Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Помогите разобраться с часами Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=253606)

JiggaMan 05.01.2015 19:08

Помогите разобраться с часами Rolex Submariner

по счастливой случайности стал обладателем часов Rolex Submariner , нашел в аэропорту при прибытии искать хозяина не стал, по первому времени меня совесть мучила, но уже пол года прошло - попустило)) .. часы видно, что старенькие и поношенные, на циферблате написано swiss -T<25, подсветка уже не светит итд... собственно вопрос: нужно ли им проходить тех обслуживание , и есть возможность вернуть подсветку? спасибо за ответ
Ps. главный вопрос сколько это будет стоить?)

freejur 05.01.2015 19:12

Фотографии выложите пожалуйста

stiowner 05.01.2015 19:27

Вечер перестает быть томным.:)

JiggaMan 05.01.2015 19:27

Вложений: 2
Вложение 887448

Вложение 887449

stiowner 05.01.2015 19:31

Позвольте я угадаю, это был аэропорт Пекина?;)

JiggaMan 05.01.2015 19:31

нет , дело было в Вене;)

stiowner 05.01.2015 19:33

Не, ну максимум Брюссель.:D

JiggaMan 05.01.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от stiowner (Сообщение 2858783)
Позвольте я угадаю, это был аэропорт Пекина?;)

неужели подделка? по Вашему мнению.. ?

stiowner 05.01.2015 19:36

По моему скромному мнению, да-с. Но подождите, сейчас суперпрофи подтянутся.:rolleyes:

JiggaMan 05.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от stiowner (Сообщение 2858799)
По моему скромному мнению, да-с. Но подождите, сейчас суперпрофи подтянутся.:rolleyes:

просто я кучу "инфы" прочитал, как определить подделка или оригинал..)) ну вроде бы оригинал)))) правда до серийного номера так и не добрался, нет ничего такого чтобы ремешок снять...

Arkadok 05.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2858747)
Помогите разобраться с часами Rolex Submariner

По таким фотографиям помочь трудно, уважаемый JiggaMan. Обратитесь в мастерскую. Там не только определят оригинальность, но и техническое состояние. Вот и будет Вам подарок к Рождеству. Удачи!

JiggaMan 05.01.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 2858809)
По таким фотографиям помочь трудно, уважаемый JiggaMan. Обратитесь в мастерскую. Там не только определят оригинальность, но и техническое состояние. Вот и будет Вам подарок к Рождеству. Удачи!

может какое то особенное место нужно сфотографировать?хотя не уверен, что мой телефон сможет передать картинку норм качества ... буду искать по близости мастерские.. Спасибо и на этом)

Eugeneer 05.01.2015 21:25

Даже по фотке видно что липа.
На внутреннем ободке вообще нет надписей, а они обязательны.
Кружки циферблата просто белые.

А хотя вот нашел. Винтаж
Rolex Submariner 16800

ИГОРНЕТ 05.01.2015 21:36

Кто то выкинул наверное..

Doctor Vlad 05.01.2015 22:17

"А это мне папа перед смертью... продал..."

JiggaMan 05.01.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Eugeneer (Сообщение 2858933)

не уверен, что ты прав.. прочитал про rolex они там чуть ли не каждые два года , что то меняют модернизируют в дизайне часов... у меня на часах написано Т <25 , я думаю это значит какого то вещества столько то процентов, ну или типа того . так вот эти надписи писались с 1990-1999 год, потом их убрали .. А те надписи о которых вы написали начали писать примерно в 2000х...
я так понимаю единственный вариант понять оригинал это или нет, найти серийный номер?

WRX 05.01.2015 23:41

Единственный 100% вариант- найти хорошую мастерскую и открыть заднюю крышку. Сделать качественные фото и выложить в теме.
А еще лучше отдать часы в Lost and found в аэропорту.

lexconsult 05.01.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2858747)
по счастливой случайности стал обладателем часов Rolex Submariner , нашел в аэропорту при прибытии искать хозяина не стал, по первому времени меня совесть мучила, но уже пол года прошло - попустило)) .. часы видно, что старенькие и поношенные, на циферблате написано swiss -T<25, подсветка уже не светит итд... собственно вопрос: нужно ли им проходить тех обслуживание , и есть возможность вернуть подсветку? спасибо за ответ
Ps. главный вопрос сколько это будет стоить?)

Обратитесь в местный сервисный центр Ролекс: разбег того, сколько это будет стоить, варьируется от пары лет условно до штрафа и далее до 5-10 евро.

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 2859148)
Единственный 100% вариант- найти хорошую мастерскую и открыть заднюю крышку. Сделать качественные фото и выложить в теме.
А еще лучше отдать часы в Lost and found в аэропорту.

Тсссс! Не спугни :D

Цитата:

по первому времени меня совесть мучила, но уже пол года прошло - попустило))

Aramith 06.01.2015 00:13

not real:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Eugeneer (Сообщение 2858933)

А хотя вот нашел. Винтаж
Rolex Submariner 16800

метки - рисованные - значит часы вроде как старые 55хх... так что номер только между ушами может быть... все бы хорошо, НО - на старых глубиномерность 200м

так что 99% что Хоммажик ;)

JiggaMan 06.01.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2859183)
not real:rolleyes:
так что 99% что Хоммажик ;)

можешь перевести ?) на русский язык)

Aramith 06.01.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2858805)
просто я кучу "инфы" прочитал, как определить подделка или оригинал..)) ну вроде бы оригинал)))) правда до серийного номера так и не добрался, нет ничего такого чтобы ремешок снять...

иголкой можно - уши же сверленые?

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2859196)
можешь перевести ?) на русский язык)

думаю что это копия - почти соответствует оригиналу. надо снять браслет

ooops - посмотрел - есть "переходные" субы с рисованными метками и 300м

надо браслет снимать!!!

если нет иголки - сойдет и болгарка :D

JiggaMan 06.01.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2859198)
иголкой можно - уши же сверленые?

думаю что это копия - почти соответствует оригиналу. надо снять браслет

ooops - посмотрел - есть "переходные" субы с рисованными метками и 300м

надо браслет снимать!!!

если нет иголки - сойдет и болгарка :D

получилось вскрыл ушко которое снизу. там надпись stanless steel 7437829
с другой стороны orig rolex design 16800
гравировка четкая, без косяков ...

Sunny2314 06.01.2015 01:47

Единственно правильный вариант - вскрытие. Затем, если оригинал конечно, обратиться в аэропорт не искал ли кто:confused: Ну а если фейк - молоточком по корпусу и по стеклу:D

Dtorubar 06.01.2015 01:58

Нормальный суб. 80-х годов. Браслет немного растянут, а так хорошее состояние. На комплекте стоят около 5000-6000$.
поздравляю с находкой.

Aramith 06.01.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2859251)
получилось вскрыл ушко которое снизу. там надпись stanless steel 7437829
с другой стороны orig rolex design 16800
гравировка четкая, без косяков ...

CONGRATS!!!!

осталось замерить точность хода и резерв!!!
и на ТО!!
и носить!!!!
э
а где именно их нашли??? в какой части порта??

Eugeneer 06.01.2015 02:31

Все просто завидуют))
Так как годы жизни отдали чтобы позволить себе разбогатеть и купить ролекс.
А кто то прост о шел и на тебе лежат на дорожке.
Ты один из миллиона счастливых людей, которые просто шли и нашли 5 тысяч баксов.

JiggaMan 06.01.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2859319)
CONGRATS!!!!

а где именно их нашли??? в какой части порта??

дело было при пересадке в аэропорту в Вене в июле 2014 г, после контроля(там где все побрекушки снимаешь, кладешь их в лоток и проходишь через рампу) ну и в 3 или 4 лотке после рампы с краю лежали. видать старых хозяин просто забыл их взять...
конечно я думаю нужно было постараться найти хозяина этих часов, ну что сделал то сделал(( у меня сразу была и радость и угрызения совести), ну то ладно....

вопрос по часам : как часто в этих часах нужно делать ТО ?(раз в год, 1 раз в два года итд)

Aramith 06.01.2015 09:40

думаю, учитывая стоимость ТО, раз в 4-5 года/лет - золотая середина

замерьте точность и резерв хода - так можно получить относительное представление о состоянии движка

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 2859431)
думаю, учитывая стоимость ТО, раз в 4-5 года/лет - золотая середина

замерьте точность и резерв хода - так можно получить относительное представление о состоянии движка

PS: цифер уже светить не будет - период полураспада трития прошел - перенаносить его никто уже не станет, но это и есть особенность винтажа

полное ТО - и носите!!

PPS: владелец мог объявить часы как утерянные, если так - то номер может всплыть в сервисе...

freejur 06.01.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2859427)
дело было при пересадке в аэропорту в Вене в июле 2014 г, после контроля(там где все побрекушки снимаешь, кладешь их в лоток и проходишь через рампу) ну и в 3 или 4 лотке после рампы с краю лежали. видать старых хозяин просто забыл их взять...
конечно я думаю нужно было постараться найти хозяина этих часов, ну что сделал то сделал(( у меня сразу была и радость и угрызения совести), ну то ладно....

Вы меня извините, конечно, но я не совсем понял - Вы их из стоящего рядом с рампой лотка взяли?

JiggaMan 06.01.2015 10:20

[quote=freejur;2859438]Вы меня извините, конечно, но я не совсем понял - Вы их из стоящего рядом с рампой лотка взяли?[/QUOTE
нет конечно .. я не такой ушлый человек..прошел рампу, начал собирать свои вещи, возился очень долго.. после рампы там дальше идет стол что бы заново одеться, потом рольганг по которому идут "использованые" лоточки .. в самом тупике они были пустые лотки и в одном из этих лотков я случайно увидел часы , их просто не успели убрать обслуживающий персонал... так получилось, что позади меня не было людей и впереди меня все уже ушли.. люди которые были впереди меня, честно я и не обращал внимания на них, когда стоял в очереди.... и не следил куда они расходятся...

SergeyVD 06.01.2015 10:33

А вот у меня вопрос несколько на другую тему:

а не вредно ли для часов с точки зрения намагничивания и последующей неточности хода, вот так в аэропорту пропускать через рентген-аппарат?
А то ведь заставляют часы снимать и класть в этот лоточек долбанный.
Я правда в лоточек никогда не кладу, во избежание вот таких историй, как ТС описал, а кладу в рюкзак с которым лечу обычно.

Andre13 06.01.2015 13:48

SergeyVD

Вопрос как минимум "несвеж", ибо обсуждалось миллион раз, достаточно использовать поиск
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242965
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588 и так далее...

Мне вот интересна логика таких вопросов - что предлагаете? пешком ходить?

rerr42 06.01.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от JiggaMan (Сообщение 2859454)
я не такой ушлый человек... и в одном из этих лотков я случайно увидел часы , их просто не успели убрать обслуживающий персонал...

Вы себя недооцениваете.....
P.S. Редкий случай, когда сильно хочется, чтобы часы оказались подделкой :rolleyes:

JiggaMan 06.01.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от rerr42 (Сообщение 2859798)
P.S. Редкий случай, когда сильно хочется, чтобы часы оказались подделкой :rolleyes:

Специально для Вас - это китайская подделка;) легче стало?)

freejur 06.01.2015 14:32

Цитата:

нет конечно .. я не такой ушлый человек..прошел рампу, начал собирать свои вещи, возился очень долго.. после рампы там дальше идет стол что бы заново одеться, потом рольганг по которому идут "использованые" лоточки .. в самом тупике они были пустые лотки и в одном из этих лотков я случайно увидел часы , их просто не успели убрать обслуживающий персонал... так получилось, что позади меня не было людей и впереди меня все уже ушли.. люди которые были впереди меня, честно я и не обращал внимания на них, когда стоял в очереди.... и не следил куда они расходятся...

Не поймите мои слова превратно. Я не хочу читать мораль и т.п. - кто я такой для этого. Но, ИМХО, это не ПОТЕРЯННЫЕ часы. Это ЗАБЫТЫЕ часы. Это сильно разные вещи.
Меня почему эта история задела немного - я был в такой ситуации. Летел в отпуск и забыл в лотке Таги новые. Через несколько минут пустота на руке резанула по сердцу и я рванул обратно, через весь зал. Таг был на месте, в одном из лотков, слава Богу его никто не "нашел".
Я к тому, может человек возвращался за этими часами.

MacAlex 06.01.2015 14:47

умиротворённое обсуждение такого поступка убило

Цитата:

CONGRATS!!!!
с ЧЕМ поздравляете Вы? с тем, что человек буквально прикарманил себе чужую дорогую вещь, вместо того, чтобы отдать смене секьюрити на этом гэйте, которые (_безусловно_) передали бы её прибежавшему назад хозяину?

если есть хоть немного чести и совести, "товарищ" просто _должен_ разместить объявление о находке на всех доступных мировых часовых ресурсах .

АлександрААА 06.01.2015 14:48

Цитата:

в самом тупике они были пустые лотки и в одном из этих лотков я случайно увидел часы , их просто не успели убрать обслуживающий персонал...

Вообще, мне странно, что на таком уважаемом форуме, в разделе Ролекс, обсуждают часы, которые были украдены из лотка в международном аэропорту. Я не буду обсуждать здесь разместившего данный пост: ему этим уже не поможешь, выбор он свой сделал, но дальше можно докатиться до тем: снял с кого-то часы во время боевых действий в одной из стран, не входящих в ЕС? Коллеги-форумчане: есть нормы морали, которые не стоит забывать, даже если мы обсуждаем часы. Часы эти украдены. И место им в соответствующей теме.

sasok1978 06.01.2015 14:52

Вот я очень хотел купить DJ2, но денег не было,а с падением рубля простое желание превратилось в мечту. И вдруг в лотке я нашёл бы эти часики... Отдал бы охране,чтоб нашли владельца!!! Даже если их кто-то просто на улице потерял, считаю надо вернуть. Это может быть памятный подарок или ещё что-нить! Носить дорогие часы - сворованные или найденные это для тех,кто точно не заслуживает и не сможет заработать и купить ROLEX!!! Не позорьте Ролексоводов не носите с гордым видом,а попробуйте найти владельца и увидите его счастливое лицо от того,что не все проходимцы... И будет вам счастье!!!

Doctor Vlad 06.01.2015 14:58

Я бы тоже отдал работникам аэропорта.
Но вот такой вопрос - если найти ролекс за гаражами - что в этом случае делать? Расклеить поблизости обьявления? :rolleyes:

sasok1978 06.01.2015 15:13

За гаражами? А как они туда попали? А Вы что там делали?)

Представьте, счастливый Ролексоплатиноводайтоновод радостно скакал по крышам гаражей и потерял часики... А тут другой Ролексоводов зашёл за гаражи (зачем то) и нашёл их,а потом благородно распечатал объявления и расклеил...мда...интересная жизнь у счастливых обладателей Ролекса.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru