|
непонятные знаки
что означают цифры и буквы которые ставит мастер на крышке часов после ремонта. Что по ним можно определить?
|
может дату ремонта и свои иницыалы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что за часы непонятно, нет фото часов, нет фото "непонятных циферок". И если в течении суток ситуация не изменится, тема будет закрыта по пункту 4.4 |
Цитата:
Ничего общего с советским прошлым! Сплошь и рядом встречаю на винтажных. Даже на золотых . С уважением! |
Цитата:
|
Цитата:
Полностью не согласен! Маркирование внутри задней крышки часов является практикой во всем мире. В некоторых странах, каждый часовщик имеет свой регистрированный код, что он должен маркировать вместе с датой обслуживания часов. Конечно, в настоящие время, не царапая, а используя резиновой штамп, сам делаю этим способом. Кроме того, часовщики должны вести учет всех часов в ремонте, как серийные номера, брендов и т.д., в случае кражи гораздо легче проследить украденные часы. С уважением, Душан |
Вложений: 5
Кое как нашел, тоже попадались такие. Часы из Австрии.
|
С датами ремонта всё понятно и все об этом знают. Я тоже даты ставлю, но не царапаю конечно, а подписываю тонким маркером (d-0.7, 0.8 мм примерно)
Что там за "шифрованное послание будущему поколению" у ТС, так и не понятно, но похоже это его мало интересует и даже из простого уважения к собеседникам, поленился сделать фото. Тема закрыта по пункту 4.4 |
Тему открываю, ТС обещал выложить фото и дополнительные объяснения.
|
Вложений: 4
Спасибо всем форумчанам. Вот эти часы, а вернее секундомер. Я думаю, что они до военные.Вложение 931013
Вложение 931014 Вложение 931015 Вложение 931017 |
Цитата:
Калибр 29А (не противоударный) выпускался в годы войны, но там и написание Junghans было с другим шрифтом. Продавец конечно может сказки разные рассказывать, но и он толком ничего не знает про калибр 29/1. Но повторю, я не спец по военным секундомерам, могу и ошибаться. |
Ну, а что же всё таки обозначают цифры 1322 ет?
|
Цитата:
Наверно это регистрационный код и инициалы часовщика. С уважением, Душан |
Я извиняюсь, а зачем писать внутри дату??? Что это даст?
|
Цитата:
Если вопрос направлен на меня, то я постараюсь ответить. Например, замена батареи, клиент приходит и говорит: "Вы заменил батарею в часах три месяца назад, и теперь часы мертвы". Вы можете открыть заднюю крышку, проверьте дату (и Ваш код для проверки если Вы делали это часы) и показать клиенту, что батарея была заменена два года назад. С уважением, Душан |
Цитата:
А если часы механические? )) С уважением, Влад. |
Цитата:
Например дату последнего ТО. Тоже, нет ничего смешного. С уважением, Душан |
Может кому то покажется глупостью, но на батарейках есть дата выпуска. Мы используем элементы не старше года, остальные просто выбрасываем. Всё таки диагностика великая вещь, на Аналайзере можно посмотреть всё картину по кварцу, а в микроскоп всю картину по механике, ну и хроноскопы никто не отменял. Если элемент прошёл меньше года, значит либо батарейка плохая была, что бывает иногда, либо завышен ток потребления, либо переменная неисправность. При помощи фотокамеры можно всё зафиксировать. Тобишь не привязываемся к дате ремонта, а привязываемся к техническим моментам исходя из общей картины состояния механизма. Таким образом снимаются масса лишних вопросов в общении с клиентом и качеством работы часов. Если клиент привязывается к дате ремонта и не понимает, что неисправность наступила в силу третьих, независящих от нас причин, такому потребителю мы просто оказываем в обслуживании, потому что разряженный элемент питания следствие неисправности- это по кварцу, а по механике, например замена стекла или головки не связана с точностью хода механизма и тому подобное. Никто не будет за деньги взятые за батарейку, ремонтировать механизм полностью. А менять в неисправные часы элементы питания можно до бесконечности...
Вот поэтому мне и было интересно, как используют мастера дату на крышке и какой в этом смысл. |
Цитата:
|
Лично я , ставлю дату и роспись на самой батарейке, видно сразу когда и у кого были и бывает, что греха таить ставят умники старую батарею! прямо с надписью на ней! толи они бессмертные, толи до того алчные... экономить на этом по моему низко, как то так
|
Цитата:
Если по честному, то я от этого давно ушёл, как купил всё диагностическое оборудование. Просто у меня конкретно определённая цель: качество. Остальное лишь результат деятельности. Но мы отказываем многим, люди обижаются. Но согласитесь вести диалог с позиции денег абсурдно, важен конструктив. |
Я конечно извиняюсь, но кто нибуть всё же расшифрует эти знаки "1322 ет".
Может существует какое то общепризнанное правило их составление. С Уважением ко всему форуму Юрий |
Никто не расшифрует, эта информацию слелал для себя мастер или мастерская. Толком она ничего не обозначает
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
нацарапал цифры или "здесь был Вася", может это не мастер царапал? Вот ребус- попробуй расшифруй, циферблат часов DH. |
Аха-ха-ха ))))) ты тоже хочешь расшифровать??? )))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:34. |