|
Мысли о бюджетном дайвере ( Invicta Men's 8932 )
Всем привет =)
Иду на поводу бюджета и на поводу ЧБ, плотно присматриваюсь к покупке Invicta Men's 8932, потому как хочу попробовать кварцевые дайверы. В связи с этим хочу попросить обладателей посоветовать/отсоветовать покупку, буду признателен за фото часов. Как с царапинами дела обстоят после носки, с безелем и тд. Планирую, как вариант, пересадить их на кожу или на карбоновый браслет. Ранее с маркой дел не имел, читал забугорные форумы и смотрел обзоры + на нашем форуме немного почитал о модели и марке, к общему и единому мнению не пришел. Понимаю, что самый простейший, однодолларовый механизм, самая простейшая отделка и очень хорошая цена. Планирую носить часто (кэжуал стиль) и может даже плавать =))) Буду очень рад подсказкам и советам. Хотелось бы в итоге принять решение и выгодно купить их в надежном месте. p/s http://www.tick-club.ru/invicta-8932-208.html - надежное ли место ? что за посредники ? http://ecx.images-amazon.com/images/I/410D22JlWqL.jpg [media]https://www.youtube.com/watch?v=Ts83geXskGU[/media] |
Вам сюда : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586
|
Цитата:
Может кто мимо проходящих все-таки поделится мнениями и отзывами по конкретной модели ? |
Цитата:
проблем не было. своих денег вполне стоит. |
Цитата:
|
ТС, у меня был опыт владения данной моделью Инвикты. Хочу сказать, что часы добротные,ничего не люфтит, косяков особых нет, НО! У них ЗГ не завинчивается, проблем с протеканием у меня не возникло, но определённый страх на этот счёт был. Так же советую сразу же заменить браслет, по причине плохой застежки. Со временем застежка стала болтаться, но так как она двойная-ни разу не раскрылась.
|
Пользуюсь другой моделью часов Инвикта, впечатления самые положительные. В общем. )
Ссылка Ваша у меня не открывается, но хочу подчеркнуть, что красная цена им - 60-70 баксов, не больше. Если по Вашей ссылке больше - посмотрите на ebay. Ну а в целом - если нет предубеждения против японцев - имхо гораздо лучше посмотреть дайвер у них. |
Первое о чем подумал это Orient Fune 3003M. Ну и версия черная. Погуглите,мало ли.
|
Цитата:
По теме: как сказано выше, владею 8926c (с ролексовым безелем) около двух месяцев. Так как первые мои серьёзные часики и первая механика, то ничего плохого сказать не могу, если не брать моменты, связанные с механизмом. С кварцем оно попроще. Хотелось бы, конечно, чтобы часы полностью матовые были, но что есть, то есть) |
Цитата:
|
8926 -это механика, там ЗГ завинчивается, 8932 -кварцевые, там ЗГ не завинчивается :)
Сам купил недавно 8926ob, 5 дней ношу на руке - часами очень доволен. За сутки уходят вперёд на 3,5 секунды, что более чем достойный результат для механики. Качество исполнения стоит потраченных денег, никаких нареканий. Это первые часы этого бренда у меня, и думаю, что не последние. |
Цитата:
|
Это видео говорит о том, что ЗГ на 8932 НЕ закручивается. Обратите внимание как она возвращается в исходное положение;)
|
А интересует именно инвикта?
|
Есть подобная Инвикта, только с безелем а-ля Ролекс. Не поверите, но они самые точные, обходя по этому показателю и другие более дорогие Сейковские механизмы, и Мийоту и ЕТА-шку. И заводная головка завинчивается.
Поначалу смущали полированные бока корпуса, думал будут царапины. Но за год при умеренно-нежной носке небольшие потёртости появились только на браслете. Считаю их отличным соотношением цена/качество (если не принимать во внимание хомажность ;) ). Но застёжка у них, всё-таки, фигня. |
Возможности померить перед покупкой не будет, планирую заказывать из за бугра и поэтому оень сильно завишу от отзывов знающих форумчан.
Есть некоторые сомнения по поводу надежности и "глянцевости" - много отзывов о том, что выглядят часы очень дешево и лубочно, хотя по видео и фото я этого не увидел (опять же, с чем с чем сравнивать) Не холивара для, а для информации - рассматривал Ориент Мако, но решил взять кварц + много отзывов по Мако, что мягкий металл и хрупкое стекло, много царапин и быстро теряют товарный вид, даже при "офисной" носке, не говоря уже о дайвинге и пляжинге =) Надеюсь, что умеренная носка не особо скажется на внешнем виде Инвикты. п.с и правда, что они сверхтяжелые по ощущениям ? =) п.п.с если кто приложит фото своих моделей, буду весьма-весьма признателен (особенно после пары лет носки) Цитата:
|
Orient Fune 3003M уже посмотрели?
А из той же оперы еще Barbos. |
Вот еще бюджетный дайвер 200м.
http://www.bestwatch.ru/bigimage/J.%...ngs/BBH101.jpg А на счет Мако или Рэя подумайте. Намного позитивнее Инвикты. При нормальном отношении ничего там не царапается. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1449426978 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня синий Мако разочаровал. Отдаёт дешевизной и прямолинейностью. Он хоть и культовая модель, но на фотографиях выглядит лучше, чем в жизни. Инвикта мной покупалась для поиграться в Субмаринер :). Начитавшись местного отношения к хомажам Ролекса, решил взять их ,чтобы насмехаться над попыткой кривого копирования. Но был поражён качеством (за свои деньги, ессно), точностью и универсальностью для любой формы одежды. Что ещё раз доказывает, что Субмаринер - великие часы! Так что между Ориентом и Инвиктой, я за Инвикту! И по поводу похожести на Ролекс. Есть гораздо более похожие на Ролекс марки, при этом очень почитаемые на форуме и не предаваемые анафеме за откровенный плагиат Субмаринера. А вот бедной Инвикте 8926 old besel достаётся по полной! :) |
Цитата:
В энтом деле Штайн и Инвикта по моему впереди планеты всей )) |
Цитата:
У той же Инвикты метки меньше, минутная стрелка тоньше, а часовая - короче. Секундная вообще имеет на хвосте крылья, да и точка с люмом на ней расположена не так ,как на оригинале. Ну а Штайн - это Штайн :) У него даже корона есть :) |
Да ну. Ни у Ориса, ни у Тагов нет ничего очень прям похожего.
У Ориента я вроде еще видел очень похожие, аж с лупой. |
Точно, точно. Ни разу не похож :D https://www.google.com.ua/search?q=t...bmariner+watch
|
Посмотрите Parnis 200 m Diver! Механика, цифер симпатичный, литой браслет, КЕРАМИЧЕСКИЙ БЕЗЕЛЬ! Ну китаец и что! Эта Invicta тоже скорее всего китайская :) сам хочу ближе к НГ parnis заказать на пробу ;)
|
+1. Опередили :) Обзор с фотографиями этого незаурядного китайца http://forum.watch.ru/showthread.php?t=287679 Ех, знал бы раньше за них, взял бы вперед Мако.
|
Цитата:
Не могу допроситься ни у кого из местных малюсенький фотоотчет, с "хоженными" Инвиктами =) Хочется их посмотреть после обкатки, да и просто хочется без софитов глянуть на них, в быту, но все скромничают. |
Вложений: 3
Цитата:
В Invicta корпус, цифер, стрелки, стекло, браслет, точность - все устраивает. Вот только застежка браслета немного подкачала, сэкономили на ней, что ли. Если болтать рукой, то позвякивает именно застежка. Может это проблема именно моего экземпляра, не знаю. По результатам "тестирования", средняя точность хода составила + 5 секунд в сутки. Причем, если на ночь кладу их на бок, то в сутки они убегают не более чем +3,0-3,5 секунды, если кладу плашмя цифером вверх - то за сутки убегают вперед на +7,0-7,5 с. Часам всего 10 дней, царапин/потертостей нет, фото на телефон без прикрас :-) |
Часы боятся душа. Особенно горячего.
Вспомните что металл расширяется при нагреве (в школе вечно повторяют что из-за этого оставляют зазоры между рельс. И прогревают машину. Риск невелик но он есть |
Цитата:
Я хочу взять кварц и я правильно понимаю, что там только начинка отличается в этой серии, а корпуса у всех одни и те же по качеству (безель, стекло, металл) ? Очень сильно разняться отзывы, дескать быстро убиваются Инвикты, даже при бережной носке + выглядят как фешн часы вживую, как, простигосподи, лубочный и сверкающий Guess или QQ. п.с где приобретали, если не секрет ? сам планирую поднабрать еще информации и тащить из-за бугра (но опыта с подобными покупками не имел) |
Цитата:
Что касается того, как они выглядят - ту на вкус и цвет. У меня есть Командирские К-35, там суровое сатинирование, алюминиевый безель и акриловое стекло, которое за 3 месяца покрылось сеткой микроцарапин. Т.е. они, скажем так, совсем не блестящие и не сверкающие. Они "сурово-мужские", без всякого фешна и гламура. Если сравнивать с ними, то Invicta действительно блестит и сверкает )) Если сравнивать с теми же Casio (Casio Edifice EFA-119BK), которые у меня уже год, то все нормально, "блестит и сверкает" Invicta так, как должны "блестеть и сверкать" полированная сталь и минеральное или какое там (Flame Fusion) стекло. У меня у супруги Fossil с напылением rose gold с кристаллами Сваровски, вот те действительно блестят и сверкают как йайца у всем известного кота на все свои 100+ долларов, но ей нравятся и слава богу.;) Покупал там, где и многие - на ебее. Главное, выбирать проверенных продавцов в большим количеством продаж и близким к 100% рейтингом, которые продают оригинал. Мною за год было куплено 5 часов (и себе, и не себе), никаких вопросов не возникало. Могу в личку отправить ссылку на продавца, если нужно. |
Почти созрел для отличной покупки =) Осталось еще немного фото реальных нагуглить/выпросить и будет полный порядок. Думаю, что по соотношению цена и качество - очень дельная покупка получится, для повседневной носки (не боясь царапин и тд)
|
Вложений: 2
Кстати, я погорячился насчет одинаковости корпусов. Invicta 8932 меньше, чем 8926, у нее диаметр 37 мм против 40 мм, ширина браслета тоже меньше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |