Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор винтажных Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271955)

farmer 30.04.2015 17:02

Выбор винтажных Orient

Вложений: 3
Коллеги, прошу совета у спецов по Ориентам.
Давно хотел приобрести в коллекцию что-то из Ориентов, но обязательно винтажных, из 70-80 х годов.
Появилась такая возможность и даже есть выбор из трех моделей. Все модели хорошо известны. Состояние у всех очень хорошее для их возраста, все обслужены. Посоветуйте, какая из приведенных моделей наиболее полно может представлять марку в винтажной части моей коллекции.
Советы брать все тоже принимаются, но реально понимаю, что столько мне не надо :). А перегружать коллекцию не хочется.

pitbrit 30.04.2015 17:10

берите первый,необычный корпус,остальные два встречаются часто.

Naguluf 30.04.2015 17:12

Ну если в коллекцию, то я бы выбрал первые. Те что на подушечке. Ну а если для частого пользования, то наверное последние - SK.

farmer 30.04.2015 17:34

Да, я тоже скорее к первым склоняюсь.
Часы берутся для редкого (пару раз в месяц) ношения.
Надеюсь, покрытие такие нагрузки выдержит :)
Кстати, кто знает диаметр первых часов? На вскидку вроде бы 40-41 мм

Men Ar 30.04.2015 17:41

а как Вам такой вариант кинг дайвера? NOS за очень приемлемые деньги, я считаю. (выкупил такой с синим цифером, мою мечту из детства, жду посылку изо всех сил)

Naguluf 30.04.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 3055695)
Кстати, кто знает диаметр первых часов? На вскидку вроде бы 40-41 мм

46мм с заводной головкой.

Yurii Rostow 30.04.2015 19:27

Первые. Жаль,что сейчас в таком исполнении не выпускают

zvir78 30.04.2015 20:27

А вторые и третьи необязательно б/у покупать.Они сейчас и новые продаются.

farmer 30.04.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 3055909)
А вторые и третьи необязательно б/у покупать.Они сейчас и новые продаются.

Только в моем случае все made in Japan (со слов продавца)

zvir78 30.04.2015 22:09

Мехи то все равно в Японии собраны.Вторые и третьи часы навряд ли сделаны в Японии.

farmer 30.04.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 3055700)
а как Вам такой вариант кинг дайвера? NOS за очень приемлемые деньги, я считаю. (выкупил такой с синим цифером, мою мечту из детства, жду посылку изо всех сил)

Спасибо, тоже интересно. Обратил взор в сторону Ориента - глаза разбегаются :)
Думаю, одним точно не ораничусь

architektor76 02.05.2015 10:42

Вот чего нет во всех этих моделях так это винтажа, все выпуска после 90-го года. Первые - колледж начала 90-х, вторые колледж конца 90-х начала 2000-х, третьи тоже середина 90-х

alehdoktor 03.05.2015 01:02

Из этих трех - первый однозначно, кстати, и позолота хорошо сохранилась, лучше всего на руку садятся, универсален, но этим покупка не закончится, захочется оригинальный браслет, в случае именно этих часов задача архисложная. SK красив, очень красив, но на руке необычно сидит - в виде гайки здоровой, привыкнуть трудно. Имею все эти модели. даже больше. Имею возможность сравнить точно. Хорошенько порастрясите Вашего продавца, уж у него в загашнике есть кое-что. Знаю точно:)

Ratter 03.05.2015 11:43

Однозначно первые...Редкий корпус...Но если запястье широкое то на руке и SK на руке будут смотреться..

farmer 06.05.2015 20:25

Вложений: 3
В общем, выбор был очевиден, спасибо.
Пара быстрых фото на руке. Состояние приличное. Браслет не оригинальный, зато новый (с аутентичными будем позже разбираться).

kutasov 29.11.2018 22:03

Вложений: 2
Салют камрады!
Тоже такие часы достались по случаю. В интернетах о них информации крайне мало (допускаю, что не умело искал).
Хотелось бы по их поводу проконсультироваться со специалистами. Интересует год производства (на "вечном" календаре, самый ранний год - 92-й. Это и есть год выпуска?)). А так же степень влагозащиты. На одном ресурсе (барыжном) была информация о 3-х барах. На другом (таком же) - 5 бар.
То, что браслет не родной и корпус заполирован - знаю))). Но мне кажется так даже лучше смотрится, чем облезший золотистый

taxamata 02.12.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от farmer (Сообщение 3064534)
В общем, выбор был очевиден, спасибо.
Пара быстрых фото на руке. Состояние приличное. Браслет не оригинальный, зато новый (с аутентичными будем позже разбираться).

красивый биколор.
если не тайна, во сколько обошлись?

kutasov 03.12.2018 06:20

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5141737)
красивый биколор.

Хоть вопрос и не ко мне, но позволю себе предположить, что изначально часы были полностью рыжие. Как и у меня ( сообщение выше). А после грамотной реставрации приобрели такую интересную биколорность.
С этим мультиером вообще какая то мистика... Не могу нарыть на них никакой инфы. Кроме продажи. А там, как правило, кроме цены ничего нет)))
Буду благодарен, если кто то ткнёт носом.

zdibler 03.12.2018 10:46

Не отрицаю возможности выпуска этой модели в разном цветовом решении корпуса. И вообще, начал замечать на вторичном рынке появилось много! абсолютно новых! Колледжей со всеми соответствующими аутентичными надписями..................

max888 03.12.2018 11:05

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5142978)
Не отрицаю возможности выпуска этой модели в разном цветовом решении корпуса.

Выпускались такие и стальные и биколорные и полностью в "золоте",встречаются в продаже на инетбарахолках в разной степени сохранности,ищу такие в состоянии но пока безуспешно:(

kutasov 03.12.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5142978)
И вообще, начал замечать на вторичном рынке появилось много! абсолютно новых! Колледжей со всеми соответствующими аутентичными надписями..................

Ничего странного. Модель, я уже понял, архипопулярна. Стальной корпус легко полируется. Крышка с глубоким штампованным текстом тоже. Циферов на любой вкус, дисков календаря в продаже валом. Даже встречал этакий " конструктор"(корпус, стрелки и т.д.)
Спрос рождает предложение))). Теперь надо быть при приобретении вдвойне внимательным
чтоб не нарваться на новодел. Особенно касается приобретения на пресловутом ОLX.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:00.

© 1998–2024 Watch.ru