Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Гидра на ремне. Или браслет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=227142)

Werenger 29.06.2014 22:33

Гидра на ремне. Или браслет?

Вложений: 3
Господа, тема немного философская.

Есть у меня новая гидра, механика 41 мм. на браслете. И вот, как то они у меня не носятся. Правда по причине ношения других часов, на ремне. В общем не по причине того что гидры плохие. Может просто они специфические часы и не на каждый день.

И так. У меня прям идея фикс, что гидра на браслете слишком банально. И на ремне они будут смотреться лучше. Это может быть Хирш Маринер или что то другое. Хотя тот же Ролекс всегда на браслете, я про водоплавающий Ролекс.

А вы как считаете - ремень или браслет? Вы что носите?

Кстати ремень может быть и силиконом и каучуком. Силикон я купил, но уж как то невзрачно выглядит. Правда ремень недорогой совсем. И может выглядит просто не очень.

oigen36 30.06.2014 03:57

Вложений: 1
Тема и в правду философская, но.... это классика жанра. Можно носить, конечно на чем угодно, но лично у меня гидра ассоциируется, исключительно с браслетом. Почему? НЕ ЗНАЮ. Суть - дайверы, довольно брутальные. И браслет там на своём месте. Но мнение это, исключительно моё. Думаю, консенсуса в этой теме не будет :)

Werenger 30.06.2014 11:05

А ведь браслет царапается, а на ремешке мягко так ))

oigen36 30.06.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2568227)
А ведь браслет царапается, а на ремешке мягко так ))

Да и хрен с ним :) Оружие, тоже царапается :) Я же говорю, нет здесь консенсуса. Сколько плюсов можно привести, столько и минусов.

Werenger 30.06.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от oigen36 (Сообщение 2568027)
Тема и в правду философская, но.... это классика жанра. Можно носить, конечно на чем угодно, но лично у меня гидра ассоциируется, исключительно с браслетом. Почему? НЕ ЗНАЮ. Суть - дайверы, довольно брутальные. И браслет там на своём месте. Но мнение это, исключительно моё. Думаю, консенсуса в этой теме не будет :)

На фото это 41 мм? Как крупно смотрятся, солидно.
А у меня после глицина 46 мм странное ощущение что гидры маленькие. На фото очень хорошо смотрятся.

oigen36 30.06.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2568588)
На фото это 41 мм? Как крупно смотрятся, солидно.
А у меня после глицина 46 мм странное ощущение что гидры маленькие. На фото очень хорошо смотрятся.

Да, 41 механика. Я после гидры надел ролекс (Эксплорер 1), вообще показались женскими :) Так что, привычка - великое дело :)

uffo 01.07.2014 13:14

хороший вопрос, сам предпочитаю браслет, более как то универсальнее что-ли

seregeng 07.07.2014 11:05

А я вот тоже мысли о ремне вынашиваю....Синий с белой строчкой,или коричневый....Но строчка белая должна быть.ИМХО.Гармонирует с цифрами на цифере и безеле.

OlegFil 09.07.2014 15:15

мое (сугубо субъективное конечно мнение): браслет. Как правильно заметили в сообщениях выше - все таки это дайвер. На крайний случай - НАТО, если хочется полегче и помягче. Все таки с ремнем единственный дайвер хорош - legend diver.

Werenger 09.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 2579217)
А я вот тоже мысли о ремне вынашиваю....Синий с белой строчкой,или коричневый....Но строчка белая должна быть.ИМХО.Гармонирует с цифрами на цифере и безеле.

Ну да.

А вот последнее время везде вижу все часы на ремнях. Даже необычно)))))

Dmitry original 09.07.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2567684)
Силикон я купил, но уж как то невзрачно выглядит. Правда ремень недорогой совсем. И может выглядит просто не очень.

На оригинальном штатном каучуке эта модель отлично смотрится. Оригинальный облегает корпус и выглядит монолитно и под стать. На остальных каучуках совсем не то, и дело не в цене.

Premo 10.07.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 2567684)
Может просто они специфические часы и не на каждый день.

Мое личное мнение, часы с крашенным безелем излишне спортивны и на кожаном ремне смотрятся нелепо. Мне кажется, в Вашем случае дело как раз в этом. Могу порекомендовать заменить его на стальной (как у яхт-мастера) и вы не узнаете свои часы, прекрасно будут смотреться с ремнями.

А что касается каучука, максимально гармонично Гидра смотрится на оригинальной резине, имхо, т.к. она плотно прилегает к корпусу. А в виду того, что у Гидры отверстия для шпильки находятся в самом конце дужек - при использовании стороннего ремня между ним и корпусом часов получается большущая позорная дыра :mad: что выглядит не совсем эстетично, на мой взгляд.

seregeng 11.07.2014 07:34

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2584987)
Могу порекомендовать заменить его на стальной (как у яхт-мастера) и вы не узнаете свои часы, прекрасно будут смотреться с ремнями.

Интересно,насколько сложно это сделать самостоятельно?Я к тому,что захотелось-снял один,поставил другой и на ремешок.А потом обратно,по настроению.Не будешь же бегать к мастеру все время.Браслет снимать я уже научился!:)

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2584987)
при использовании стороннего ремня между ним и корпусом часов получается
большущая позорная дыра

Полезная информация!Только от замены безеля ничего не изменится,и дыра так же будет присутствовать.Может есть у кого фото реальное?

Premo 11.07.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 2586279)
Только от замены безеля ничего не изменится,и дыра так же будет присутствовать.Может есть у кого фото реальное?

Изменится внешний вид часов, кардинально.
Увы, безель сами Вы вряд ли поменяете. Только часы раскурочите. Лучше обратиться в сервис.
А что касается дыры ... часы в стали без крашенных элементов прекрасно смотрятся с кожаными ремнями не зависимо от того, на сколько плотно прилегает ремень к корпусу часов.

http://1.bp.blogspot.com/-T2kescSpFg...0/IMG_2183.jpg

Werenger 12.07.2014 11:55

Вложений: 5
Купил черный хирш маринер. Правда снова сомнение, вроде и на браслете ниче так смотрится)))

Karlson87 14.07.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2586447)
Изменится внешний вид часов, кардинально.
Увы, безель сами Вы вряд ли поменяете. Только часы раскурочите. Лучше обратиться в сервис.
А что касается дыры ... часы в стали без крашенных элементов прекрасно смотрятся с кожаными ремнями не зависимо от того, на сколько плотно прилегает ремень к корпусу часов.

http://1.bp.blogspot.com/-T2kescSpFg...0/IMG_2183.jpg

Где можно купить такой безель?
Спасибо.

Premo 14.07.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Karlson87 (Сообщение 2591065)
Где можно купить такой безель?
Спасибо.

Заказать у официалов :) А по срокам, как повезет. Бывает 2-3 мес, а бывает и 6-7.

seregeng 15.07.2014 13:13

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2586447)

Хорошо смотрится!Да и зазор не такой уж устрашающий.ИМХО.
А вот если размер ремня на 1 мм больше по ширине,чем требуется,насколько это помешает установке?

aleksej3114 15.07.2014 13:16

Надо экспериментировать, порой иногда ремень может изменить визуальное восприятие часов...
По мне для Гидры - каучук оригинальный самое то...но это не говорит, о том, что я против экспериментов ;)

Premo 15.07.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от seregeng (Сообщение 2592986)
Хорошо смотрится!Да и зазор не такой уж устрашающий.ИМХО.
А вот если размер ремня на 1 мм больше по ширине,чем требуется,насколько это помешает установке?

Если размер дужек нечетный, ремень надо брать +1 мм. Через некоторое время кожа усядется, оботрётся с краёв и всё будет замечательно. Если -1 мм, ремень реально будет болтаться, испытал на своей шкуре ... как карандаш в стакане.

seregeng 15.07.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2593185)
испытал на своей шкуре

Спасибо!Верю!:)

Garrik 18.07.2014 20:56

Вложений: 2
Периодически ставлю гидру 41мм. на такой резиновый ремешок, кажется morrelato, шириной 22мм. но он неудобный, давит на запястье по бокам, поэтому через пару дней обычно возвращаю на браслет. Насчет ширины ремешка, +1мм это не страшно, зато -1мм уже страшно:), имхо. И еще планирую тоже поставить стальной безель, только для начала его нужно купить:D
Вложение 753473Вложение 753474

oigen36 21.07.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2591303)
Заказать у официалов :) А по срокам, как повезет. Бывает 2-3 мес, а бывает и 6-7.

Очень сомневаюсь. Обращался уже. У официалов, там работает с клиентами некая Екатерина Евсеева. Абсолютно забубённая мадам, которой я просто устал объяснять, что мне нужно. Хотя и присылал фото и свои. и те, которые хотелось бы. Но ответ всегда один - на ваши часы, или чёрный, или синий. По моему, до неё так и не дошло, что именно я хочу. В официалах разочаровался полностью.

ilya 82 24.07.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от oigen36 (Сообщение 2601513)
Очень сомневаюсь. Обращался уже. У официалов, там работает с клиентами некая Екатерина Евсеева. Абсолютно забубённая мадам, которой я просто устал объяснять, что мне нужно. Хотя и присылал фото и свои. и те, которые хотелось бы. Но ответ всегда один - на ваши часы, или чёрный, или синий. По моему, до неё так и не дошло, что именно я хочу. В официалах разочаровался полностью.

видимо не к тем обращаетесь ;) как писал ранее, что никаких заморочек при заказе безеля не испытал, все быстро и четко :cool:

InfamousMobb 24.07.2014 17:01

Вложений: 2
Выбираю себе первые лонжи.выбор пал между часами с кожаным ремнем L4.790.2.11.2 и браслетом L4.790.4.12.6 . Внешне первые понравились больше,но кожа на ремне не прострочена и совсем немного облезает. Какие взять ? Такой трабл с ремешком это норма? Сорри за качество фото

Garrik 24.07.2014 23:34

Лучше для начала взять на браслете, а потом докупить ремень, так надежней будет.

caymon 25.07.2014 03:13

Вложений: 6
Вложение 758446

Вложение 758447

Вложение 758448

Вложение 758449

Вложение 758450
собственно смотрите сами, я всё опробовал и пришёл к выводу: лучше браслета нет ничего!

Вложение 758451
плюс приятная тяжесть)

oigen36 27.07.2014 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 2605780)
видимо не к тем обращаетесь ;) как писал ранее, что никаких заморочек при заказе безеля не испытал, все быстро и четко :cool:

Вы знаете каких то ДРУГИХ официалов? Официалы - ОДНИ. И общается на русском там, Екатерина Евсеева. Которая и сообщила мне несколько раз, что на гидроконквест, автомат, 41, никакой другой безель не подойдёт, кроме синего, или чёрного. На присланные мной фотографии, ответила, что это САМОПАЛ.

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 2605780)

22.7.2014 13:22:19 пользователь Evseeva, Ekaterina (Ekaterina.Evseeva@ru.swatchgroup.com) написал:

Уважаемый Евгений,

Не могу предположить, где Вы могли приобрести безель, т.к. приобретение запчастей частными лицами (за исключением ремешков, браслетов и застежек, которые так же устанавливаются на часы при приобретении) не позволяется по правилам компании. Так же не могу прогнозировать, насколько долго безель продержится, т.к. по моим данным на Ваши часы возможно установить только нижеперечисленные варианты безелей, и все манипуляции с часами должны выполнятся квалифицированным персоналом на специальном оборудованием с использованием дополнительных атрибутов (клей, прокладки и пр.).

Уважаемый Евгений, добрый день!

Дело в том, что на Ваши часы можно установить только два варианта безеля, отличных от того, который соответствует модели Ваших часов. Это связано с конструктивными особенностями.

Безели, соответствующие другим моделям часов марки Longines, установить невозможно.

Для сдачи часов на обслуживание (замену безеля), Вам необходимо обратиться в ближайший к Вам сервисный центр или магазин покупки часов:

http://www.longines.ru/customer-services/europe/ru

Так же Вы можете выслать часы на адрес в подписи. В этом случае необходимо приложить к часам Ваши контакты (ФИО, номер телефона и адрес электронной почты), копию гарантийного талона и описание проблемы.

Обращаем Ваше внимание на то, что мы не продаём запчасти частным лицам, любые манипуляции с часами должны проводиться в авторизированных сервисных центрах.

Обращайтесь при возникновении вопросов!

inzer 07.08.2014 01:38

А оригинальный синий каучукрвый ремень к Гидре существует? Или только черный?

BillyEvans 07.08.2014 06:45

Этим часам идет браслет, да и практичнее он, говорю как апологет кожи в прошлом :) Лично я планирую прикупить себе Гидру в коллекцию и именно на браслете, сейчас есть дайвер на каучуке, ношу под совсем свободный стиль, ибо сам ремень делает их исключительно спортивными, а вот с браслетом может и под джинсы одел (докупать браслет не хочу, в часах плаваю, а каучук в этом плане практичнее). И покупать советую на браслете, все прочее проще взять потом, это дешевле как минимум.

Werenger 07.08.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от BillyEvans (Сообщение 2624978)
И покупать советую на браслете, все прочее проще взять потом, это дешевле как минимум.

Вообще ремень купить да, подешевле.
А вот родной каучук это уже другое)). Я купил себе хирш маринер, хвалился тут, а все равно не то. Часы как то массивность теряют.

Я вот думаю так, может все таки гидре ремень не очень идет из за своеобразной ЗГ?

ilya 82 08.08.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от oigen36 (Сообщение 2609868)
Вы знаете каких то ДРУГИХ официалов? Официалы - ОДНИ. И общается на русском там, Екатерина Евсеева. Которая и сообщила мне несколько раз, что на гидроконквест, автомат, 41, никакой другой безель не подойдёт, кроме синего, или чёрного. На присланные мной фотографии, ответила, что это САМОПАЛ.

я знаю, и общаются на нормальном русском , и выше уже говорил , что ЗАКАЗЫВАЛ у местного ОД , в Москву не звонил. Вот Вам ответ на мою просьбу о безеле:

Илья,

Добрый день,

безель заказали.

Но придется подождать месяца 1,5 – 2

Предоплату можете подъехать и оставить у ребят в сервисе – я сделаю на Вас бланк ( киньте тогда адресные данные)

С уважением и наилучшими

Елена

Цитата:

Сообщение от inzer (Сообщение 2624920)
А оригинальный синий каучукрвый ремень к Гидре существует? Или только черный?

к сожалению только черный, я "повесил" свою гидру на синий кауч от Хирш, летом ,в основном, так и ношу:)

Premo 08.08.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от oigen36 (Сообщение 2601513)

Я писал об этом в соседней ветке. Омега-сервис мне также отказали. Как об стенку горох - только черный или синий. Заказывать безель надо для другой модели. Приходите, приносите фото той старой модели в цвете Silver, референс номер, и говорите, мол, для нее нужен безель.

ikanor 06.09.2014 10:50

Вложений: 9
Ответ на вопрос темы: гидра на ремне или браслете. Пользуюсь гидрой 41мм (запястье 17см) - на браслете солиднее и приятнее руке. Чувствуется благородная тяжесть часов. Но, примерив Hirsch Andy 22мм, для себя сделал вывод - в дальние поездки или выезды на природу буду использовать ремень. Ремень сел очень плотно между дужками часов, на фото видно сжатие красного каучука. Зазоры между ремнем и корпусом часов особо в глаза не бросаются. На мой взгляд это хорошо, т.к. не люблю когда часы болтаются на руке.
Смотрите, сравнивайте, делайте свои выводы.

ilya 82 07.09.2014 01:35

где купили такой ремешок от Хирш?

ikanor 07.09.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 2668250)
где купили такой ремешок от Хирш?

eBay , также есть в продаже у Клокии.

Premo 11.09.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от ikanor (Сообщение 2667273)
Ответ на вопрос темы: гидра на ремне или браслете. Пользуюсь гидрой 41мм (запястье 17см) - на браслете солиднее и приятнее руке. Чувствуется благородная тяжесть часов. Но, примерив Hirsch Andy 22мм, для себя сделал вывод - в дальние поездки или выезды на природу буду использовать ремень. Ремень сел очень плотно между дужками часов, на фото видно сжатие красного каучука. Зазоры между ремнем и корпусом часов особо в глаза не бросаются. На мой взгляд это хорошо, т.к. не люблю когда часы болтаются на руке.
Смотрите, сравнивайте, делайте свои выводы.

Прикольно получилось, мне нра ;)

ikanor 11.09.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2675802)
Прикольно получилось, мне нра ;)

Ремень лежит на руке как родной. Есть мысль, что Хирш Робби приятнее глазу ляжет. Да и вентиляция у него получше. Но пока Энди радует :cool:

oigen36 12.09.2014 02:50

Цитата:

Сообщение от Premo (Сообщение 2627014)
Я писал об этом в соседней ветке. Омега-сервис мне также отказали. Как об стенку горох - только черный или синий. Заказывать безель надо для другой модели. Приходите, приносите фото той старой модели в цвете Silver, референс номер, и говорите, мол, для нее нужен безель.

Спасибо, но я........... если честно забил уже..

Premo 12.09.2014 20:53

Да уже и не получится, видимо. У официалов изменилась политика, заказы на запчасти теперь не принимают.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru