|
Как звучит будильник Breguet
Уважаемые форумчане. Задумался тут о наручных "будильниках". Интересно стало, как они звучат. Очень часто будильник звучит, как обычный сверчок.
Если кто может предоставить ссылочку на видео/аудио запись звучания этой модели Бреге - не сочтите за труд. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1250331626 |
красиво звучит только соната
|
Слышал Бреге, Бланпа, Сонату.
Не впечатлила даже Соната. |
Tim, ну она не свиристит по крайней мере. Так тихоничко позвякивает ))
|
Слышал бы ты, как звучит репетир журновский - вот это песня.
А Соната - да, именно позвякивает :-) Так и корпус у нее помасивнее, чем у брегетовского будильника, отсюда и качество звука получше. |
Tim, увы Журновский репитир совсем уж нереальная тема - не думаю что когда-то смогу наслаждаться его звучанием в кресле-качалке ))
|
Цитата:
Список калибров: -- Vulcain Cricket, -- Revue Thommen Alarm на винтажном калибре AS 1475, -- Dubey & Schandelbrand Sonnerie Alarm GMT, Oris Artelier Alarm... на калибре La Joux-Perret 5900/AS 5008, -- JLC Amvox1/Polaris/Master Grand Reveil (в этой моделе есть еще отключение звона с переключением на вибро, но база калибра общая), -- Blancpain Leman GMT-alarm/Breguet Le Reveil du Tsar, -- UN Sonata. Есть еще пару моделей со своим будильником -- хронограф Fortis с alarm-функцией на калибре ETA/Valjoux 7750, ее не порекомендую, и навороченный Zenith Class Traveller Repetition Minutes, который единственный из списка не слушал, ибо не встречал. И еще. При выборе будильника важен не только звук, но и удобство пользования. Например, продолжительность звучания будильника, удобство отключения звука, возможность выставления будильника на утреннее время или вечернее (улисовская Соната), механика с автоподзаводом или ручка. p.s. Возможно список может быть кем-нибудь дополнен, особенно на будильники с калибром от La Joux-Perret. Он наиболее распространен. |
Прошу модератора перенести тему из Бреге в общий раздел.
|
А спросил потому, что безумно понравился звук Master Compressor. Вот и подумалось, Бреге красивее звучит, или нет. Стоимость несравнима, соответственно и звук должен быть приятне :)
JLC Master Compressor Alarm |
на AS довольно много будильников. морисы, вулканы итд
Барс, открыл ссылку. Что же тут красивого - имхо это просто отвратительно. |
Согласен, по сравнению с Жаже Соната звучит идеально :-)
|
ну вы, блин, даете...
репетиры должны звучать, а будильники - звонить и будить, никто никогда к особой музыкальности последних и не стремился, да и разница в отведенных на разработку бюджетах весьма приличная |
Цитата:
Я сравнил со сверистением . После трескотни этот звук в качестве будильника мне понравился очень даже. И что такое AS, позвольте спросить? А по поводу репетиров спорить не буду. У них с будильниками разные задачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во столько ))
Виталий, никто не наезжает на лекультр - все ок. Просто звуки у всех будильников ужаснейшие )) Белый Барс, Вы тоже извините если не так что. Ну просто послушайте сонату - она звучит как плохонький репитир. Разумеется в сравнении с этим любой будильник отстойно звучит. Понятно, что красивый звук не цель будильника - просто к слову отметили. А так прекрасный у лекультра будильник. Дай Бог мне такой в коллекцию. И желательно до кучи к Hybris Mechanica ))) AS - это арон шильд, тот самый калибр о которым Tim говорил. |
Жень, да я за ЖЛК не переживаю ))
Просто согласись, что Сонату в первую очередь покупают, потому что часы красивые, а не потому что будильник такой крутой... |
Хрез знает, Виталь. не совсем согласен. Соната прежде всего довольно знаковое техническое достижение улисса. Будильник с репитирным боем. А потом уже сомнительный внешний вид и прочее. Вобщем я как сонату куплю скажу тебе за что это сделал )))
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, кстати, будильник от Жаке-Баум (на базе Шилда), мануфактура, которая теперь называется Ла ЖУ Перье |
Цитата:
http://watch-wiki.de/images/8/84/Adolf_Schild.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как жаль. А мне представлялась прямо мелодичная трель какая.:( Досадно. А почему лежат? Не пользуетесь? Кстати Жента вроде недавно к звуку часов с новой стороны подошёл. Вроде в Революшн статья была. В живую не слышал кто ещё? |
Цитата:
Лежат, потому что подзаказные. У меня и в мыслях никогда не был взять такие часы себе. Говорю же- у меня есть будильник, которым я очень доволен. И эстетически и технически....)))) http://flash1.users.photofile.ru/pho...e/77436241.jpghttp://flash1.users.photofile.ru/pho...e/77436280.jpg |
Брегет звучит неплохо - гонг делает свое дело, при том, что молоток тяжелый, а места в корпусе много. Нравится, что будильник подзаводится автоматически. Крикеты звучат скорее не так мелодично, но реально громко, в них имеется специальная мембрана на крышке. Молоточек стучит по штырьку, а не гонгу. Такая же система в Полетовском будильнике. Очень легко почувствовать разницу звучания Полета без мембраны и сходного Крикета с мембраной. Репетиры сейчас звучат все преотвратно. Не хватает объема корпуса, длины гонгов, веса молотков. Поэтому звук тихий. Мастер минит рипитер от ЖЛСи сам по себе вообще практически не звучит. Только прикручивание колодки гонгов к верхнему ранту, который имеет клеевое соединение со стеклом, позволяет добиться все же мало-мальски слышимого звучания. ИВАСИ бьет погромче только за счет большего калибра. Звук при этом не греет душу - так, техническое достижение часовщика, но не музыканта.
С репетирами тем более странно, ибо у меня есть конструкции середины 19 века (диаметр механизма порядка 36 мм), так звучат чисто и громко. Гордость коллекции - карийон, вот это действительно звучит!!! Здесь выкладывал фотку и запись мобильником http://forum.watch.ru/showthread.php...B9%D0%BE%D0%BD |
Спасибо участникам. А может у кого есть-таки будильник от Бреге? Или может кто ссылочки предоставит с видео/аудио записями звука "не сверчковых" наручных будильников? Что-то из головы никак не выходят часы с этим усложнением.:o
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:21. |