Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Электронные часы с солнечной батареей Casio DB-E30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2938)

ВесикOFF 20.04.2007 07:56

Электронные часы с солнечной батареей Casio DB-E30

Уважаемые знатоки, разрешите мой вопрос пожалуйста. Есть такие часы Casio DB-E30 модуль 2568 посмотреть можно на... http://www.alltime.ru/watch/casio/im.../DB-E30D-1.jpg

Так я смотрел инструкцию и не понял следующее:
- Что еще за режим экономии энергии, и чем он отличается от обычного режима?
- Не повредит ли и не скажется в дальнейшем если я буду например ходить в этом режиме постоянно?
- А ЧТО ЗА ФУНКЦИЯ АВТОДИСПЛЕЯ?
- И почему в графе срок службы написано приблизительно 6 месяцев... это что шутка?
- Сколько на самом деле они могут прожить при хорошей постоянной подзарядке на одном АКБ (без замены)?

Всем заранее большое спасибо!

P.S. Если модератор мне напишет читать инструкции, то я...попрошу его прочесть её самому и если он поймёт из неё хоть что-то об этих функциях...то я полный неуч и похоже даун...

Андрей Крукович 20.04.2007 14:19

Re: Эл. Часы с солнечной батареей CASIO DB-E30.

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF
- И почему в графе срок службы написано приблизительно 6 месяцев..

Имеется ввиду, что у вампира, который днем спит в гробу и шарахается только по ночам, полного заряда аккумулятора хватит на 6 месяцев.

По остальным вопросам, мой совет- одевайте часы и забудьте о них.
За вас уже подумала куча инженеров.
Так они проработают дольше, лет 10 должны легко.

Little_Tiger 03.11.2009 16:21

Помогите, пожалуйста!
Приобрел subj лет 4-5 назад. Отличные часы, очень понравились. НО! Через некоторое время (около года) они стали гасить экран и мигать символом "с" в любое непредсказуемое время, причем пробуждались не сразу... Потом стал, видимо, теряться контакт с аккумулятором, т.к. часы отрубались полностью и потом включались с обнуленной датой и временем... Промучавшись, недавно купил себе еще одни такие же часы. И вот... Второй день наблюдаю ту же картину - часы гасят экран, симвом "с" мигает, часы не показывают время, хотя я трясу ими, подношу к свету солнечными элементами... ЧТО ЭТО??? Предвестник скорых проблем с питанием?

Kraer 03.11.2009 16:57

Первый раз о таком читаю, хотя бывает брак везде, но что бы на нескольких моделях......????

Little_Tiger 05.11.2009 14:07

Модель-то как раз одна и та же (очень мне нравится, все, о чем только пожелать можно, есть...) а вот часы вторые...

sirAlex 07.11.2009 16:34

"с" - это "charge". у них аккумулятор разрядился полностью. Вы их заряжать пробывали? Положить у окна на пару суток хотябы или ещё как...
Только нужно не "подносить к свету солнечными элементами" а оставить в хорошо освещенном месте надолго. Посмотрите табличку в мануале как долго их нужно держать на свету...
И включите им powersave чтобы они ночью спали...

Raketa134 01.01.2010 14:07

Проблемы с питанием действительно имеют место быть на некоторых представителях модели. Сам ношу уже третьи часы CASIO DB-E30 модуль 2568, на двух была проблема с питанием. Вылечил очень просто, протер контакт-клинером АКБ и контакты батарейного отсека. Желаю удачи!

XOMRK 28.11.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 26569)
-Что еще за режим экономии энергии, и чем он отличается от обычного режима?
-Не повредит ли и не скажется в дальнейшем если я буду например ходить в этом режиме постоянно?
-А ЧТО ЗА ФУНКЦИЯ АВТОДИСПЛЕЯ?

1. При отсутствии освещения отключается дисплей, при этом высвечивается буква "S".
2. Не повредит, скорей на оборот, увеличит срок службы АКБ.
3. Автодисплей - При включении этой функции автоматически включается подсветка экрана - нужно всего лишь совершить продольно-вращательные движения.

XOMRK 28.11.2010 12:45

Каучуковый браслет.

У меня другая беда приключилась с этой моделью. Более 3х лет назад купил эти часы с каучуковым браслетом, а работа на тот момент у меня была связана с агрессивными для каучука средами (цементная пыль, машинные масла...), в общем через 2 года браслет начал лопаться. Уже сейчас половина браслета лопнула совсем. Ищу где заменить в Ростове-на-Дону. До этого искал в Саратове.
Может кто нибудь подсказать где и по какой цене можно приобрести браслет?

lha 13.01.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Little_Tiger (Сообщение 289145)
Помогите, пожалуйста!
Через некоторое время (около года) они стали гасить экран и мигать символом "с" в любое непредсказуемое время, причем пробуждались не сразу... Потом стал, видимо, теряться контакт с аккумулятором, т.к. часы отрубались полностью и потом включались с обнуленной датой и временем...

Точно такая же проблема. В сервисе ничего толкового не говорят. Утверждают, что проблемы они не наблюдают, и считают, что часы исправны. Разбирать их, чтобы почистить контакты, опасаюсь...

Кто-нибудь еще решил подобную проблему с питанием на DB-E30?

Don Antonio 13.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от ВесикOFF (Сообщение 26569)
http://www.alltime.ru/watch/casio/im.../DB-E30D-1.jpg

Ссылка не рабочая!

Moguchev Sergej 13.01.2011 21:46

Второй день весь alltime.ru нерабочий.

aleksey2372 14.01.2011 13:28

Вложений: 1
есть у меня такие DB-E30
возраст 4 года
выше описанных проблем небыло
единственно примерно через два года лопнули окончания браслета
такчто сейчас просто лежат на полке
и еще индикатор зарядки не поднимается до максимального значения(показывает две черточки)
может акоммулятор уже не берет зарядку а может освещения не хватает

snakespb 05.08.2011 16:56

У меня такие часы с ноября 2005г., до сих пор в них хожу. Через 2 года лопнули резиновые вставки крепления ремешка, в официальном сервисе поменял без проблем за 2 мин и 200р. Батарейка до сих пор живет, показывает полный заряд. Подседает в основном зимой, когда мало света и часы под одеждой. Бывает вырубаются, тогда на полдня кладу на подоконник и нет проблем... Еще за это время довольно сильно поцарапалось стекло, есть одна глубокая царапина и много мелких. Стерлась краска с пластика, к которому крепяться резинки с браслетом.

lha 28.08.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от lha (Сообщение 630516)
Точно такая же проблема. В сервисе ничего толкового не говорят. Утверждают, что проблемы они не наблюдают, и считают, что часы исправны. Разбирать их, чтобы почистить контакты, опасаюсь...

Кто-нибудь еще решил подобную проблему с питанием на DB-E30?

Прочистка контакт-клинером АКБ не помогла. Часы по-прежнему гасли и сбрасывали настройки.
Сегодня в сервисе поменяли аккумулятор. Будем смотреть ;-)

umnik nn 28.08.2011 14:00

когда мигает индикатор "с" --это не аккумуляторы сели,а в часах включён "спящий режим"....экран гаснет полностью!!!
нехитрым способом,он выключается,часы заряжаются полностью и без проблем;)

NAZER 28.08.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от XOMRK (Сообщение 583416)
У меня другая беда приключилась с этой моделью. Более 3х лет назад купил эти часы с каучуковым браслетом, а работа на тот момент у меня была связана с агрессивными для каучука средами (цементная пыль, машинные масла...), в общем через 2 года браслет начал лопаться. Уже сейчас половина браслета лопнула совсем. Ищу где заменить в Ростове-на-Дону. До этого искал в Саратове.
Может кто нибудь подсказать где и по какой цене можно приобрести браслет?

Тоесть не хотите ставить "не родной" браслет или кож.ремень ? Там поэкперементировать можно - чтоб не так бросалось в глаза что "не родной"
Родной действительно не просто найти - во многих российских инетмагазинов эти ремни как "НЕТ В НАЛИЧИИ" сейчас ... да и дорогие они - эти часы в состоянии б/у ( и со стальным браслетом ) можно купить по цене пластикового родного ремня.

http://i51.tinypic.com/wqyq7d.jpg

lha 29.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от umnik nn (Сообщение 908338)
когда мигает индикатор "с" --это не аккумуляторы сели,а в часах включён "спящий режим"....экран гаснет полностью!!!
нехитрым способом,он выключается,часы заряжаются полностью и без проблем;)

Здравствуйте. Индикация спящего режима - буква "s", а не "c"...
А тут было именно "c".

razumnicus 26.03.2012 01:04

У меня такая же проблема была - часы включили режим C, и не захотели больше включаться (пару лет лежали и мигал "с"). Развинтил часы и увидел небольшую инструкцию по замене аккумулятора. Среди них пункт - "после замены аккумулятора закоротите специальный контакт АС и (-)". Там даже стрелочками указано, что закоротить.
Закоротил - вуаля, часы ожили. Предполагаю, что где-то утекает заряд, или контакт плохой. Короче - развинтите, и сделайте часам reset, должно помочь.

razumnicus 26.03.2012 02:32

update. Это мало помогло - через пол-часа часы опять отключились и стали показывать "с"

siealex 26.03.2012 15:32

Не ведитесь на рекламу. В реальности срок службы этого аккумулятора, как и любого другого, не превышает двух-трех лет. После чего неизбежно его придется менять.

Neurohirurg 26.03.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1207978)
ак и любого другого, не превышает двух-трех лет.

так безапелляционно?

Donkey 27.03.2012 04:03

Цитата:

Не ведитесь на рекламу. В реальности срок службы этого аккумулятора, как и любого другого, не превышает двух-трех лет. После чего неизбежно его придется менять.

Не пишите ерунду, срок службы Литий-Кобальт-Титанового аккумулятора - 8-10 лет, это вам не литий-ионные, но даже они могут и по 4-5 лет поработать.
И про другие не надо наговаривать

siealex 27.03.2012 11:47

Это заявлено 8-10 лет, в реальности в лучшем случае вдвое меньше. В любом случае обычная батарейка здесь вне конкуренции.

stepagor 27.03.2012 13:05

"c"- это наверно cell (аккумулятор), заменить похоже просят...

Donkey 27.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1209265)
Это заявлено 8-10 лет, в реальности в лучшем случае вдвое меньше. В любом случае обычная батарейка здесь вне конкуренции.

почему не втрое и не вчетверо? :)
Часы это не сотовый телефон - потребление и нагрузка небольшие, на аккумулятор приходится минимум циклов, в отличие от телефона, где аккумулятор убивается в хлам и после только заряжается.
Так, что не пишите то чего не знаете, аккумулятор в таких условиях проработает не то что положенное время, а еще и переработает. Так как падение емкости не сильно влияют на работу часов с их небольшим потреблением.

Donkey 27.03.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от razumnicus (Сообщение 1207315)
update. Это мало помогло - через пол-часа часы опять отключились и стали показывать "с"

Заряжать не пробовали?
"С" может обозначать - CHARGE - зарядить. Если вы довели аккумулятор до глубокого разряда, то для зарядки ему нужен бОльший ток, чем может дать солнечная панель часов, она конечно зарядит его, но это придется непрерывно держать часы на солнце или под мощной лампой несколько суток.
Потому лучше аккумулятор вынуть и немного подзарядить с помощью внешнего источника.
У меня так часы приехали, разряженные в хлам, даже экран не работал. Пару раз зарядником ускорение придал, экран засветился, а после часов шесть под мощным фонарем в часах. И все. Теперь индикатор постоянно на HI

samuraj 28.03.2012 09:49

Цитата:

Купил в 2000г. Casio AL-180, с солнечной батареей, в данный момент они у меня на руке и исправно показывают время. Конечно аккумулятор и потерял свою первоначальную емкость но спустя 12! лет его хватает, чтобы часы работали без дополнительной подзарядки. Правда при этом приходиться отказаться от использования будильника, но ежечасный сигнал включен всегда. Так, что не говорите глупостей про "реальный срок службы" 2-3 года!

Любитель 03.06.2012 00:46

Уважаемые владельцы данной модели часов, а какова точность. Вроде у более позних моделей casio точноть получше будет чем у современных.

don Reba 03.06.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Любитель (Сообщение 1309309)
а какова точность.

Одна две секунды в день, может три. Неужели это надо замерять?

readytotalk 15.06.2014 14:47

Неуместно, наверное, поднимать двухлетнюю тему, но гугл не смог найти адекватного и однозначного решения проблемы с миганием буквы "с" на часах Casio PRG-260, а дело лично у меня оказалось именно в разрядке аккумулятора. До этого часы лежали в шкафу, за стеклом напротив окна, но энергетический баланс, видимо. оказался отрицательным:).
Правда заряжать пришлось долго - сутки на подоконнике не помогли. Я положил часы вниз циферблатом на абажур включенной настольной лампы, после еще одних суток они заработали. Мораль - бежать менять аккумулятор стоит только убедившись, что это не разрядка, что может занять не одни сутки;).

siealex 15.06.2014 17:06

Взял б-у DB-E30 на базаре, валялись как минимум день на прямом солнечном свете, через полдня показали две палки на индикаторе батареи. Хожу на улице (часа два или три в ясную погоду) - могут показать все три, захожу домой - почти сразу опять две. Аккумулятор менять?
Зы, на некоторых моделях с солнечной батареей (например на WL-S21) есть странный глюк. Индикатор заряда будет правильно работать только в том случае, если после установки батареи сделать сброс и не жать никаких кнопок в течение минуты. Иначе он будет всегда показывать hi, даже если батарея села настолько, что дисплей еле светится.

venuz 15.06.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2544067)
Аккумулятор менять?

imho менять. у меня dbe30 так себя вели, могли совсем вырубиться до мигающей S на полной зарядке или сбросить время в ноль. поменял ml2016 два с половиной года назад, с тех пор все нормально. старый аккум валяется, прожил он в принципе не так уж мало - с 2006 по 2012.

LexxK 10.07.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от samuraj (Сообщение 1210844)
Купил в 2000г. Casio AL-180, с солнечной батареей, в данный момент они у меня на руке и исправно показывают время. Конечно аккумулятор и потерял свою первоначальную емкость но спустя 12! лет его хватает, чтобы часы работали без дополнительной подзарядки. Правда при этом приходиться отказаться от использования будильника, но ежечасный сигнал включен всегда. Так, что не говорите глупостей про "реальный срок службы" 2-3 года!

В Casio AL-180 нет аккумулятора.

nikola36 02.05.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от samuraj (Сообщение 1210844)

В AL-180 стоит конденсатор и он практически вечный,но технология устаревшая и в часах с конденсатором нет подсветки, даже в современных типа AL-190

GumbertGumbert 12.12.2016 21:30

Вложений: 1
Коллеги!
Если кому не трудно, измерьте, пожалуйста вот эти размеры. Прикидываю, подойдет ли браслет на мои DB-101.

adil81 11.03.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2544067)
Взял б-у DB-E30 на базаре, валялись как минимум день на прямом солнечном свете, через полдня показали две палки на индикаторе батареи. Хожу на улице (часа два или три в ясную погоду) - могут показать все три, захожу домой - почти сразу опять две. Аккумулятор менять?
Зы, на некоторых моделях с солнечной батареей (например на WL-S21) есть странный глюк. Индикатор заряда будет правильно работать только в том случае, если после установки батареи сделать сброс и не жать никаких кнопок в течение минуты. Иначе он будет всегда показывать hi, даже если батарея села настолько, что дисплей еле светится.

у вашего аккумулятора села емкость, его надо менять

siealex 11.03.2021 21:18

Не факт. Повесил рожей в окно на месяц - держат три палки несколько месяцев в активном режиме.

wazlaw 15.02.2022 00:36

Были у меня такие Касио.
По причине красивых, но абсолютно дебильных и непрактичных синтетических вставок в браслете, которые от времени задубели и потеряли эластичность, я их банально про...терял))
К сожалению, по этой причине образовался внутренний негатив. Хотя, в целом, модель технически интересная.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:25.

© 1998–2024 Watch.ru