Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дайверские часы статья журнал GQ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25981)

ssigal 29.11.2009 17:13

Дайверские часы статья журнал GQ

http://content.foto.mail.ru/mail/1234531/155/i-156.jpg

timesword 29.11.2009 17:29

Must have'ов всегда хватает всем на всю жизнь. Пошли все эти навязчивые маркетологи. Я дайверов носил, ношу и носить буду и без их советов.

babangida 29.11.2009 18:10

GQ это что-то вроде журнала Cosmo для "мужчин"? :)

timka 29.11.2009 18:15

"Лиза" :D
А статья всего на одну страницу?!

БелыйПарс 29.11.2009 18:25

Простите, не совсем понял.....
Вся статья это подтверждение автора, что-де есть вот такой вот тип часов, и несколько фотографий с примером, или просто все читают этот журнал и в нём есть статья полновесная, потому все и в курсе сути поста, а я единственный, кто ничего понять не могу?:confused:

babangida 29.11.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от timka (Сообщение 300860)
"Лиза" :D
А статья всего на одну страницу?!

Да хоть на одну строчку, в принципе краткий перевод всех этих статей на нормальный язык выглядит так:

"Привет задрот! Хочешь нравится женщинам? Щас расскажем как, готовь бабло! Итак, мега мода нынешнего сезона дайверские часы. Очень мужественные часы, как раз для тебя, сутулого прыщавого задрота, +10 к мужественности. Купишь - все бабы твои. Ты еще здесь?! Быстро взял бабло и побежал за часами! Да, не забудь купить наш модный мега-журнал через пару месяцев, там напишем очередную херню про какие-нибудь другие часы так же тебе крайне нeобходимые"

Imp 29.11.2009 18:34

Я в статьях и такие фразы встречал:

" ...Ведь дайверские часы - не просто аксессуар, им должен соответствовать образ жизни. После покупки таких часов у вас появится желание заниматься спортом, сбросить лишний вес, поддерживать форму, вести здоровый образ жизни, возникнет тяга к путешествиям и приключениям. "

И на полном серьезе ведь пишут, не в шутку.

EH9173 29.11.2009 19:10

Цитата:

После покупки таких часов у вас появится желание заниматься спортом, сбросить лишний вес, поддерживать форму, вести здоровый образ жизни, возникнет тяга к путешествиям и приключениям. "
стал-быть, после авиаторских часов должно возникнуть желание летать?:D

БелыйПарс 29.11.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 300884)
должно возникнуть желание летать

купить новую летную форму от Christian Lacroix http://intermoda.ru/uploads/citat/15...250x/anons.jpg и Sessnahttp://www.bulpress.net/documents/ne...-MRUWZPWPH.jpg

babangida 29.11.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 300884)
стал-быть, после авиаторских часов должно возникнуть желание летать?:D

Авиаторские часы дают шанс унылому офисному планктону с обвисшим брюшком почуствовать себя чем-то (или кем-то) большим

Да, а все таки есть потребность у людей к нормальной жизни. Нет вроде рекламы часов основанной на том что это мол часы для заплесневелого офисного планктона :) Купи часы и приобщись к планктону! :D Все кругом боевые пловцы, авиаторы, спецназы... Только плавают эти боевые пловцы в основном в саунах с девками :D

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 300887)
купить новую летную форму от Christian Lacroix и Sessna

И тогда... все бабы твои уж точно, 100%!!! :D :D :D

EH9173 29.11.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 300887)
купить новую летную форму от Christian Lacroix и Sessna

вот сразу видно, что вы не авиатор:D
не Sessna, а Cessna;)

БелыйПарс 29.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 300888)
И тогда... все бабы твои уж точно, 100%

Мне всё-таки кажется, что 100% это если АН-2http://byaki.net/uploads/posts/1170979486_1.jpg, советский зимний лётный комбинезонhttp://www.rkka.ru/uniform/items/kombez.jpg, лётный шлем советских лётчиков ВВС. http://www.airforce.ru/information/f.../helmets_t.jpg, летно-полевая сумка http://www.bellabs.ru/51/Photos/1GMT...Map-holder.jpg, и современный пилотский хронограф типа https://www.iwc.com/collection/_img/...3799_001_l.jpg.
На красной площади(естественно-где же ещё:D) приземлиться, подбежать к "ленинскому" караулу и сбиваясь в дыхании выпалить-"А шо, хде наши-то"? и глаза ВОТ такие:eek:.

100% женщин твои.....красного креста :rolleyes:.....
Нет, хорош...оффтоп пошёл...:rolleyes:

БелыйПарс 29.11.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 300897)
не Sessna, а Cessna

Ваша правда :o...
Прошу прощения...

babangida 29.11.2009 20:05

...наш модный журнал так же рекомендует настоящую мужественную мужскую обувь для настоящих мужчин:

http://www.politexspb.ru/d/33233/d/image_2..jpeg

Ego 29.11.2009 20:20

Тему перемещаю в "Офтопик".:cool:

EH9173 29.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 300905)
современный пилотский хронограф типа

нда.. если современные пилоты летают с такими современными хронографами, понятно, почему число авиакатастроф увеличивается:D

ssigal 29.11.2009 20:43

Это полновесная статья. Даже на из самого журнала , а из приложения к нему -GQ стиль. Это приложение в картинках, что бы мы не напряглись читая :)

ssigal 29.11.2009 20:46

Типа космо. К сожалению в Спорт-экспресс не пишут про костюмы и часы для мужчин

ssigal 29.11.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 300873)
Да хоть на одну строчку, в принципе краткий перевод всех этих статей на нормальный язык выглядит так:

"Купишь - все бабы твои. Ты еще здесь?! "

Эти журналы не врут. Крутая вещь повышает уверенность его обладателя (если дргуих способов повышения он не знает) А уверенность нравится женщинам:)

Nefashu 29.11.2009 22:16

Опачки! Сколько тут оказывается самодостаточных людей и ни одного офисного планктона! Все купили часы только по тому что понравились, но уж никак не для понтов:)

Цель ЛЮБОГО СМИ (печатного издания в частности) - это донести информацию (какую и в каком виде не важно) до человека. У человека при этом есть выбор:
а) случать (читать) конкретное СМИ и фильтровать инрормацию
б) случать (читать) конкретное СМИ и НЕ фильтровать инрормацию
в) не случать (читать) конкретное СМИ

Автор сделал свою работу как мог, ну да, применил по максимуму стереотипные выражения, назовите хоть одно издание, которое этим не грешит? Зато целевая аудитория увидела кучу новинок (не плохих кстати). Или кто-то дайверы купил чтобы нарять?

Хотел бы я посмотреть на планктон, который носит такие часы... А если бы кто-то тут попросил оценить приобретение, ты вы бы также хором его планктоном обозвали? Что-то подсказывает, что мягко говоря нет...

babangida 29.11.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 300982)
Опачки! Сколько тут оказывается самодостаточных людей и ни одного офисного планктона! Все купили часы только по тому что понравились, но уж никак не для понтов:)

Я здесь! Я планктон! :D
Ну часы пока покупал не для понтов, ибо они ни летчиков, ни танкистов, ни боевых поныряйщиков, без особой истории, так что-то высосали из пальца, не дорогие, понтоваться нечем
Но следующие обязательно куплю с историей/понтами, и это конечно же скрасит мою унылую планктонью жизнь! :D

Nefashu 30.11.2009 02:39

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301020)
Я здесь! Я планктон! :D
Ну часы пока покупал не для понтов, ибо они ни летчиков, ни танкистов, ни боевых поныряйщиков, без особой истории, так что-то высосали из пальца, не дорогие, понтоваться нечем
Но следующие обязательно куплю с историей/понтами, и это конечно же скрасит мою унылую планктонью жизнь! :D

Дык в статье помимо часов для паныряйщиков еще куча дайверский часов чисто для пантов, без всяких легенд про бороздение мирового океана на торпедах:)

Никто думаю не будет спорить, что такие дайверы это сначала пАнты, а потом уже (возможно) дайверы, и подборочка сесьма приличная. Да и для офисного планктона полезная, в ознакомительных целях так сказать:) Представьте ситуацию - шеф пришел с новой цацей, а никто в отделе не признал! Неудобно получиться...

EH9173 30.11.2009 04:39

Тут вроде была где-то темка про настоящих дайверов - кто какие часы использует, так вроде любителей металлолома среди настоящих дайверов нету:D

Limonad40 30.11.2009 04:56

Настоящие дайверы уже давно используют дайверские компьютеры - мне как-то очень сложно представить себе профессионального водолаза (а не пузатого представителя офисного планктона, первый раз в жизни нацепившего акваланг, посмотреть на рыбок в египте) использующего в работе какие-нибудь ролексы или паныряи...
А даже если они и будут брать в погружение часы, то уверен это будет не что-либо из данной статьи, а что-то вот такого плана...

zaika-max 30.11.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 300923)
нда.. если современные пилоты летают с такими современными хронографами, понятно, почему число авиакатастроф увеличивается:D

И чем же вам IWC так плох?

Hattori Hanzo 30.11.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301074)
Настоящие дайверы уже давно используют дайверские компьютеры - мне как-то очень сложно представить себе профессионального водолаза (а не пузатого представителя офисного планктона, первый раз в жизни нацепившего акваланг, посмотреть на рыбок в египте) использующего в работе какие-нибудь ролексы или паныряи...
А даже если они и будут брать в погружение часы, то уверен это будет не что-либо из данной статьи, а что-то вот такого плана...

Вы, позвольте, про настоящих дайверов из каких соображений рассуждаете: как практик или все же теоретик?

babangida 30.11.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301090)
Вы, позвольте, про настоящих дайверов из каких соображений рассуждаете: как практик или все же теоретик?

Обсуждалось как-то, разные люди в тему заходили, и летчики, и военные и дайверы. Как-то вырисовалось что сереьзные (не египедские) дайверы работают в основном с Suunto, военные пользуются Casio и прочими недорогими часами, а летчикам наручные часы вообще не нужны.
В общем все просто получилось. Часы рекламируемые как часы для поныряльщиков использует планктон, часы для авиаторов использует планктон, часы для военных использует планктон.

EH9173 30.11.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 301086)
И чем же вам IWC так плох?

заиграешься с кнопочками, запутаешься в стрелочках - пропустишь посадку:D
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301115)
летчикам наручные часы вообще не нужны.

+1
Цитата:

В общем все просто получилось. Часы рекламируемые как часы для поныряльщиков использует планктон, часы для авиаторов использует планктон, часы для военных использует планктон
маркетинг:) как-то надо же их продавать..

babangida 30.11.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 301117)
маркетинг:) как-то надо же их продавать..

Признаюсь, когда начинал знакомиться с приличными часами на меня такие байки реально действовали. Первой маркой где мне понравилась легенда был UN. Морские часы! Кто в детстве не хотел быть моряком? Кто не читал книги про пиратов и искателей приключений, да тот же "Остров Сокровищ"? :) В общем у меня после знакомства с их "легендой" зачесалось. Второй маркой был Брайтлинг с их легендами об авиации. Тоже мечта детства и все такое, зачесалось еще. А когда начал копать дальше реально приуныл - отовсюду на меня сыпались килограммы легенд о моряках, летчиках, спортсменах, пожарных, подводниках, водолазах, боевых подводных макаронниках... :eek: :eek: :eek: Выбирай любую - на тему любой несбывшейся мечты детства.
Однако, при выборе/покупки часов получилось так что не под действием легенд выбирал
Первые часы - Амфибия, подарили мне на ДР
Вторые - кварцевый Fossil, просто искал что-нибудь выглядящее поприличнее потертой Амфибии
Третьи - захотелось опять механику, но хорошую и чтобы были похожи на мою амфибию. Пошел искать в магазины. Нашел Certina. Не знал вообще что за фирма, но часы понравились и цена устроила, купил.
Четвертые... четвертые еще не купил :) Но это будет Омега Спидмастер Про. Увидел их как-то давно у одного дядьки на руке, понравились сильно. Потом разглядел их поближе - какая-то Омега. Залез в интернет, посмотрел что такое, оказался Спидмастер с Лунными легендами :)

БелыйПарс 30.11.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301125)
Кто в детстве не хотел быть моряком? Кто не читал книги про пиратов и искателей приключений, да тот же "Остров Сокровищ

Цитата:

А когда начал копать дальше реально приуныл - отовсюду на меня сыпались килограммы легенд о моряках, летчиках, спортсменах, пожарных, подводниках, водолазах, боевых подводных макаронниках...

Ну что ж, всё пропало. Жизнь не удалась.
Я понимаю значение слова легенда. И знаете, покупая омегу спидмастер я прежде всего руководствовался легендой, сейчас в планах ролики и пам и тоже не без "легендства".
Ну и пусть. Я прекрасно осознаю, что да как. Просто так хочется верить в то, что всё-таки истина где-то рядом.

Limonad40 30.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301090)

Сам я, увы, могу считаться лишь офисно-планктонным дайвером, пару раз нырявшим с аквалангом посмотреть на рыбок и коралы...
Но есть два хороших знакомых профессиональных подводных фотографа - они именно настоящие дайверы... В повседневной жизни один из них носит обычный механический Ориент, второй вообще часы не носит (и связано это отнюдь не с недостатком денег...
В погружениях оба естественно используют специальные дайверские компьютеры, для полноценного контроля за глубиной/временем погружения/запасом воздуха/темпами всплытия и т.д...
В конце-концов все эти паныряи и ролексы в работе под водой годятся только в качестве баласта, но для этого они дороговаты:D

Hattori Hanzo 30.11.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301233)
Сам я, увы, могу считаться лишь офисно-планктонным дайвером, пару раз нырявшим с аквалангом посмотреть на рыбок и коралы...
Но есть два хороших знакомых профессиональных подводных фотографа - они именно настоящие дайверы... В повседневной жизни один из них носит обычный механический Ориент, второй вообще часы не носит (и связано это отнюдь не с недостатком денег...
В погружениях оба естественно используют специальные дайверские компьютеры, для полноценного контроля за глубиной/временем погружения/запасом воздуха/темпами всплытия и т.д...
В конце-концов все эти паныряи и ролексы в работе под водой годятся только в качестве баласта, но для этого они дороговаты:D

Вот сайт мужика, который работал водолазом, а ныне инструктор в легендарной компании COMEX. Почитайте и посмотрите чем кто пользуется.
Не нужно агитировать за всякую херню, у мужчины должны быть хорошие качественные не дешевые часы, это нормальная гетеросексуальная аксиома. Офисно-планктонные "прогоны" о настоящих дайверах - это шаги к тотальному нивилированию мужского начала, что сейчас в стране в целом, а в неризиновой с культурной столицей, в частности, воочую наблюдается.

babangida 30.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 301183)
Ну что ж, всё пропало. Жизнь не удалась.

Ну не совсем. Легенды конечно греют душу, просто уж больно их много, а некоторые есть откровенное вранье.
Да и если бы жизнь удалась - не нужны бы мне были эти бранзулетки. Зачем летчику Брайт? Он же и так ЛЕТЧИК. Зачем моряку UN? Он и так МОРЯК :)

Цитата:

И знаете, покупая омегу спидмастер я прежде всего руководствовался легендой, сейчас в планах ролики и пам и тоже не без "легендства".
Ну и пусть. Я прекрасно осознаю, что да как. Просто так хочется верить в то, что всё-таки истина где-то рядом.

Не купил еще. Но тут думаю такой случай, что как бы знакомство со Спидмастером не состоялось:
- сначала узнал про часы, потом про легенду
- узнал про легенду, заинтересовался часами
я бы мимо них все равно не прошел :)

Limonad40 30.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301247)
Вот сайт...

Интересный сайт, только при чем тут нынешние водолазы?
В то время когда нырял этот мужик работал еще небылы ни дайверских компьютеров, ни полноценных многофункциональных дайверских часов...
ВЫ примерно представляете сколько устройств экономит одно специализированное устройство и насколько лучше и удобнее с ним работать, а так-же что значит каждый лишний грамм веса под водой?

З.Ы. Вечером спрошу у них у обоих сколько ролексо-паныряев они видели у своих коллег по работе в погружениях, почему-то уверен что ниодного...

З.З.Ы. Мужское начало не часами определяется, плохо что вы этого не понимаете - это лишь доказывает что "офисно-планктонные прогоны" журналов в ситле GQ работают на все 100%: "Купи крутые часы, будь крытым мужиком, получи +100 к мужественности и все бабы будут твои":D...

Hattori Hanzo 30.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301260)
З.З.Ы. Мужское начало не часами определяется, плохо что вы этого не понимаете -

Пруфлинк, пожалуйста, где я говорю о том, что "мужское начало" определяется часами.

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301260)
это лишь доказывает что "офисно-планктонные прогоны" журналов в ситле GQ работают на все 100%: "Купи крутые часы, будь крытым мужиком, получи +100 к мужественности и все бабы будут твои":D...

Подобные журналы - элемент индустрии хотите вы этого или нет (мне винтажная реклама "Ролекса" и "Панераев" в National Geographic, к примеру, очень нравится) , другое дело, что пишут в них сейчас на подобные животрепещущие темы, в основном, идиоты.

babangida 30.11.2009 17:05

Limonad40
Я тоже написал одному серьезному дайверу, подождем ответа

babangida 30.11.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301247)
Не нужно агитировать за всякую херню, у мужчины должны быть хорошие качественные не дешевые часы, это нормальная гетеросексуальная аксиома. Офисно-планктонные "прогоны" о настоящих дайверах - это шаги к тотальному нивилированию мужского начала, что сейчас в стране в целом, а в неризиновой с культурной столицей, в частности, воочую наблюдается.

У настоящего мужчины должно быть ожерелье из отрезанных ушей врагов и пепельницы и посуда из их черепов :cool: Не нужно агитировать за всякую херню типа часов ;) Именно что офисно-планктонные прогоны за крутые часы и есть шаги к тотальному нивилированию мужского начала и т.д. т.п.

EH9173 30.11.2009 17:11

Цитата:

Я понимаю значение слова легенда. И знаете, покупая омегу спидмастер я прежде всего руководствовался легендой, сейчас в планах ролики и пам и тоже не без "легендства".

согласен полностью. Именно с легендой:) Есть легендарные часы и среди дайверских, и среди пилотских и среди прочих.. А уже от них начинаются "серии для офисного планктона":D

Ps: Всестороннее описание предмета :D

Hattori Hanzo 30.11.2009 17:15

Цитата:

Четвертые... четвертые еще не купил :) Но это будет Омега Спидмастер Про. Увидел их как-то давно у одного дядьки на руке, понравились сильно. Потом разглядел их поближе - какая-то Омега. Залез в интернет, посмотрел что такое, оказался Спидмастер с Лунными легендами :)

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301292)
У настоящего мужчины должно быть ожерелье из отрезанных ушей врагов и пепельницы и посуда из их черепов :cool:

babangida, вот чесслово, когда с вами не то, что часы, а хотя бы насосы для велосипеда начнут асоциировать и говорить, что такими, мол, пользовался сам babangida, я буду готов простить здесь вам подобное поведение "рокзвизды".

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301292)
Именно что офисно-планктонные прогоны за крутые часы и есть шаги к тотальному нивилированию мужского начала и т.д. т.п.

Офисные обыватели и так уже во всех смыслах стали женоподобными, поснимай с них еще и хорошие часы, что останется?

P.S.
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301291)
Limonad40
Я тоже написал одному серьезному дайверу, подождем ответа

Особенно четко "мужское начало" прослеживается за такими мужественными полунамеками.

babangida 30.11.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301295)

Особенно четко "мужское начало" прослеживается за такими мужественными полунамеками.

Да и в мыслях не было с вами в этом вопросе тягаться :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:50.

© 1998–2024 Watch.ru