|
Помогите разобраться с часами Rolex Submariner
по счастливой случайности стал обладателем часов Rolex Submariner , нашел в аэропорту при прибытии искать хозяина не стал, по первому времени меня совесть мучила, но уже пол года прошло - попустило)) .. часы видно, что старенькие и поношенные, на циферблате написано swiss -T<25, подсветка уже не светит итд... собственно вопрос: нужно ли им проходить тех обслуживание , и есть возможность вернуть подсветку? спасибо за ответ
Ps. главный вопрос сколько это будет стоить?) |
Фотографии выложите пожалуйста
|
Вечер перестает быть томным.:)
|
Вложений: 2
|
Позвольте я угадаю, это был аэропорт Пекина?;)
|
нет , дело было в Вене;)
|
Не, ну максимум Брюссель.:D
|
Цитата:
|
По моему скромному мнению, да-с. Но подождите, сейчас суперпрофи подтянутся.:rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даже по фотке видно что липа.
На внутреннем ободке вообще нет надписей, а они обязательны. Кружки циферблата просто белые. А хотя вот нашел. Винтаж Rolex Submariner 16800 |
Кто то выкинул наверное..
|
"А это мне папа перед смертью... продал..."
|
Цитата:
я так понимаю единственный вариант понять оригинал это или нет, найти серийный номер? |
Единственный 100% вариант- найти хорошую мастерскую и открыть заднюю крышку. Сделать качественные фото и выложить в теме.
А еще лучше отдать часы в Lost and found в аэропорту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
not real:rolleyes:
Цитата:
так что 99% что Хоммажик ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ooops - посмотрел - есть "переходные" субы с рисованными метками и 300м надо браслет снимать!!! если нет иголки - сойдет и болгарка :D |
Цитата:
с другой стороны orig rolex design 16800 гравировка четкая, без косяков ... |
Единственно правильный вариант - вскрытие. Затем, если оригинал конечно, обратиться в аэропорт не искал ли кто:confused: Ну а если фейк - молоточком по корпусу и по стеклу:D
|
Нормальный суб. 80-х годов. Браслет немного растянут, а так хорошее состояние. На комплекте стоят около 5000-6000$.
поздравляю с находкой. |
Цитата:
осталось замерить точность хода и резерв!!! и на ТО!! и носить!!!! э а где именно их нашли??? в какой части порта?? |
Все просто завидуют))
Так как годы жизни отдали чтобы позволить себе разбогатеть и купить ролекс. А кто то прост о шел и на тебе лежат на дорожке. Ты один из миллиона счастливых людей, которые просто шли и нашли 5 тысяч баксов. |
Цитата:
конечно я думаю нужно было постараться найти хозяина этих часов, ну что сделал то сделал(( у меня сразу была и радость и угрызения совести), ну то ладно.... вопрос по часам : как часто в этих часах нужно делать ТО ?(раз в год, 1 раз в два года итд) |
думаю, учитывая стоимость ТО, раз в 4-5 года/лет - золотая середина
замерьте точность и резерв хода - так можно получить относительное представление о состоянии движка Цитата:
полное ТО - и носите!! PPS: владелец мог объявить часы как утерянные, если так - то номер может всплыть в сервисе... |
Цитата:
Вы меня извините, конечно, но я не совсем понял - Вы их из стоящего рядом с рампой лотка взяли? |
[quote=freejur;2859438]Вы меня извините, конечно, но я не совсем понял - Вы их из стоящего рядом с рампой лотка взяли?[/QUOTE
нет конечно .. я не такой ушлый человек..прошел рампу, начал собирать свои вещи, возился очень долго.. после рампы там дальше идет стол что бы заново одеться, потом рольганг по которому идут "использованые" лоточки .. в самом тупике они были пустые лотки и в одном из этих лотков я случайно увидел часы , их просто не успели убрать обслуживающий персонал... так получилось, что позади меня не было людей и впереди меня все уже ушли.. люди которые были впереди меня, честно я и не обращал внимания на них, когда стоял в очереди.... и не следил куда они расходятся... |
А вот у меня вопрос несколько на другую тему:
а не вредно ли для часов с точки зрения намагничивания и последующей неточности хода, вот так в аэропорту пропускать через рентген-аппарат? А то ведь заставляют часы снимать и класть в этот лоточек долбанный. Я правда в лоточек никогда не кладу, во избежание вот таких историй, как ТС описал, а кладу в рюкзак с которым лечу обычно. |
SergeyVD
Вопрос как минимум "несвеж", ибо обсуждалось миллион раз, достаточно использовать поиск http://forum.watch.ru/showthread.php?t=242965 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2588 и так далее... Мне вот интересна логика таких вопросов - что предлагаете? пешком ходить? |
Цитата:
P.S. Редкий случай, когда сильно хочется, чтобы часы оказались подделкой :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Не поймите мои слова превратно. Я не хочу читать мораль и т.п. - кто я такой для этого. Но, ИМХО, это не ПОТЕРЯННЫЕ часы. Это ЗАБЫТЫЕ часы. Это сильно разные вещи. Меня почему эта история задела немного - я был в такой ситуации. Летел в отпуск и забыл в лотке Таги новые. Через несколько минут пустота на руке резанула по сердцу и я рванул обратно, через весь зал. Таг был на месте, в одном из лотков, слава Богу его никто не "нашел". Я к тому, может человек возвращался за этими часами. |
умиротворённое обсуждение такого поступка убило
Цитата:
если есть хоть немного чести и совести, "товарищ" просто _должен_ разместить объявление о находке на всех доступных мировых часовых ресурсах . |
Цитата:
|
Вот я очень хотел купить DJ2, но денег не было,а с падением рубля простое желание превратилось в мечту. И вдруг в лотке я нашёл бы эти часики... Отдал бы охране,чтоб нашли владельца!!! Даже если их кто-то просто на улице потерял, считаю надо вернуть. Это может быть памятный подарок или ещё что-нить! Носить дорогие часы - сворованные или найденные это для тех,кто точно не заслуживает и не сможет заработать и купить ROLEX!!! Не позорьте Ролексоводов не носите с гордым видом,а попробуйте найти владельца и увидите его счастливое лицо от того,что не все проходимцы... И будет вам счастье!!!
|
Я бы тоже отдал работникам аэропорта.
Но вот такой вопрос - если найти ролекс за гаражами - что в этом случае делать? Расклеить поблизости обьявления? :rolleyes: |
За гаражами? А как они туда попали? А Вы что там делали?)
Представьте, счастливый Ролексоплатиноводайтоновод радостно скакал по крышам гаражей и потерял часики... А тут другой Ролексоводов зашёл за гаражи (зачем то) и нашёл их,а потом благородно распечатал объявления и расклеил...мда...интересная жизнь у счастливых обладателей Ролекса. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:37. |