Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Галстуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24596)

Bogdan 30.10.2009 00:28

Галстуки

Обнаружил, что отсутствует тема о галстуке :D

Какие нынче галстуки "правильно" носить?
Какие узлы вязать?

Читая один из топиков в этом разделе узнал, что галстуки в косую линию - моветон :confused:

Senechal 30.10.2009 16:48

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 287290)
Какие узлы вязать?

Читая один из топиков в этом разделе узнал, что галстуки в косую линию - моветон :confused:

Есть несколько основных аксессуарных фирм - Hermes, Ferragamo, LV, Dunhill и т.д. - вот их галстуки традиционно и ценятся.

У самого Hermes, Ferragamo, Dunhill, Kiton - ну все как обычно. Полоски тоже есть :)

CorpLawyer 30.10.2009 18:26

Галстуков много, некоторые даже еще ни разу не надевались.
Насчет Hermes соглашусь, достойные галстуки, но в последнее время предпочитаю галстуки только от прямых производителей, а не те, которые на "аутсорсинге" делаются.
И must have для меня - "семискладочные галстуки" (Seven folds), благо сам имею отношение к галстучно-сорочечной тематике.

KNB 30.10.2009 18:47

Полосочки? Неприятие - чисто британская заморочка (да ещё и со щитами - полный отстой ;0)

Главное, чтобы полосочки не напоминали униформу. Сам очень люблю галстуки с плюшевыми медведями, уточками, коровами...Восприятие окружающих - соответствующее. Половина тихо неприемлет, другая половина тихо завидует...:D

ANKLAV5 30.10.2009 19:18

Галстуки ношу редко, но люблю, особенно узкие (но не до фанатизма) и однотонные, последние, что понравились- Кетрой и качество и дизайн мой, да и расцветка приятная.
Последний, идеально белый и узкий с потресающей фактурой, купил в центре Рима, неизвестной мне фирмы, но качество и скидка в 70% сделали своё)))

karabazbarabaz 30.10.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 287290)
Обнаружил, что отсутствует тема о галстуке :D

Какие узлы вязать?

Нет ничего правильнее, чем классика - это и про носить и про узлы.
Мода капризна, а классика всегда, отсюда и выбор производителей (на слуху которые и которых не бросает то в жар, то в холод): изначально шили
Zegna, Kiton, Brioni, Zileri и т.д..
Из "новоиспеченных" аксессуаро-кожевенных: Ferragamo, LV и т.д.

Krause 30.10.2009 22:10

Последние несколько лет, галстуки не ношу вообще... но при этом, мне постоянно их дарят :) Чего только в гардеробе нет... от Этро до Живанши!

Akira 31.10.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 287569)
Полосочки? Неприятие - чисто британская заморочка (да ещё и со щитами - полный отстой ;0)

Это скорее всеобщее восприятие стиля "бритиш"

Полосатые галстуки в Британии являются частью школьной униформы, и носить их с костюмом никто не любит.

Вот пример школьной униформы

http://www.theage.com.au/ffximage/20..._300x399,0.jpg

Сорри, ошибка с ссылкой....:D
Вот правильная фото

http://bnp.org.uk/files/2009/01/london-school.jpg

а на фото ниже, это обыск на предмет оружия или наркотиков

http://bnp.org.uk/files/2009/04/lammas-school.jpg

Понятно почему мало кому хочется быть на них похожим
PS Еще полосатый галстук носят на собрания масонских лож.

dmitriy ed 31.10.2009 19:01

http://www.tieshop.ru/page/tieknot/

Bogdan 02.11.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 287760)

Полосатые галстуки в Британии являются частью школьной униформы, и носить их с костюмом никто не любит. Понятно почему мало кому хочется быть на них похожим

Занятно :D

http://pics.vesti.ru/p/b_209278.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._June_2007.jpg

http://www.obshina.org/g/pubImages/100_0.jpg

Кого из них к какому варианту отнести.

babay78 02.11.2009 07:43

У Кензо были классные галстуки раньше, сейчас не знаю. А вязать...Дык кому что...Я как правило двойной Виндзор)

