|
Остались ли на ваших часах белые пятна?
ЧБ превращает владение часами из обыденного акта потребления в элемент если и не духовной, то уж точно эмоциональной, интеллектуальной и, далее по списку, жизни.
Выбирая и изучая купленные часы, мы часто погружаемся в процесс настолько глубоко, что белых пятен для нас практически не остаётся. Вспомните, как в первые несколько недель вы вели аккуратные записи результатов измерения точности, замеряли время до остановки, или внимательно шерстили интернет в поисках доселе неизвестных вам особенностей нового любимца. Лично у меня на душе кошки скребут, если мои часы не понятны мне во всех отношениях, и я не успокаиваюсь, пока не разберусь во всех нюансах досконально, во всяком случае, на мой, непросвещенный взгляд. С механикой всё более или менее просто. Точность и запас хода, частота полуколебаний, хронометр с вариациями, всяческий календарь, и, не дай Господи, турбийон… В общем, особых трудностей с использованием не возникает. С электроникой ситуация гораздо сложнее. Интересно, все ли тут настолько любопытны, и раскапывают всё, что только можно, про свои часы, или многие так и не удосуживаются хотя-бы разок нажать на них все кнопки? Я имею в виду не активное использование всех функций, а элементарную осведомлённость, что они есть в наличии, как работают, и как ими вообще пользоваться. |
Видимо у меня очень слабая форма ЧБ....
|
Цитата:
Главное, почаще на форум заглядывайте. да и про магазины не забывайте... |
Цитата:
С другой стороны, в функциях G-Shock, кроме таймера и секундомера, не разбирался - покупал их только для бассейна и качалки) |
Вложений: 1
На данный момент имею в наличии Брайтлинг Аэроспейс, тот что в подписи. Первый день после покупки стал изучать все функции, а их не мало, я вам скажу, и не сразу разобрался с быстрым переводом на летнее-зимнее время. Но любознательность взяла верх, и теперь я знаю о своих любимцах практически всё, ну, если не всё, то на 99,1%.
До сих пор для меня не совсем ясен вопрос по поводу купания в этих часах. И кстати, на все 100% я в этом вопросе не разобрался, в принципе, касаемо часов с 10бар. У данных часов - 10 бар, такое же WR у Rolex Explorer2, но у того ЗГ на резьбе и по отчетам некоторых владельцев в этих часах они погружались с аквалангом совершенно без проблем для Ролекса. Что касается моего Аэроспеса - сильно сомневаюсь, что в них можно даже нырять. Вот, до сих пор и остаётся для меня открытым вопрос (белое пятно) - отличаются ли 10бар одних часов или моделей от 10бар других? |
Видать я дилетант. Носил долго ориент с логорифмической линейкой, не разбирался. В данное время есть шоки с возможностью записи инфы. Даже не заглядывал. Пользуюсь ими только как прочными часами, которые не жалко. Кстати я и в смартфоне пользую только телефон и смс. В машине с функциями магнитолы не собираюсь разобраться уже 3 года. Радио и usb вход работает и хватит. Фотоаппарат - авторежим рулит. Вообще, зачем столько избыточных и сложных функций у электроники? Это только усложняет жизнь. По этому я поклонник механических часов. Думаю, что в 19 веке было жить проще и вещи были качественнее.
|
когда мне в руки попадает что-то сложнее трёхстрелочника, я читаю один раз инструкцию, этого мне достаточно чтобы понять какой фарш есть и какой из этого фарша фарш я буду использовать. всё.
|
Кварца было мало, но был много механических хронов, хрон запускал один раз - при покупке часов. :D
А по теме - как правило, не интересуюсь всеми функциями...один раз попытался разобраться в часах на фото, потом плюнул. :p Разве что иногда балуюсь датчиком температуры... http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=69114 |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня это практически единственная причина, почему все еще раздумываю на Аэроспейсом - не уверен насчет wr. По теме: стараюсь узнать побольше о часах перед покупкой. Несмотря на то, что выбор часов, не в последнюю очередь, имеет эмоциональную окраску, все же хочется делать и осознанный выбор с тз ттх. |
Цитата:
Нырять с аквалангом в них не пробовал, но бассейна и моря без них не принимаю. На третий год они у меня теста на WR не прошли, пришлось отсылать за бугор на лечение, в Москве не справились.... Так что, если на цифере пишут WR, не верь глазам своим, а проверь:) |
Белых пятен много- особенно в электронике, прочтешь инструкцию- понятно, время прошло- забыл, ведь тот же термометр нужно колибровать
|
В свое время перепробовал с десяток японцев и аналоговых и цифроаналоговых. Разобраться- разобрался. Но совершенно определенно понял, что в нужный момент не вспомню как нужно что-то поменять. Типа второго пояса. Плюнул и купил Аэроспейс. Там все понятно. белое пятно одно есть, Минутный репетир от Ситизена. Если настраивать- точно полезу на сайт за инструкцией)))
|
Меня интересуют не только функционал, но и то, каким образом и из какого материала, производитель выполнил ряд элементов сокрытых внутри часов. Так например, очень хотелось бы иметь представление, каким образом закреплен калибр в механических часах, как осуществлено взаимодействие кнопок и прочих внешних элементов с калибром, как закреплен вращающийся безель и т.д. Но к сожалению, на сайтах фирм-производителей об этом, как правило, нет никакой информации, публикуемые обзоры в основном касаются внешней атрибутики и тех.параметров, а внутренности часов остаются за завесой тайны.
|
Цитата:
так шта я понимаю вашу боль :) |
Всегда есть какая-нить фишка, о которой я узнаю уже после покупки часов.
В первых кварцевых Слава это была функция измерения пульса. В Citizen Attesa - солнечная батарея с аккумулятором. В Tissot - принадлежность центральной секундной стрелки хронографу. Вот следующие уже вряд ли чем-то удивят. :) |
Цитата:
Эта тема возникла не случайно, а в результате тщетных поисков информации по особенностям Сейко Астрон. Я был крайне удивлён тем, что среди счастливых обладателей этого шедевра мирового прогресса так и не нашлось ни одного, докопавшегося до алгоритма автоматической синхронизации. На все вопросы получал цитаты из инструкции по эксплуатации, или удивлённый стёб по поводу моей бессмысленной настырности. А ведь я закинул на полку пафосный тяжеляк, чтобы надеть на запястье Астрон, вовсе не из-за его дивной красоты. Меня заинтересовало, как это работает, и я купил билет в цирк-шапито, приобретя на форуме чудесный экземпляр в титане. Так вот прикол в том, что даже Сейко мне пока не дала внятных разъяснений, а пошла по тому же, как и форумчане пути – процитировала инструкцию. Но если я чего решил, то выпью обязательно, и вопрос свой повторил в еще более развёрнутой форме. Надеюсь дождаться официального ответа. Однако я почти уверен, что некоторые заявленные в инструкции характеристики, которые трудно проверить на практике, не полностью соответствуют действительности. Производитель позволяет себе подобные вольности именно потому, что пользователи не утруждают себя погружением до самого дна. |
Ещё добавлю, что некоторые производители не утруждают написать хотя-бы какая база механизма в часах. Не буду указывать пальцем, но такое имеет место быть. И когда в бутике спрашиваешь продавца об этом, он, пожимая плечами указывает информацию с сайта, которую я и сам могу посмотреть.
|
часы выходят не столько сырыми, сколько собранными чуть ли не из одних и тех же запчастей. если указывать всё честно, то трудно оправдать разницу в ценнике. это же, по моему мнению, касается и неуказания базового калибра.
|
Цитата:
|
Тема, конечно, сильно названа. Черти что можно подумать....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Время показывает и достаточно.
|
Цитата:
http://www.amazon.com/Seiko-Prospex-.../dp/B00272NBGY |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может и среагируют, чтобы волну остановить. |
Шоки свои так и не освоил, каждый раз инструкцию приходится читать. А уж что было, когда переходили на летнее время на постоянной основе...
Casio w800 сильно проще в использовании, наверное, поэтому они долгое время были в качестве основных, оттеснив значительно более именитые марки. Тут и секундомер, и будильник. Сейчас для секундомера использую кварцевый хронограф Citizen, с двумя кнопками проще :) Но к постоянному ношению хронографа я так и не могу привыкнуть. Так что чем проще, тем лучше. Большая часть моих часов - простые трёхстрелочники. |
Цитата:
Хронографов уже давно не держу, запас хода на костюмниках, сброс секунды на 0 кнопкой на пилоте, вот и все изыски. Однако, иногда тянет поиграть в сложные игрушки, роешься, копаешься - глядишь, дня полтора делом занят:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оооох, a12377777, сомневаюсь я однако!
Это ж придётся все часики в унитаз-с! Нееее, не согласен!:mad: Хотя если WR больше 3, можно и в унитаз... Может попробовать? |
Цитата:
Абсолютно та же картина. К примеру, так и не разобрался, как в своем ПроТреке отключить противный писк в 00:00.... Ночью прячу в другую комнату :D С ТАГом Калибр S вроде разобрался. Но все равно забываю время от времени, тычу пальцАми в кнопочки... |
Все часы в сете- механика, самые сложные Longines Evidenza с полным календарем и лунником, к ЗГ в дополнение 4 кнопки, когда купил, пришлось читать мануал и Omega DeVille Rattrapante с двойным сплит-хроном и датой, иногда забываю, какую кнопку и в какой последовательности нажимать:)
|
Цитата:
Поэтому мануалы на все сложные часы таскаю в айфоне, на всякий случай:D. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:05. |