Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хронограф Hamilton на механизме ETA. Хорошие часы? Стоит покупать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2864)

kent 08.04.2007 17:59

Хронограф Hamilton на механизме ETA. Хорошие часы? Стоит покупать?

Видел в магазине часы Hamilton хронограф. Выглядят - солидно: позолота, вроде пвд-покрытие, чёрный циферблат, большой размер. Сказали - механизмы - ETA.
Не знаете, хорошие это часы или нет? Стоит покупать?

flash 08.04.2007 19:23

А что значит хорошие или нет? Сконструированы и собраны не лучше и не хуже других своих кетай-собратьев в рангах своч-груп, название громче, чем сами часики)))

kent 08.04.2007 19:42

Меня интересует качество механизма, не слезет ли позолота, и по имиджу они как - в сравнении с чем-нибудь из брендов, которые на слуху?

AMG 08.04.2007 19:46

Качество как повезет - все же конвеер, позолота понятное дело облазит на то она и позолота чтобы облазить, по уровню как Цертина

kent 08.04.2007 19:56

В часах за 1800$ не гарантировано качество и облезает позолота/кажется PVD 10 мкр! Это вы точно знаете или так просто сказали? Что же тогда брать из механических хронографов за эти деньги. Приличные Longines от 3000$, Omega от 4000$. Certina - ярко спортивной направленности. Oris - тоже от 2500$.

AMG 08.04.2007 20:21

Качество может гарантировать бренд, но не цена. Хамильтон обычная обанкротившаяся марка и влившаяся в своч групп в 71 году и руки до нее дошли только сейчас, сам СГ позиционирует ее чуть выше Тиссо, для марок этого уровня трудятся заводы в ЮВА, обычная штамповка и цена здесь не при чем, а ПВД сотрется обязательно у кого то раньше, а у кого то позже но как правило не более 3 лет.

AMG 08.04.2007 20:34

А зачем Вам хронограф? Понимаю физруков в школе им стометровки засекать :D или просто так нравится препятствия преодолевать - в два раза больше платить за сервис и в два раза дольше их оттуда ждать :wink: А по цене перебор, в подавляющем большинстве будет стоять ETA 7750, недавно брал МЛ Понтос на подарок уложился в 1500, часы на браслете и кожаный ремешок в подарок

kent 08.04.2007 20:44

Я уточнил, что в Hamilton стоит калибр ETA 7753 27 камней. Swiss Made. Такой же калибр стоит в Cartier Santos 100 и в Paul Picot Le Plongeur. Сам читал. Это что-нибудь меняет или вышеуказанные бренды - тоже отстой? Что же посоветуете? Хронограф - просто нравится. А цены я беру розничные, в Москве. НИКАКИХ интернет магазинов!

AMG 08.04.2007 20:53

Спекулянтов свисс мейда несколько тысяч, а достойных производителей крайне мало - Картье и Пикот к ним ним относятся.

Сергей Сергеевич 08.04.2007 21:07

Видел недавно эти Хамильтоны в магазине, выглядят вполне прилично. Внешняя отделка явно лучше Тиссо. В Свотч Групп они позиционируются где-то между Тиссо, Мидо и Лонжин. По техническому качеству, думаю, будут не хуже, чем большинство марок этой группы среднего диапазона. Конвейер, конечно, но не самый плохой.

Ego 08.04.2007 21:43

Подумайте над тем, нужна ли Вам эта позолота вообще?
Часы в стали или титане и через 3-5 лет будут выглядеть вполне прилично, а позолоченные - увы... :wink:

kent 08.04.2007 22:40

Мощный, позолоченный хронограф, с чёрным циферблатом - выглядят очень солидно и дорого. Со сталью не сравнить. Видел похожую Omega. Но цена от 5000$. У меня был Tissot Titanium с частичной позолотой 10 мкр - так вот за 10 лет(!) - ничего не стёрлось. Ношение - каждый день, везде. Как заверяют производители - может стереться 1 мкр в год при нормальной носке. Что скажете? И неужели и у Omega всё облезет - ведь она тоже входит в концерн SWATCH G как и Hamilton? Технологии-то у них одни.

AMG 08.04.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от kent
Мощный, позолоченный хронограф, с чёрным циферблатом - выглядят очень солидно и дорого.

У Омеги нет позолоты-есть золото :wink:
"солидно и дорого" это для тех кто не разбирается,а так дешево, и смешно смотреть на такие потуги

kent 08.04.2007 23:11

Какое может быть золото у Omega за 5000 долларов. Это явно не золото. Золото - начиная от 10-12 тыс. дол. А насчёт "дешёвых понтов", - вы наверное ну очень круты. Куда нам до вас... поклонников Jaeger-LeCoultre, Patek Philippe и Breguet и т.д. Ведь всё остальное - гавно и "потуги".

Ego 08.04.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от kent
Какое может быть золото у Omega за 5000 долларов. Это явно не золото. Золото - начиная от 10-12 тыс. дол.

При производстве часов Омега, позолота не применяется вообще. Все, что желтое - это золото! :) Такова политика фирмы.

efferalgan 08.04.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от kent
Какое может быть золото у Omega за 5000 долларов. Это явно не золото. Золото - начиная от 10-12 тыс. дол. А насчёт "дешёвых понтов", - вы наверное ну очень круты. Куда нам до вас...

Обычное золото. 750-е обычно... Омега позолоту е делает - факт.

А золотой тиссо или аппела в районе штуки можно купить - какой 10-12??? Золото не такой уж и дорогой металл :D

Pilot 08.04.2007 23:52

Вряд ли там ETA стоит... Гамильтоны носят Люди в Черном, а эта контора вовсю использует продвинутые инопланетные технологии!!! 8) 8)

dima-ken 08.04.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от kent
А насчёт "дешёвых понтов", - вы наверное ну очень круты.

На стоит так себя вести.
Вы спросили мнения других - вы их услышали. Если оно вам не понравилось - это не значит, что оно не правильно. Постарайтесъ побольше слушать, а не начинайте сразу грубить. Этот ресурс - реально лучший часовой в рунете и очень терпим к новичкам.

В часах начиная примерно с класса Омеги и Брайтлинга (скажем от 3 тысяч) - все желтые части - золото. Естественно, от каталожной стоимости; а не от цены в Москве.

kent 09.04.2007 00:20

В принципе - меня Omega вообще не интересует, у Longines точно есть позолота. Вопрос - и она сотрётся через 2-3 года? Ведь тоже концерн SWATCH G. И по-моему грубят мне по поводу моих "жалких потуг".

maksym-f 09.04.2007 01:23

Вам никто не грубил, а просто подсказали как это будет выглядеть в глазах человека действительно разбирающегося в часах. Все зависит от ''зрительской аудитории'' в расчете на которую часы покупаются. Вам ни в коем случае не указывают что делать, а просто пытаются предостеречь. Подобные темы на этом форуме возникают раз в 2-3 недели.
Р.S. Омега и позолота - вещи несовместимые на данный момент. :)

Pilot 09.04.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от kent
у Longines точно есть позолота. Вопрос - и она сотрётся через 2-3 года? Ведь тоже концерн SWATCH G.

Вам наверное нужно сначала разобраться в видах позолоты... Микронная стирается примерно по микрону в год. А способ нанесения PVD близок к молекулярному, золота там в разы меньше, но эта позолота держится практически вечно. В какую группу входит марка, это дело третье. На одной и той же фабрике "позолачивают" Лонжин, Раймонд и еще пяток марок. Я не думаю, что там это делается по принципу: "Вот это как следует покрывайте, а этого уродца из своча можете по быстрому...."

FOG 09.04.2007 10:48

А мне нравится Hamilton. В магазине мерил на руку вот эту модель. Остался очень доволен.

http://www.classybrand.com/watches/w...&pid=H32616533

Причем из Hamilton понравились модели как для "casual" носки так и не только.
Для casual, на мой взгляд неплохой выбор у них из категории Khaki Field Auto Chrono.
А для работы например нравится из категории Jazzmaster.

Вот закончу ремонт в квартире, обязательно себе куплю немного Hamilton :)

kent 09.04.2007 11:46

Вот Pilot говорит, что ПВД - не сотрётся. Так там PVD и есть. Модель, спасибо за подсказку, Jazzmaster Maestro Rose Gold. Так я не понял, сотрётся оно или нет? И ещё - посмотрел я сайты: в США такие стоят 1000 дол., а в Германии - 1000 евро приблизительно. Разница - существенная. Вот бы достать оттуда.

efferalgan 09.04.2007 14:22

Могу сказать, что на моих Тиссо ПВД на "ушках" стрерлось почти до стали за 3 года носки "через день".

И царапины на застежке браслета "до стали" выглядят противно. Больше никакой позолоты!!!

kent 09.04.2007 20:55

В "КОНСУЛЕ" сказали, что ПВД - практически вечно, якобы ещё не стёрся первый экземпляр. А вот позолота - стирается в основном от пота, может и через полгода. Может и у Вас в Tissot была позолота, а не PVD? Или они лукавят?

flash 09.04.2007 22:08

Почитайте для ясности http://www.uchk.ru/index.php/pub/inside/57
Особо обратите внимание на следующие строки
"на металл основы сначала наносится промежуточный слой из нитрида титана толщиной около 1 мкр, а уже затем слой золота толщиной до 0,3 мкр. В этом заключена некоторая хитрость. Нитрид титана имеет такой же цвет, как золото, но обладает гораздо большей твердостью и износостойкостью. Когда в процессе эксплуатации часов верхний золотой слой снашивается, владелец этого даже не замечает."

Михаил 09.04.2007 23:03

Всем привет! :D Вставлю и "свои пять копеек"
Далеко не всегда согласен с мыслями уважаемого AMG, но в данном случае я "за"... поясню..
Думаю и считаю, что нет смысла пытаться купить что то, что дороже выглядит, но таковым не является... скорее интересно приобрести, что имеет свою оригинальность и интересность...
По мне так нет смысла останавливать выбор на чем то с позолотой или ПВД... потому как все равно это имитация.... Смотрите что то, именно в золоте или с его вкраплениями (Омега всегда с самым, что ни на есть золотом).
Тот же Тиссо золотой, стоит далеко не как космический корабль... но это золото. Душу греть будет, уверен :D
Или просто обратите внимание на сталь или титан.... смотреться будут на порядок лучше пвд или позолоты ИМХО

kent 10.04.2007 01:42

Все золотые корпуса - маленькие, кроме очень дорогих. К тому же я хочу именно хронограф механический в большом (42 мм) корпусе. Бюджет - до 45000 руб. Таковы странности желаний... может во мне умер именно физрук или тренер, а им без этой штуковины никак нельзя... Так и мне... А альтернатив Hamilton так никто и не предложил, кроме Tissot, Certina...

Михаил 10.04.2007 02:53

А зачем из желтого металла? Тут AMG прав, говоря о нецелесообразности попыток влезть внешне, в более дорогое впечатление о часах. Подвох виден сразу тому, кто хоть чуть шарит в теме и эффект скорее со знаком "минус" будет, нежели то,что вы ожидаете....

Он пишет о Понтос от МЛ, можно добавить Орис и тому подобное....

Не гоняйтесь вы за позолотой, нет смысла ИМХО, скорее проблемы с восприятием вашего имиджа и вкуса будут.
Если смогли наскрести 45, то чуть позже и наскребете и 80 на что то более крупное с золотом :wink: :wink:
"Торопиться не надо"(с) Кавказская пленница :D
Золотые слова ИМХО 8)

Граф 10.04.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от kent
Все золотые корпуса - маленькие

Купите в стальном корпусе и говорите всем, что из белого золота! (шутка)
В местном ювелирном магазине, кстати, продаются обручальные кольца на вид совершенно одинаковые (3 мм шириной).
Стальное - $79,
Белое золото - $89
Платина - $300.
Платина, конечно, потяжелее будет, а вот сталь от белого золота и не отличишь.

Кстати, стальной корпус имеет еще и антимагнитные свойства, в отличие от.
Я бы в любом случае предпочел сталь.

kent 10.04.2007 22:21

На самом деле я далеко не фанат позолоты. Просто мне понравилась очень конкретная модель Hamilton Jazzmaster. Вот и всё. Я просто хотел узнать поподробнее о часах. А на вкус и цвет - товарищей нет.

Граф 11.04.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от kent
На самом деле я далеко не фанат позолоты. Просто мне понравилась очень конкретная модель Hamilton Jazzmaster. Вот и всё. Я просто хотел узнать поподробнее о часах. А на вкус и цвет - товарищей нет.

Понимаю. Мне тоже очень нравилась одна из моделей Jazzmaster - вот эта, на картинке. Пока я в руках не подержал. А как подержал - сразу разонравилась. Зато теперь Khaki King нравится!
http://www.ittc.ku.edu/~jgauch/watch...2519555-09.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 06:07.

© 1998–2024 Watch.ru