Akira 02.11.2009 09:12

Первая фото к Британии не относится

Что касается двух последующих, то тут уж скорее надо искать соответствие геральдики ( полосатые щиты и тд ), военизированных униформ и атрибутов власти. Можно наткнуться на витрины магазинов с масонской формой, там квадратные метры полосатых галстуков, с коронами, щитами и лилиями. Так же полосатые галстуки можно увидеть на вышыбалах в супермаркете, с блайзером, ибо это тоже униформа. В основном бриты не носят полоску, ограничиваясь однотонным галстуком на простом узле, без складок, как это любят французы.
В дистрикте Сити, финансовый квартал Лондона, можно увидеть практически только черный галстук, черный однобортный костюм и черные Оксфорды. С белой рубашкой.
Иногда встречаю в английской прессе фразу : был одет в цвета аттрибутов власти, красно-синий. Что означает синяя рубашка с бордовым галстуком. У англичан это все же не очень в ходу, разве что с "каунтри" стилем, под твид. Этот красно-синий набор зато очень в ходу у французов, испанцев и итальянцев.

Senechal 02.11.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 287760)

Полосатые галстуки в Британии являются частью школьной униформы, и носить их с костюмом никто не любит.

С полосками не совсем так. Полосатый галстук - в свое время появился как признак принадлежности к определенной организации, грубо говоря, свернутый и повязанный на шею флаг. Полоски и гербы изображались не сами по себе, а являлись отражением корпоративных, клубных или иных цветов, гербов и мотивов.

Сейчас полоски превратились в обычное украшение, хотя некоторые сочетания могут иметь вполне определенные трактовки.

Noel 02.11.2009 12:35

Не могу отказаться от полосатых, молодость .... AC/DC.

А что на счет галстуков с "огурцами"?

Senechal 02.11.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 288441)
В дистрикте Сити, финансовый квартал Лондона, можно увидеть практически только черный галстук, черный однобортный костюм и черные Оксфорды. С белой рубашкой.

Опять не могу согласиться. Финансовый квартал - все-таки Канари-Ворф, Сити - скорее оплот страховщиков, ряда коммерческих банков и аудиторов. Черный - униформа челяди, никто из финансовых людей черный без полос не носит. Финансовые люди - серый, иногда нэви. Стряпчие - адвокаты, поверенные, аудиторы - носят как правило синий или темно-серый. Чем старше человек, тем светлее может быть костюм.

Обувь действительно черная, однако опять-таки кто постарше или любители Krakov style в коричневой или бордовой.

А уж галстуки - любые, но в основном от двух производителей - Hermes или Ferragamo.

Akira 02.11.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 288561)
Опять не могу согласиться. Финансовый квартал - все-таки Канари-Ворф

Ваше мнение, пожалуйста.
Сити всегда был и есть емблема финансов Лондона. Адвокатские конторы там тоже есть, солиситоры и тд. Canary Warf позволила крупным банкам устроить свои офисы ибо Сити просто не позволяет вместить всех и вся. Застройки начались в 1990х и сейчас много чего пустует там в связи с кризисом.

Цитата:

Черный - униформа челяди, никто из финансовых людей черный без полос не носит. Финансовые люди - серый, иногда нэви. Стряпчие - адвокаты, поверенные, аудиторы - носят как правило синий или темно-серый.

Вы имеете право так думать.
Индусы из агенств по недвижимости или шриданкийские менеджеры пиццерий тоже любят серый. Может это у них традиция?

Черный галстук являетя довольно распространенной и нейтральной формой одежды, у всех возрастов и прослоек населения. Англичане не морочат себе голову социальными отличиями от, как вы пишете, псевдо- "челяди" и "высшых" классов по форме одейжды, часов, машин и тд. Есть другие вещи, говорящие много о человеке. О разделениях же на проффесиональные слои по цвету галстука, ))) у англиков?? ))) Шутить изволите.

Цитата:

Обувь действительно черная, однако опять-таки кто постарше или любители Krakov style в коричневой или бордовой.

По поводу обуви я уже неоднократно писал, англики совершенно не обращают внимания на фасон и форму, хотя некоторые выделяются.

Цитата:

А уж галстуки - любые, но в основном от двух производителей - Hermes или Ferragamo.

А также Primark, TESCO, , ASDA, Debenham, Selfriges и тд. Там где есть скидки. А лейба не видна никому. И они не морочат себе голову.

Bogdan 02.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 288615)
Есть другие вещи, говорящие много о человеке. О разделениях же на проффесиональные слои по цвету галстука, ))) у англиков?? ))) Шутить изволите

Сползая в офтопп: а можно поподробнее узнать об упомянутых способах узнать поподробнее о человеке?
Какие иные говорящие признаки Вы имели в виду?

Akira 02.11.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 288644)
а можно поподробнее узнать

На длинный монолог провоцируете? :)
У них вообще то внешне очень демократичная страна, но островной признак всегда есть. Это мало заметно, но в нужный момент это ощущается. Вы никогда не получите английское гражданство, а только британское, что юридически то же самое.
По поводу разделений у них, это в первую очередь язык. Есть куча сьедаемых звуков в произношении, есть слэнг, есть придых, который выдает местного. Американцев они ненавидят всей душой, но никогда не покажут этого. Просто им скажут: я не понимаю вашего английского. И тд. Надо знать, что даже наркоман джамайканец будет в их глазах выглядеть более "нашенским" чем вы с правильно повязанным галстуком от Гермес. Если вы открываете свой бизнес, вам все без исключения посоветуют поставить английского директора, который бы вел себя как хозяин бизнеса. Это нравится англикам. В Лондоне много иностранцев, и это правило не очень важно, но в провинции лучше ему следовать, если хотите сохранить клиентуру.
У англиков так же очень сильно развита мания выглядеть как upper class, хотя реально его очень мало. Это старание выражается не в одежде, а в поведении, в словарном запасе, и тд. Не знаю как это описать, но у них есть свой класс в этом и его нельзя имитрировать.
Образование всегда будет больным вопросом в Анлии, оно платное и дорого для среднего человека. Вопросы культуры являются для них оттенком образования и тд.
Так что в основном англики судят по поведению, по языку, образованию.

Senechal 02.11.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 288615)
Ваше мнение, пожалуйста.
Сити всегда был и есть емблема финансов Лондона. Адвокатские конторы там тоже есть, солиситоры и тд. Canary Warf позволила крупным банкам устроить свои офисы ибо Сити просто не позволяет вместить всех и вся. Застройки начались в 1990х и сейчас много чего пустует там в связи с кризисом.

Да нет, просто в Канари сидят все хэдквотеры и основной workforce. Сити - символ, а Канари - место, где работают.

Цитата:

Вы имеете право так думать.
Индусы из агенств по недвижимости или шриданкийские менеджеры пиццерий тоже любят серый. Может это у них традиция?
Ничего не могу сказать - другой круг общения.

Цитата:

Черный галстук являетя довольно распространенной и нейтральной формой одежды, у всех возрастов и прослоек населения.
Черный галстук - fasion, служба или похороны. Как было, так и есть.

Вот типичные рожи, как на улицах http://www.barcap.com/About+Barclays...ee+Biographies

Цитата:

Англичане не морочат себе голову социальными отличиями от, как вы пишете, псевдо- "челяди" и "высшых" классов по форме одейжды, часов, машин и тд. Есть другие вещи, говорящие много о человеке.
Очень лукаво...

Цитата:

О разделениях же на проффесиональные слои по цвету галстука, ))) у англиков?? ))) Шутить изволите.
Т.е. где-нибудь в корпфине HSBC нормально встретить человека в галстуке с Санта-Клаусом?

Цитата:

А также Primark, TESCO, , ASDA, Debenham, Selfriges и тд. Там где есть скидки. А лейба не видна никому. И они не морочат себе голову.
Лейба не видна, виден крой и материал. Ни у одному знакомому не приходит в голову покупать аксессуары под такими дивными марками. Хотя шампанское под лэйбом Selfriges, помнится, брал и остался доволен :)

Просто видимо у нас с Вами разные круги общения в Лондоне, отсюда и различия в восприятии.

Akira 03.11.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 288731)
Просто видимо у нас с Вами разные круги общения в Лондоне, отсюда и различия в восприятии.

Я в Лондоне не общаюсь. Я здесь живу.
Selfridges это далеко не лэйб. Хотя удивляюсь что не знаете что это такое. Ну ладно.

Но судя по всему Вам Лондон очень хорошо известен, так что будем считать что все носят именно так, как Вы и сказали.

Да и спорить просто неохота.

Senechal 03.11.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 289106)
Я в Лондоне не общаюсь. Я здесь живу.
Selfridges это далеко не лэйб. Хотя удивляюсь что не знаете что это такое. Ну ладно.
Но судя по всему Вам Лондон очень хорошо известен, так что будем считать что все носят именно так, как Вы и сказали.

Я в Лондоне не живу, я в Лондоне часто бываю. Просто стиль "бешеных псов" как доминирующий и Сити как финансовый центр показались несколько странными. Также странно, что Вам не приходилось видеть в Selfridges продуктов и вин под их собственным лэйбаком.

Вопрос как выглядеть не такой-то и праздный, как может показаться. Чтобы человек из Москвы на драфтинге, например, в Лебофф не выглядел, как персонаж из фильмов Тарантино, нужна некоторая осведомленность.

Спорить точно не стоит :)

Akira 06.11.2009 05:59

Там более из за цвета галстука :)

Вернемся к теме? Мне например оцень нравятся галстуки от Charvet, которые лично считаю номером один из французских производителеи. Печатных галстыков насколько я знаю у них нет, но тканные просто превосходны. Делают так же на заказ, любой формы и цвета.

Alexandria 06.11.2009 12:37

Галстуки - ну не то, чтобы сказать коллекционирую, а так - увлекаюсь(штук40-50), больше всего люблю Tino Cosma с рисунками(самый-самый - "Зима-тройка-церковь-девушки" , есть еще и "гоночно-формульный" - ни разу не повязанный - а куда??? - лет 10-12 висит - они можно сказать уникальные - всего по 120 штук было изготовлено), на каждый день - LANVIN,Valentino, PINK, Armani, список можно продолжить, но поймал себя на мысли, что повязываю галстук на работу все реже и реже.

imax 25.11.2009 16:36

Взял у своего пацана посмотреть Ретцеля "Джентельмен". Так вот, там целый раздел посвящен галстукам Маринелли. Мол, икона стиля, круче чем Эрме и прочие Бриони вместе взятые. А надысь увидел их в колоссальном количестве в стоковых магазинах Москвы и по цене дешевле 1000 руб. Их, кроме Коля, Горбачева и Ширака никто не покупает, или я что-то напутал?

andreyb2 26.11.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 298695)
А надысь увидел их в колоссальном количестве в стоковых магазинах Москвы и по цене дешевле 1000 руб.

Расскажите, где эти стоковые магазины... :)

Андрей

imax 26.11.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 298924)
Расскажите, где эти стоковые магазины... :)

Андрей

Итал - Базар: Бакунинская, Ломоносовский, Ленинградка, Ново-Косино, Орджоникидзе, Красная Пресня. Выбирайте любой, поближе к дому.

andreyb2 27.11.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 299133)
Итал - Базар: Бакунинская, Ломоносовский, Ленинградка, Ново-Косино, Орджоникидзе, Красная Пресня. Выбирайте любой, поближе к дому.

Ясно, спасибо!

У Итал-базара какая-то очень хитрая бизнес-стратегия, позволяющая и туфли Testoni по 6000 рублей продавать. :)

Андрей

imax 28.11.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 299486)
У Итал-базара какая-то очень хитрая бизнес-стратегия, позволяющая и туфли Testoni по 6000 рублей продавать. :)

За туфли не знаю, врать не буду. Но лично столкнулся с такой фигней. Был с женой в дьюти - фри в аэропорту Римини. Она приглядела комплект - вязаные шапка и шарф для племянницы. Но не купала, типа, дорого для ребенка. Цена действительно было что-то около 200 евро. Через пару месяцев купили тоже самое в Итал-базаре со скидкой 70%.

CorpLawyer 28.11.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 298695)
Взял у своего пацана посмотреть Ретцеля "Джентельмен". Так вот, там целый раздел посвящен галстукам Маринелли. Мол, икона стиля, круче чем Эрме и прочие Бриони вместе взятые. А надысь увидел их в колоссальном количестве в стоковых магазинах Москвы и по цене дешевле 1000 руб. Их, кроме Коля, Горбачева и Ширака никто не покупает, или я что-то напутал?

E. Marinella Napoli - так называется марка, про которую идет речь в книге Ретцеля "Джентельмен". В магазинчик площадью 20 кв.м. очередь за галстуками стоит с момента открытия и до закрытия магазина. Галстуки стоят от 95 евро и выше, и скидок на них никогда не бывает.
Сам иногда продаю галстуки E. Marinella в своем магазине, большинство разбирают постоянные клиенты еще до того, как фотографии в интернете "для всех" выкладываю:).
Ну а в Итал-Базаре продаются галстуки A. Marinelli, непонятно где произведенный продукт, с логотипом, похожим на логотип неаполитанской сорочечной мануфактуры Luigi Borrelli. Как говорится, почуствуйте разницу;).

С уважением,
Кирилл

andreyb2 28.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 300519)
Ну а в Итал-Базаре продаются галстуки A. Marinelli, непонятно где произведенный продукт, с логотипом, похожим на логотип неаполитанской сорочечной мануфактуры Luigi Borrelli. Как говорится, почуствуйте разницу;).

Ах вот в чём фокус! :D

Андрей

sergik 28.11.2009 23:00

Кирилл, Вы можете подтвердить ту информацию, что определенный % "шарашечных" галстуков отшивают англичане (Drakes).

Р.S. Андрей, по 6000 рублей Тестони (жалко, что Селектива тут нет :D) легко и в итальянских стоках купить, а вот чтобы Маринеллу по 30 евро! При всей моей нелюбви к галстукам, по такой цене купил бы дюжину.

P.P.S. Знакомые все лица :)

imax 29.11.2009 10:31

Цитата:

Сообщение от CorpLawyer (Сообщение 300519)

С уважением,
Кирилл

Спасибо, а то я уже подумал, что Москва опять впереди планеты всей.:)

CorpLawyer 29.11.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от sergik (Сообщение 300555)
Кирилл, Вы можете подтвердить ту информацию, что определенный % "шарашечных" галстуков отшивают англичане (Drakes).

Р.S. Андрей, по 6000 рублей Тестони (жалко, что Селектива тут нет :D) легко и в итальянских стоках купить, а вот чтобы Маринеллу по 30 евро! При всей моей нелюбви к галстукам, по такой цене купил бы дюжину.

P.P.S. Знакомые все лица :)

Сергей, приветствую!
Рад Вашему присутствию на Форуме:).
E. Marinella в своих галстуках как правило использует английский шёлк, с Drakes было определенное сотрудничество, но только для английского рынка (в настоящий момент, насколько знаю, ВСЕ галстуки E. Marinella отшиваются в Неаполе, либо при магазине в самом ателье, либо в "хитром" месте под Неаполем). Под "хитрым местом" подразумевается недавно открытый торгово-деловой центр, призванный поддержать на уровне правительства традиционных неаполитанских производителей одежды, где некоторые мануфактуры разместили часть своего производства, а также шоу-румы для байеров и т.п. на совершенно немыслимых для России, супер-выгодных условиях.

P.S. Лет 10 назад, англичане, покупавшие костюмы одной известной итальянской марки, которую в ту пору носил Агент 007, приобретали как правило аутсорсинговые костюмы, произведенные в Германии на одном из лучших в ту пору (да и сейчас) предприятий. Так что галстуки E. Marinella, сделанные на Drakes, это из той же оперы.

С уважением,
Кирилл

Bogdan 10.12.2010 22:10

А кто автор пришедшей "моды" на галстуки-селёдки "привет из 60-х"?
С такими темпами нормальный галстук скоро и не купишь.

rumeg 14.12.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 596908)
А кто автор пришедшей "моды" на галстуки-селёдки "привет из 60-х"?
С такими темпами нормальный галстук скоро и не купишь.

D&G

REA 15.12.2010 10:33

Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу о высокой моде со своим простецким вопросом ;) - а как правильно хранить галстуки? Понятно, что развязанными ;) - но как: висящими на вешелке или свернутыми в рулончик в специальной коробке? Как-то случайно обсуждал этот вопрос с друзьями - с такими же, как и я парнями с рабочей окраины, так мнения разделились: одни говорят, что галстуки на вешелке отвисаются, другие - что наоборот, лучше свернутыми.

dmitryb 15.12.2010 12:12

Мои галстуки висят на специальной вешалке. Ничего плохого при этом с ними не происходит! :)

Laureus 15.12.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 601445)
другие - что наоборот, <...> свернутыми

Вот так и храню.

Bogdan 21.04.2011 21:18

Подскажите, каким узлом правильней эти селёдки завязывать?
а то пробую привычным полувиндзором вязать, как то не так, ежели длина нормальная - то голова не пролазит.

Дабы было меня легче на путь истинный направить, укажите вариант здесь:
http://www.galstuki.org/galstuk-video-poluwindsor.php

Кирюша 21.04.2011 21:37

Вложений: 1
никогда особо не увлекался галстуками, знаю только стандартных 7 видов "завязать")

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru