|
За что я люблю Orient
Приветствую всех любителей Orient! Предлагаю в данной теме озвучивать лучшие стороны часов Orient, их плюсы и достоинства. Когда и за что мы их полюбили.
Лично для меня сыграло роль то, что это японское качество и народная популярность марки. А если честно, то первые, качественные часы мне попались именно Orient. Произошло это в 1997 году. Вот с тех пор я и прикипел к этой марке. Другие японские марки у меня почему то ассоциируются с электронными часами. А к электронике я как то прохладно. |
Ну во-первых это механическая классика из советского времени (по крайней мере такая у меня ассоциация)
Во-вторых это огромный выбор моделей и великолепный, а местами выдающийся дизайн. В третьих это качество. Купить качественную механику за 100$ кроме как у них больше и не у кого... |
Крайне не нравился Orient, но один раз попалась в магазине на глаза Orient из коллекции Sparta, реф FEV0N001AH и он так запал, зацепил, что подумал и сразу купил.
Плюсы необычный вид смесь пилота, милитари и не знамо еще что, точность хода + 10с. в сутки водозащита 100м., вполне достаточно, для дайва есть другие часы. Минусы нет ручного завода, стекло минералка и перевод дня недели неудобный. |
За что я люблю Ориент?
Ну во первых это хорошее качество по доступной цене (как механики, так и кварца). Во вторых - широкий выбор ввиду большого разнообразия моделей. В третьих - радует, что все (или почти модели) выполнены из нержавеющей гипоаллергенной стали. |
Разве любят за что-то? Просто любят и всё:) А достоинства и недостатки вторичны кмк
А Ориент у меня ассоциируется с беззаботным детством |
Можно предположить, что следующая темы будет "за что я НЕ люблю Ориент?" :)
Ориент - качество и долговечность. Надёжность. Доступность. Это название вызывает такие же ощущения, как и "Автомат Калашникова". Сразу понятно с чем имеешь дело. Лично у меня ещё ассоциируется ещё с *** из девяностых, в которых до сих пор многие ходят. |
Цитата:
вот про не нравится http://forum.watch.ru/showthread.php...B2%D0%B8%D0%BC http://forum.watch.ru/showthread.php...B2%D0%B8%D0%BC |
Спасибо! Можно ссылку на тему про любовь к Ориент. Спасибо!
|
про любовь: http://forum.watch.ru/showthread.php...B1%D0%BB%D1%8E
и про нелюбовь ещё http://forum.watch.ru/showthread.php...B1%D0%BB%D1%8E только уговор - в следующий раз ищете сами, ок? |
Они не берут денег за басню. Платишь именно и только за качественные часы.
|
ОРИЕНТ, эти часы, в свое время, вызывали особенный восторг. При их цене в 250-300 рублей, они казались недоступными, и только некоторые счастливчики носили такие часы. Всегда привлекала полировка, отблески на солнце, двойной календарь, и еще в них можно было плавать и их не нужно было заводить. Да, при обычной надписи water resisit, они переносили купание, плавание в бассейне. Эти часы были мечтой многих, и моей в том числе. Ни о каком репассаже никто и не думал, шли годы и шли часы. Тот случай, когда реклама говорила чистую правду. Надпись была простой- High quality watches.
|
Согласен, тема очень похожа. Но в ней очень много флуда, читать устаешь, а продолжать ее желания не возникает. Но если Вы считаете что плодить похожие темы не стоит, предлагаю тему закрыть. Тем более что в ней уже идет общение не по существу. Спасибо!
|
Не знаю за что можно любить Ориент, кроме как за их стоимость. Часы, как часы. Что значит соотношение цена/качество/бренд мне неизвестно. Есть цена и есть всё остальное.
Возьмите Патек, Ролекс, Глашут и т.п......Есть ли в них хорошее сочетание цены/качества/бренда? Полагаю есть. Поднимите на них цену. Станут ли их после этого меньше любить? Полагаю не станут. А поднимите цену на Ориент? Что получится? Любовь к марке не зависит от соотношений качеств и свойств. Зависит от обстоятельств и дизайна. Многие ли любят марку Восток? Я вот люблю. И совсем не за соотношение каких-то там свойств и качеств. Мне нравится лишь одна их модель, которая абсолютно ничем не выделяется среди других часов. Но обстоятельства, при которых я этой моделью обзавёлся привили этой марке такую притязательность для меня, что никакому Ориенту не снилось. Как-то в ветке пам я создал тему о целесообразности покупки одной из их моделей. Цена меня тогда не шибко шокировала. Но хотелось понять, за что? Я долго копался в себе и в форумах, пытаясь найти ответ. Не нашёл. Потом успокоился. И лишь спустя какое-то время всё понял. Ответ был в теме. Просто осознал я его правильность позже. Деньги. И только. Те часы просто столько стоили. И всё. Нет иного объяснения. Просто они столько стоят. И всё. Это трудно просто прочитать и понять. Хочется разобраться за что, почему и так далее. Но суть всего лишь в том, что у тебя нет на это денег. Просто ты беден для этих часов. И всё. Также и тут. У тебя есть деньги на Ориент-и ты их носишь. И любишь именно за это. Всю марку. Несомненно есть множество примеров, когда люди богатые тоже покупают Ориент. Но это не всегда из любви к марке, к бренду. Просто понравилась модель. Как говорит уважаемый Senechal: "..Для кого-то Ритц - марка печенья, для кого-то Ритц - отель, где проводятся деловые встречи...". Много ли людей, для кого Ритц-отель любят Ориент? Не имеют в коллекции, а искренне являются приверженцами марки? Едва ли. А много ли среди тех, для кого Ритц-печенье любят Ориент не за их стоимость? |
БелыйПарс,поднимите цену на Петек?:D
|
Наверно за то, что у меня есть желание купить Ориэнт и... есть возможность.
(Хотя, в этой ценовой категории есть производители, часы который я тоже имею возможность купить, но не имею желания). |
Ориенты разные есть. Но главное, нет подделок хороших Ориентов. Они именно что стоят, сколько стоят, и тебе не надо самому себе рассказывать про сталь другую и спираль крашеную, чтобы объяснить себе 20кратную разницу с такими же точно часами, которые кроме хорошего часового мастера не смогут различить.
|
Цитата:
Они самые дешёвые из качественных. Это несколько другое. Все хотят владеть качественным продуктом. И, если ты можешь позволить себе купить понравившиеся на витрине часы за 3000 евро просто проходя мимо бутика, то вряд ли ты всерьёз будешь думать, про Ориент. |
На форуме есть люди, имеющие чуть больше, чем дофига, омег, например, и все равно скупающие гранд сейки, пачками. Увидят живой роял или хрон, и купят и их тоже. А это такой же точно ориент, как и остальные, просто получше и поэтому подороже.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
del
|
Цитата:
ВОТ ЗА ЭТО Я И ЛЮБЛЮ ОРИЕНТ. |
Или вот более наглядный пример - ну очень мне понравилась одна моделька у Омеги, вот только хочу чтоб циферблат с дыркой был (для полного счастья). Если ждать когда Омемега с дыркой сделают ? Да никогда они с дыркой не сделают....
ВОТ ЗА ЭТО Я И ЛЮБЛЮ ОРИЕНТ. |
Сложная тема!Есть у меня 3-5-7-...килозеленых,но вот ходил по форуму наткнулся и купил за 4000+4000 рублей PF0D006C,PF0D00BC и удовольствия ничуть не меньше чем от ГС.А вопрос трудный за что и кто что любит.
|
так, а на сдачу то что взяли? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2.Подходящий дизайн я выбираю из того что есть, а не выдумываю его в своем воображении чтобы потом искать кто же из брендов угадал мою задумку. Поэтому я хожу в часах. 3.Да согласен что так совпало. Но именно у Ориента почему то очень много таких совпадений по сравнению с другими производителями. |
Старый проверенный временем бренд. Очень нравятся Ориенты. В носке на сегодня две механических модели, на коже и на браслете.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в данном случае именно цена является самым весомым аргументом. И это вполне логично. Я тоже покупаю то, что при прочих равных стоит дешевле. Но это лишь потому, что я на цену не могу закрыть глаза. Если бы мог, наверняка покупал бы вещи более дорогих брендов. Цитата:
Цитата:
Цена-самое большое достоинство Ориента среди всех его качеств. Цитата:
А почему купили две модели именно ориента? Из любви ко всему бренду, или просто модели понравились? Цитата:
|
Сказать однозначно, что дешевизна заставляет выбирать Ориент будет не совсем корректно. Помните: "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи". Здесь совокупность факторов. У Ориента огромный выбор часов на любой вкус и кошелек. Стоимость варьируется от 50 до 2 килобаксов, т.е. в 40 раз. В сорок раз, Карл!!! На данный момент существуют порядка 9-ти тысяч моделей. Девять тысяч, Карл!!!
Зы. В случае с Ориентом, для многих, реализуется тезис, когда желания совпадают с возможностями.:) |
Цитата:
Цена. Цитата:
Ролекс, Бланпа, Патек, ГО, ЖЛК, Омега и многие другие тоже имеют соотношение цена-бренд-качество. Если поднять цену едва ли их станут покупать в процентном соотношении меньше на столько же, на сколько станут меньше покупать Ориент, если на такой же процент поднять цену ему. Цитата:
На сколько выше вероятность того, что человек, носящий, например, Ролекс, Бланпа, или ПАМ останется верен бренду при увеличении возможностей? |
Цитата:
Зы. Что мне нравиться в черных лебедях, так это их красный нос. :) |
Цитата:
Дескать и у нас есть часы с высокой стоимостью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иными словами перефразирую.... Любите ли вы Ориент настолько, что остались бы верны этой марке в случае, когда сможете себе позволить часы за вышеозвученные деньги? Выбирали бы вы себе тогда Ориент из дорогих линеек, потому, что любите Ориент, или купили бы себе понравившиеся часы более именитого бренда? |
Цитата:
Цитата:
И да, конечно - если бы мог я наверное покупал бы более дорогих брендов часы, но только после того как купил бы с десяток нравящихся мне Роялов и Старов у Ориента (впрочем чем я и так с удовольствием не спеша занимаюсь). |
БелыйПарс, что Вы так уперлись то? Ну не хотите любить, и не надо))) есть же ссылки на темы про нелюбовь, в этой же теме где-то. Или Вы хотите убедить отписавшихся здесь людей в том что они на самом деле не любят или не за то любят? Мы Вас услышали, и Ваша точка зрения имеет право на жизнь, как и любая другая. А учить за что любить/не любить - затея пустая...
Возвращаясь к теме: Повторяться не буду, многое уже озвучено, просто добавлю! Это быстрый автозавод, очень быстрый! И если у многих половина завода к концу дня, то у не сильно активного хозяина Ориента полный завод к обеду гарантирован! Пытался даже засечь, примерно минут через 15-20 пешей ходьбы часы заведены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я люблю Ориент за собственные калибры, в том числе, за большой модельный ряд, за популярность и отсутствие проблем с ремонтом, за обширную дилерскую сеть по всему миру, за собственные идеи, за не агрессивный маркетинг. Но это же всё точно также есть и у других производителей. У очень и очень многих. Но чего нет у остальных? Такой цены. Вот он плюс. Вспомните сокращения в школьной программе? Всё одинаковое отсекается, потому, что оно есть и там и там. Так и тут. Я люблю многие бренды. И Ролекс, и Бреге, и Омегу и многие другие. Но уберите качества, встречающиеся везде. Что останется? Низкая цена. Это то, чего нет у тех самых очень и очень многих. Но будь она такой же, как и у тех самых очень и очень многих, была бы открыта эта тема? Цитата:
И я рад, что открыл для себя Ориент. Цитата:
Но ТАГ я люблю меньше, чем ориент. |
Так тут и тема "за что я люблю Ориент" а не "чем Ориент лучше других"! Вы же смешиваете обе темы)) Все ваши доводы мне близки и я их разделяю с Вами. Но согласитесь, любят не только за преимущества же? А самое сильное преимущество Ориента - это цена! И тут Вы совершенно правы! Но тема то о любви)))
|
И всё-таки ОН - ORIENT ! А не оно:)
За это и любим ! |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |