|
Помогите опознать часы - 4 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь.)
Продолжение темы "Помогите опознать часы - 3"
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720 |
Добрый день Tarwood.
Часы безусловно изготовлены часовым мастером состоящим в гильдии Австрийских часовщиков. Возможно он жил на территории Чехии или Словакии, они в то время входили в Австро-Венгерскую империю. Хороший Венский регулятор, форма корпуса вероятно выражает попытку австрийцев следовать моде этого периода. Как показала жизнь эти попытки не помогли австрийской часовой промышленности пережить кризис начала прошлого века. А часы хорошие. С уважением. С.Д. |
Огромное Вам спасибо.
|
Для Tarwood:
Часы, мое мнение, сборные, т.е. корпус и механизм от разных часов. Они и по времени разные - механизм примерно 1860-70 годов, а корпус начала 20 века. Да и разве могли себе позволить австрияки, обладающие тонким вкусом, поставить круглый циферблат в квадратный проем дверки... Там был изначально модерновый квадратный циферблат, это же очевидно. По поводу часовщика или, что более вероятно, торговца часами из города Медзев, то есть даже тематический сайт, где можно, приложив терпение и труд найти этого товарища и его годы жизни http://www.oldmetzenseifen.de. С ув, Олег |
В принципе, возможность "сборной солянки" не исключена .Только окончилась война, люди вспоминают, как это жить мирной жизнью . Возможно некий мастер соединил механизм и корпус. Просто не понятно что ни где не встречается упоминание L. Sorger
Я e;t пытался через сайт города узнать ( работает один альтернативный сайт на словацком. официальный и .de не работают), но ответа пока не было. |
Как бы сути и ценности это часам не прибавит, имя есть, оно настоящее (не новодел), значит L. Sorger (Leonard или Leopold какой-нибуть) существовал и занимался торговлей часами.
|
123
|
Цитата:
|
Вложений: 4
ТОВАРИЩИ ПОМОГИТЕ ОПОЗНАТЬ ЧАСЫ:) ЕСТЬ МНЕНИЕ ЧТО ЭТО "Christian Kohler GmbH" И ЕСТЬ ЛИ У КОГО-НИБУДЬ ЗАПЧАСТИ К ЭТИМ ЧАСАМ?НУЖЕН ПОДВЕС МАЯТНИКА-МОЛОТОЧКИ ДЛЯ ГОНГА--ГИРИ И ЦЕПИ:)
|
Добрый день. Помогите опознать, плз. Кто-то из последователей Gustova Becker`а?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231822 |
Добрый день.
Не совсем так. К Густаву Беккеру эти часы никакого отношения не имеют. Я думаю они изготовлены на фабрике FMS, для Hermann Oswald & Co. / Oswald & Co. OHG. Вероятно торговый представитель или отдельный торговый дом. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
Любой предмет старше 50 лет считается старинным, старше 100 лет, антикварным. Другое дело что не все такие предметы имеют историческую или другую ценность, но цену они безусловно имеют. Ваши часы образец массового производства конца 19-го начала 20-го века, на них размещено клеймо очень редко встречающееся на часах. В своё время они стоили дороже чем стоила, например, корова. Корпус выполнен в стиле "Альт-Дойч". Состояние корпуса и механизма позволяет выполнить реставрацию и восстановление часов. С уважением. С.Д. |
Атрибутация настольных часов
Вложений: 5
Всем доброго вечера!
Уважаемые форумчане, помогите опознать часы (никогда не интересовался каминными часами): - производитель; - примерный год изготовления; - ориентировочная стоимость (часы ходят и приятно бьют "бим- бам"). Заранее признателен. |
Вложений: 1
добрый вечер всем.подскажите старинные эти пара часов или новодельные?
|
по моему это Маут (Mauthe)
возможно послевоенные |
Цитата:
Похоже, Вы абсолютно правы- "накопал" аналогичный мех- м на форуме: #56 |
Пожалуйста больше фото, фото механизма - обязательно.
|
Добрый день,
Думаю, старинные, американские, фирма Ansonia. Китайцы, действительно, делают реплики таких часов, но они несколько по-другому выглядят. С ув, Олег |
....
добрый день Олег. спасибо за ответ.подскажите пожалуйста какова имадекватн. цена хотябы примерно? ипримерные года? |
Начало 20 века, около 1905г. Цена комплектных часов около 500$ там, у нас же по разному, около 20 тр, наверное.
|
Всегда думал, что у Ansonia открытая пружина.
|
Привет, Влад!
Это у настенных и пр. габаритных открытые. С ув, Олег |
Вложений: 3
Всем добрый день. Хочу поделится впечатлениями. Пришла моя покупка - четверные часы. И у меня возникли два вопроса - нужно вынуть механизм, а мешает дверка. Как это делалось - ну не снимали же дверку каждый раз? И второй - кто что подскажет о часах по тем фото, которые уже выложил?
забыл добавить - такой вот маятник |
Судя по фотам с ебая, таки да, дверку снимать. Часы хорошие, необычные, мелкосерийные, так что возможны любые "извращения". :)
|
Вложений: 5
Добрый день . Купил часы , думал что не хватает двух гирь , но оказалось что гиря одна на ход часов а на бой стоят барабаны с пружинами , и не понятная надпись на циферблате , что там могло быть написано ? Может кто то разберется . Да и вообще что за механизм такой комбинированный ?
|
Сергей, привет!
Это редкие венские часы примерно 1860-х годов с комбинированным движителем: привод боя часов и четвертей осуществляется пружинами, а ход имеет жильный привод (что весьма важно для точности хода часов). Так делали только австрийцы до, примерно 1850-60 годов, да и то достаточно нечасто. На циферблате, если я не ошибаюсь, "J.Seiter & Sohn in Wien". Вечером посмотрю его в книге по венским мастерам, должен найтись! С ув, Олег |
Настольные часы
Вложений: 2
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, узнать информацию по часам. Самостоятельно не удалось найти информацию по производителю. Заранее благодарю.
|
Предполагаю, что это колхоз "Червоно дышло", т.е. корпус и циферблат не соответствуют механизму, а стрелки не соответствуют вообще ни тому, ни другому.
|
Да нет, это не колхоз. Это детище часового Франкинштейна.
|
Я уважаю ваше мнение, ваше потраченное на просмотр время, ваши ответы. Не понятно, зачем так агрессивно. Часы не мои, находятся в Москве, знакомые выслали фото и попросили узнать - чем владеют (причем оооочень давно). Если не затруднит - дайте ссылку или по каким критериям искать часы в таком корпусе - чтобы посмотреть на механизм и циферблат. Спасибо.
|
Поверьте, никакой агрессии, а только горечь сожаления, что существуют такие, с позволения сказать, "мастера". Естественно, к Вам - никаких претензий.
|
Спасибо за Ваше мнение. В любом случае "мастера" уже в мире ином... Значит циферблат не соответствует корпусу - корпус механизму и т.д. А что можно сказать по корпусу и какой механизм должен быть? Есть примеры аналогичных?
|
Олег спасибо . Я в субботу буду в Москве
|
Цитата:
Добрый день! Трудно сказать наверняка, но, вероятно, корпус также некомплектен, т.е. это лишь оставшаяся часть корпуса. Часы могли уронить и .. вообщем собрали из того, что осталось с использованием циферблата от настенных часов и механизма от будильника... В советское время с запчастями было, мягко говоря, трудновато. Изначально это были часы конца 19 века. Оригинально сам механизм мог выглядеть как-то вот так: http://www.sellingantiques.co.uk/pho...9161288076.jpg С ув, Олег |
Олег, спасибо огромное за исчерпывающий ответ. Сообщу друзьям, чтоб оставили себе "для интерьеру":) и память о предках, а не спешили с ними расставаться, т.к. стоимость приближается к....А на показанном Вами примере - красота!
|
Добрый вечер!
В принципе опознавать нечего, производитель трактуется однозначно. Интересует возраст часов. Микролиск дает цифру основания фирмы - 1899й год. Но судя по состоянию часов они намного моложе. Можно оценить примерный возраст по этим фото? http://aukro.ua/torsionnye-chasy-ger...448051972.html С уважением, Юрий. |
Юрий, приветствую!
Судя по раннему логотипу и вообще качеству обработки деталей - часы первой половины, если не четверти 20 века. Потом и лого стало другое, да и после войны уже писали W-Germany, а не просто Germany. Вот пример послевоенных часов: http://www.greenfieldstore.com/clocks/kundo-2.html С ув, Олег |
Вложений: 2
Добрый день
Хочу узнать что за механизм попал мне в руки и как примерно выглядели эти часы Заранее спасибо |
Добрый вечер.
Я думаю это механизм будильника сделанного во Франции. Выглядеть мог весьма скромно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |