бывших рабовладельцев смогут сесть вместе за столом братства. У меня есть мечта, что настанет день, когда даже штат Миссисипи, пустынный штат, который изнемогает от напряжения несправедливости и угнетения, станет оазисом свободы и справедливости. У меня есть мечта, что настанет день, когда четверо моих детей будут жить в стране, где о них будут судить не по цвету их кожи, а по тому, что они за люди. У меня есть мечта сегодня. У меня есть мечта, что настанет день, когда в штате Алабама, губернатор которого ныне заявляет о вмешательстве во внутренние дела штата и непризнании действия на территории штата принятых Конгрессом законов, будут созданы условия, при которых маленькие черные мальчики и девочки смогут взяться за руки с маленькими белыми мальчиками и девочками и идти вместе, как братья и сестры. У меня есть мечта сегодня. У меня есть мечта, что настанет день, когда все низины поднимутся, все холмы и горы опустятся, неровные местности станут равнинами, искривленные места станут прямыми, величие Господа явится перед нами и все смертные вместе удостоверятся в этом. Такова наша надежда. " Интересно, правда? Главное актуально.. То,чему мы являемся свидетелями, говорит о том что человечество скорее регрессирует, а жаль...Коль скоро люди поймут что дом у нас один - Земля ("чтобы в мире без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитьем"), тем скорее они станут счастливыми.. Или погибнут в битве за материальные блага.. Пока не знаю как в этом убедить банкирские дома... Честно говоря не ожидал такого поворота, кому это надо, зачем ? Понятно что из за денег, но сколько денег требуется человеку в земной жизни ? Может те кому надо много - моральные уроды ? Но их не должно быть много.. Нас то больше, или и нас покупают ? Безумие какое то... |
Деньги для человечества всего лишь инструмент для достижения целей. А цели бывают разные, направленные как на созидание и построение идиального общества, так и на разрушение всего окружающего. В человеке заложен ген агрессии, который позволяет истреблять себе подобных, поэтому все вышесказанное у Кинга просто утопия, не осуществимая никогда. Люди всегда будут уничтожать друг друга, пока этому не придет конец и не зародиться новая расса людей, и все снова пойдет по спирали до полного уничтожения.
|
Какое может быть общежитие ? О чем вы мечтаете ?
Всего на всех не хватает и не хватит никогда ! Только страны типа России могут обеспечить граждан ресурсами для счастливой жизни. А вот Африка и некоторая Азия будут страшно страдать.:rolleyes: |
Цитата:
Магуро, человек волен написать, что у него есть мечта. Так не трогайте мечту своими осмысленными речевками...... |
Прямо общее информационное поле:)
Тоже сегодня были мысли насчет патологической тяги человечества к самоуничтожению Уж не санкции ли против Ротенбергов навеяли? А еще такой есть вопрос: если у всех государств есть внешний долг, то кому они все должны???:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Так я то же пробовал мечтать, прикрыли мечту на первой странице.... типа мечтать вредно...:rolleyes: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211815 Касательно домов ребенка , больниц и поликлиник и т д, так их состояние и подтверждает мой тезис о том, что всего всем не хватит никогда ! И ничего с этим не поделаешь. Дети родителей не выбирают и естественный отбор перестал работать в 70-х годах . Не поймите как циничное оскорбление , но таковы реальности природы.:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а слабосознательный конт-нт ест что попало, заболевает , попадает в больничку , требует дорогого лечения и примочек... И таких миллионы. Разве мы должны им что-то оплачивать ? Кто их заставляет пожирать сало с чипсами и запивать колой? Общество не должно их финансировать или выдавать талоны на питание как в Америке, где каждый шестой получает толоны на еду.:cool: |
Цитата:
Цитата:
Только если государство кому-то что-то должно, то очень велика вероятность, что оно свой долг простит. Прецеденты были в достаточно большом количестве. Один из самых памятных, как Франция (коя в те далекие времена отождествлялась с монаршьей мордой) простила свой долг тамплиерам. |
Не следует идеализировать высказывания МЛК. Типично для американского протестанта.
Хотя он был парень неплохой. И в теме! Ролекс у него был, если что. А насчет денег-да. Путаница произошла и средство, как это часто бывает, стало целью. Дуализм, товарищи, чистой воды. ...как бы там ни было и куда бы не хотелось увести тему, мечта у него была хорошая. За это и убили. |
Цитата:
|
Обеспечить граждан ресурсами для счастливой жизни невозможно. По одной простой причине. Счастье - это такая категория, которая ресурсами не обеспечивается. Некоторым иногда кажется, что счастье - это изобилие ресурсов. Некоторые, как памятный персонаж известной книги, Шура Балаганов, даже точно знают, сколько именно ресурсов им надо для полного счастья. Только вот точно так же, как в упомянутой книге, реальность разбивает эти умопостроения на предмет ресурсного счастья.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:21. |