|
Гидра на ремне. Или браслет?
Вложений: 3
Господа, тема немного философская.
Есть у меня новая гидра, механика 41 мм. на браслете. И вот, как то они у меня не носятся. Правда по причине ношения других часов, на ремне. В общем не по причине того что гидры плохие. Может просто они специфические часы и не на каждый день. И так. У меня прям идея фикс, что гидра на браслете слишком банально. И на ремне они будут смотреться лучше. Это может быть Хирш Маринер или что то другое. Хотя тот же Ролекс всегда на браслете, я про водоплавающий Ролекс. А вы как считаете - ремень или браслет? Вы что носите? Кстати ремень может быть и силиконом и каучуком. Силикон я купил, но уж как то невзрачно выглядит. Правда ремень недорогой совсем. И может выглядит просто не очень. |
Вложений: 1
Тема и в правду философская, но.... это классика жанра. Можно носить, конечно на чем угодно, но лично у меня гидра ассоциируется, исключительно с браслетом. Почему? НЕ ЗНАЮ. Суть - дайверы, довольно брутальные. И браслет там на своём месте. Но мнение это, исключительно моё. Думаю, консенсуса в этой теме не будет :)
|
А ведь браслет царапается, а на ремешке мягко так ))
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня после глицина 46 мм странное ощущение что гидры маленькие. На фото очень хорошо смотрятся. |
Цитата:
|
хороший вопрос, сам предпочитаю браслет, более как то универсальнее что-ли
|
А я вот тоже мысли о ремне вынашиваю....Синий с белой строчкой,или коричневый....Но строчка белая должна быть.ИМХО.Гармонирует с цифрами на цифере и безеле.
|
мое (сугубо субъективное конечно мнение): браслет. Как правильно заметили в сообщениях выше - все таки это дайвер. На крайний случай - НАТО, если хочется полегче и помягче. Все таки с ремнем единственный дайвер хорош - legend diver.
|
Цитата:
А вот последнее время везде вижу все часы на ремнях. Даже необычно))))) |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается каучука, максимально гармонично Гидра смотрится на оригинальной резине, имхо, т.к. она плотно прилегает к корпусу. А в виду того, что у Гидры отверстия для шпильки находятся в самом конце дужек - при использовании стороннего ремня между ним и корпусом часов получается большущая позорная дыра :mad: что выглядит не совсем эстетично, на мой взгляд. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Увы, безель сами Вы вряд ли поменяете. Только часы раскурочите. Лучше обратиться в сервис. А что касается дыры ... часы в стали без крашенных элементов прекрасно смотрятся с кожаными ремнями не зависимо от того, на сколько плотно прилегает ремень к корпусу часов. http://1.bp.blogspot.com/-T2kescSpFg...0/IMG_2183.jpg |
Вложений: 5
Купил черный хирш маринер. Правда снова сомнение, вроде и на браслете ниче так смотрится)))
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот если размер ремня на 1 мм больше по ширине,чем требуется,насколько это помешает установке? |
Надо экспериментировать, порой иногда ремень может изменить визуальное восприятие часов...
По мне для Гидры - каучук оригинальный самое то...но это не говорит, о том, что я против экспериментов ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Периодически ставлю гидру 41мм. на такой резиновый ремешок, кажется morrelato, шириной 22мм. но он неудобный, давит на запястье по бокам, поэтому через пару дней обычно возвращаю на браслет. Насчет ширины ремешка, +1мм это не страшно, зато -1мм уже страшно:), имхо. И еще планирую тоже поставить стальной безель, только для начала его нужно купить:D
Вложение 753473Вложение 753474 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Выбираю себе первые лонжи.выбор пал между часами с кожаным ремнем L4.790.2.11.2 и браслетом L4.790.4.12.6 . Внешне первые понравились больше,но кожа на ремне не прострочена и совсем немного облезает. Какие взять ? Такой трабл с ремешком это норма? Сорри за качество фото
|
Лучше для начала взять на браслете, а потом докупить ремень, так надежней будет.
|
Вложений: 6
Вложение 758446
Вложение 758447 Вложение 758448 Вложение 758449 Вложение 758450 собственно смотрите сами, я всё опробовал и пришёл к выводу: лучше браслета нет ничего! Вложение 758451 плюс приятная тяжесть) |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Уважаемый Евгений, Не могу предположить, где Вы могли приобрести безель, т.к. приобретение запчастей частными лицами (за исключением ремешков, браслетов и застежек, которые так же устанавливаются на часы при приобретении) не позволяется по правилам компании. Так же не могу прогнозировать, насколько долго безель продержится, т.к. по моим данным на Ваши часы возможно установить только нижеперечисленные варианты безелей, и все манипуляции с часами должны выполнятся квалифицированным персоналом на специальном оборудованием с использованием дополнительных атрибутов (клей, прокладки и пр.). Уважаемый Евгений, добрый день! Дело в том, что на Ваши часы можно установить только два варианта безеля, отличных от того, который соответствует модели Ваших часов. Это связано с конструктивными особенностями. Безели, соответствующие другим моделям часов марки Longines, установить невозможно. Для сдачи часов на обслуживание (замену безеля), Вам необходимо обратиться в ближайший к Вам сервисный центр или магазин покупки часов: http://www.longines.ru/customer-services/europe/ru Так же Вы можете выслать часы на адрес в подписи. В этом случае необходимо приложить к часам Ваши контакты (ФИО, номер телефона и адрес электронной почты), копию гарантийного талона и описание проблемы. Обращаем Ваше внимание на то, что мы не продаём запчасти частным лицам, любые манипуляции с часами должны проводиться в авторизированных сервисных центрах. Обращайтесь при возникновении вопросов! |
А оригинальный синий каучукрвый ремень к Гидре существует? Или только черный?
|
Этим часам идет браслет, да и практичнее он, говорю как апологет кожи в прошлом :) Лично я планирую прикупить себе Гидру в коллекцию и именно на браслете, сейчас есть дайвер на каучуке, ношу под совсем свободный стиль, ибо сам ремень делает их исключительно спортивными, а вот с браслетом может и под джинсы одел (докупать браслет не хочу, в часах плаваю, а каучук в этом плане практичнее). И покупать советую на браслете, все прочее проще взять потом, это дешевле как минимум.
|
Цитата:
А вот родной каучук это уже другое)). Я купил себе хирш маринер, хвалился тут, а все равно не то. Часы как то массивность теряют. Я вот думаю так, может все таки гидре ремень не очень идет из за своеобразной ЗГ? |
Цитата:
Илья, Добрый день, безель заказали. Но придется подождать месяца 1,5 – 2 Предоплату можете подъехать и оставить у ребят в сервисе – я сделаю на Вас бланк ( киньте тогда адресные данные) С уважением и наилучшими Елена Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Ответ на вопрос темы: гидра на ремне или браслете. Пользуюсь гидрой 41мм (запястье 17см) - на браслете солиднее и приятнее руке. Чувствуется благородная тяжесть часов. Но, примерив Hirsch Andy 22мм, для себя сделал вывод - в дальние поездки или выезды на природу буду использовать ремень. Ремень сел очень плотно между дужками часов, на фото видно сжатие красного каучука. Зазоры между ремнем и корпусом часов особо в глаза не бросаются. На мой взгляд это хорошо, т.к. не люблю когда часы болтаются на руке.
Смотрите, сравнивайте, делайте свои выводы. |
где купили такой ремешок от Хирш?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уже и не получится, видимо. У официалов изменилась политика, заказы на запчасти теперь не принимают.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |