Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Apple Watch - часы или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281099)

vladimirlis 04.07.2015 12:42

Apple Watch - часы или нет?

Уважаемые форумчане!
В процессе обсуждения Apple Watch возник очень любопытный вопрос:
а где проходит грань между часами и устройством, которое помимо всего прочего еще и время показывает.
Лично мое мнение, что это устройство, носимое на руке.
Но многие называют их часами. Часы ли это?

gromm 04.07.2015 12:47

Надо было в пятницу с этим вопросом

mlsnn 04.07.2015 12:49

Наручные часы это автономный прибор, носимый на руке и показывающий время. Ваш Капитан Очевидность.
Эппл Вотч и Ко, все-таки, на мой взгляд это придаток к айфону, так сказать, периферийное устройство, бесполезное без основного терминала.

wr100 04.07.2015 12:58

Нет, это модный "гаджет". Хотя грань условна и не постоянна, но так с любыми понятиями. Их же устанавливают сами люди.

vladimirlis 04.07.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3150326)
Надо было в пятницу с этим вопросом

У меня не пятничный вопрос, действительно хочется понять и прийти к каким-то кретериям.
Айфон, как и любой телефон время показывает? Показывает!
Это карманные часы? Нет!

grave 04.07.2015 13:07

А микроволновка, холодильник, плита часы? А часы часы? :)

Михаил 04.07.2015 13:13

Часы. Эволюция электронных, тех что с LCD дисплеем и к которым все привыкли, чего пока не скажешь о смарт часах, судя по обсуждению...

r711 04.07.2015 13:16

Если брать за основу определение из Википедии то да не сомненно часы но под это можно отнести и всю бытовую .
Цитата:

Часы́ — прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших чем одни сутки.
Думаю кажды для себя может решить , что есть часы.По мне это "беспонтовая хрень , для понтовых дураков"

Baroque 04.07.2015 13:17

"Не могли бы Вы оставить мне свой номер многофункционального устройства, я Вам перезвоню "

"Давайте сверим наши многофункциональные устройства."

А вот так:
-Сколько на Ваших?
-.....
-а мое устройство показывает что еще без пяти минут

:D:D
Пытливые филологи)))

chernoekote 04.07.2015 13:29

Гаджет,который помимо своих основных функций еще и время показывает.

vladimirlis 04.07.2015 13:29

Есть один момент: у меня на кухне холодильник показывает время, микроволновка показывает время, плита показывает время. Это может часы?

bluesman1976 04.07.2015 13:33

"Кому и кобыла-невеста"
(С)Ильф и Петров.

kosyachok 04.07.2015 13:34

Думаю, часы должны быть относительно автономны. Что это за часы такие, которые нужно каждый день заряжать? Вот попадешь, допустим, на необитаемый остров. И что там делать этим эплвотчем?

Andre13 04.07.2015 13:37

А одной темы разве мало? Следующая будет - "А что вообще такое Apple"?:)

r711 04.07.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3150380)
Вот попадешь, допустим, на необитаемый остров. И что там делать этим эплвотчем?

"блестяшку" на Пятницу обменять:)

Ihel 04.07.2015 13:38

По-моему, грань, разделяющая часы и многофункциональные устройства, проста и понятна. Часы- прибор, показывающий только время, все остальное можно назвать многофункциональными устройствами или смарт-часами(как, например, Casio с кучей функций- хронограф, будильник, таймер... ) А вообще вам нужно задать вопрос себе- что я вижу в этом устройстве в первую очередь?

vladimirlis 04.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3150380)
Думаю, часы должны быть относительно автономны. Что это за часы такие, которые нужно каждый день заряжать? Вот попадешь, допустим, на необитаемый остров. И что там делать этим эплвотчем?

Есть один анегдот советских времен:
Идет мужик с двумя чемоданами. К нему подходит прохожий, спрашивает, Сколько время?
Мужик ставит чемоданы и говорит: Семнадцать часов, десять минут, пять секунд, десять миллисекунд, атмосферное давление 750 миллиметров. Высота над уровнем моря 232 метра.
Прохожий удивился, спрашивает, что умеют часы.
Да все умеют, отвечает мужик, пульс, давление, температура, долго перечислял, потом взял чемоданы и сказал
ВСЕМ ХОРОШИ ЧАСЫ, ТОЛЬКО ПИТАНИЕ ТЯЖЕЛОВАТО!

r711 04.07.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Ihel (Сообщение 3150384)
Часы- прибор, показывающий только время, все остальное можно назвать многофункциональными ....

Всегда придерживался этого мнения. Дата , день недели и тд. , всё это от лукавого....

Yevgeniy1981 04.07.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3150346)
У меня не пятничный вопрос, действительно хочется понять и прийти к каким-то кретериям.
Айфон, как и любой телефон время показывает? Показывает!
Это карманные часы? Нет!

А куда относить T-Touch, Casio и Seiko которые умеют еще и высоту с давлением показывать, да еще и сигналы времени получать по GPS??? По функционалу они поближе будут к смартфону чем к карманным часам. Почему это часы, а Айвотч нет?

С автономность Эппл решит свои проблемы так же как решили в свое время производители первых кварцевых часов. Нажимать кнопочку или делать жест рукой чтобы увидеть время нужно было и на LED-часах в 1970-х годах....Но сейчас же современные технологии позволяют не менять батарейку по 10 лет или заряжаться от солнца.

r711 04.07.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3150392)
...Но сейчас же современные технологии позволяют не менять батарейку по 10 лет или заряжаться от солнца.

К сожалению производители телефонов с такой технологией не знакомы

bluesman1976 04.07.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3150392)
А куда относить T-Touch, Casio и Seiko которые умеют еще и высоту с давлением показывать, да еще и сигналы времени получать по GPS??? По функционалу они поближе будут к смартфону чем к карманным часам. Почему это часы, а Айвотч нет?

С автономность Эппл решит свои проблемы так же как решили в свое время производители первых кварцевых часов. Нажимать кнопочку или делать жест рукой чтобы увидеть время нужно было и на LED-часах в 1970-х годах....Но сейчас же современные технологии позволяют не менять батарейку по 10 лет или заряжаться от солнца.

Проблема в том, что батарейку которую Casio, Seiko кушают несколько лет, Apple скушает гораздо,гораздо, гораздо быстрее. Видимо схемотехнические решения отличаются, незабываем опять же сколько кушает дисплей. Если бы все было так просто, уже давно бы мы в смартфонах меняли батарейку раз в год.

Yevgeniy1981 04.07.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3150407)
Проблема в том, что батарейку которую Casio, Seiko кушают несколько лет, Apple скушает гораздо,гораздо, гораздо быстрее. Видимо схемотехнические решения отличаются, незабываем опять же сколько кушает дисплей. Если бы все было так просто, уже давно бы мы в смартфонах меняли батарейку раз в год.

Я и не говорю что всё просто, но технологический прогресс не стоит на месте. Сейчас Эппл с его прожорливым дисплеем упирается в те же грабли что и производители LED-часов в прошлом веке

http://peterstas.frederique-constant.../BirksLED1.jpg

http://peterstas.frederique-constant...d_p4_flick.jpg

Но появилась же LCD технология и батарейки хватает надолго

anauthentic 04.07.2015 14:45

apple watch - смарт-часы. часы, за которыми будущее, как бы их не называли поклонники классических трехстрелочников. кварц, механика, спрингдрайв, кинетик, солнечные.. если раньше можно было с упоением долго спорить на тему, что чего стоит, то теперь дискутировать как бы и не о чем - оригинальная идея вырождается в обычный аксессуар, что бы ни вертелось под цифером (пусть даже этот самый аксессуар имеет право называться произведением искусства, стоит взглянуть на какие-нибудь urwerk). помнится, когда-то такие же темы муссировались на тему мобильных телефонов и смартфонов, смартфонов и айфонов.. и что же, время расставило все по своим местам. умные часы уже завоевывают рынок, а учитывая, что технологии на месте не стоят, будущее определенно за ними. предугадывая критику.. это мнение того, кто с удовольствием носит механику и древний клавиатурник на симбиане.

yurikim 04.07.2015 14:51

Вспомним термин "встроенные часы", все встанет на свои места.
К любому девайсу можно указать его основное предназначение и добавить: "со встроенными часами" :)
Микроволновка - бытовой прибор для приготовления пищи со встроенными часами.
Смартфон - многофункциональное коммуникационное устройство со встроенными часами.
Apple watch - многофункциональное наручное устройство со встроенными часами.
Золотой Apple watch - дорогая понтовая хрень со встроенными часами :)

bluesman1976 04.07.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от anauthentic (Сообщение 3150452)
apple watch - смарт-часы. часы, за которыми будущее, как бы их не называли поклонники классических трехстрелочников. кварц, механика, спрингдрайв, кинетик, солнечные.. если раньше можно было с упоением долго спорить на тему, что чего стоит, то теперь дискутировать как бы и не о чем - оригинальная идея вырождается в обычный аксессуар, что бы ни вертелось под цифером (пусть даже этот самый аксессуар имеет право называться произведением искусства, стоит взглянуть на какие-нибудь urwerk). помнится, когда-то такие же темы муссировались на тему мобильных телефонов и смартфонов, смартфонов и айфонов.. и что же, время расставило все по своим местам. умные часы уже завоевывают рынок, а учитывая, что технологии на месте не стоят, будущее определенно за ними. предугадывая критику.. это мнение того, кто с удовольствием носит механику и древний клавиатурник на симбиане.

Как бы пока не вижу завоевания. Вижу только много объявлений о продаже чуть б/у. Несколько знакомых купили, теперь продают, на вопрос почему - ответ "да не знаю, что с ними делать, наигрался". Мало в устройство напихать мега-технологий, нужно создать среду где это все будет востребовано. Смартфоны подняло развитие Интернета и кстати они уже превратились из предмета фетиша и понтов в инструмент для общения.
А с классическими часами совсем другая ситуация, они уже столько пережили всяких супер-пупер технологий и еще пережевут. Почему? Почему у смарт-часов приставка "часы"? Просто маркетологи пропихивают этот гаджет за счет популярности классических часов. Эти приборы можно было назвать - например "выносной модуль смартфона", ведь время не главная их фишка.

Yevgeniy1981 04.07.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 3150455)
Вспомним термин "встроенные часы", все встанет на свои места.
К любому девайсу можно указать его основное предназначение и добавить: "со встроенными часами" :)
Микроволновка - бытовой прибор для приготовления пищи со встроенными часами.
Смартфон - многофункциональное коммуникационное устройство со встроенными часами.
Apple watch - многофункциональное наручное устройство со встроенными часами.
Золотой Apple watch - дорогая понтовая хрень со встроенными часами :)

Как Apple watch не называй, носят его на запястье, где мы обычно носим часы. :) А само название "многофункциональное наручное устройство" слишком длинно для выговаривания в повседневной речи

beral 04.07.2015 16:28

назвать это часы, язык не поворачивается. побрикушка, придаток яблока, больше подходит.

BobbyS 04.07.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3150466)
Смартфоны подняло развитие Интернета

А не наоборот?
С популяризацией смартов увеличилось кол-во пользователей Инета на порядки и началось - Wi-Fi; 2G=>3G=>LTE -- которые не нужны были в эпоху проводного Инета.

bluesman1976 04.07.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3150551)
А не наоборот?
С популяризацией смартов увеличилось кол-во пользователей Инета на порядки и началось - Wi-Fi; 2G=>3G=>LTE -- которые не нужны были в эпоху проводного Инета.

Какое-то время смарты жили наравне с обычными мобильниками, а потом появился контент, который окончательно заставил большое кол-во людей перейти на смарты, и потребовал больших скоростей.

mlsnn 04.07.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3150641)
Какое-то время смарты жили наравне с обычными мобильниками, а потом появился контент, который окончательно заставил большое кол-во людей перейти на смарты, и потребовал больших скоростей.

Не соглашусь. Когда выяснилось, что сенсорные телефоны гораздо проще в изготовлении и ремонте, то телефоны с механическими кнопками, тем более слайдеры и раскладушки, сразу перевели в ультрабюджетный сегмент и стали лить потребителю в уши, что это все бабушкофоны и нормальному продвинутому человеку они не нужны. Но долго гнать туфту трудно, поэтому придумали байку про необходимость смартфонов всем и каждому, а не только гикам. Хотя зачем нужен смартфон ванильной дуре, которая кроме селфи в туалете ничем не пользуется?

Со "смарт-часами" та же ситуация. Хорошо продаются часики? Давайте придумаем фигню, которая как бы часики, но без смартфона нафиг не нужна и пустим слух, что это офигеть как необходимо, если у тебя уже есть смартфон, который тоже тебе офигеть как нужен.

probe 04.07.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3150654)
Не соглашусь. Когда выяснилось, что сенсорные телефоны гораздо проще в изготовлении и ремонте?

Чаво?

mlsnn 04.07.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3150656)
Чаво?

У Вас никогда не глючил джойстик? Не залипали кнопки?

bluesman1976 04.07.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3150657)

Вы когда нибудь разбирали одно и другое, ремонтировали? А сколько стоит замена тачскрина?

probe 04.07.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3150657)

Вообще-то я задал вопрос про ремонт. Вы в самом деле считаете, что ремонтопригодность выросла?

mlsnn 04.07.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3150660)
Вообще-то я задал вопрос про ремонт. Вы в самом деле считаете, что рентопригодность выросла?

Основное преимущество для производителя - в упрощении конструкции, в стандартизации дизайна а это значит удешевление производства. С ремонтом то же самое. При поломке стекла меняется целиком сенсор вместе со стеклом, даже если сам сенсор жив. Никаких шлейфов, салазок и т.п.

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3150659)
А сколько стоит замена тачскрина?

Для потребителя - дорого. Для сервиса - пофиг, и менять удобно.

bluesman1976 04.07.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3150673)
Основное преимущество для производителя - в упрощении конструкции, в стандартизации дизайна а это значит удешевление производства. С ремонтом то же самое. При поломке стекла меняется целиком сенсор вместе со стеклом, даже если сам сенсор жив. Никаких шлейфов, салазок и т.п.

А у мобильников не было стандартизации? А, то, что смарты - устройства с гораздо большим тепловыделением? А стоимость ремонта для конечного пользователя? Кроме тачскрина там еще много чего может сломаться и поверьте сервису будет совсем не пофиг.

mlsnn 04.07.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3150681)
А у мобильников не было стандартизации?

Конечно была, все на одно лицо были :)

http://www.mobile-review.com/article...ulki-170/8.jpg

Цитата:

Сообщение от bluesman1976 (Сообщение 3150681)
А, то, что смарты - устройства с гораздо большим тепловыделением?

Ну разумеется, как начнут там 16 ядер калиться, обжечься можно. Только зачем они?

bluesman1976 04.07.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3150683)
Конечно была, все на одно лицо были :)

http://www.mobile-review.com/article...ulki-170/8.jpg

Ну разумеется, как начнут там 16 ядер калиться, обжечься можно. Только зачем они?

Вопрос риторический?

vladimirlis 04.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3150494)
Как Apple watch не называй, носят его на запястье, где мы обычно носим часы. :) А само название "многофункциональное наручное устройство" слишком длинно для выговаривания в повседневной речи

На запястье много чего носят, браслет например, во времена моей юности-компас

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3150660)
Вообще-то я задал вопрос про ремонт. Вы в самом деле считаете, что ремонтопригодность выросла?

Нет,все устройства виснут

ussr1967 04.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от r711 (Сообщение 3150359)
Если брать за основу определение из Википедии то да не сомненно часы но под это можно отнести и всю бытовую .
Думаю кажды для себя может решить , что есть часы.По мне это "беспонтовая хрень , для понтовых дураков"

То же самое можно сказать о любых дорогих часах что это...... Ну ты сам это написал.....:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru