|
Panerai 40 мм так ли это мало? Panerai 40 мм vs Breitling 44 мм, Scalfaro 43 мм, Franck Muller 44 мм!
Вложений: 8
Решил сравнить часы (а вернее размер корпуса), разных Брендов и разных весовых категорий!
Panerai 40 мм супротив Breitling 44mm, Scalfaro 43mm, Franck Muller 44mm!:D Что из этого вышло, предлагаю Вашему взору.:rolleyes::D;) Мои личные впечатления такие: Со стороны цифера Panerai практически не отличаются по размеру с другими Брендами, а со стороны крышки видно значительное превосходство остальных Брендов в диаметре корпуса. К чему я это всё, наверное к тому, что у Panerai хорошо проработанный цифер, не только легко и удобно читаемый, а даже визуально не проигрывающий по размерам! (ИМХО):rolleyes:;):D |
... если Вы купите прямо сейчас , то ...(с)
Владимир , это я про ПАМ 44 мм ( 45, 47 ) - сравнение покажется забавой :D и твой ветеран займёт почётное место экспоната на выставке винтажа ;) ( в хорошем смысле , разумеется ) |
Вить,думаю так,если "воткнуть",в эту компанию Panerai 44mm,то Всем покажется,что у остальных Брендов миллиметров так 36-38!:rolleyes::D;)
|
а как прошел для нас незамеченным в твоей коллекции квадромюллер? почему не отметили?????!!!!!
|
Цитата:
|
Кость,да брось ты, Вы бы(друзья-товарищи),узнали бы первыми!:D;)
Этот Franck Muller,моего друга вне форума и работы,попросил если есть возможность поменять на нем стекло(Треснуло!:eek:) Сам он в этом не шарит,а потом Франк мне не симпатичен(ИМХО):D;) |
..пошли отмазки :cool:
|
Цитата:
Вить дружище,хватит хохмить:D,за 20к.евро я бы другие часики присмотрел бы(AP RO) к примеру!:rolleyes:;) или.......:rolleyes:;):D |
|
Вить,ну ты и провокатор однако-КОНЕЧНО ЗА!!!!!:D:D:D;)
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу про ставиться,сам знаешь(как только, так сразу) не заржавеет:D;)! |
Цитата:
|
Ну дык оно и понятно (про размеры). У пама цифер практически пустой - нифига там нету. От того и кажется больше. Так всегда бывает. Нагруженные гильошированные расписанные циферблаты с большими метками да с хроном всего выглядят меньше диамтером, чем просто стрелки на гладком фоне.
А франк СУПЕРСКИЙ. Две вещи этим часам нужно: круглый корпус и цену $7.000. |
Цитата:
По сабжу, мне визуально ПАМ показался меньше всех(сначала смотрел картинки, потом читал текст поста). Иеще, все зависит от руки и цифера. Надавно видел ПАМ 40 мм с белым цифером у мужика килограмм под 100. Часы выглядели очень комично) |
Может под 200:rolleyes::D? Во мне 102кг и смотрятся отлично!;)
|
Цитата:
|
Вот и я о том же,у Breitling так же, толстый рант(Безель) и цифер смотрится не большим по отношению к корпусу.
Взял сейчас и померил сантиметром цифер: (Panerai-33мм, Breinling-32mm, Franck Muller-31mm, Scalfaro-34mm)!:rolleyes::D;) Так что не только визуально видно,а и реально!;) |
ВСЕ Имхо.
Индивидуально... лично мне 40-ки маловаты - широкое запястье ! ,а другой за 120 кг и с узким - отлично ! Смотреть на человека надо .... ! -) |
Вложений: 4
Вчера вечером при замере немного ошибся:по новым замерам(Panerai 32mm,Breitling 32mm,Scalfaro 34mm,Franck Muller 31mm)вот решил сделать наглядно на фото:
Надеюсь теперь видно,что Panerai 40mm имеет цифер такой же,а иногда и больше по размеру,чем у других Брендов в корпусе 44мм!;) |
Буду признателен!
Если кто нибудь может замерить,а еще лучше выложить фото с замером Panerai 44mm, интересно какой размер цифера в 44mm(на сколько он больше).:rolleyes:
По моим скромным подсчетам у корпуса 44мм цифер должен быть 36мм. С Уважением Владимир!;) |
Володя, у меня вышло 35.
И рант вокруг стекла 43. Сам корпус еще милиметр дает. |
Вложений: 1
Цитата:
Мой вес 102кг,диаметр запястья 19мм,Panerai который у меня 40мм,чем он смотрится хуже(комично) в сравнении с 44мм вариантом корпуса,тем что он не закрывает всю кисть?:rolleyes: Или все часы должны быть с корпусом 44-48мм?:eek: Интересно понять Вашу логику,почему 40мм смотрятся (комично),а 44мм(в самый раз),даже если запястье у человека 19мм? Может и Rolex тогда комично смотрится на запястье более чем 15мм?:rolleyes::D Отрадно, что не Все форумчане страдают гигантоманией по поводу размера корпуса часов,как видно из опроса: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3495 Фото здесь: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Комично в том плане, что из-за темной кожи корпус не так вден как контрастный цифер. Воти получается, что видно лишь небольшой цифер на внушительном запястье :) Из дискуссии ушел, вижу тут своя банда. Зря написал. |
Цитата:
Володь , часы срочно убирай - хватит измерений , носи что нравится . |
Вить,да ни кто ни кого не обвиняет;)! Надоела эта гигантомания,типа Pam 40mm не Pam, а так жалкое подобие(закос под часы с одноименным названием). А я показал благодаря фото(на нем видно,преимущество считывания инфы),что они не заслуженно обвиняются в недостатке размера корпуса и т.д! Это все равно,что я завтра куплю себе будильник размером с два моих запястья и буду на каждом углу кричать,что все остальные так не поступившие "Карлики комичные". Вот это будет смешно!:D
Самое интересное,что на форуме так рассуждают в основном люди не имеющие крупного запястья. Вопрос: Что это? Комплекс "маленького запястья",гигантомания или понты не видны так явно из далека как 44мм бросающиеся в глаза за километр на худенькой ручке? Да потом при просьбе о помощи другого форумчанина о выборе часов, начинают отговаривать и кричать во все горло, что мол надо брать как у всех 44мм,они мол даже на младенце сидят респектабельно и комфортно!А почему не 47? Ведь изначально исторически Panerai выпускали модели именно 47мм? Бред чистой воды! Каждому своё! Что по мне,то для меня человек одевший часы не по размеру своего запястья,которые чуть ли не торчат за пределы руки, наводит на мысль,что он после погружения на глубину 100 метров, сняв гидрокостюм либо забыл снять с руки прибор для погружения под воду,либо хочет показать окружающим,что они (Часы) у него тоже есть! И что он (человек),как минимум в душе "Рэмбо" ,"Терминатор" или " итальянский боевой плавец",не смотря на то что он худенький, он просто часто болел!:rolleyes::D;) А где эстетика,где индивидуальность,где уважение и любовь к механике, в 44мм и более заключается?:eek: Думаю так, либо ты уважаешь часовую механику, историю Бренда и т.д и покупаешь часы те, которые удовлетворяют своим функционалом и тебе в них комфортно, либо ты если советуешь покупать 44мм не принимая во внимание размер запястья,подвержен влиянию моды на большие корпуса!(ИМХО) А если ты коллекционер,то и пиши об этом так: что предпочитаю 47мм, так как изначально(исторически) так сложилось ,поэтому и предпочитаю именно этот диаметр корпуса! Ни кого не хотел обидеть,а только показать и отстоять свою позицию касающуюся предвзятости к размерам корпуса часов (в данном случае Panerai),менее 44мм! С Уважением Владимир! |
полностью согласен.
сам ношу РАМ48,он гармоничен и лаконичен! больше-просто неудобно на руке,а больше большего(47) я вообще не представляю. мне кажется это как с машинами,многие считают чем больше- тем круче,хотя есть мнение у ряда психоаналитиков,что машина(часы) это продолжение одного органа (чем больше,тем меньше) |
To KDV
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не подскажете какие еще бывают ПАМы 40 мм. кроме той модели, что у Mafia? А то на сайте panerai пытался посмотреть - там все от 44..
|
В принципе их(40мм),не так уж и мало. Да их нет в линейке Сабмерсибл . Но есть и хроны и GMT и с резервом хода и даже Radiomir,есть лимита:rolleyes:(могу правда ошибаться), поправьте если что!;)
Вот кое что на оф.сайте нашёл: Pam00244(GMT):Pam00241(Power Reserve):Pam00310(Luminor Chrono):Pam0048(Luminor Marina Automatic)Pam0049,00333,00282,00299,00298,0050,0051,00283' Special Editions: 1999г.-Pam00045(100шт Withe gold),00052 Luminor Chrono Titanium/Steel(500шт),Radiomir Chrono Split-Seconds Venus movement 00047(20шт),Radiomir GMT/Alarm 00046 Girard-Perregaux movement white gold (60шт).Pam 00060 Luminor Chrono Flyback(300шт),00081 Montecarlo2000:00105 Luminor Chrono for AMG(55шт),00108Luminor Chrono for AMG(100шт),2003г.00168 Luminor Chrono Regatta(399шт),2004г.Luminor Chrono white gold 00189(200шт),2005г.Luminor Chrono 00215(300шт), Получается не мало, даже Радики есть:rolleyes:;) |
Жаль, мне именно радиомир нравится, к скобе не готов )) К 45 мм тоже ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а что по теме - вообще размер часов дело привычки и дизайна. Для меня поначалу 44 мм казались большими, сейчас привык и готов попробовать 47 мм. "Сорокеты" Mafia смотрятся замечательно и его и окружающих радуют. В общем каждому свое и не стоит париться! |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16511 |
Механизм все равно на базе шильда, а ценник уже от перрего :mad:
Дороговато |
Еще PAM184 42 мм. внешне как упомянутый PAM98
Какой у него старт интересно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |