|
Oris vs Baume & Mercier
Вот и я, почитав форум и перелопатив кучу сайтов, решил выложить на всеобщее обсуждение свой выбор часов.
Критерии выбора: 1. мужские 2. офис + костюм. 3. не больше $2000 4. Личные предпочтения: форма - прямоугольные; циферблат черный; наличие дополнительных функций - желательно, но не принципиально; материал сталь. На кожанном ремешке. Калибр не ЕТА 2836-2 (уже есть). 5. Москва. Выбор встал между: ORIS Oris Miles 585-7525-40-64LS Cal. Oris 585, base ETA 2688/2671 Oris Miles 581-7528-40-64LS Cal. Oris 581, base ETA 2688/2671 Oris Miles 585-7538-40-64 LS информации по калибру нет - (такие же как первые, но большего размера, хотя на официальном сайте и на других, кроме Conquest'a такого рефа не нашел) и BAUME & MERCIER Baume & Mercier Hampton Milleis 8483 Cal. 2892-A2 Интересует надежность, точность, толщина (не хочу сильно грозкие). Окончательный выбор буду делать при примерке с учетом ваших высказываний и замечаний! Что подскажите, опытные специалисты, пользователи, ремонтники, эстеты и сочувствующие? |
Re: ORIS vs BAUME & MERCIER
Цитата:
Movementcode 581 Cal. Oris 581, base ETA 2688/2671, enlarged to Ш 23.60 mm, 10 1/2''', bi-directional automatic winding, ball bearing, 17 jewels, Incabloc, 28№800 A/h, 4 Hz, power-reserve 38 h, fine timing device, centre hands for hours, minutes and seconds, subsidiary dial for the date, the day of the week and the 2nd time zone (24 h), pushers for setting, moonphase window. Oris development. Initial production 1996 2. Мне больше нравится орис. Хотя они не тонкие. Но на руке смотрятся классно. Кроме этого выглядят богаче мерсье (ИМХО). 3. По ремонту - обе модели ЭТАшники, поэтому надежность одинакова. У мерсье калибр поновее. ОРИС носил 3 года нареканий нет. Ходили хорошо... 4. Корпуса у ОРИС хорошо сделаны (по отзывам ремонтника) - аккуратные, хорошо отшлифованы и подогнаны внутри. За мерсье не знаю. :wink: |
А мне кажется предпочтительней (из представленных) BAUME & MERCIER.
Во-первых, мне больше по душе строгая эстетичность дизайна. Во-вторых, водонепроницаемость - 50 м. В-третьих, механизм ЕTA 2892A2, который, кроме всего прочего, тоньше, по сравнению с механизмами, стоящими в ORIS. |
Цитата:
2. На сет WR30 и WR50 - :lol: Это все "понты". По большому счету можно считать єто одно и то же... Тем более ни у той ни у другой модели не завинчивается заводной ключ, и плавать в них, а равно как и купаться не рекомендую... 3. Насчет тоньше калибр. Вот я например не знаю какая толщина у какого калибра. EGO поделись инфой... :) А вообще если и есть разница то незначительная. Разница может в данном случае определяться наличием ротора автоподзавода... Но, насколько я понимаю, обе модели автоматы, и разница в толщине скорее определяется дизайном и конструктивом корпуса! Так что особо приемуществ мерсье не вижу. Кстати в плюс к орису - фирма занимается исключительно механикой (субъективный плюс, конечно) :wink: |
О толщине калибров шла речь здесь:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....E5%F2%F0#13327 А что касается водозащиты, то речь не идет о плавании или купании. Просто более высокая защита механизма от влияния внешних факторов всегда предпочтительнее. Мало ли какие форс-мажорные обстоятельства приключиться могут. :wink: |
Цитата:
|
Я вас умоляю! :) Написано же, для офиса под костюм! У нас в офисе нет бассейна! Чего же я них плавать-то полезу (на кожаном-то ремне!)?
От брызг и дождя защищены и довольно! Душ я без часов принимаю, на море и в бассейне часы снимаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что такое Deployment Buckle и чем она отличается от Tang Buckle ?
|
|
расскажите, какая из них (Deployment Buckle, Tang Buckle) предподчительней в плане удобства и надежности?
|
Цитата:
Застежка бабочка и подобные практичнее в плане если расстегнется то часы на руке останутся (и всякие "Ручичники" не снимут :) ). Однако бывает на запястье давит (надо пробовать...). Бывает также что для конкретной модели часов такая застежка не подходит - не смотрится. Застегивать такую застежку удобнее - быстрее, чем стандартную (мое мнение). |
В принципе еще нравятся
Зенит NEW ZENITH PORT ROYAL ELITE MENS WATCH и Эбель NEW EBEL TARAWA AUTOMATIC MENS WATCH Но они даже с этой фантастической скидкой выходят за рамки бюджета. Кроме того именно эта скидка и настораживает. Кроме того, никогда не связывался с инет-шопами заграницей. Опасаюсь кота в мешке! Пришлют какой-нибудь копи-ватч и что потом с ними делать, кому что доказывать? Кто-нибудь связывался с "аутентикватч"? Каковы результаты? |
Более статустней и дороже ценовая политика у Мерсье да и такой механизм встречается у очень дорогих модельках, дизайн интереснее,Орис хорошая марка но пока это разновидность Тиссо,а Мерсье почти Картье :D ,но мне не нравятся обе вот Реверсо Гран Спорт самое то в этом стиле :wink: http://www.theluxurybazaar.com/timep...2-50E8AA6C280C
|
Цитата:
Я тоже все больше слоняюсь к В&М - стильнее, выдержанее, элегантнее! Насчет механизма я не силен, поэтому и вынес вопрос на всеобщее обсуждение. А Орис... цифери у орисов покачали... на вполне приличные офисные часы такие огромные светящиеся штуковины вынесли. Хотя в пляс Орисам можно отнести гильоше, день недели и прозрачную заднюю крышку! А Jaeger LeCoultre: Reverso Gran Sport Automatique в принципе неплохо выглядят, только реверс мне совсем не нужен, да и цена у них даже со скидкой в два раза больше бюджета! |
Цитата:
|
Вах-вах-вах!
Только сегодня обнаружил, что в опросе закосячил: два раза указал 7528-ые и ни разу не указал 7538-ые. И уже не могу исправить (так понимаю, что бы невозможно было подтасовать результаты голосования), так что в опросе следует читать вторую строку так: Oris 585-7525-40-64LS (585-7538-40-64LS) |
Господа! Подскажите, где, в каких магазинах смотреть часы в столице?!
Мне известны лишь: 1. ГУМ, ЦУМ, Охотный ряд, "Консул" на Никольской и в Домодедово, ТЦ Наутилус на Лубянке - все они (имхо) рассчитаны на приезжих, которые плохо ориентируются в данных вопросах в М-ве. Как мне показалось, там цены % на 20 выше, чем должно быть! 2. ОМЕГА на Тверской-Ямской 3. ТЦ "Дружба"м. Новослободская, тц "XL" м. Петровско-Разумовская - магазина Конквеста. 4. Бутики в многочисленных мегамолах. В форуме упоминались МЕРКУРИЙ и МОСКОУ-ТАЙМ кажется. А они где находятся? |
Цитата:
|
Да, мне не нравятся Картье, и я этого не стесняюсь! :) ИМХО, нет в них строгой элегантности! Драгметалов и драгкамней - много, а вот лаконичной стильности - нет! И это увеличительное стекло а-ля РОЛЕКС... ужас!
И Ролекс мне не нравятся, может потому что похожу на Ориент, а может потому, что они уже 50 лет делают свои КОТЛЫ без изменений! И дело даже не в цене... Ланге и сыновья тоже не дешевые, но какие там часы - загледенье! А вопрос по он-риал-магазинам столицы в силе! Может в форуме это уже обсуждалось, тогда подскажите, плиз, где и когда! (а то я поиск не могу освоить - вываливает огромное количество инфы, которую сортировать дольше, чем просмотреть весь форум! :) ) |
Был в Сочи, там есть магазин "Имидж" на Воровского!
Померил я B&M Hampton Milleis 8483 - большеваты они для меня! Очень массивны! И толстые! Разочарование! 56 тыс. Хотя при повторной примерке в Конквесте в ТЦ "Дружба" на Новослободской они мне уже не показались такими массивными... И цена понравилась - со скидкой в 15% получается 50. Мерил там же Oris Miles 585 7525 40 64 LS - неплохо, но это Орис! 37 тыс. Мерил Зениты (http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=28031)- это то, то доктор прописал! Сели как тут и были... Но они б/у, после профилактики, с белым циферблатом и за 84 тыщи! Дороговато! Хочу новые и с черным! Подскажите, где находится Меркури в М-ве! Еще посмотрел OMEGA DeVille Automatic 7802.50.31 - в Консуле, что на Никольской (106 килорублей, скидка -7%). Понравились... но бюджет попран! Померил ОМЕГУ Co-Axial X2 Big Date 7813.50.31 в бутике в ГУМе - большеваты и цена за 130... Пощупал Maurice Lacroix PT6157-SS001-330 "Дружбе" - цена 67650 без скидки. Понравились на 4. Расстроило отсутствие гильоше. Зато есть Power Reserve. В той же Дружбе померил Maurice Lacroix PT6137-SS001-32E - 42550 руб (без учета скидки). "-" - гильоше, такой механизм у меня уже есть... :) "+" - день недели - в отпуске напрочь теряюсь! Все таки больше склоняюсь к B&M, но поеду однако смотреть в живую черные ЗЕНИТЫ... А потом окончательно определюсь. |
Цитата:
|
Кириллу спасибо за ссылочку!
Поехал смотреть Зениты в ЦУМ, на Кутузовский 31, на Тверскую 16, на Смоленскую площадь, в Третьяковский Пассаж!:) |
Поезжайте, посмотрите, а потом напишите как «приятно» вас удивили цены :)
|
Интересующих меня Зенитов в 2-х посещенных мной "Меркуриях" не нашел!
Цены... примерно как и в других салонах... Например, OMEGA DeVille Co-Axial Automatic 7802.50.31 стоит 107 тысяч, но сразу дают скидку в 10% при оплате наличными! Подержал в руках EBEL TARAWA AUTOMATIC. цена 131.000 руб. Примерил EBEL Brasilia 1215616 - понравились, только черных в наличии нет! Цена 89.000 и 10% скидка! Не могу найти информацию по калибру! Подскажите, плиз! В "Атриуме" есть отдел часов на первом этаже, там Ланге, Картье и B&M. Так там цена на Hampton 8483 на 7 тысяч рублей больше, чем например в "Дружбе"! |
Да, выбор Зенитов в Mercury действительно плохой, а по поводу там скидок, то 20 % точно можно получить при оплате наличными и обращении к главному менеджеру. Но наверное на разные марки может быть разная максимальная скидка.
|
В Питере, недалеко от Исакиевского собора (в сторону Невского) нашел в часовом бутике интересующую меня модель ЗЕНИТА на 684 механизме. Померил... все... все пропало... я хочу их!!! Правда цена мне не понравилась - 152 килорубля! Обещали скидку в 10%, но и это многовато! Придется смотреть в инет-магазинах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:59. |