|
Помогите разобраться в часах и механизмах Seiko
Вложений: 1
Не могу ни где найти вразумительного ответа про точность этих часов Seiko SNZG15J1 c механизмом 7S36, в тырнете пишут +15/-15 но как то не верится ... в бумагах, которые пришли с часами, хоть и написано всЁ по японски но можно что то прочитать, как я понимаю там написано по японски что у моих допуск от +45 до -35 секунд в сутки - правильно понимаю ( фото в низу ) ?
Ради интереса, вот эти модели http://www.c-watch.co.jp/ww/sarg005.html с черным циферблатом и вот эта Seiko SRP275 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=198177. Какая лучше/хуже, у первой как я понял калибр 6R15 у второй 4R36 какой из них новее/лучше/хуже ? Хочу оффициально подчеркнуть что никакой болезни по часам Seiko нет ... есть часы-ы-ы-ы-ы-ы ! ))))))) |
Цитата:
http://www.seiko-watch.co.jp/resourc.../4205-7S36.pdf Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59912 |
То есть 6R15 на 23 камнях лучше чем 4R36 на 24 камнях ?
А вот ещё если сравнить 7S36 и 4R36 то какой лучше ? |
Цитата:
|
Цитата:
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НОВЫМ ГОДОМ ! ! ! ))))) ЗДОРОВЬЯ ВАМ ВСЕМ И БЛИЗКИМ ВАШИМ ! Остальное приложиться )))):D На форумах проскакивало что у "зелёного альпениста" менять надо со временем заводную головку так как съедает резьбу, это правда ? Кто носит такие расскажите. |
Цитата:
|
Цитата:
если говорить о качестве как зависимости от кол-ва поломок в гарантийный сок, например, то надо иметь доступ к закрытой информации производителя. вообще критериев качества очень много, и всё это еще несет оттенок конкретных регионов. таким образом проще и, наверное, правильнее считать качество напрямую зависимым от цены в любых случаях в сравниваемых пределах. |
Цитата:
чем меньше дёргаешь головку, тем меньше съедается резьба. когда ручки нет, никто и не дёргается, когда ручка есть, сразу "надо менять резьбовую головку" патамушта от делать нечего все начинают накручивать ручку лишний раз. в некоторых механизмах это ещё и к дополнительному износу ведёт так как во время ручного завода надо отключать систему автоподзавода. не во всех механизмах это сделано оптимально. тут про сейку не в курсе, если честно, просто на будущее. в остальном не путайте мух и котлет. смотрите характеристики механизмов и отзывы владельцев часов на них. вкратце если то бюджетные сейки все норм, только 6r15 какой-то нестабильный по точности хода. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
7S - самый простой, ставится в основном в пятярки (Сейко 5), калибры 4R ставятся в часы подороже, а 6R15 встречается как в часах из внутренней коллекции ценой 350-1000 у.е. и позиционируется примерно на том же уровне что и швейцарец ЕТА 2824-2. Критика в адрес 6R15 в основном звучит, ИМНО, из-за того, что покупатель дорогих сеек на 6R15 как правило более охотно выискивает в них косяки и изъяны в точности чем обладатель рядовой пятерки. P.S. А вообще вы ведь часы покупаете, а не механизм. Часы должны нравится, вот и все. а хотите супер-точности - покупайте кварц. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то это ненормально. Назвать везением наверное можно, но распространять это для других пользователей пожалуй неправильно. Могут быть сильные разочарования, а у часолюбов даже летальные :) |
я этот, как его... - о! - перфекционист. До этого были Ситизен с синхронизацией, а точное время GPS на работе всегда присутствует перед глазами, поэтому уход как-то вызывает легкий дискомфорт :-)
|
На счет нестабильности 6r15 я чегойто разуверился мой зеленый два года стабильно выдет минус семь
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается точности и прочих характеристик, то различные механические калибры, отличаются друг от друга порой весьма существенно. К моему большому сожалению, сейковские детища - калибры 6r15 и 4rXX - весьма посредственные изделия, кои полностью монополизировали озвученную Вами нишу часов стоимостью 350-1000 у.е. Более того, мне совершенно непонятно, как 6r15 вообще попал в часы стоимостью более 500 у.е., да ещё при этом, порой гордо предстаёт перед взором, сквозь прозрачную заднюю крышку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ОК, можно сказать что Сейка, жадничает, ставя 6r15 в часы за 500-1000 у.е. К сожалению, у Сейки сейчас наблюдается некий провал в линейке трехстрелочных калибров, слишком большой скачек от середнячка 6r15 до "начального топа" 8l35. Предшественник 6r15 - калибры серии 4s были лучше по характеристикам, но и дороже в производстве. Но с другой стороны, чем так плох 6r15? У меня было несколько часов на нем. В плюсах калибра: эффективный подзавод, запас хода в 55-60 часов, механизм довольно крепок и хорошо держит удары. Возможно, точность этого механизма немного ниже чем в ЕТА 2824, но в целом, ИМНО между калибрами паритет. А 2824 свиссы ставят в часы и за $1k и за $2k. Отделка калибра в Сейко традиционно более спартанская, но ничего особо страшного через заднюю прозрачную крышку своих часов я не вижу. :) |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106 Обратите особое внимание на итоги этого обзора, приведенные в конце первого сообщения упомянутой мною темы. Что касается отделки, то скажем недорогие калибры Ситизен (Миёта) серии 9*** обработаны существенно лучше Сейковского 6r15, да и многие Ориентовские калибры выглядят куда интереснее в плане отделки. Да, действительно, ETA 2824 ставят в том числе, в сравнительно дорогие часы, но не будем забывать, что этот калибр имеет ряд градаций, в случае необходимости настраивается с хронометрической точностью и порой весьма недурно обработан и декорирован. Если мне не изменяет память, то даже младший брат Ролекса - Тюдор использует ЕТА 2824, как базу для своего калибра. |
Всем здравствуйте. Опять назрел вопросец, вот два калибра 6R24 и 6R27, у 24-го 31 камень а у 27-го 29, получается что 6R24 лучше ? Тогда почему номер меньше ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |