|
Баскетбол НБА, есть ли интересующиеся?
Нынешней ночью за океаном в США тремя матчами стартует очередной сезон Национальной Баскетбольной Ассоциации
Люблю я баскетбол,не только смотреть,но и играть. С 15 лет,то есть уже 21 год болею за Голден Стейт Уорриорз из Окленда,нынешнего чемпиона НБА. Команда моя,мягко говоря,все это время не блистала и вот такой прорыв в прошлом году произошел! Нравится,как играют эти ребята,а тут они еще и перстни взяли. Есть ли у меня на форуме единомышленники? Интересует ли вас заокеанская баскетбольная лига,смотрит ли кто матчи живьем/в записи? |
Интересует и даже очень,считаю что это и есть настоящий баскетбол.Уже давно являюсь поклонником Хьюстон Рокетс,со времён Оладжуона.Насчёт смотреть-сейчас такой возможности не имею-канал,где его показывают ушёл в другой пакет,подключать который сейчас не вижу пока смысла.
|
На форумах Хьюстонская ветка-одна из самых активных;)
Еще достаточно много болельщиков у Юты,Лейкерс,Бостона и Сакраменто Есть болельщики у Майами,Далласа,Бруклина,Индианы и Торонто У остальных команд не так много болел |
Цитата:
|
За Юту многие болели из-за Мелоуна и Стоктона,позже из-за Андрея Кириленко
Также и с Бруклином из-за Кири и Прохора;) Лейкерс-медиа-рынок,Шак и Кобе Бостон-распавшееся уже трио Гарнетт-Пирс-Аллен,чемпионство Майами-Бош,Вэйд и Леброн,также 2 чемпионства В основном,симпатии зависят от персоналий и результатов И только у Сакраменто нет результата и команду лихорадит,а болелы знающие и прошаренные,в основном,все за океаном:) |
За Чикаго болею,раньше по Виасат спорт смотрел,сейчас этот канал из пакета убрали
|
А Кливленд?Леброн ведь снова там сейчас.И Оклахома с Дюрантом тоже не должна жаловаться.Лейкерс никогда лично не нравился,хотя команда конечно великая-что да то да.
Цитата:
|
На спортс-центре,где я сидел весь прошлый сезон,не было встречено ни одного болельщика ОКС и только один Кливлендский
|
Цитата:
|
Сайт российский, болелы в основном,тоже отечественные
Украина,Белоруссия,Прибалтика Часть болельщиков живут за океаном,пишут оттуда Их наиболее интересно читать,аналитика,слухи,пресса,взгляд изнутри,так сказать;) |
Тогда понятно,потому что список вами названный как раз и вписывается в наш баскетбольный мейнстрим.Вот кстати-ещё Сан Антонио почему-то не очень нравится,хотя тоже команда с завидной историей.
|
Чикаго-Кливленд,должен интересный матч получиться.Роуз считаю никогда уже не выйдет на тот уровень,когда до травмы он брал MVP,травмы постоянные замучали....Будут наверное отдельные матчи,отрезки где он будет играть отлично,но того Роуза боюсь мы уже не увидим
|
К Сан-Антонио и Поповичу я отношусь с большущим уважением
Но тоже,никогда не был их поклонником,если только,когда еще "Адмирал" Робинсон играл После таких травм очень тяжело восстановиться и выйти на топовый уровень А у Роуза стиль игры скоростной,от прохода Оттого и такая травматичность Но игрок очень сильный индивидуально,очень не повезло ему со здоровьем,травмы просто замучали:( |
Попович классический скример,как они называют такой тип тренеров.Да и внешность-раз посмотришь не забудешь.:eek: Связка Паркер-Данкан по прежнему одна из сильнейших за всю историю не только клуба,но и всей ассоциации.
|
Матчи,в основном,буду в записи смотреть
Но достаточно регулярно буду тут отмечаться,можно будет обсудить НБА,здесь тоже есть интересующиеся люди,это очень прикольно Еще немного смотрю студентов NCAA Всех с началом сезона,парни!;) |
У Сперс еще Кавай Леонард очень хорош.Для меня было полной неожиданностью,как он отжег в финальной серии 14 года,став ее MVP,а в 15 став лучшим оборонительным игроком NBA
Да студентов тоже любил смотреть,мартовское безумие по круче плей-офф NBA будет,когда один матч-вся серия.Один отличный матч может выдать любая команда против кого угодно,столько апсетов было. Не нравится Дьюк Блю Девилз,сам не знаю почему,антипатия на них какая-то,хотя Майк Кржижевски отличный тренер |
Быки выиграли :)
|
Цитата:
Не было одной любимой команды, в начале очень симпатизировал Орландо с Пени (Анферни) Хардавеем и начинающим Шакилом... Кумиры были, молодые, на фоне гиганта Джордана, потом болел за Чикаго, поэтому не любил соответственно Юту с Мелоуном, Хьюстон с Дрекслером (хотя игрок безусловно фантастический) и Оладжувоном а потом и Баркли, Финикс Санс с Баркли и Кевином Джонсоном и Нью-Йорк с Юингом. Нравилась команда Сиэтла с Кемпом, Гэри Пейтоном, Детлефом Шремпфом. Потом для меня случился перерыв в болении, потом наступила эра Бостона. Сейчас даже не знаю за кого болеть... Самыми недооцененными (недораскрывшимися) талантами Лиги последних лет 25 считаю Анферни Хардэвея и Гранта Хила. Люблю сейчас просто смотреть. Смотрел финал прошлого года, Голден стейт - красавцы!!! Стеффен Карри - красавец!!! Игуадала конечно не до конца заслуживал MVP финала. Не нравится Коби. Много читал о нем и команде, мне просто жаль владельцев Лейкерса. И продать нельзя и что-то выиграть с ним было бесполезно уже в последние годы. И это под конец - для меня (моего поколения) нет бога кроме Майкла!!! Ни Коби, ни Леброн - не то!!!)))))) |
Я специализируюсь на НХЛ. Но и за НБА слежу... по крайней мере, результаты и статистику отслеживаю.
Как и ТС всегда симпатизировал Голден Стейтс и продолжаю это делать. В принципе, я позитивный болельщик и у меня нет объектов ненависти... Не люблю Коби Лучший игрок всех времен и народов - Майкл Джордан! Я видел его игру собственными глазами и... даже не говорите мне, что это не так))) Очень люблю "мартовское безумие". Вот где люди не работают (и зарабатывают бабло), и играют! |
Надо тему создать про НХЛ,тоже очень люблю.А то НБА есть,а НХЛ нет,не порядок.
|
http://i57.fastpic.ru/big/2013/1011/...c842e0515e.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1305/57/5205e43ea1a5.jpg http://isport.ua/i/news/188484.jpg В начале 90-ых лет играли в баскетбол каждый день в сезон, у нас была недалеко от дома супер-баскетб. площадка. Забирали правдами и неправдами ключ от школьного зала и играли там, По городу мы с другом первыми рассекали в модных прикидах : майка поверх футболки. В то время это было несколько эммм внове. Раз в неделю, по субботам днем, был час игр НБА по ТВ. Что творилось на площадке после этого часа... 3 главные вещи, которые я вынес из того времени : 1) Небритые подмышки - ад и ацтой. 2) Я расист, но не злобный. 3) Если ты мелкий, как я, тебя не боятся, и в этом твое преимущество Кста, кто помнит, был фильм в то же время "Баскетбол- игра для черных". Сейчас под другим названием фигурирует. UPDATE А где, кстати, неформал того времени с крашенными волосами и татухами по всему телу? Как бишь его...на С. забыл. в кино потом еще снимался, а потом вдруг где-то написали, что он гей. Наверное, Чарльз Баркли в паре с Джорданом и был для меня светом в оконце. Мелоун - это такая злобная гигантская образина ? Бррр-р, как вспомню, до сих пор во сне пИсаюсь от страха. Как можно любить Шака- для меня загадка. У него ж на лице уже тогда было все написано. В магазинах Найк всегда стоял его башмак, мы однажды ужасную шалость с ним проделали, но это уже не для форума ,а для детской комнаты милиции рассказ ))) |
Цитата:
"Баскетбол-спорт для черных" была любимая видеокассета, как только уныние - лишь она и третья часть Голого пистолета спасали!!! Вуди Харельсон именно после этого фильма стал одним из самых любимых актеров!!! Еще там Уэсли Снайпс снимался. Перевод был еще такой: "Белые не умеют прыгать"! Диалоги помню до сих пор: - Ну что давай сыграем? - Во что? - В хоккей, давай, Грецки!!!)))))... - Я не обуваю людей с белым похожим на Гуффи!!! - Эй, кого ты назвал похожим на Гуффи!!!????))))))))))).... - Белые не умеют слышать Джимми!... Отличный фильм!!! Еще был баскетбольный фильм - назывался "Точно в кольцо" но он не такой культовый.... Цитата:
|
Цитата:
Эти диалоги помню, незабываемый фильм. Решено - пересмотрю с детьми. Кстати, посмотрел, у них политкорректность была заложена в оригинале. Фильм называется Белые люди не умеют прыгать (White Men can't jump) Спасибо. Конечно, Родман, Дэнис Родман , вспомнил. Скандалист и задира. Еще где-то в 92-93 Адидас проводил в Киеве и др. городах чемпионат по уличному баскетболу. Streetball Challenge... In Berlin : http://blog.adidas-group.com/wp-cont...llBremen98.jpg Там нас порвали, но каждому участнику дарили памятную адидасовскую футболку. Потом каждая собака знала на улице, что идет реальный спортсмен, а не просто мальчик. Для меня это годы скейта и баскетбольного мяча. Первые шорты Chapmions я выменял у друга, которому их привезла мама из Штатов.))) Причем, выменял на что-то серьезное, типа мяча Конверс |
В юности смотрел НБА, когда некоторые матчи по тогдашнему аналогу России показывали (Второму каналу). Любимые команды - Финикс Санс и Юта Джаз. Состав первой дрим-тим и сейчас весь могу назвать (даже того игрока, который там едиснтвенный был не из НБА). Любимые игроки - Стоктон, Эйндж, Баркли, Мэлоун и Юинг.
Тогда же я и Формулу-1 любил смотреть. Но уже лет как 10-15 ни тем ни другим почти не интересуюсь. |
С Родманом есть ниче фильмец"Хочу быть хуже всех.История Дениса Родмана",его биография.Из фильмов про баскетбол любимые"Тренер Картер" и "Игра по чужим правилам",а лучший фильм про баскетбол-"Космический Джем",Багз Банни и Майкл Джордан рулят:)
|
Цитата:
|
Цитата:
для меня Бостон это Бёрд и Периш Лейкерс - Мэджик Джонсон Майами - Алонсо Моунин(г) Детройт - Томас и Думарс Финикс - Кевин Джонсон, позже Кидд и Нэш никогда не болел за определенную команду (исключение Детройт времен А.Томаса), симпатизировал и следил за игроками. Сначала (конец 80-х и начало 90-х) это были Томас, Мэджик, Кевин Джонсон, Марк Прайс Позже - Тим Хардуэй, Гарри Пейтон, Стоктон, Айверсон, Кидд, Нэш, Новицки Сейчас, пожалуй, это Крис Пол и Рондо p.s. Цитата:
|
Krisz, интересный у Вас Финикс - без Баркли. Забыли или принципиальная позиция?
|
Баркли играл за Финикс с 1992 по 1996 годы, потом ушел в Хьюстон к Хакиму и Дрекслеру за перстнем (так его и не получил в итоге)
Кевин Джонсон играл за Санз 12 сезонов, с 1988 по 2000, после чего закончил карьеру Возможно, человек просто видел Финикс как раз с 1997 и позже, уже без Баркли |
Цитата:
|
А я сейчас за Мозгова! Реальный прорыв отечественного баскетбола в НБА.
|
Цитата:
Я помню Макси Богза, но не помню больше никого из Хорнетс, а из всех игроков Атланты помню только Доминика Вилкинса и Спада Вебба. В моем "списке" на первых ролях всегда были разыгрывающие. За редким исключением. |
Цитата:
А еще я помню драку Баркли с Биллом Ламбиром :) |
Цитата:
В НБА раньше болел за Юту и Денвер... а сейчас просто за интересные матчи, хотя... по ходу сезона появляются команды к которым больше симпатии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же очень хочется поделиться результатами, то можно их размещать в скрытом виде. Например: |
Цитата:
Ясный пень,что никакого интернета не было тогда,какие-то случайные трансляции по ТВ,скудные обзоры, СЭ Лэрри Берда не застал, немного помню еще играющего Мэджика,но уже на закате,ЛАЛ в эту пору барахтались без ПО А вот Томаса с Думарсом и Отисом Торпом помню с начала девяностых,Джо пришел с драфта,Томас уже был звездой В Детройте тогда была отличная команда Цитата:
Сан-Франциско,действительно,рядом,но базируется команда в Окленде |
Цитата:
|
немного баскетболистов, впрочем как и остальных спорсменов, которые интересны где-то кроме спортивной площадки. Как раз Баркли меня удивил, он регулярно появляется где-то в передачках на американском ТВ, так же как и ШакилОНил.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=IaIt5SgHl3Q[/media] |
Цитата:
Цитата:
Оказывается сейчас речь идет уже о сезоне 17/18, так что уедут но позже:). |
Это другое дело
Сезон 2015/16 команда будет играть на Оракл Арена,контракт с 2006 года на 10 лет |
Минувшей ночью закончился регулярный сезон НБА
Голден Стэйт превзошел уникальное достижение того самого великого Чикаго 95/96 с Джорданом,Пиппеном,Родманом,Харпером,Кукочем... Теперь верхняя планка побед поднята еще на одну ступень Уходит Кобе Брайант,сыгравший за ЛА последний свой матч Лига меняется,одни игроки уходят,на смену им приходят новые таланты Впереди Плей-офф.Буду с интересом наблюдать,кто возьмет перстни в этом сезоне.... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Вот,нашел в недрах Инета свой давний эпистолярный хэнд-мэйд про драфт ГСВ за последние 25 лет Кому интересно будет-почитайте,но не судите строго,чукча не писатель,как говорится....:) http://nbafantasy.ru/topic/8477-%D0%...2-gsw-history/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |